От Роман Алымов
К И. Кошкин
Дата 29.10.2018 23:15:27
Рубрики Искусство и творчество;

Мы отстали от жизни (+)

Доброе время суток!
Как нас ещё несколько лет назад удивляли иностранные товарищи, средний объём карманных денег у китайского тинейджера уже больше, чем у американского. Деревенские босяки это не про современный Китай.
С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (29.10.2018 23:15:27)
Дата 30.10.2018 09:10:22

Ты забываешь, что 70% населения Китая - деревенские босяки.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток!
> Как нас ещё несколько лет назад удивляли иностранные товарищи, средний объём карманных денег у китайского тинейджера уже больше, чем у американского. Деревенские босяки это не про современный Китай.

Именно они до сих пор готовы вкалывать за сто баксов в месяц и являются движущей силой экономического рывка.

Применительно к топику: увеличивающийся разрыв в уровне жизни между городским и сельским населением - это та болевая точка, на которую будут давить внешние силы в попытке раскачать Поднебесную по камоджийскому сценарию (или по сценарию культурной революции в самом Китае). И именно на купирование таких попыток и направлены меры по тотальному видео-контролю с анализом морд, укреплению силовых ведомств и облизывание армии с насыщением ее городским элементом, как социально близкими.

И. Кошкин

От Александр Солдаткичев
К И. Кошкин (30.10.2018 09:10:22)
Дата 30.10.2018 20:43:13

Re: Ты забываешь,...

Здравствуйте

>Именно они до сих пор готовы вкалывать за сто баксов в месяц и являются движущей силой экономического рывка.

На сегодняшний день от 300 баксов плюс еда и жильё.

С уважением, Александр Солдаткичев

От landman
К Александр Солдаткичев (30.10.2018 20:43:13)
Дата 31.10.2018 08:08:19

Доброго всем времени суток
>Здравствуйте

>>Именно они до сих пор готовы вкалывать за сто баксов в месяц и являются движущей силой экономического рывка.
>
>На сегодняшний день от 300 баксов плюс еда и жильё.

***Т.е. ~ 20000 руб + жилье + питание? У нас и за меньшее работают (не Москва)

>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением Олег

От Александр Солдаткичев
К landman (31.10.2018 08:08:19)
Дата 31.10.2018 11:16:43

Здравствуйте

>>>Именно они до сих пор готовы вкалывать за сто баксов в месяц и являются движущей силой экономического рывка.
>>
>>На сегодняшний день от 300 баксов плюс еда и жильё.
>
>***Т.е. ~ 20000 руб + жилье + питание? У нас и за меньшее работают (не Москва)

Это минимум для неквалифицированного разнорабочего на стандартных условиях.
В глубинных районах бывает и ниже, но почти вся промышленность у китайцев недалеко от побережья.
Чтобы китаец вкалывал, нужно платить ему близко к 1000 долларов.
Ситуация, о которой пишет Иван, была 10-12 лет назад, те времена давно прошли.

Сейчас продукты в Китае практически все дороже, чем в России. Кроме разве что пива.
Транспорт, бензин, коммунальные услуги - всё дороже.
Ну а цены на недвижимость просто заоблачные - дешёвая ипотека и сотни миллионов желающих.

В общем, рост Китая замедляется, впереди застой, как у нас в 70-е годы.

С уважением, Александр Солдаткичев

От landman
К Александр Солдаткичев (31.10.2018 11:16:43)
Дата 31.10.2018 15:17:13

>Здравствуйте

>>>>Именно они до сих пор готовы вкалывать за сто баксов в месяц и являются движущей силой экономического рывка.
>>>
>>>На сегодняшний день от 300 баксов плюс еда и жильё.
>>
>>***Т.е. ~ 20000 руб + жилье + питание? У нас и за меньшее работают (не Москва)
>
>Это минимум для неквалифицированного разнорабочего на стандартных условиях.
>В глубинных районах бывает и ниже, но почти вся промышленность у китайцев недалеко от побережья.
>Чтобы китаец вкалывал, нужно платить ему близко к 1000 долларов.
>Ситуация, о которой пишет Иван, была 10-12 лет назад, те времена давно прошли.

>Сейчас продукты в Китае практически все дороже, чем в России. Кроме разве что пива.
>Транспорт, бензин, коммунальные услуги - всё дороже.
>Ну а цены на недвижимость просто заоблачные - дешёвая ипотека и сотни миллионов желающих.

