От doctor64
К VLADIMIR
Дата 11.08.2018 14:49:30
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Ну разве что в плане утилизации излишне пассионарных.

Военные успехи Мародеров кроме захвата несчастного аэродрома трудноразличимы.

От VLADIMIR
К doctor64 (11.08.2018 14:49:30)
Дата 11.08.2018 15:21:37

Re: Ну разве...

>Военные успехи Мародеров кроме захвата несчастного аэродрома трудноразличимы.
- - -
Если не лень, загляните на этот линк. Может, измените свое мнение...

https://warsstories.files.wordpress.com/2015/10/merrill_maruders_rus.pdf

От doctor64
К VLADIMIR (11.08.2018 15:21:37)
Дата 12.08.2018 16:37:13

>>Военные успехи Мародеров кроме захвата несчастного аэродрома трудноразличимы.
>- - -
>Если не лень, загляните на этот линк. Может, измените свое мнение...

>
Так я и говорю - много бравурных репортов про миллиарды убитых японцев, единственный реальный успех - захват аэродрома у Мьичина и стучание лбом в японскую оборону города.
Вы кстати, определитесь все таки - а то у вас в соседних абзацах "1 августа совершил харакири генерал Мицуками (Mizukami) – командующий гарнизоном" и "3 августа Мьичина пала. Командующий японским гарнизоном сумел ускользнуть с примерно 600 своих солдат и офицеров, 187 японцев были захвачены в плен, около 3 800 были убиты в боях за город." Я не думаю, что даже японский генерал мог ускользнуть после харакири.

От Одессит
К doctor64 (12.08.2018 16:37:13)
Дата 12.08.2018 18:04:34

Добрый день

>Я не думаю, что даже японский генерал мог ускользнуть после харакири.

Эх, недооцениваете Вы бусидо! :-)

С уважением www.lander.odessa.ua

От VLADIMIR
К doctor64 (12.08.2018 16:37:13)
Дата 12.08.2018 17:04:54

>>>Военные успехи Мародеров кроме захвата несчастного аэродрома трудноразличимы.
>>- - -
>>Если не лень, загляните на этот линк. Может, измените свое мнение...
>
>>
>Так я и говорю - много бравурных репортов про миллиарды убитых японцев, единственный реальный успех - захват аэродрома у Мьичина и стучание лбом в японскую оборону города.
>Вы кстати, определитесь все таки - а то у вас в соседних абзацах "1 августа совершил харакири генерал Мицуками (Mizukami) – командующий гарнизоном" и "3 августа Мьичина пала. Командующий японским гарнизоном сумел ускользнуть с примерно 600 своих солдат и офицеров, 187 японцев были захвачены в плен, около 3 800 были убиты в боях за город." Я не думаю, что даже японский генерал мог ускользнуть после харакири.
- - -
Ошибку исправлю

Стратегическое наступление союзников в Северной Бирме, в целом, завершилось успешно. Мародеры сыграли в этом ведущую роль. Действовали они не как обычная пехота, а глубоко проникая в тыл противника, дезорганизуя его, прерывая транспортные коммуникации, взаимодействуя с авиацией в деле уничтожения складов и пр.

Об успехе или неуспехе военной операции судят по конечному результату.

Про миллиарды убитых японцев в рапортах американцев я не слышал.