>сбития Ил-20 их F-16 наносившие удар были уже не земеле
>если это правда - выводы напрашиваются соответствующие - уже по нашим (кто управлял авиацией и должен был информировать сирийцев)
>С уважением, М.К.
Так они могут и мамой поклясться и зуб дать. Написать и сказать - это не предоставить материалы средств объективного контроля.
Там такие расстояния мизерные, что от начала маневра отхода от сопровождаемого аэроплана до выхода из зоны ответственности Сирии - секунды.
Мы, когда там летали, держали связь с гражданской службой регулирования авиадвижения, Дамаск-контроль, т.к. наши маршруты частично совпадали с трассами для гражданских судов, держали одностороннюю (сирийцы только принимали наши доклады, не выходя в эфир в целях безопасности) с ПВО, а при подходе к своей базе еще и с нашим руководством полетами (не с сирийцами).
Односторонняя связь с ПВО слегка напрягала и обсуждалась, т.к. экипажи все же приучены хоть к какой-то обратной связи - ну хоть тангентой кликнуть в ответ на твои доклады.
'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)
>практическое оружие (торпеды и АПР) Вам часто приходилось применять?
>Я имею в виду не "болванок" а с работающими ССН.
>С уважением, М.К.
В командировки при работе с зарубежных "объектов" Ил-38 брали только буи. И то на всякий случай и, ЕМНИП, ограниченное количество. Основная задача - воздушная разведка и обозначение присутствия.
Я служил в 392 ОДРАПе на Ту-95РЦ и к полку Ил-38 в Североморске прикомандировывался на время выполнения "объектовой" командировки. Но пару раз летал с ними на обычную их БС до отлета на "объект", в целях лучшего вхождения временного члена экипажа в коллектив. В основном выполнял важные функции оператора электрокипятильника)). Куда-то летали, что-то искали, ничего не бросали.
'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)