>В общем, рост Китая замедляется, впереди застой, как у нас в 70-е годы.

***У меня родня в деревне живет, бюджетники. После повышения МРОТа до 11163 рублей директор школы пытается заставить написать заявления на 0,75 ставки т.к. при оплате ставки по МРОТу в бюджете нет денег. Дай 20000 руб + жилье + питание и люди бы думали, что СССР вернулся и коммунизм рядом.

>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением Олег

От Alexeich
К landman (31.10.2018 15:17:13)
Дата 31.10.2018 16:05:51

>***У меня родня в деревне живет, бюджетники. После повышения МРОТа до 11163 рублей директор школы пытается заставить написать заявления на 0,75 ставки т.к. при оплате ставки по МРОТу в бюджете нет денег. Дай 20000 руб + жилье + питание и люди бы думали, что СССР вернулся и коммунизм рядом.

"Майские указы в жизнь". Насчет школ оно по-разному, а в научных учреждениях такая система давно и вроде как привыкли - все на долях ставки, кто на 0.5, а кто и на 0.1. Иначе никак не поднять зарплату до "двух средних по региону" если нет приличного гранта или внешнего контракта. Определенная логика в этом есть. Урвал грант/контракт - полторы ставки и премиальные, не урвал - сорян, 0.3*24тыр. и ни в чем себе не отказывай, волка ноги кормят, естественный отбор.

От Андю
К Alexeich (31.10.2018 16:05:51)
Дата 31.10.2018 19:56:23

Мощно вы двинули. (+)

Здравствуйте,

Разговаривая с российскими учителями во Владимирской области и с российскими же научниками, например, на рейсе Москва-Брюссель, возникает как бы ощущение о совершенно разных уровнях дохода двух данных категорий российских граждан. Без злобы, конечно, но ага.

При практически полной невозможности для первых увеличить свои достаточно мизерные доходы, в которые уже включено даже репититорство, не говоря уже о десятках часов в неделю школьной и послешкольной нагрузки.

Всего хорошего, Андрей.

От Alexeich
К Андю (31.10.2018 19:56:23)
Дата 01.11.2018 11:40:45

это не я двинул

это папа двинул, я кратко описал предварительные результаты движухи

>Разговаривая с российскими учителями во Владимирской области и с российскими же научниками, например, на рейсе Москва-Брюссель, возникает как бы ощущение о совершенно разных уровнях дохода двух данных категорий российских граждан. Без злобы, конечно, но ага.

Опираться на личные впечатления, не учитывая, что сравниваются доходы представителей самого богатого и одного из самых депрессивных районов России - несколько некорректно. К тому же те, кто катается на рейсах "Москва-Брюссель" зачастую относятся к той когорте среди ученых, которая удачно "взяла быка за рога" в части финансирования. Благодаря дифференцированной системе поощрений и субсидирования в одной организации зарплата научных сотрудников может различаться на порядок при занятии формально одинаковой позиции (буквально на порядок). В общем для полной картины надо смотреть статистику по занятости/доходах, которая в благословенном отечестве весьма запутана по ряду причин, включая пресловутое дробление ставок. Но если доверять той статистике что есть, опросам и личным наблюдениям - доход педагога в Московской области сравним с доходом научного сотрудника в Московской области же - плюс-минус лапоть.

>При практически полной невозможности для первых увеличить свои достаточно мизерные доходы, в которые уже включено даже репититорство,

Так и ученые - не благородные пираты, их возможности увеличения доходов в среднем также достаточно ограничены. Я бы наоборот сказал - у педагогов возможности теневых заработков или ухода в коммерческую среду (частные образовательные услуги) несколько больше. Ученый сильнее привязан к своей тачке.

>не говоря уже о десятках часов в неделю школьной и послешкольной нагрузки.

Ну так вроде за просто так деньги нигде не платят.

А вообще что Вы хотели, социальное государство демонтируется. В прекрасной России будущего места выравнивающим социальным практикам, вроде обеспечения всеобщего качественного образования и здравоохранения не предусмотрено. Как, кажется, и в прекрасной Франции бущущего :) (по крайней мере Пикетти в этом уверен).

Подвязываю офф-топ. Как-то мне всегда невинным комментарием удается попасть в больное место - а потом прибегает расстрельная команда.

