От vavilon
К Никита Каменский
Дата 24.10.2018 17:56:05
Рубрики Современность; Флот;

видится мне, что вы о разных, невзаимоисключающих вещах спорите

одна сторона говорит, что в существующих условиях, используя стендовую отработку, сроки выдачи готового изделия можно сократить на годы, а затраты существенно уменьшить.
вторая предлагает использовать некие более прогрессивные технологии, которые способны сократить сроки еще больше, но их в наличии нет. Т.е. надо менять налаженный процесс в ОКБ, ну и тратится на покупку и внедрение (в т.ч. обучение) необходимых инструментов.

От bedal
К vavilon (24.10.2018 17:56:05)
Дата 24.10.2018 23:14:42

Не так

>Некие более прогрессивные технологии, которые способны сократить сроки еще больше, но их в наличии нет.

в том-то и дело, что технологии есть, и получается одна сторона, которая не делает и этого:
>используя стендовую отработку
вторая сторона - делает, но, если только это - то лучше вовсе не делать, это тоже давно ушедшее
Так что есть третья сторона - оторваться от уровня времён СССР и использовать то, что уже много лет норма в проектировании и изготовлении.

От vavilon
К bedal (24.10.2018 23:14:42)
Дата 25.10.2018 09:45:07

"мои" первая и вторая стороны - ваши 2 и 3. (-)

От bedal
К vavilon (25.10.2018 09:45:07)
Дата 25.10.2018 10:12:51

и вторая - не моя.

Внедрять/восстанавливать устаревшие технологии - заведомо обрекать себя на новый провал.
Да, хвататься за появившееся только вчера (производство на "принтерах") - рискованная практика, грозящая затягиванием времени и bikeshedding*. Но не об этом речь, приличным методам проектирования уже десятки лет можно насчитать, и новые методы прототипирования (включающие и "принтеры") тоже распространены массово.

*
https://en.wiktionary.org/wiki/bikeshedding