От А.Никольский
К HorNet
Дата 27.09.2018 08:15:42
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Re: Дилетантски: так...

Ведь МиГ-31 именно потому может играть - и играл в Сирии, насколько я могу судить - дополнительную роль платформы ДРЛО, в основном за счет наличия оператора, не занятого пилотированием.
++++
МиГ-31 в Сирии у нас не было (единственный наш боевой самолет, не добравшийся туда), а ПВО там занимаются то одноместные Су-35, то двухместные Су-30СМ, причем поскольку первый еще сыроват, то основная нагрузка, как я понимаю, на Су-30СМ. Возможно, идут какие-то поиски в этом направлении.
Но сирийцы (а еще раньше даже югославы) хотели его купить когда-то для использования в том ключе, о котором Вы пишете.

От HorNet
К А.Никольский (27.09.2018 08:15:42)
Дата 27.09.2018 09:23:45

Тут основной вопрос в том, действительно ли для современной ПВО

необходим оператор как второй член экипажа? Насколько я понимаю, АУГ как таковая в области обеспечения своей ПВО под определение подвижной A2/AD area не попадает, а именно в A2/AD и отказались от двухместных перехватчиков как в USAF (F-15C и F-22) так и затем в RAF (списав Tornado F3/ADV и перейдя на одноместный "тайфун"). И вот теперь и ПВО АУГ стало базироваться по существу на одноместных машинах. Используемые в целях ПВЛ современные радары и средства отражения информации с них в пилотском интерфейсе стали настолько совершенными, что они способны заменить штурмана-оператора?

От HorNet
К А.Никольский (27.09.2018 08:15:42)
Дата 27.09.2018 09:14:39

>Но сирийцы (а еще раньше даже югославы) хотели его купить когда-то для использования в том ключе, о котором Вы пишете.
В смысле - в виде паллиатива полноценного самолёта ДРЛО? А насчет МиГ-31 в Сирии спасибо - опять же, интернету верить нельзя...
https://lenta.ru/news/2016/11/15/mig31/

От А.Никольский
К HorNet (27.09.2018 09:14:39)
Дата 27.09.2018 12:30:40

Здравствуйте, уважаемый

>>Но сирийцы (а еще раньше даже югославы) хотели его купить когда-то для использования в том ключе, о котором Вы пишете.
>В смысле - в виде паллиатива полноценного самолёта ДРЛО?
++++
да, а также в качестве паллиатива С-300. Хотя трудно сказать, сами они додумались, или их маркетологи Рособоронэкспорта охмурили в целях пристроить оставшийся с СССР небольшой задел на заводе (все в итоге кончилось коррупционным делом о его распродаже на цветмет)

От 60 тд
К А.Никольский (27.09.2018 12:30:40)
Дата 27.09.2018 14:41:14

Хотя трудно сказать, сами они додумались, или их маркетологи Рособоронэкспорта охмурили

Сирийцы не просто хотели купить МиГ-31. Формально они их купили. Невыполненный контракт от апреля 2007 года на поставку 12 МиГ-29М/М2 предусматривал также поставку 4 МиГ-31. Охмуряли сирийцев не маркетологи РОЭ, а маркетолог РСК "МиГ". Контракт был подписан буквально за несколько дней до изъятия у МиГа право на самостоятельную деятельность по ВТС.