От landman
К Alexeich (31.10.2018 16:05:51)
Дата 31.10.2018 17:56:04

Предлагаете школьным работникам грантоваться? Лучше Вы уж с Мединским боритесь (-)

От Alexeich
К landman (31.10.2018 17:56:04)
Дата 01.11.2018 10:23:10

я ничего не предлагаю, я просто описываю сложившуюся ситуацию

шкрабы в основном не "грантуются", у них своя система поощрений.

От landman
К Alexeich (01.11.2018 10:23:10)
Дата 01.11.2018 12:28:52

Re: я ничего...

>шкрабы в основном не "грантуются", у них своя система поощрений.

***К чему тогда был Ваш мощный вброс про гранты?

Олег

ЗЫ. Описывать жизнь школьных работников в Красноярском крае мне не надо, у меня инсайд

От jazzist
К landman (01.11.2018 12:28:52)
Дата 01.11.2018 15:14:32

Re: я ничего...

>***К чему тогда был Ваш мощный вброс про гранты?

да не мощный это вброс про гранты, а Алексеич реальность описал, как он сказал так и есть.
Вот тут
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2870687.htm

волка ноги кормят, в российской науке сейчас только так, и не иначе

а в школах своя система и в Мск кое-кто из школьных поболее меня получает, хотя и знает менее и ответственности менее... знай чеши себе языком, бумажки заполняй

ша-ба-да-ба-да фиА...

От марат
К landman (31.10.2018 17:56:04)
Дата 31.10.2018 18:38:23

Re: Можно еще в бизнес. А что школьники? Да ничего (-)

От Harkonnen
Дата 30.10.2018 17:57:46

Вы в китайскую деревню съездите и посмотрите, а потом будете рассказывать про " деревенские босяки"

От Grozny Vlad
К Harkonnen (30.10.2018 17:57:46)
Дата 30.10.2018 18:15:27

Деревня деревне рознь

>Вы в китайскую деревню съездите и посмотрите, а потом будете рассказывать про " деревенские босяки"
Есть деревни, на землях которых стоят небоскребы и промышленные предприятия, а есть деревни, в отдаленных районах, где деревянной сохой на волах пашут...
http://m.jutubao.com/news/content-7119.html

Грозный Владислав

От Harkonnen
К Grozny Vlad (30.10.2018 18:15:27)
Дата 30.10.2018 18:20:53

Re: Деревня деревне...

>>Вы в китайскую деревню съездите и посмотрите, а потом будете рассказывать про " деревенские босяки"
>Есть деревни, на землях которых стоят небоскребы и промышленные предприятия, а есть деревни, в отдаленных районах, где деревянной сохой на волах пашут...
>
http://m.jutubao.com/news/content-7119.html

Может стоит говорить о средней деревне которых большинство, а не про экстремальные варианты. А то таких деревень и в РФ можно найти немало.

От Grozny Vlad
К Harkonnen (30.10.2018 18:20:53)
Дата 30.10.2018 18:33:31

Re: Деревня деревне...

>Может стоит говорить о средней деревне которых большинство, а не про экстремальные варианты. А то таких деревень и в РФ можно найти немало.
Да, в среднем, все не так плохо, но и без лишнего хайтека. Тяжелый труд на земле...
Торчат солнечные панели, водонагреватели и спутниковые тарелки, а сама деревня недалеко ушла от образца начала прошлого века. И уклад жизни соответственный...
http://cdn3.img.sputniknews.cn/images/102419/92/1024199291.jpg

Грозный Владислав

От Пехота
К Harkonnen (30.10.2018 17:57:46)
Дата 30.10.2018 18:05:55

Салам алейкум, аксакалы!

>Вы в китайскую деревню съездите и посмотрите, а потом будете рассказывать про " деревенские босяки"

Я извиняюсь, а когда Вы были в китайской деревне?

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Harkonnen
К Пехота (30.10.2018 18:05:55)
Дата 30.10.2018 18:07:14

>Я извиняюсь, а когда Вы были в китайской деревне?

В этом году.

От Alexeich
К Harkonnen (30.10.2018 18:07:14)
Дата 30.10.2018 18:27:31

сколько людей столько мнений

>>Я извиняюсь, а когда Вы были в китайской деревне?
>
>В этом году.

Сравнительно недавно (года два назад) по дороге в Бадалин из Пекина заехали в деревню - доовльно унылое зрелище, соб-сно меня привлек именно аутентично унылый вид грязно-серых крыши домов, потому и попросил завернуть, ну заодно и попить чего купить. Как в окрестностях Мск можно найти депрессивные деревни, так и в окрестностях Пекина. Точно также как и весьма пафосные поселки.

