От Роман Алымов
К Алексей
Дата 16.05.2002 21:26:17
Рубрики WWII;

Это собственно не новость (+)

Доброе время суток!
Физиологические реакции такими и должны быть, затруднение дыхания это только один из способов эту физиологическую реакцию вызвать (повешенные кстати не от удушья погибают).
И только потом человек привыкает.
С уважением, Роман

От Rustam Muginov
К Роман Алымов (16.05.2002 21:26:17)
Дата 17.05.2002 18:55:29

Смотря как вешать...

Здравствуйте, уважаемые.

>(повешенные кстати не от удушья погибают).

Насколько я знаю, повешение бывает двух видов.
"Варварским" - когда например у человека с петлей на шее выбивают из-под ног скамейку, и он повисает в петле. Тогда человек погибает от удушья и сопутствующих прелестей.
"Гуманным" - когда человек с петлей на шее пролетает вниз расстояние, достаточное для смещение шейных позвонков/спинного мозга и связанного с этим шока/смерти, но еще недостаточного для полного отделения головы от тела.

С уважением, Рустам Мугинов.

От i17
К Rustam Muginov (17.05.2002 18:55:29)
Дата 17.05.2002 19:14:15

Re: Смотря как

>Здравствуйте, уважаемые.

>>(повешенные кстати не от удушья погибают).
>
>Насколько я знаю, повешение бывает двух видов.
>"Варварским" - когда например у человека с петлей на шее выбивают из-под ног скамейку, и он повисает в петле. Тогда человек погибает от удушья и сопутствующих прелестей.

все равно не от удушья (сиречь низкого уровня кислорода в крови), а от пережатия сонных артерий (прекращение поступления крови в мозг). Где то читал, что особо хитрые товарищи перед повешением проковыривали дырку себе в трахее ниже места положения петли, чтоб дышать - и нифига не помогало.

Разницы впрочем никакой.

>"Гуманным" - когда человек с петлей на шее пролетает вниз расстояние, достаточное для смещение шейных позвонков/спинного мозга и связанного с этим шока/смерти, но еще недостаточного для полного отделения головы от тела.

Угу, говорят в Англии даже таблицы экспериментальным путем были разработаны - с какой высоты должен падать человек определенного роста и веса, что шея сломалась а голова не оторвалась.

>С уважением, Рустам Мугинов.

От МиГ-31
К i17 (17.05.2002 19:14:15)
Дата 17.05.2002 20:35:17

Ре: Смотря как

>>Здравствуйте, уважаемые.
>
>>>(повешенные кстати не от удушья погибают).
>>
>>Насколько я знаю, повешение бывает двух видов.
>>"Варварским" - когда например у человека с петлей на шее выбивают из-под ног скамейку, и он повисает в петле. Тогда человек погибает от удушья и сопутствующих прелестей.

Ха! тут по телеку показали, как в Англии казнили через повешение - так вот они ПЛАВНО ПОДНИМАЛИ ПОВЕШЕННОГО за веревку и он еще мучился пару- тройку минут. Хуманисты, оптыть...

>>"Гуманным" - когда человек с петлей на шее пролетает вниз расстояние, достаточное для смещение шейных позвонков/спинного мозга и связанного с этим шока/смерти, но еще недостаточного для полного отделения головы от тела.
>
>Угу, говорят в Англии даже таблицы экспериментальным путем были разработаны - с какой высоты должен падать человек определенного роста и веса, что шея сломалась а голова не оторвалась.

>>С уважением, Рустам Мугинов.
С уважением, МиГ-31.

От Vadim
К МиГ-31 (17.05.2002 20:35:17)
Дата 17.05.2002 21:09:10

Приветствую

Почитайте ссылочку в моем посте внизу.

А если вспоминать - я недавно порылся в источникаx, как славно еще в 19 веке(!) казнили в той самой Англии. Там такая процедура, что повешение (любое!) просто-таки гуманнейший акт. Пересказывать не берусь - брр, ночь тут уже. Ищущий да обрящет.

