От john1973
К john1973
Дата 27.08.2018 00:47:09
Рубрики Современность;

Re: напомните, куда...

>>ну хотя бы 2-3 распространненых службы?
>В быту этого не было, просто потому что была развита проводная телефония. Прочие способы связи были уделом любителей
Но элементы цифровой связи тоже были в быту, например те же телефонные аппараты с дозвоном, и чуть позже АОН-ы, быстро превратившиеся в недо-мини-АТС)), позднейшие версии уже выдавали цифру в телефонную линию и работали как модемы ПК. Было.

От thodin
К john1973 (27.08.2018 00:47:09)
Дата 27.08.2018 00:50:11

Вы рассказываете про

>Но элементы цифровой связи тоже были в быту, например те же телефонные аппараты с дозвоном, и чуть позже АОН-ы

Это не имеет никакого отношения к АТС и тем более не понятно где тут цифровая связь? АОН и дозвон - шли аналоговым способом.

>позднейшие версии уже выдавали цифру в телефонную линию и работали как модемы ПК. Было.

Цифра - это ISDN. Такого в нашей стране в частном секторе не было никогда и совсем.
Я пишу про межстационные связи.

От landman
К thodin (27.08.2018 00:50:11)
Дата 27.08.2018 00:53:38

Re: Вы рассказываете...

Доброго всем времени суток
>>Но элементы цифровой связи тоже были в быту, например те же телефонные аппараты с дозвоном, и чуть позже АОН-ы
>
>Это не имеет никакого отношения к АТС и тем более не понятно где тут цифровая связь? АОН и дозвон - шли аналоговым способом.

>>позднейшие версии уже выдавали цифру в телефонную линию и работали как модемы ПК. Было.
>
>Цифра - это ISDN. Такого в нашей стране в частном секторе не было никогда и совсем.

***Откройте для себя ЦАТС "Квант", 80е

>Я пишу про межстационные связи.
Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 00:53:38)
Дата 27.08.2018 00:56:21

>***Откройте для себя ЦАТС "Квант", 80е

ISDN там появился в 90е годы, сильно после смерти СССР.

От landman
К thodin (27.08.2018 00:56:21)
Дата 27.08.2018 01:00:58

>>***Откройте для себя ЦАТС "Квант", 80е
>
>ISDN там появился в 90е годы, сильно после смерти СССР.

***А ЦАТС были/есть/будут только ISDN ?

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 01:00:58)
Дата 27.08.2018 01:04:26

напомните, какие цифровые сигнализации использовались для абонентских

подключений в СССР в 80е?
А то у меня ощущение, что Вы просто не в теме и несете чушь?

От landman
К thodin (27.08.2018 01:04:26)
Дата 27.08.2018 01:19:14

Re: напомните, какие...

>подключений в СССР в 80е?
>А то у меня ощущение, что Вы просто не в теме и несете чушь?

***Наберите в Гугле "АТС КВАНТ СИС" и будет вам счастье

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 01:19:14)
Дата 27.08.2018 01:25:33

>***Наберите в Гугле "АТС КВАНТ СИС" и будет вам счастье

Счастья не будет, потому что я эти АТС Квант подключал в 90е годы и прекрасно знаю, что НИКАКИХ абонентских цифровых подключений на них не было.
А уж если мы говорим про КОКОМ - то ни одна советская АТС не умела ОКС7. А вот благодаря американцам - да, мы запустили совершенно новую ТфОА на основе протокола ОКС7. Ищите в интернете по ключевым словам УАК ОКС7.
И Маккейн голосовал за то, чтобы нам это разрешили.

От landman
К thodin (27.08.2018 01:25:33)
Дата 27.08.2018 01:33:01

>>***Наберите в Гугле "АТС КВАНТ СИС" и будет вам счастье
>
>Счастья не будет, потому что я эти АТС Квант подключал в 90е годы и прекрасно знаю, что НИКАКИХ абонентских цифровых подключений на них не было.

***Простите, а зачем абонентские цифровые подключения? Модемы уже отменили? Блин, надо быстрее USR Курьер выбросить, во избежание, так сказать.

>А уж если мы говорим про КОКОМ - то ни одна советская АТС не умела ОКС7. А вот благодаря американцам - да, мы запустили совершенно новую ТфОА на основе протокола ОКС7. Ищите в интернете по ключевым словам УАК ОКС7.
>И Маккейн голосовал за то, чтобы нам это разрешили.

***Вы просто не поняли, что я говорил про Сороса и прочих.

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 01:33:01)
Дата 27.08.2018 01:35:31

>***Простите, а зачем абонентские цифровые подключения? Модемы уже отменили? Блин, надо быстрее USR Курьер выбросить, во избежание, так сказать.
Зачем ISDN BRI? Чтобы была цифровая сеть от и до. А вот модемы - это как раз способ работать в ситуации, когда у тебя нет цифровой сети.
Вы напомните, а могла советская контора взять в аренду цифровой канал в 1989 году?

>***Вы просто не поняли, что я говорил про Сороса и прочих.
Мне все равно, что Вы говорили. Просто я знаю, что Маккейн голосовал "за", хотя мог бы зарубить.

От landman
К thodin (27.08.2018 01:35:31)
Дата 27.08.2018 01:39:46

>>***Простите, а зачем абонентские цифровые подключения? Модемы уже отменили? Блин, надо быстрее USR Курьер выбросить, во избежание, так сказать.
>Зачем ISDN BRI? Чтобы была цифровая сеть от и до. А вот модемы - это как раз способ работать в ситуации, когда у тебя нет цифровой сети.
>Вы напомните, а могла советская контора взять в аренду цифровой канал в 1989 году?

