От Роман Алымов
К RTY
Дата 07.11.2018 18:20:08
Рубрики ВВС;

Re: Москва не...

Доброе время суток!

>Моделисты не в счет? Они какие-то не такие буйные?
****** Моделисты давным-давно на Кубинку не ездят -причём объективно их работа в ЦМВС нужнее, там техника гибнет под открытым небом.

>Ты уцепился за только один фактор из множества и делаешь вид, что остальных факторов нет. Плюс, вероятно, считаешь, что новые любители исторического железа не вырастают - типа, было полтора "призыва", а потом поток иссяк.
****** "Во-первых, у нас не было пороха" - "Этого достаточно". У меня есть обоснованные подозрения, что даже если сейчас отдать волонтёрам ремзону Кубинки с её евроремонтными санузлами - всё равно ездить не будем, ибо некогда. По крайней мере не как в былые времена, по 10 человек.

>И это всё притом, что моделисты с "буйным" вполне себе ковыряются в ЦМВС, авиаторы работают в Монино, некоторые из бывших буйных бегают в страйк и инако активничают. И только для Кубинки активных волонтеров нехватает :-).
******* Про моделистов см. выше (хотя они и сами а себя скажут), авиаторы вообще отдельная песня по очень многим параметрам (начиная с того что их изначально намного больше как фанатской базы), страйк это вообще индивидуальное развлечение, которое не предполагает вжикания болгаркой день напролёт по уши в грязи.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (07.11.2018 18:20:08)
Дата 07.11.2018 22:12:18

>>Моделисты не в счет? Они какие-то не такие буйные?
>****** Моделисты давным-давно на Кубинку не ездят -причём объективно их работа в ЦМВС нужнее, там техника гибнет под открытым небом.

Насколько я понимаю, они директору ЦМВС в верности не клялись и могут сменить место дислокации, если им предложат более интересные развлечения. Как в свое время ушли с Кубинки, когда им там стало некомфортно.

>>Ты уцепился за только один фактор из множества и делаешь вид, что остальных факторов нет. Плюс, вероятно, считаешь, что новые любители исторического железа не вырастают - типа, было полтора "призыва", а потом поток иссяк.
>****** "Во-первых, у нас не было пороха" - "Этого достаточно". У меня есть обоснованные подозрения, что даже если сейчас отдать волонтёрам ремзону Кубинки с её евроремонтными санузлами - всё равно ездить не будем, ибо некогда. По крайней мере не как в былые времена, по 10 человек.

Во-1х, про "подрастающее" поколение ты проскипал, и это понятно, учитывая события 2005-2007 гг, ну и немного 2008-2010 :-) (раньше не застал, возможно тоже было интересно).
Во-2х, если Кубинка хочет волонтеров, надо с чего-то начинать. Дать минимально-приличный уровень, чтобы
1) приезжал хоть кто-то;
2) эти хоть кто-то не говорил всем интересующимся, что на Кубинке условий нет.

А то у тебя замкнутый круг - условий (не только бытовых, см. ниже) нет, поэтому никто не приедет. А поскольку никто не приедет - условия создавать не надо :-).

В-3х, надо людям давать задачи интересные настолько, чтобы люди готовы были откладывать другие дела и ехать на рога.
Если вы предлагаете поковырять с непонятными целями Стюарт без башни (под открытым небом, да) или танки там подраить из отстойника (которые потом все равно уедут в Тагил) - странно думать, что люди ломанутся шумною толпою. Даже если есть ремзона с евросанузлами. А тем более - если нет ни ремзоны, ни санузлов.

>>И это всё притом, что моделисты с "буйным" вполне себе ковыряются в ЦМВС, авиаторы работают в Монино, некоторые из бывших буйных бегают в страйк и инако активничают. И только для Кубинки активных волонтеров нехватает :-).
>авиаторы вообще отдельная песня по очень многим параметрам

А почему это авиаторы отдельная песня? Там у них что, по 4 руки и питание на керосине? Или все как один живут в Монино и им не надо по выходным вместо заслуженного отдыха через ссору с женой ломиться в попу области портить здоровье?

>(начиная с того что их изначально намного больше как фанатской базы)

А это еще почему?

