От Ларинцев
К andrew~han
Дата 04.09.2018 08:44:45
Рубрики Современность; Космос;

Да ничего необычного...

... если разобраться, то и нет.
В 80-е годы на Севмаше при строительстве серии "Антеев" постоянно (100% на каждом заказе) была одна и та же проблема: какой-нибудь придурок повредит трассы ДУ. А это предвыводной пункт, сразу начинается истерика на всех уровнях.
3/4 случаев обычное разгильдяйство (типа, сварщик варил там, где нельзя), а остальное - необъяснимая дурость работников, которые от нечего делать ковыряли ножичком резиновую изоляцию.
Чего только с этими трассами не делали, каких мер контроля не придумывали, а так все и оставалось - на каждом метре сторожа не поставишь

От Генри Путль
К Ларинцев (04.09.2018 08:44:45)
Дата 04.09.2018 20:16:46

От проходной Южмаша

И Вам не болеть!
>... если разобраться, то и нет.
>В 80-е годы на Севмаше при строительстве серии "Антеев" постоянно (100% на каждом заказе) была одна и та же проблема:
>Чего только с этими трассами не делали, каких мер контроля не придумывали, а так все и оставалось - на каждом метре сторожа не поставишь

Милиция ежедневно, несколько раз на день, гоняла бабок с семечками. И всё равно военная приёмка находила шелуху в изделиях.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

От tramp
К Генри Путль (04.09.2018 20:16:46)
Дата 04.09.2018 22:27:07

Re: От проходной...

>Милиция ежедневно, несколько раз на день, гоняла бабок с семечками. И всё равно военная приёмка находила шелуху в изделиях.
Надо было на месте брать покупателей и продавцов и шить им дело о диверсии на оборонном объекте и все...

От Паршев
К Ларинцев (04.09.2018 08:44:45)
Дата 04.09.2018 18:17:22

Re: Да ничего

>... если разобраться, то и нет.
>В 80-е годы на Севмаше при строительстве серии "Антеев" постоянно (100% на каждом заказе) была одна и та же проблема: какой-нибудь придурок повредит трассы ДУ. А это предвыводной пункт, сразу начинается истерика на всех уровнях.
>3/4 случаев обычное разгильдяйство (типа, сварщик варил там, где нельзя), а остальное - необъяснимая дурость работников, которые от нечего делать ковыряли ножичком резиновую изоляцию.
>Чего только с этими трассами не делали, каких мер контроля не придумывали, а так все и оставалось - на каждом метре сторожа не поставишь

Недавно был такой документ - отчет НКВД о расстрелах за диверсии за полгода ни много ни мало 1937 года. На удивление немного - несколько десятков. Диверсии в основном такого типа - разгильдяйство на пищеблоке - несколько десятков отравившихся, головотяпство электриков - сгорел промобъект. Ну и за диверсии троцкистко-фашистской диверсионной группы - к стенке директора, главного инженера и вниз по цепочке.
И вот я думаю - неужели нет ну совсем никакого способа сделать так, чтобы ножичком изоляцию не ковыряли?

От Ларинцев
К Паршев (04.09.2018 18:17:22)
Дата 04.09.2018 18:53:35

Уважаемый Андрей Петрович!

Может и есть. Только я не знаю.
Вон сегодня прочел на ВАРСПОТЕ про испытания в США второго "Зумвольта" - нашли в турбине посторонний предмет, пришлось турбину менять (по любому вскрывали съемный лист). И там ничего не могут сделать с разгильдяями. А ведь наверняка есть акт об отсутствии посторонних предметов.

С уважением
Ларинцев
>
>Недавно был такой документ - отчет НКВД о расстрелах за диверсии за полгода ни много ни мало 1937 года. На удивление немного - несколько десятков. Диверсии в основном такого типа - разгильдяйство на пищеблоке - несколько десятков отравившихся, головотяпство электриков - сгорел промобъект. Ну и за диверсии троцкистко-фашистской диверсионной группы - к стенке директора, главного инженера и вниз по цепочке.
>И вот я думаю - неужели нет ну совсем никакого способа сделать так, чтобы ножичком изоляцию не ковыряли?

От tramp
К Ларинцев (04.09.2018 18:53:35)
Дата 04.09.2018 22:25:32

>Вон сегодня прочел на ВАРСПОТЕ про испытания в США второго "Зумвольта" - нашли в турбине посторонний предмет
У нас такое находили в турбинах АПЛ, случайно выявили, килограмм-другой дроби, просоо так попасть не мог, еще где-то на заказе выявили воткнутые иголки по длине кабелей аккуратно заподлицо утопленные в изоляцию, внешне не выявить, только тщательным прозвоном, все это не похоже на идиотизм рабочих..

с уважением

От Денис Лобко
К tramp (04.09.2018 22:25:32)
Дата 05.09.2018 07:39:28

Иголка в кабель - классика подляны

Wazzup, bro?

...фиг найдёшь, и совершенно нестабильный характер сбоев и проблем.

С уважением, Денис Лобко.

От Пехота
К tramp (04.09.2018 22:25:32)
Дата 05.09.2018 00:31:38

Салам алейкум, аксакалы!
>>Вон сегодня прочел на ВАРСПОТЕ про испытания в США второго "Зумвольта" - нашли в турбине посторонний предмет
>У нас такое находили в турбинах АПЛ, случайно выявили, килограмм-другой дроби, просоо так попасть не мог, еще где-то на заказе выявили воткнутые иголки по длине кабелей аккуратно заподлицо утопленные в изоляцию, внешне не выявить, только тщательным прозвоном, все это не похоже на идиотизм рабочих..

А как нашли тогда? В смысле: почему специально искали и прозванивали?

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От tramp
К Пехота (05.09.2018 00:31:38)
Дата 12.09.2018 19:55:59

>А как нашли тогда? В смысле: почему специально искали и прозванивали?
В турбине случайно проверили, а кабеля уже потом проверяли на неисправность..
Есть рассказы и о других случаях, типа гаек в топливной Н-1 и повреждений в системе управления Ка-22, но тут видимо свои поработали..

с уважением