От МиГ-31
К Vadim (17.05.2002 21:09:10)
Дата 17.05.2002 21:38:35

>Приветствую

>Почитайте ссылочку в моем посте внизу.

>А если вспоминать - я недавно порылся в источникаx, как славно еще в 19 веке(!) казнили в той самой Англии. Там такая процедура, что повешение (любое!) просто-таки гуманнейший акт. Пересказывать не берусь - брр, ночь тут уже. Ищущий да обрящет.
Во, теперь буду умный! То что показывали по ТВ - это, оказывается было Suspension hanging.

А еще они любили бошки рубить, но иногда у палача не очень хорошо получались с первого раза и он рубил себе помаленьку (был показан ТАКОЙ видеоряд, что беременные дети и маленькие женщины теряли сознательность):-) Так вот, для повышения мотивации рубителя(и повышения его целкости) рубимый перед началом процедуры должен был насыпать рубителю монет на чай!!! Вот он, звериный оскал...
С уважением, МиГ-31.

От Vadim
К МиГ-31 (17.05.2002 21:38:35)
Дата 17.05.2002 22:21:22

Приветствую

Нет, это была даже НЕ рубка голов. Это была публичная и при большом скоплении цивилизованного! народа - повелителя империи совершаемая и подробно задокументированная (никакой отсебятины) процедура, подробности которой заставляют вспоминать что-то из совсем дикиx времен. Там, например, несчастного оскопляли, вспарывали живот и мотали кишки, рубили все подряд по очереди, ну и включите фантазию, короче, и при полном сознании, и были всякие приемы для продления мучений и оставлении клиента в памяти. В общем, Викторианская Англия, good ol' days. И как я сказал, всего лишь 19 век.

А вешали на площадяx в просвещенной Франции еще в 30-е годы века прошлого, 20-го.

От Роман Храпачевский
К Vadim (17.05.2002 22:21:22)
Дата 17.05.2002 22:29:19

Что то тут не то...

>В общем, Викторианская Англия, good ol' days. И как я сказал, всего лишь 19 век.

Насколько я знаю, в 19 в. в Англии официально вешали и все.

>А вешали на площадяx в просвещенной Франции еще в 30-е годы века прошлого, 20-го.

И здесь какая-то ошибка - ОФИЦИАЛЬНО во Франции в 20 в. средством казни была гильотина (в армии правда расстреливали). Так что если и вешали, то это была внесудебная расправа.

От negeral
К Роман Храпачевский (17.05.2002 22:29:19)
Дата 18.05.2002 09:35:37

Дворян

Приветствую,
Казнили только мечом

От FVL1~01
К negeral (18.05.2002 09:35:37)
Дата 18.05.2002 19:52:55

Ага, маршала де Ту...

И снова здравствуйте

>Приветствую,
>Казнили только мечом

Рубили легким мечом по шее, 34 раза. А он все не умирал. Известный случай.
С уважением ФВЛ

От Vadim
К Роман Храпачевский (17.05.2002 22:29:19)
Дата 17.05.2002 22:48:00

Ре: Что то

Приветствую

>Насколько я знаю, в 19 в. в Англии официально вешали и все.

Зависело от сословия, но проверю еще раз.

>И здесь какая-то ошибка - ОФИЦИАЛЬНО во Франции в 20 в. средством казни была гильотина (в армии правда расстреливали). Так что если и вешали, то это была внесудебная расправа.

Читал о суде и казни какого-то русского эмигранта-террориста в 30-е, повешение на площади.

От Vadim
К Vadim (17.05.2002 22:48:00)
Дата 17.05.2002 23:16:15

Приветствую

>>И здесь какая-то ошибка - ОФИЦИАЛЬНО во Франции в 20 в. средством казни была гильотина (в армии правда расстреливали). Так что если и вешали, то это была внесудебная расправа.
Посмотрел, трепло, выездная гильотина.

>>Насколько я знаю, в 19 в. в Англии официально вешали и все.
Тут сложнее проверить, но раз трепло, то тоже скорее всего на 100 лет раньше, казнь не для аристократии, четвертование "с оттяжкой", "English style".

