От Кострома
К Михельсон
Дата 19.11.2018 15:20:00
Рубрики WWI;

Поправьте если я ошибаюсь

>>>Это какой, конкретно, провал "не объяснимый никаким разумными причинами", в какой год?
>>
>>"Подскок" в 1916 и отскок в 1917. Т-же подскок в 1909.
>
>Так в 1917 отскок из-за того, что учитывалось меньшее кол-во губерний в Европейской России, нет?

Так врподе там в таблице в 16 году добавлены регионы средней азии, которые до того не учитывались, но в которых развитое животноводство?

Или я ошибаюсь?

От Alexeich
К Кострома (19.11.2018 15:20:00)
Дата 19.11.2018 15:48:14

Re: Поправьте если...

>Так врподе там в таблице в 16 году добавлены регионы средней азии, которые до того не учитывались, но в которых развитое животноводство?

>Или я ошибаюсь?

Речь о левой колонке - европейская Россия, как нииболее надежные данные. Если смотреть на все регионы, вообще запутаться можно ИМХО.

От Кострома
К Alexeich (19.11.2018 15:48:14)
Дата 19.11.2018 17:13:02

Тут как раз очевидно

>>Так врподе там в таблице в 16 году добавлены регионы средней азии, которые до того не учитывались, но в которых развитое животноводство?
>
>>Или я ошибаюсь?
>
>Речь о левой колонке - европейская Россия, как нииболее надежные данные. Если смотреть на все регионы, вообще запутаться можно ИМХО.

Ну не могли за год народится 8 миллинов коров.
Тем более в условиях войны.
В то же в время в остальных регионах имеем устойчивое падение поголовья скота.
ТО есть на лицо - либо какая то ошибка при полсчёте, либо изменение методики подсчёта

От Alexeich
К Кострома (19.11.2018 17:13:02)
Дата 19.11.2018 17:28:52

Re: Тут как...

>Ну не могли за год народится 8 миллинов коров.

Народиться - могли, теоретически, но прирасти - только при условии что не дохли, на мясо не забивались и на экспорт не отправлялись.

>Тем более в условиях войны.
>В то же в время в остальных регионах имеем устойчивое падение поголовья скота.
>ТО есть на лицо - либо какая то ошибка при полсчёте, либо изменение методики подсчёта

Ну там явным текстом, что методика изменилась. Другое дело что изменени методики в сочетании с войной делают статистику уж совме нерелевантной.