От Роман Алымов
К Alexeich (30.10.2018 18:27:31)
Дата 30.10.2018 19:09:42

Деревни в радиусе 200 км от Москвы - самые депрессивные (+)

Доброе время суток!
Чем дальше от Москвы - тем лучше. Имеются в виду именно деревни, а не коттеджные посёлки, дачи и фактически дачные места (дома городских жителей, купивших дом в деревне).
С уважением, Роман

От Роман Алымов
Дата 30.10.2018 14:22:17

Я такой статистики не помню (+)

Доброе время суток!
А вот что средняя зарплата рабочего в китайской промышленности больше, чем средняя зарплата рабочего российского - помню. И то, что число людей в Китае, имеющих месячный доход на уровне равном или выше среднеевропейского уже больше, чем всё население России - тоже помню.
При этом, конечно, у Китая масса проблем - но это проблемы восходящей сверхдержавы с потенциалом большим, чем у всего старого света вместе взятого.
С уважением, Роман

От Walther
К Роман Алымов (30.10.2018 14:22:17)
Дата 31.10.2018 01:03:40

Re: Я такой...

> А вот что средняя зарплата рабочего в китайской промышленности больше, чем средняя зарплата рабочего российского - помню.

в РФ сварщик получает ну очень грубо около 60000р. Китайская маска хамелеон стоит около 2000р. А вот чем пользуются китайские сварщики:
http://gallery.ykt.ru/galleries/komuza/2012/11/11/1156449_4.jpg

От Эвок Грызли
К Walther (31.10.2018 01:03:40)
Дата 31.10.2018 16:12:55

>> А вот что средняя зарплата рабочего в китайской промышленности больше, чем средняя зарплата рабочего российского - помню.
>в РФ сварщик получает ну очень грубо около 60000р. Китайская маска хамелеон стоит около 2000р. А вот чем пользуются китайские сварщики:
http://gallery.ykt.ru/galleries/komuza/2012/11/11/1156449_4.jpg

Долбней везде хватает, о уровне доходов это говорит чуть меньше чем ничего.
Мне вот окно ставили, установщик проем болгаркой шерудил без всякой защиты вообще - мне страшно было на него смотреть, предложил свою маску - тот отказался. "мне так норм".
И чё?

От Grozny Vlad
К Walther (31.10.2018 01:03:40)
Дата 31.10.2018 10:07:31

>в РФ сварщик получает ну очень грубо около 60000р. Китайская маска хамелеон стоит около 2000р. А вот чем пользуются китайские сварщики:
В Китае есть места, где сварщики получают не меньше...
Это особенность менталитета. Сколько бы не получал работник, он своего юаня не потратит на то, что обязан предоставить работодатель. Наколхозит что-нибудь из дерьма и палок и будет превозмогать...

Грозный Владислав

От Alexeich
Дата 30.10.2018 18:01:00

> А вот что средняя зарплата рабочего в китайской промышленности больше, чем средняя зарплата рабочего российского - помню.

В номинале (обменном курсе доллара) примерно так и есть, а в ППС таки у нас больше. Ну надо памятовать, что данное урверждение базируется на офю китййской статистике. которая довольно своеобразно исчисляет, кого к промышленным рабочим причислять, а кто не достоин.

> И то, что число людей в Китае, имеющих месячный доход на уровне равном или выше среднеевропейского уже больше, чем всё население России - тоже помню.

Доход дело тонкое с учетом национальных особенностей его исчисления, тяжело сравнивать. Проще сравнить номинальные начисленные брутто-з/п. По данным МОТ выходит что среднемесячная з/п верхней децили в Китае составляет в 2017 что-то около 2200 долларов. Средней з/п по ЕС Евростат не дает (можно конечно самому прикинуть по таблицам, но лень заниматься прикладной арифметикой), дает по странам, 2200 - это примерно уровень Словении и Кипра, по ППС - ближе к Италии. Так что с поправкой "население Китая, получающее зарплату "грязными" больше чем в Словении, больше трудоспособного населения России" утверждение верно :)

> При этом, конечно, у Китая масса проблем - но это проблемы восходящей сверхдержавы с потенциалом большим, чем у всего старого света вместе взятого.

Китай все еще занимается догоняющим развитием. По мере приближении к лидеру ускорение умньшается - известный феноменологический факт.

От И. Кошкин
Дата 30.10.2018 14:33:22

У тебя неверная информация, но это уже оффтопик. (-)