От smertch
К doctor64
Дата 07.11.2018 03:04:56
Рубрики Флот;

Re: Углекислотные огнетушители тоже популярны

Если раструб повернуть вверх, налить воды и осторожно пустить углекислоту, то на радость служивым получается хорошая газировка. Можно даже с сиропом. Можно везде, где используются такие огнетушители.

'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)

От doctor64
К smertch (07.11.2018 03:04:56)
Дата 08.11.2018 01:32:06

Я, собственно о другом.

Не о том как использовать казенное имущество для облегчения тягот и лишений военной службы, а о том, как на Корабле Его Величества Улисс оказалось столько носителей крестьянского менталитета :)

От john1973
К doctor64 (08.11.2018 01:32:06)
Дата 08.11.2018 22:25:55

Re: Я, собственно...

>Не о том как использовать казенное имущество для облегчения тягот и лишений военной службы, а о том, как на Корабле Его Величества Улисс оказалось столько носителей крестьянского менталитета :)
О! У Маклина был жеж брат, капитан корабля из запаса королевского флота, наверняка типажи матросни, старшин и сэров оффисиэроф списаны с натуры)). Как там - "в погребе башни работали люди, набранные из запаса, это были мясники, каменщики, пекари, командовал ими опытный кадровый старшина", в концовке эпизода остался живым лишь малолетний матрозен из числа мелкой гопоты славного Глазго))

От Константин Дегтярев
К john1973 (08.11.2018 22:25:55)
Дата 09.11.2018 11:31:44

Так Маклин и сам был старшиной-торпедистом

... на крейсере того же типа, что и вымышленный "Улисс". Без всякого брата знал что к чему.

От smertch
К doctor64 (08.11.2018 01:32:06)
Дата 08.11.2018 03:41:49

>Не о том как использовать казенное имущество для облегчения тягот и лишений военной службы, а о том, как на Корабле Его Величества Улисс оказалось столько носителей крестьянского менталитета :)

А где ж других брать?)) Цитаты не узнал, читал давно. Впрочем, сейчас перечитываю цикл книг о Хорнблауэре - это флот Его Величества наполеоновской эпохи, там проблемы крестьянского менталитета стоят во весь рост))

Хм, Вы вогнали меня в философские размышления и задумчивость. В 6 лет я был репрессирован отцом, офицером и мастером спорта по стрельбе, хранящим дома 2 винтовки и кучу патронов. Не смотря на многократные рассказы об опасности и тотальный запрет даже приближаться к оным (тогда не были обязательны сейфы), им во дворе были обнаружены 2 камня и россыпь искореженных патронов от мелкашки. Любопытный отрок пытался привести их в действие ударным методом. Являюсь ли я носителем крестьянского менталитета? Пошел размышлять...

'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)

От B~M
К smertch (08.11.2018 03:41:49)
Дата 09.11.2018 20:37:58

>Хм, Вы вогнали меня в философские размышления и задумчивость. В 6 лет ... Любопытный отрок пытался привести их в действие ударным методом. Являюсь ли я носителем крестьянского менталитета? Пошел размышлять...

Строго говоря, отрок с 7 лет, а до того - дитятя. Но в главном вы правы - всё началось с Адама и Евы, распорядившихся плодами с древа познания вопреки наставлениям.

От john1973
К smertch (07.11.2018 03:04:56)
Дата 08.11.2018 01:22:15

Re: Углекислотные огнетушители...

>Если раструб повернуть вверх, налить воды и осторожно пустить углекислоту, то на радость служивым получается хорошая газировка. Можно даже с сиропом. Можно везде, где используются такие огнетушители.
Классика жанра - охлаждать "напитки" в бутылках, но тут надо полностью разрядить огнетушитель, засыпать сухим снегом примерно ящик бутылок