>страйк это вообще индивидуальное развлечение, которое не предполагает вжикания болгаркой день напролёт по уши в грязи.

Никогда не думал, что страйк - очень уж чистое развлечение. Мне всегда казалось, что грязи там хватает.

От Роман Алымов
К RTY (07.11.2018 22:12:18)
Дата 07.11.2018 22:55:08

Доброе время суток!

>Насколько я понимаю, они директору ЦМВС в верности не клялись и могут сменить место дислокации, если им предложат более интересные развлечения. Как в свое время ушли с Кубинки, когда им там стало некомфортно.
*****За мотивацию их ничего фантазировать не буду - захотят, сами напишут, благо все здесь.

>Во-1х, про "подрастающее" поколение ты проскипал, и это понятно, учитывая события 2005-2007 гг, ну и немного 2008-2010 :-) (раньше не застал, возможно тоже было интересно).
******Плохое быстр забывается. Вспомни, сколько словесных копий и нервов было сломано о вопрос ограничения прихода нежелательных новобранцев (а также того, кого считать нежелательным и как его отделить от желательных), ну а далее и подавно о вопрос "как бы нам запихать джина в бутылку, а танки назад в экспозицию". О каком наборе новых членов ты говоришь? Ну а потом настал generation gap, новое поколение нам не знакомо и на ВИФ не ходит.

>Во-2х, если Кубинка хочет волонтеров, надо с чего-то начинать. Дать минимально-приличный уровень, чтобы
>1) приезжал хоть кто-то;
>2) эти хоть кто-то не говорил всем интересующимся, что на Кубинке условий нет.
**** В моём представлении волонтёр - это тот, который сам хочет, а не которого хотят.

>В-3х, надо людям давать задачи интересные настолько, чтобы люди готовы были откладывать другие дела и ехать на рога.
***** Для интересных задач на Кубинке теперь есть штатные реставраторы на зарплате.

>
>Никогда не думал, что страйк - очень уж чистое развлечение. Мне всегда казалось, что грязи там хватает.
******* Природная грязь - не отработка.
С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (07.11.2018 22:55:08)
Дата 08.11.2018 20:52:00

Интересная у вас подветка, господа-товарищи. Зело интересная.

Приветствую"
>*****За мотивацию их ничего фантазировать не буду - захотят, сами напишут, благо все здесь.
Пока почитаю и подумаю, потом отпишусь. Не от всех, ессно, но кой-какие мысли озвучу.
Навскидку пока - Коля прав. Загоняется в деталях, но он в главном - прав.
Роман - это ведь твои слова?
***** Для интересных задач на Кубинке теперь есть штатные реставраторы на зарплате.
В таком случае, каких волонтеров в условиях кадрового коллапса в "Патриоте" вы ждете, для "подай-принеси"? Ты не того, не? Всерьез считаешь,что в нынешних условиях человек, исходя из "за державу обидно" и решивший руками, головой и временем остаться человеком, будет хотеть стать срочником?
**** В моём представлении волонтёр - это тот, который сам хочет, а не которого хотят.
И, да - ты выше писал про разрыв двух человек на британский флаг(насчет телетанка) - а что, эти самые реставраторы(ведь его они же красили, точнее, перекрасили его по нашей работе) - не в курсе, с чем они имеют дело? Тогда что это за "штатные ревставраторы"?
Опечатка, блин, но не буду править. И за что им ее платят? Или у нее такой размер, что
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/04/5/1449210847155432089.jpg

А за нас я отпишусь.

От Роман Алымов
К КарАн (08.11.2018 20:52:00)
Дата 08.11.2018 21:09:45

Re: Интересная у...