*** Повторяю свой вопрос - "А вы точно в 80е взрослым были?". Хинт - модемный пул

>>***Вы просто не поняли, что я говорил про Сороса и прочих.
>Мне все равно, что Вы говорили. Просто я знаю, что Маккейн голосовал "за", хотя мог бы зарубить.

***Если бы Маккейн зарубил возможность создание канала передачи инфы в СССР, то ему бы отрубили/отрезали тестикулы

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 01:39:46)
Дата 27.08.2018 01:41:46

>*** Повторяю свой вопрос - "А вы точно в 80е взрослым были?". Хинт - модемный пул
Какое отношение модемный пул имеет к цифровой сети? Вы сейчас то - взрослый?

>***Если бы Маккейн зарубил возможность создание канала передачи инфы в СССР, то ему бы отрубили/отрезали тестикулы
Вы вообще в курсе, что такое ОКС7?

От landman
К thodin (27.08.2018 01:41:46)
Дата 27.08.2018 01:51:01

>>*** Повторяю свой вопрос - "А вы точно в 80е взрослым были?". Хинт - модемный пул
>Какое отношение модемный пул имеет к цифровой сети? Вы сейчас то - взрослый?

***Слово модем из каких слов составлено?

>>***Если бы Маккейн зарубил возможность создание канала передачи инфы в СССР, то ему бы отрубили/отрезали тестикулы
>Вы вообще в курсе, что такое ОКС7?

***Он же N7? Знаю, но это не моя епархия. АТ-команды как-то ближе

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 01:51:01)
Дата 27.08.2018 01:54:22

>***Слово модем из каких слов составлено?
Модем - это способ передачи данных через аналоговые каналы.
В Испании начала 70х можно было взять в аренду цифровой канал, где модем был не нужен.
Это и есть цфировая есть.

>***Он же N7? Знаю, но это не моя епархия. АТ-команды как-то ближе
Нет, телефонная сеть России построена на ОКС7.
N7 - я не знаю, что такое.

От landman
К thodin (27.08.2018 01:54:22)
Дата 27.08.2018 02:05:18

>>***Слово модем из каких слов составлено?
>Модем - это способ передачи данных через аналоговые каналы.
>В Испании начала 70х можно было взять в аренду цифровой канал, где модем был не нужен.
>Это и есть цфировая есть.

***Простите, а сколько стоила аренда цифрового канала в Испании в 70х? И кто мог позволить из физлиц себе ее аренду? А что касается СССР, то поверьте что и там в 70х были цифровые каналы. Просто их в аренду физлицам не давали.

>>***Он же N7? Знаю, но это не моя епархия. АТ-команды как-то ближе
>Нет, телефонная сеть России построена на ОКС7.
>N7 - я не знаю, что такое.

***В Германии SS7 называют N7 от немецкого Signalisierungssystem Nummer 7

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 02:05:18)
Дата 27.08.2018 02:10:27

>***Простите, а сколько стоила аренда цифрового канала в Испании в 70х? И кто мог позволить из физлиц себе ее аренду? А что касается СССР, то поверьте что и там в 70х были цифровые каналы. Просто их в аренду физлицам не давали.

Причем тут физлица? Я вот могу сказать, что в 90е годы наш Центральный Банк, где я работал - не мог арендовать цифровые каналы, а мудохался с неперами.
А то, что не существововало никакой публичной цифровой сети - я могу поспорить просто.
Вы врете, не стыдно?

>***В Германии SS7 называют N7 от немецкого Signalisierungssystem Nummer 7
Вы просто надоели. Современная телефонная сеть РФ построена в середине 90х годов на основе протокола ОКС7, благодаря тому, что нам разрешили ввозить телефонные станции, в обход КОКОМ.
Почему Ваш СССР не родил ни одной такой телефонной станции?

От landman
К thodin (27.08.2018 02:10:27)
Дата 27.08.2018 02:22:07

>>***Простите, а сколько стоила аренда цифрового канала в Испании в 70х? И кто мог позволить из физлиц себе ее аренду? А что касается СССР, то поверьте что и там в 70х были цифровые каналы. Просто их в аренду физлицам не давали.
>
>Причем тут физлица? Я вот могу сказать, что в 90е годы наш Центральный Банк, где я работал - не мог арендовать цифровые каналы, а мудохался с неперами.
>А то, что не существововало никакой публичной цифровой сети - я могу поспорить просто.
>Вы врете, не стыдно?

***Раз не мог арендовать, значит не положено. А скорее вы просто или не знаете или врете

>>***В Германии SS7 называют N7 от немецкого Signalisierungssystem Nummer 7
>Вы просто надоели. Современная телефонная сеть РФ построена в середине 90х годов на основе протокола ОКС7, благодаря тому, что нам разрешили ввозить телефонные станции, в обход КОКОМ.
>Почему Ваш СССР не родил ни одной такой телефонной станции?

***Какой же вы трогательный!!! Надо просто знать где потрогать! Вы просто не знаете про существование цифровых каналов передачи данных в СССР и из обосновано куцых знаний делаете необоснованно широкие выводы.

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 02:22:07)
Дата 27.08.2018 02:24:10

>***Раз не мог арендовать, значит не положено. А скорее вы просто или не знаете или врете

Это Вы несете пургу, не более того. Назовите ведомство, у которого ЦБ мог арендовать цифровые каналы?

>***Какой же вы трогательный!!! Надо просто знать где потрогать! Вы просто не знаете про существование цифровых каналов передачи данных в СССР и из обосновано куцых знаний делаете необоснованно широкие выводы.

Назовите советскую АТС, где была поддержка ОКС-7.