От Инженер-109
К selioa
Дата 15.09.2018 21:22:14
Рубрики Армия;

отчего же...

>вы их на линию фронта лихо запихали, да и не один выстрел в минуту у орудий.

...пусть они "распределятся" на участке в 100 квадратных км, я не против. И "оттуда" сосредотачивают огонь на "участке прорыва", я и с этим согласен. И даже можно несколько выстрелов в минуту. Но...

Сейчас кто первый выстрелил - открыл свое местоположение, а значит противник получил преимущество, в виде возможности точного ответного удара, разве нет? Пока ты замаскирован, и не стреляешь - и в тебя тоже не стреляют, т.к точно не знают "где ты". Т.е. когда просто палят обсуждаемым выше "валом" - без разведанных "точек", то это опасно тем, что твои артсредства противник уничтожит, зная их точное расположение, и уже нечем будет воевать.

От selioa
К Инженер-109 (15.09.2018 21:22:14)
Дата 16.09.2018 02:53:35

100 не 100,

а по ТТХ - могут и 230 кв.километров. И 6 выстрелов в минуту.
Теоретически.
На такой площади засечь и уничтожить 100 целей, отработавших не одновременно. Да ещё и частью сменивших огневые позиции.
По-моему не реально.

От АМ
Дата 15.09.2018 21:51:19

Ре: отчего же...

>>вы их на линию фронта лихо запихали, да и не один выстрел в минуту у орудий.
>
>...пусть они "распределятся" на участке в 100 квадратных км, я не против. И "оттуда" сосредотачивают огонь на "участке прорыва", я и с этим согласен. И даже можно несколько выстрелов в минуту. Но...

>Сейчас кто первый выстрелил - открыл свое местоположение, а значит противник получил преимущество, в виде возможности точного ответного удара, разве нет? Пока ты замаскирован, и не стреляешь - и в тебя тоже не стреляют, т.к точно не знают "где ты". Т.е. когда просто палят обсуждаемым выше "валом" - без разведанных "точек", то это опасно тем, что твои артсредства противник уничтожит, зная их точное расположение, и уже нечем будет воевать.

проблема огневого вала скорее в не совсем рациональном использование огневых средств и боеприпасов, хотя здесь многи зависит от условий

От Виктор Крестинин
Дата 15.09.2018 21:46:41

Re: отчего же...

>Сейчас кто первый выстрелил - открыл свое местоположение,
Так было всегда. Сейчас просто уменьшилось время ответного привета.
> а значит противник получил преимущество, в виде возможности точного ответного удара, разве нет? Пока ты замаскирован, и не стреляешь - и в тебя тоже не стреляют, т.к точно не знают "где ты". Т.е. когда просто палят обсуждаемым выше "валом" - без разведанных "точек", то это опасно тем, что твои артсредства противник уничтожит, зная их точное расположение, и уже нечем будет воевать.
Если удалось скрытно сосредоточить такое количество огневых средств - быстро подавить их будет просто нечем на данном участке. Кроме того, огневой вал это один из элементов артиллерийского обеспечения наступления. По разведанным огневым средствам противника так же будут наноситься удары.