Доброе время суток!
>Приветствую"
>>*****За мотивацию их ничего фантазировать не буду - захотят, сами напишут, благо все здесь.
> Пока почитаю и подумаю, потом отпишусь. Не от всех, ессно, но кой-какие мысли озвучу.
>Навскидку пока - Коля прав. Загоняется в деталях, но он в главном - прав.
***** Коля прав в рамках своей логики (и вообще логики ограниченного круга ценителей-фанатов). Я его прекрасно понимаю, но предлагаю посмотреть на ситуацию глазами"нормального человека".
>Роман - это ведь твои слова?
>***** Для интересных задач на Кубинке теперь есть штатные реставраторы на зарплате.
>В таком случае, каких волонтеров в условиях кадрового коллапса в "Патриоте" вы ждете, для "подай-принеси"? Ты не того, не? Всерьез считаешь,что в нынешних условиях человек, исходя из "за державу обидно" и решивший руками, головой и временем остаться человеком, будет хотеть стать срочником?
***** Их там никто не ждёт. Более того, штатным людям они только мешают. Но это не отменяет наличия для них поля деятельности (в частности, по прямому спасению много чего, что иначе просто погибнет).

>И, да - ты выше писал про разрыв двух человек на британский флаг(насчет телетанка) - а что, эти самые реставраторы(ведь его они же красили, точнее, перекрасили его по нашей работе) - не в курсе, с чем они имеют дело? Тогда что это за "штатные ревставраторы"?
***** Реставраторы не имеют никакого отношения к называнию музейных предметов.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (08.11.2018 21:09:45)
Дата 09.11.2018 19:20:27

>***** Коля прав в рамках своей логики (и вообще логики ограниченного круга ценителей-фанатов). Я его прекрасно понимаю, но предлагаю посмотреть на ситуацию глазами"нормального человека".

Дело в том, что не надо на эту ситуацию смотреть глазами "нормального человека". Общество достигло достаточно высокой стадии развития, и его необъятное многообразие нельзя объять разумом одного человека. Есть масса ситуаций, понятных только тем, кто в них разбирается хотя бы на минимальном уровне.

А те, кто не разбирается - тем можно только пожелать потратить время и разобраться (или нанять грамотного советника, у кого деньги есть), а иначе не лезть со знаниями бытового уровня в решение таких вопросов, как "передвижение самолетов Монино", "нужна ли Академия Наук", "зачем нам пилотируемый космос" и т.д..

От Роман Алымов
К RTY (09.11.2018 19:20:27)
Дата 09.11.2018 23:31:33

Доброе время суток!

>Дело в том, что не надо на эту ситуацию смотреть глазами "нормального человека". Общество достигло достаточно высокой стадии развития, и его необъятное многообразие нельзя объять разумом одного человека. Есть масса ситуаций, понятных только тем, кто в них разбирается хотя бы на минимальном уровне.
***** Надеюсь, не надо тебе объяснять, что в рамках твоей же логики мнение одного генерала от авиации перевешивает мнение тысячи экспертов от фейсбука? А то и десяти тысяч.

>А те, кто не разбирается - тем можно только пожелать потратить время и разобраться (или нанять грамотного советника, у кого деньги есть), а иначе не лезть со знаниями бытового уровня в решение таких вопросов, как "передвижение самолетов Монино", "нужна ли Академия Наук", "зачем нам пилотируемый космос" и т.д..
****** Вот тебе и скажут - "идите, молодой человек, разбирайтесь, а мы дивизиями командовали когда Вы ещё в школу ходили, нам всё ясно"
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (09.11.2018 23:31:33)
Дата 10.11.2018 01:44:09

>Доброе время суток!

>>Дело в том, что не надо на эту ситуацию смотреть глазами "нормального человека". Общество достигло достаточно высокой стадии развития, и его необъятное многообразие нельзя объять разумом одного человека. Есть масса ситуаций, понятных только тем, кто в них разбирается хотя бы на минимальном уровне.
>***** Надеюсь, не надо тебе объяснять, что в рамках твоей же логики мнение одного генерала от авиации перевешивает мнение тысячи экспертов от фейсбука? А то и десяти тысяч.

Нет уж, постарайся. Ну то есть я понимаю, что сам этот генерал так может о себе думать, но это проблемы (должны быть) генерала.