От Vadim
К Vadim (17.05.2002 23:16:15)
Дата 17.05.2002 23:37:54

Приветствую

Я конечно трепло, но вот это 1820 год, четвертование.

http://www.richard.clark32.btinternet.co.uk/hdq.html

От Роман Храпачевский
Дата 17.05.2002 22:54:21

Ссылка

>Читал о суде и казни какого-то русского эмигранта-террориста в 30-е, повешение на площади.

Звали его Горгулов -

http://www.rusglobus.net/rg_ru/abroad/texts/SOS_lib13.htm

От Олег К
К Роман Храпачевский (17.05.2002 22:54:21)
Дата 17.05.2002 23:32:13

Re: Ссылка

>
>Звали его Горгулов -

>
http://www.rusglobus.net/rg_ru/abroad/texts/SOS_lib13.htm

Интресно. Еще бы автор писал без подвываний было бы вообще замечатльно. :)

http://www.voskres.ru/

От Роман Храпачевский
Дата 17.05.2002 22:50:49

>Читал о суде и казни какого-то русского эмигранта-террориста в 30-е, повешение на площади.

В 30-е был такой террорист, русский эмигрант, он застрелил президента Франции. Забыл его фамилию. Но его гильотинировали - это точно, помню даже деталь описания казни - он был настоящий великан и его шея не помещалась в люнет гильотины.

От Kadet
К МиГ-31 (17.05.2002 21:38:35)
Дата 17.05.2002 21:49:13

>А еще они любили бошки рубить, но иногда у палача не очень хорошо получались с первого раза и он рубил себе помаленьку (был показан ТАКОЙ видеоряд, что беременные дети и маленькие женщины теряли сознательность):-)

:-) а что, найденны видеопленки 19 века? :-)

>Так вот, для повышения мотивации рубителя(и повышения его целкости) рубимый перед началом процедуры должен был насыпать рубителю монет на чай!!! Вот он, звериный оскал...

А что, нормально. Потребитель должен дать чаевые за качественное выполнение услуги, тут вам не Макдональдс :-) а когда они так вешали, друзья повешенного должны были всей толпой вцепится ему в ноги и тащить его вниз, чтоб скорее кончался. Отсюда выражение "pulling someone's leg."

>С уважением, МиГ-31.

С уважением

От МиГ-31
К Kadet (17.05.2002 21:49:13)
Дата 17.05.2002 22:07:49

>>А еще они любили бошки рубить, но иногда у палача не очень хорошо получались с первого раза и он рубил себе помаленьку (был показан ТАКОЙ видеоряд, что беременные дети и маленькие женщины теряли сознательность):-)
>
>:-) а что, найденны видеопленки 19 века? :-)
Yep!
As seen on TLC! :-)

С уважением, МиГ-31.

От Vadim
Дата 17.05.2002 17:57:07

Ре: Это собственно...

Приветствую

>(повешенные кстати не от удушья погибают).
> И только потом человек привыкает.

Когда вас впервой разденут,
Вы невольно вскрикнете.
Раз разденут, два разденут,
А потом привыкнете.

:) Виртуозное цитирование.

Это смотря как вешают.
http://www.richard.clark32.btinternet.co.uk/hanging2.html

От negeral
Дата 16.05.2002 21:47:27

Только природа разная

в случаях с повешенным и в случае с близким взрывом. Причём повешенного хоть пои, хоть не пои результат один. Эта реакция происходит в данном случае с трупом - сфинктры расслабляются.
А в случае испуга - опять же от человека не зависит. Тут как говорится - каким родился. Мог и несильно испугаться человек при этом.
Криминалисты по крайней мере так считают.

От FVL1~01
К negeral (16.05.2002 21:47:27)
Дата 16.05.2002 22:27:18

Имянно, пред боем

И снова здравствуйте

>А в случае испуга - опять же от человека не зависит. Тут как говорится - каким родился. Мог и несильно испугаться человек при этом.

