От BP~TOR
К BP~TOR
Дата 12.09.2018 00:25:21
Рубрики Современность; Артиллерия;

И заодно


>>Боевые порядки имеют глубину. Разумеется не требуется противостоять направленному огню ПТО и танков, но нужно преодолевать заградительный огонь и иметь устойчивость к ДОН.
>
За счет чего десятки автомобилей дивизиона САУ советской армии лучше преодолевают "заградительный огонь и имеют устойчивость к ДОН" чем автомобили буксируемой артиллерии.
Карма у них вероятно особенная, самоходная


От Дмитрий Козырев
К BP~TOR (12.09.2018 00:25:21)
Дата 12.09.2018 08:22:00

Re: И заодно


>>>Боевые порядки имеют глубину. Разумеется не требуется противостоять направленному огню ПТО и танков, но нужно преодолевать заградительный огонь и иметь устойчивость к ДОН.
>>
>За счет чего десятки автомобилей дивизиона САУ советской армии лучше преодолевают "заградительный огонь и имеют устойчивость к ДОН" чем автомобили буксируемой артиллерии.

(Терпеливо). За счет того, что колонны тыловых подразделений движутся в относительной безопасности, избегая огневого воздействия противника.
Т.к. глубина собственного порядка обеспечивает или движение вне дальности поражения, или покрайней мере исключает наблюдение и целенаправленный огонь противника.
Вы лучше в свою очередь подумайте - откуда требование к применению бронированных тягачей в пта (т-20, ат-п, мтлб), а также современные требования к локальному бронированию автотранспортной техники.
http://www.kamazopt.ru/news/2009/07/kamaz-6350.jpg




От BP~TOR
К Дмитрий Козырев (12.09.2018 08:22:00)
Дата 12.09.2018 11:54:31

Опять уклоняетесь от ответа


>>>>Боевые порядки имеют глубину. Разумеется не требуется противостоять направленному огню ПТО и танков, но нужно преодолевать заградительный огонь и иметь устойчивость к ДОН.
>>>
>>За счет чего десятки автомобилей дивизиона САУ советской армии лучше преодолевают "заградительный огонь и имеют устойчивость к ДОН" чем автомобили буксируемой артиллерии.
>
>(Терпеливо). За счет того, что колонны тыловых подразделений движутся в относительной безопасности, избегая огневого воздействия противника.
>Т.к. глубина собственного порядка обеспечивает или движение вне дальности поражения, или покрайней мере исключает наблюдение и целенаправленный огонь противника.

>Вы лучше в свою очередь подумайте - откуда требование к применению бронированных тягачей в пта (т-20, ат-п, мтлб), а также современные требования к локальному бронированию автотранспортной техники.

>
http://www.kamazopt.ru/news/2009/07/kamaz-6350.jpg


Мы говорим о реально существовавшей Советской Армии, с дивизионами на САУ в которых были бронированы только артустановки и машины управления ( зачастую колесные бтры), а машины боевого обеспечения т.е те самые подвозчики снарядов не бронированы.

И не надо на современность перескакивать.

Кроме того напомню вам что и в буксируемой артиллерии были дивизионы на тех же МТЛБ
Так в чем же тогда преимущество в способности "преодолевать заградительный огонь и иметь устойчивость к ДОН" между дивизионом гвоздик и дивизионом буксируемой артиллерии на мтлб если и те и другие имеют машины боевого обеспечения на автотяге?

От Дмитрий Козырев
К BP~TOR (12.09.2018 11:54:31)
Дата 12.09.2018 12:31:56

По моему это Вы не понимаете


>Мы говорим о реально существовавшей Советской Армии, с дивизионами на САУ в которых были бронированы только артустановки и машины управления ( зачастую колесные бтры), а машины боевого обеспечения т.е те самые подвозчики снарядов не бронированы.

Так я Вам и говорю, что это решалось тактикой. Обеспечением таких условий, чтобы незащищенная техника не попадала под огонь противника.

>И не надо на современность перескакивать.

Речь идет о том, что применение буксируемых орудий, а равно незащищенных машин боевого и тылового обеспечения - следствие недостатка ресурсов. И при наличии этих ресурсов переходя на САУ и защищенные машины.

>Кроме того напомню вам что и в буксируемой артиллерии были дивизионы на тех же МТЛБ
>Так в чем же тогда преимущество в способности "преодолевать заградительный огонь и иметь устойчивость к ДОН" между дивизионом гвоздик и дивизионом буксируемой артиллерии на мтлб если и те и другие имеют машины боевого обеспечения на автотяге?

Именно в таких условиях преимущества именно для этой способности минимимальны.
Только мтлб полагались главным образом пта.