>>А те, кто не разбирается - тем можно только пожелать потратить время и разобраться (или нанять грамотного советника, у кого деньги есть), а иначе не лезть со знаниями бытового уровня в решение таких вопросов, как "передвижение самолетов Монино", "нужна ли Академия Наук", "зачем нам пилотируемый космос" и т.д..
>****** Вот тебе и скажут - "идите, молодой человек, разбирайтесь, а мы дивизиями командовали когда Вы ещё в школу ходили, нам всё ясно"

Да им и без диалога со мной всё ясно. Собственно, сейчас вообще время такое (почему-то) - все начиная с кухонь и заканчивая самой верхушкой считают наивысшей доблестью рубить с плеча и делать что сами решили, ни с кем не советуясь и не обсуждая (что считается проявлением слабости).

В вопросе Монино и прочих музеев - почему-то их совсем не заботит, что о них будут думать потомки. Надо хотя бы фамилии главных творцов занести на скрижали. Чтобы не пропали безвестными, как генерал с Кубинки, который решил пол-кубинки порезать в 70х.

От Роман Алымов
К RTY (10.11.2018 01:44:09)
Дата 10.11.2018 18:30:00

Доброе время суток!

>Нет уж, постарайся. Ну то есть я понимаю, что сам этот генерал так может о себе думать, но это проблемы (должны быть) генерала.
****** Для того. чтобы у генерала возникла проблема - нужно, чтобы её кто-то создал (или хотя бы маячила на горизонте сила, способная её создать). До тех пор, пока проблемы генералу может создать только вышестоящий генерал - все усилия будут направлены на ублажение этого вышестоящего генерала, а не каких-то вечно недовольных чудиков, возомнивших себя экспертами, и это нормально.

>Да им и без диалога со мной всё ясно. Собственно, сейчас вообще время такое (почему-то) - все начиная с кухонь и заканчивая самой верхушкой считают наивысшей доблестью рубить с плеча и делать что сами решили, ни с кем не советуясь и не обсуждая (что считается проявлением слабости).
****** Такое время было всегда.

>В вопросе Монино и прочих музеев - почему-то их совсем не заботит, что о них будут думать потомки. Надо хотя бы фамилии главных творцов занести на скрижали. Чтобы не пропали безвестными, как генерал с Кубинки, который решил пол-кубинки порезать в 70х.
****** Потомки в лице ловцов покеймонов пока не демонстрируют способности думать вообще, тем более думать о каких-то там музеях.
Поэтому цветёт показуха типа вот такой (обрати внимание на отсутствие зрителей, шоу ради щоу)
https://www.youtube.com/watch?v=v5u_oF0Qp-I
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (07.11.2018 22:55:08)
Дата 08.11.2018 11:43:27

>>Во-1х, про "подрастающее" поколение ты проскипал, и это понятно, учитывая события 2005-2007 гг, ну и немного 2008-2010 :-) (раньше не застал, возможно тоже было интересно).
>******Плохое быстр забывается. Вспомни, сколько словесных копий и нервов было сломано о вопрос ограничения прихода нежелательных новобранцев (а также того, кого считать нежелательным и как его отделить от желательных)

Так я как раз про это. Просто я на эту ситуацию смотрю с другой стороны. Ты/вы особенно не заинтересованы в приглашении новобранцев, но не потому, что боитесь, что они чего-нибудь сломают. Без новобранцев это тоже получается отлично.

>новое поколение нам не знакомо и на ВИФ не ходит

Потому, что никто с ним не хочет знакомиться, и на ВИФ не зовет.

>**** В моём представлении волонтёр - это тот, который сам хочет, а не которого хотят.
>>В-3х, надо людям давать задачи интересные настолько, чтобы люди готовы были откладывать другие дела и ехать на рога.
>***** Для интересных задач на Кубинке теперь есть штатные реставраторы на зарплате.

Ну так не жалуйся, что с твоими представлениями никто не ездит.

От Роман Алымов
К RTY (08.11.2018 11:43:27)
Дата 08.11.2018 20:09:00

Доброе время суток!

>Так я как раз про это. Просто я на эту ситуацию смотрю с другой стороны. Ты/вы особенно не заинтересованы в приглашении новобранцев, но не потому, что боитесь, что они чего-нибудь сломают. Без новобранцев это тоже получается отлично.
***** В условиях общего идеологического кризиса кубинского волонтёрства - да, не особенно понятно что делать с новыми волонтёрами. Что не отменяет факта их отсутствия.

