От Алексей
К Ломоносов
Дата 16.05.2002 22:37:55
Рубрики WWII;

Re: "Подводные пловцы" (типа вопрос ... два)

а что это за кипа у него на маковке?

а почему некоторые несутся на катерах без защитных касок ?

Спасибо.

> Привет всем! Уважаемые эрудиты ВиФ'а!
> Кто помнит сведения о школе подводных пловцов, которую организовал в оккупированном Крыму итальянский аристократ Боргезе. Мне запомнился способ передачи докладов о подорванных ими судах. После подрыва сдаются в плен и докладывают условным текстом через почту Красного Креста. Книжку Боргезе я читал еще в 1950 году.

От Алексей
К Алексей (16.05.2002 22:37:55)
Дата 16.05.2002 22:42:21

Re: "Подводные пловцы" (типа вопрос ... еще один)

Нет ли у кого фото хорошего качества (подойдет и любое) малюток UK, коими они пытались атаковать стоящие в норвежских портах неменкие корабли.

Спасибо.

>а что это за кипа у него на маковке?
>

>а почему некоторые несутся на катерах без защитных касок ?

>Спасибо.

>> Привет всем! Уважаемые эрудиты ВиФ'а!
>> Кто помнит сведения о школе подводных пловцов, которую организовал в оккупированном Крыму итальянский аристократ Боргезе. Мне запомнился способ передачи докладов о подорванных ими судах. После подрыва сдаются в плен и докладывают условным текстом через почту Красного Креста. Книжку Боргезе я читал еще в 1950 году.

От Exeter
К Алексей (16.05.2002 22:42:21)
Дата 17.05.2002 01:26:31

Что значит "пытались"? :-))

Здравствуйте, уважаемый Алексей!

>Нет ли у кого фото хорошего качества (подойдет и любое) малюток UK, коими они пытались атаковать стоящие в норвежских портах неменкие корабли.

Е:
Вообще-то не "пытались атаковать", а весьма успешно атаковывали :-)) "Тирпиц" дерябнули так, что тот полгода ремонтировался, а малютка Х-24 в двух своих прорывах в Берген в 1944 г потопила либо тяжело повредила 5 транспортов и плавучий док.

А фотографии "Х-крафтов" довольно легко найти в Сети - хотя бы по словам "X-craft".

А вот сайт по британским ПЛ в ВМВ:

http://web.ukonline.co.uk/chalcraft/sm/ww2sm2.html

С уважением, Exeter

От ID
К Алексей (16.05.2002 22:42:21)
Дата 17.05.2002 00:11:44

Чем богаты

Приветствую Вас!

>Нет ли у кого фото хорошего качества (подойдет и любое) малюток UK, коими они пытались атаковать стоящие в норвежских портах неменкие корабли.

С уважением, ID