От dms~mk1
К Роман Алымов
Дата 04.06.2018 16:08:11
Рубрики WWI; WWII; Артиллерия;

Re: Главное -...

>Доброе время суток!
> Как ещё в русско-японскую отметили, стрелковый огонь превратился из средства поражения в инженерное препятствие. Прощупывание непрямым пулемётным огнём обратного склона холмика или пространства за посадкой имеет основной целью не убить кого-то (это возможно только случайно, благо цель всё равно не наблюдаема), а не дать супостату спокойно заниматься там своими чёрными делами. Даже хаотично падающие крупнокалиберные пули сильно влияют на желание людей заниматься осмысленной деятельностью вне укрытий.
>С уважением, Роман

Согласен, но какая-то вероятность попасть должна присутствовать, иначе пулеметный огонь будет лишь бодрить обстреливаемых. Сначала испугаются, подумав, что стреляют прицельно, но когда увидят, что падает лишь несколько пуль на широкой площади наугад - перестанут обращать внимание. Не совсем перестанут, конечно, будут перебегать, а не ходить пешком, но подавить так вряд ли получится.

От john1973
К dms~mk1 (04.06.2018 16:08:11)
Дата 04.06.2018 23:06:34

Re: Главное -...

>Не совсем перестанут, конечно, будут перебегать, а не ходить пешком, но подавить так вряд ли получится.
Люди очень быстро привыкают к опасному фактору, но известному и избегаемому/предотвращаемому. Например на высоте все понимают что можно упасть, но ходят по "птичьим насестам" безо всяких страховок, либо в электроустановках, просто стараются не приближаться к "фазе"