От doctor64
К Alexeich
Дата 24.08.2018 10:23:13
Рубрики Армия;

Re: А вы...

>>они просто говорили то что по их мнению вам было бы приятно услышать?
>
>Нет. Прежде всего они понятия не имели что мне было бы "приятно услышать".
Ну да. "студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа" ведь мгновенно раскрывают душу перед каждым незнакомым лаоваем.

От Alexeich
К doctor64 (24.08.2018 10:23:13)
Дата 27.08.2018 23:48:14

>Ну да. "студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа" ведь мгновенно раскрывают душу перед каждым незнакомым лаоваем.

А где из моих слов следует, что "раскрывали душу" и что сугубо пекинских ВУЗов? У меня были китайские студенты из МГУ и, прости господи, Нью-Йоркского университета.

От doctor64
К Alexeich (27.08.2018 23:48:14)
Дата 28.08.2018 17:08:31

>>Ну да. "студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа" ведь мгновенно раскрывают душу перед каждым незнакомым лаоваем.
>
>А где из моих слов следует, что "раскрывали душу" и что сугубо пекинских ВУЗов? У меня были китайские студенты из МГУ и, прости господи, Нью-Йоркского университета.
Ну тогда вы все-таки определитесь, московские у вас китайцы, нью-йоркские или пекинские.
"Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа."
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2863064.htm

От Alexeich
К doctor64 (28.08.2018 17:08:31)
Дата 31.08.2018 12:17:06

>Ну тогда вы все-таки определитесь, московские у вас китайцы, нью-йоркские или пекинские.
>"Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа."

"Справшивают - отвечаем". В МГУ на спецкурсе у меня были студенты из Китая, обучавшиеся в МГУ, был дипломник из Китая, был на спецкурсе студент (не хуацяо), окончивший бакалавриат Университета Нью-Йорка. До того в течение примерно 20 лет время от времени в нашем институте были практиканты-китайцы - студенты МГУ или по обмену - практику курировал ваш покорный слуга, была в т.ч. практикантка из Нью-Йорка (хуацяо).
Также с 2012 я краткими наскоками как "визитер" читал краткий спецкурс (всякая релятивистская ерундистика) на базе национальных астрономических обсерваторий Китая для студентов и аспирантов пекинских ВУЗов (преимущественно университета). Во время своих некогда регулярных зимних вылазок в Японию часто соседствовал в гостевой комнате с практикантами из китайских ВУЗов или стажерами, так что возможностей неформального общения было довольно много, КМК. Китайцы, в отличие от японцев, не "закрытые" в общении люди.
То есть и московские. и пекинские и нью-йорские, да и шанхайские, сказать по правде, попадались.
Ах да, еще питерского припишите, не далее как позавчера пиво пили в Мюнхеле на 7 линии Васильевского :)