От Митрофанище
К Estel
Дата 22.09.2018 16:07:00
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Re: Добавлю

...
>Да. Именно так. Но после УАЦ, в случае успешной сдачи экзаменов - сначала в ЦБПиП, а уже потом, после освоения программы - сдача, ну наверное да, экстерном такая аттестация. А уж со званиями вообще мрак был. По факту аттестации давали мл.л-т. А должность к-ра вертолёта это ст.л-т минимум. Массово сажали сначала на Ми-8 праваками. Потом когда появился дефицит на Ми-24 - стали ускоренно учить на них. В результате, по выпуску, сначала в течение месяца давали л-т, и где-то через месяца три (после успешной сдачи КУЛПб)- ст.л-т. Максимум что можно было получить - к-н.


Да, это так, но 3-х - 4-х подполковников из их числа без в/о встречал.
Всё после Афганистана, естественно, с заслугами.
Но вот майоров - ни одного, как ни странно.

А в целом система была своеобразная, но как-то работала.)

От Estel
К Митрофанище (22.09.2018 16:07:00)
Дата 22.09.2018 17:38:36

Re: Добавлю

>Да, это так, но 3-х - 4-х подполковников из их числа без в/о встречал.
>Всё после Афганистана, естественно, с заслугами.

Я даже догадываюсь, кто это мог быть. Всё верно. Они проходили т.н. краткосрочные курсы высшего комсостава. Это не было, естественно, аналогом в/о, но давало возможность получать звания вплоть до п-ка. Естественно, что возможность такая, была далеко не у всех.

Система, на самом деле, была очень правильная и грамотная. Фактически в поле, за год или два, в зависимости от программы, на выходе получали готового лётчика, не отягощённого реально излишними знаниями. Это был своеобразный кадровый резерв, который при необходимости осваивал так же краткосрочно, нужный тип и был готов в кратчайшие сроки перейти к боевой подготовке. И кстати, было довольно большое количество людей, при чём, известных в авиации, прекрасных специалистов, которые считали систему УАЦ как минимум порочной. С их точки зрения, из авиации как из искусства делали ремесло. Они говорили (дословно, из песни слова не выкинешь): "И что? Этот пиздюк через полгода будет у меня справа сидеть? Да он даже ПТУ не закончил! Он училище хоть на картинке видел?" И это ещё не самый худший вариант был.

От Митрофанище
К Estel (22.09.2018 17:38:36)
Дата 23.09.2018 08:38:28

Re: Добавлю

>>Да, это так, но 3-х - 4-х подполковников из их числа без в/о встречал.
>>Всё после Афганистана, естественно, с заслугами.
>
>Я даже догадываюсь, кто это мог быть. Всё верно. Они проходили т.н. краткосрочные курсы высшего комсостава. Это не было, естественно, аналогом в/о, но давало возможность получать звания вплоть до п-ка. Естественно, что возможность такая, была далеко не у всех.

>Система, на самом деле, была очень правильная и грамотная. Фактически в поле, за год или два, в зависимости от программы, на выходе получали готового лётчика, не отягощённого реально излишними знаниями. Это был своеобразный кадровый резерв, который при необходимости осваивал так же краткосрочно, нужный тип и был готов в кратчайшие сроки перейти к боевой подготовке. И кстати, было довольно большое количество людей, при чём, известных в авиации, прекрасных специалистов, которые считали систему УАЦ как минимум порочной. С их точки зрения, из авиации как из искусства делали ремесло. Они говорили (дословно, из песни слова не выкинешь): "И что? Этот пиздюк через полгода будет у меня справа сидеть? Да он даже ПТУ не закончил! Он училище хоть на картинке видел?" И это ещё не самый худший вариант был.

Это правда, я сам почти через это прошел. Изучил систему (родственники там работали).
Хотел по сокращенной программе срочную службу пройти, но потом ситуация изменилась парадоксальным образом и оказался в военном училище.
Человек предполагает...