Французский король Анри 4 дико трусил, идя в бой он дрожал всем телом, лязгал зубами, сам себя обзывал нехорошими словами, бил кулаками (в боевых перчатках) себя в бок (в кирасе). Как вспоминал его друг ДОбинье от короля шел неприятный запах. И при этом король лично вррывался в неприятельские ряды и гвоздил всех и вся шпагой впереди своих войск, а при штурме Кагора даже настолько оторвался от своих что его окружили и чуть не взяли в плен однако он с еще одним придворным пробился сквозь ряды неприятеля обратно. Такая вот интересная трусость... Всяко оно бывает... С другой стороны посмотрим на это несется на тебя попукивая и бряцая железяками колотя сам себя мужик у которого по ботфорту течет, от которого нехорошо воняет, у которого страшная бледная рожа и звонко клацают зубы - ну не жуть а????
С уважением ФВЛ

От Сергей Зыков
К FVL1~01 (16.05.2002 22:27:18)
Дата 17.05.2002 04:06:14

жил-был Анри IV, он славный был король, войну любил до черта

но ссать бежал порой ;с)
/припев/

А интересно не ведутся ли разработки по боевым подгузникам для спецназа. из кевлара там, и супер-абсорбцией. У американцев должны быть.

"подгузники "Либера" для настоящих мужчин"

От Kadet
К Сергей Зыков (17.05.2002 04:06:14)
Дата 17.05.2002 21:06:27

Ре: жил-был Анри ИВ, он славный был король, войну любил до черта

>А интересно не ведутся ли разработки по боевым подгузникам для спецназа. из кевлара там, и супер-абсорбцией. У американцев должны быть.

Не, в дюне лучше костюм у фрименов.

От Rash
Дата 17.05.2002 10:23:37

Вы смешиваете две разные вещи :)

>А интересно не ведутся ли разработки по боевым подгузникам для спецназа. из кевлара там, и супер-абсорбцией. У американцев должны быть.
памперсы для взрослых (есть) и защиту паха (тоже существует) :D

От Гришa
Дата 17.05.2002 04:13:23

Не знаю это ли вы имели в виду, но последнея модель Американскиx бронежилетов защишает паx.
http://www.pointblankarmor.com/interceptor.html

От Robert
Дата 17.05.2002 04:12:19

>"подгузники "Либера" для настоящих мужчин"

Eсть трусы, с фильтром как у противогаза, только плоским, между двумя слоями ткани сзади. Фильтр тоже из ткани (материал как у противогаза, но на тканевой основе из синтетики).

В списке самыx бесполезныx изобретений прошлого года видел.

От Алексей
К negeral (16.05.2002 21:47:27)
Дата 16.05.2002 21:56:03

Re: ВЫ, очевидно, правы

>в случаях с повешенным и в случае с близким взрывом. Причём повешенного хоть пои, хоть не пои результат один. Эта реакция происходит в данном случае с трупом - сфинктры расслабляются.

По мюнхен - это было к тому, чтобы при казни соблюсти видимость джентльменского плизира (в смысле КОЛИЧЕСТВА)

>А в случае испуга - опять же от человека не зависит. Тут как говорится - каким родился. Мог и несильно испугаться человек при этом.
>Криминалисты по крайней мере так считают.

От Алексей
Дата 16.05.2002 21:36:42

Re: Это собственно...

>Доброе время суток!

>Доброе время суток!

Добрый день,

> Физиологические реакции такими и должны быть, затруднение дыхания это только один из способов эту физиологическую реакцию вызвать (повешенные кстати не от удушья погибают).
> С уважением, Роман

в свое время читал отчет почти смеяь. Несмотря на то, что давно известно то, что АМЫ деньги на ветер предпочитают не бросать.

PS. - К примеру UK не может никак найти применение или уничтожить то биобарахло, которое было наработано в процессе реализации проекта "сибирская язва". Обоснование - на это же были затрачены ДЕНЬГИ!!!!

> Физиологические реакции такими и должны быть, затруднение дыхания это только один из способов эту физиологическую реакцию вызвать (повешенные кстати не от удушья погибают).
> С уважением, Роман