От марат
К Дмитрий Козырев
Дата 16.08.2018 18:22:14
Рубрики WWII; Танки; 1941; Артиллерия;

Re: Не надо...

Здравствуйте!
>> Для начала я бы "изуродовал" все 10 птабр, которые вообще без тракторов сидели.
>
>С чего вы взяли?
>10 птабр активно воевали в начальном периоде войны. Возможно в каких-то недоставало тягачей, но их обеспеченность была наверное наилучшей по артиллерии.
По ЖБД артиллерию притащили на позицию поочередно. Там она и осталась. Может с 1-й птабр путаете?
С уважением, Марат

От Дмитрий Козырев
К марат (16.08.2018 18:22:14)
Дата 16.08.2018 19:07:58

>Здравствуйте!
>>> Для начала я бы "изуродовал" все 10 птабр, которые вообще без тракторов сидели.
>>
>>С чего вы взяли?
>>10 птабр активно воевали в начальном периоде войны. Возможно в каких-то недоставало тягачей, но их обеспеченность была наверное наилучшей по артиллерии.
>По ЖБД артиллерию притащили на позицию поочередно. Там она и осталась. Может с 1-й птабр путаете?

По жбд какой птабр? Сужу конечно в первую очередь по Москаленко. Почему путаю?

От марат
К Дмитрий Козырев (16.08.2018 19:07:58)
Дата 17.08.2018 10:02:24

Здравствуйте!
>По жбд какой птабр? Сужу конечно в первую очередь по Москаленко. Почему путаю?
Простите, сам принял десять птабр за десятУЮ. В доках по ПрибОВО есть вывод 10-й птабр на позиции - по-дивизионно таскали из-за нехватки тракторов. По ЗОВО есть записка Фоминых о героических усилиях округа по обеспечению бригад тракторами. 7-ю (вроде) также где-то читал что установили на позицию, но маневр осуществлен быть не мог из-за нехватки тракторов, там и осталась.
Вполне может оказаться что 1-я была единственной образцово-показательной в этом плане.
С уважением, Марат