>Потому, что никто с ним не хочет знакомиться, и на ВИФ не зовет.
******* У тебя много знакомых 20-летних? У меня так вообще ни одного. Гу а на ВИФ, как ты знаешь, даже многие завсегдатаи былых времен зареклись ходить в силу разных причин, в этих условиях ВИФ- прозелитизм был бы странен.

>Ну так не жалуйся, что с твоими представлениями никто не ездит.
******* Я не жалуюсь - я констатирую.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (08.11.2018 20:09:00)
Дата 09.11.2018 12:34:52

>>Так я как раз про это. Просто я на эту ситуацию смотрю с другой стороны. Ты/вы особенно не заинтересованы в приглашении новобранцев, но не потому, что боитесь, что они чего-нибудь сломают. Без новобранцев это тоже получается отлично.
>***** В условиях общего идеологического кризиса кубинского волонтёрства - да, не особенно понятно что делать с новыми волонтёрами. Что не отменяет факта их отсутствия.

Насчет современного состояния не скажу, а в период активных наблюдений основной кризис состоял в том, что группе граждан ковырять танчики уже не было так интересно, как прежде. Но найти новое поколение и передать ему бразды/знания/умения эта группа не захотела по субъективным причинам.

>>Потому, что никто с ним не хочет знакомиться, и на ВИФ не зовет.
>******* У тебя много знакомых 20-летних? У меня так вообще ни одного. Гу а на ВИФ, как ты знаешь, даже многие завсегдатаи былых времен зареклись ходить в силу разных причин, в этих условиях ВИФ- прозелитизм был бы странен.

Ерунда какая. Кто из вас знал например меня или Александра или много кого еще? Кто из нас ходил на ВИФ? (собственно, только я и хожу из подключившихся в 2005+). Собственно, о ВИФе я узнал от вас.

От Роман Алымов
К RTY (09.11.2018 12:34:52)
Дата 09.11.2018 13:30:47

Доброе время суток!

>Насчет современного состояния не скажу, а в период активных наблюдений основной кризис состоял в том, что группе граждан ковырять танчики уже не было так интересно, как прежде. Но найти новое поколение и передать ему бразды/знания/умения эта группа не захотела по субъективным причинам.
***** Не согласен -см. борения на тему "как бы нам загнать джина назад в бутылку".

>Ерунда какая. Кто из вас знал например меня или Александра или много кого еще? Кто из нас ходил на ВИФ? (собственно, только я и хожу из подключившихся в 2005+). Собственно, о ВИФе я узнал от вас.
****** Ещё раз: ядро что кубинской группы, что "маляров" образовано выходцами с ВИФ (ну и ДИШ-форума, который сильно пересекается по аудитории и идеологии). Исчезло ядро - стало не к чему примыкать приходящим со стороны.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (09.11.2018 13:30:47)
Дата 09.11.2018 17:35:46

>Доброе время суток!

>>Насчет современного состояния не скажу, а в период активных наблюдений основной кризис состоял в том, что группе граждан ковырять танчики уже не было так интересно, как прежде. Но найти новое поколение и передать ему бразды/знания/умения эта группа не захотела по субъективным причинам.
>***** Не согласен -см. борения на тему "как бы нам загнать джина назад в бутылку".

Это всё из серии "как бы нам не отдать бразды в чужие руки". Всем было понятно, что загнать не получится. И РИ показала, что не получилось, только хуже стало.

>>Ерунда какая. Кто из вас знал например меня или Александра или много кого еще? Кто из нас ходил на ВИФ? (собственно, только я и хожу из подключившихся в 2005+). Собственно, о ВИФе я узнал от вас.

>****** Ещё раз: ядро что кубинской группы, что "маляров" образовано выходцами с ВИФ (ну и ДИШ-форума, который сильно пересекается по аудитории и идеологии). Исчезло ядро - стало не к чему примыкать приходящим со стороны.

Какая принципиальная разница, откуда изначально ядро? При проведении минимальной работы по освещению деятельности (и при наличии собственно деятельности) люди так или иначе подтягивались бы. Они и подтягивались, пока деятельность была. Только не все (далеко не все) оставались.

