От john1973
К Дмитрий Козырев
Дата 11.06.2018 21:28:27
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия;

Re: Кстати, к...

>Неправда. Засада устроена именно на Павловского и про него известно, что он агент.
Засада на удачу, что Павловский предположительно служит у немцев и может там появиться по личным мотивам. В момент перестрелки неизвестно кто это, опознание позже. Кстати ориентировка на Павловского пришла уж на труп, насколько помню хронологию. До того это явный пособник "в больших чинах у немцев", который отчего-то появился в поле зрения соседа-завистника, и предположительно может иметь отношение к работе радиостанции разведгруппы. Там вообще события притянуты за уши, няп. На единственный шанс вешается половина состава группы Алехина.
>Он опознан, вещдоки подтверждают его работу на немцев.
Позже, уже после первого досмотра трупа Таманцевым и присвоения фенамина (совершенно незаконно, правда со стимуляторами тогда проще обходились), тем более что труп не расскажет, что ему дали в снаряжение.
>В данном случае это трофей.
Трофеи учитываются и приходуются для снабжения согласно приказам, вот тыловики Николаев и Сенцов вполне легально меняют трофейный керосин и обмундирование на деревенские продукты в офицерскую столовую, поскольку имущество заприходовано и расходуется согласно приказа командира части.

От Дмитрий Козырев
К john1973 (11.06.2018 21:28:27)
Дата 11.06.2018 21:45:16

Re: Кстати, к...

>>Неправда. Засада устроена именно на Павловского и про него известно, что он агент.
>Засада на удачу, что Павловский предположительно служит у немцев

Неправда, про него известно что он агент, особо опасен при задержании и уже "ухлопал трех лопухов из комендатуры".

>и может там появиться по личным мотивам.

Конечно, на то и следствие.

>В момент перестрелки неизвестно кто это,

Неправда. Таманцев опознает его по приметам.

> опознание позже. Кстати ориентировка на Павловского пришла уж на труп, насколько помню хронологию.

Не правильно помните.

>До того это явный пособник "в больших чинах у немцев", который отчего-то появился в поле зрения соседа-завистника, и предположительно может иметь отношение к работе радиостанции разведгруппы.

Неправда.
Все, что касается анализа движения, я беру на себя... - заявил Поляков и взглянул на следующий лист: - Теперь Павловский... Независимо от того, имеет он отношение к разыскиваемой нами рации или нет, его необходимо взять!


>>Он опознан, вещдоки подтверждают его работу на немцев.
>Позже, уже после первого досмотра трупа Таманцевым и присвоения фенамина (совершенно незаконно, правда со стимуляторами тогда проще обходились), тем более что труп не расскажет, что ему дали в снаряжение.

С точки зрения следствия это вещдок. Но Таманцев не уничтожает вещдоки, а использует имущество противника для дальнейшего ведения боевых действий.

>>В данном случае это трофей.
>Трофеи учитываются и приходуются для снабжения согласно приказам,

Вы настаиваете на отображении этой формальности в худлите?

От john1973
К john1973 (11.06.2018 21:28:27)
Дата 11.06.2018 21:43:52

Re: Кстати, к...

>>В данном случае это трофей.
>Трофеи учитываются и приходуются для снабжения согласно приказам, вот тыловики Николаев и Сенцов вполне легально меняют трофейный керосин и обмундирование на деревенские продукты в офицерскую столовую, поскольку имущество заприходовано и расходуется согласно приказа командира части.
Няп, официально брать имущество без разбора, как трофеи в личное пользование, личному составу действующей армии было разрешено только с момента выхода приказа, кому и сколько положено отправлять посылок с трофеями домой)). Это уже сильно позднее, под конец войны

От Дмитрий Козырев
К john1973 (11.06.2018 21:43:52)
Дата 11.06.2018 21:56:59

Re: Кстати, к...

>>>В данном случае это трофей.
>>Трофеи учитываются и приходуются для снабжения согласно приказам, вот тыловики Николаев и Сенцов вполне легально меняют трофейный керосин и обмундирование на деревенские продукты в офицерскую столовую, поскольку имущество заприходовано и расходуется согласно приказа командира части.
>Няп,

ВНП.

> официально брать имущество без разбора, как трофеи в личное пользование, личному составу действующей армии было разрешено только с момента выхода приказа, кому и сколько положено отправлять посылок с трофеями домой)). Это уже сильно позднее, под конец войны

Это не так. Войска имели право собирать и использовать любое воопужение и имущество для использования его против врага.
Единственное что они были обязаны делать - честно отчитываться о захваченном и оприходованном. Т.е. чтобы не возникало "неучтенных запасов".