От Роман Алымов
К RTY (09.11.2018 17:35:46)
Дата 09.11.2018 23:27:43

Доброе время суток!

>Это всё из серии "как бы нам не отдать бразды в чужие руки". Всем было понятно, что загнать не получится. И РИ показала, что не получилось, только хуже стало.
***** Ты впадаешь в гордыню - бразды в наших руках никогда не были, соответственно отдать их мы не могли. Ну а что загнать назад в бутылку не получится - если ты помнишь, тиенно об этом я всегда говорил.

>Какая принципиальная разница, откуда изначально ядро? При проведении минимальной работы по освещению деятельности (и при наличии собственно деятельности) люди так или иначе подтягивались бы. Они и подтягивались, пока деятельность была. Только не все (далеко не все) оставались.
****** Разница огромна - одно дело набор людей из узкого круга единомышленников, с последующим приёмом единиц "извне", и другая - ситуация с поиском людей неизвестно где. Ну а освещение деятельности - что ты хотел бы освещать, камлания по поводу "опять эти пи-пи-пи сломали танк" и "как бы нам так что-то прикрутить, чтобы танк перестал ездить и эти пи-пи-пи его не смогли сломать"?
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (09.11.2018 23:27:43)
Дата 10.11.2018 02:32:53

>>Это всё из серии "как бы нам не отдать бразды в чужие руки". Всем было понятно, что загнать не получится. И РИ показала, что не получилось, только хуже стало.
>***** Ты впадаешь в гордыню

Я-то здесь причем, в какую мне гордыню впадать? :-)))

> - бразды в наших руках никогда не были, соответственно отдать их мы не могли.

Скромничай, скромничай.

>Ну а что загнать назад в бутылку не получится - если ты помнишь, тиенно об этом я всегда говорил.

Да ты всегда именно о чем надо говорил. Что бы ни происходило :-).

>****** Разница огромна - одно дело набор людей из узкого круга единомышленников, с последующим приёмом единиц "извне", и другая - ситуация с поиском людей неизвестно где.

Ну это как раз из серии недоверия к новичкам - если они пришли непонятно откуда, то непонятно чего от них ожидать. А вдруг они не будут плясать под чью надо дудку?

>Ну а освещение деятельности - что ты хотел бы освещать, камлания по поводу "опять эти пи-пи-пи сломали танк" и "как бы нам так что-то прикрутить, чтобы танк перестал ездить и эти пи-пи-пи его не смогли сломать"?

Нет, это у тебя как раз освещение отсутствия деятельности и начала п-ца. Я же написал - "при наличии собственно деятельности". Которая к появлению описанного тобой плача уже закончилась, т.к. группа товарищей в танчики наигралась и устала бороться с описанными тобой проблемами (и еще многими неописанными).

P.S. Давай завязывать, ветка всё же про Монино. Да и в архив скоро.

От Роман Алымов
К RTY (10.11.2018 02:32:53)
Дата 10.11.2018 19:52:55

Доброе время суток!

>Я-то здесь причем, в какую мне гордыню впадать? :-)))
*** При том что ты пишешь о каких-то мифических браздах, которых на самом деле никогда не было.

>Да ты всегда именно о чем надо говорил. Что бы ни происходило :-).
*** Не всегда - умные люди нас предупредили о таком исходе ещё до того, как мы начали этим заниматься.

>Ну это как раз из серии недоверия к новичкам - если они пришли непонятно откуда, то непонятно чего от них ожидать. А вдруг они не будут плясать под чью надо дудку?
***** Не недоверия, а объективной неготовности к их приёму. Что не отменяет факт того, что и отказывать никому не пришлось, ввиду отсутствия желающих присоединиться.

>Нет, это у тебя как раз освещение отсутствия деятельности и начала п-ца. Я же написал - "при наличии собственно деятельности". Которая к появлению описанного тобой плача уже закончилась, т.к. группа товарищей в танчики наигралась и устала бороться с описанными тобой проблемами (и еще многими неописанными).
****** Ничего не закончилось - ещё летом прошлого года актив продолжал ковырять танки каждые выходные.
С уважением, Роман