От pamir70
К Alexeich
Дата 22.06.2018 18:37:35
Рубрики WWII; Флот;

Re: Если вы...

>Непонятно, о чем Вы?
Названия источников привёл :)
>Ах да, пардон, "невиновный".
Виновность или невиновность определяет суд
>Да. Хотя многих турнули. Я одного такого лично знал,
Фамилия,звание,должность во время службы?Дабы посмотреть в архивах
>Как проводилось известно и много где описано.
Можно ознакомиться не с Вами а с первоисточником? Типа упомянутой выше стенограммы?

От Alexeich
К pamir70 (22.06.2018 18:37:35)
Дата 22.06.2018 18:58:13

>>Непонятно, о чем Вы?
>Названия источников привёл :)

Не, я не понял почему именно эти источники. Вроде не в тему.

>>Ах да, пардон, "невиновный".
>Виновность или невиновность определяет суд

Воистину. Суд и определили (коллегия Верховного суда СССР) невиновность путем реабилитации.

>>Да. Хотя многих турнули. Я одного такого лично знал,
>Фамилия,звание,должность во время службы?Дабы посмотреть в архивах

Хосс-ди, откуда я знаю такие детали, он коньки двинул когда мне лет 8 было к облегчению всей улицы. уж очень его покаянные вопли по ночам на всю улицу всех достали, а в дурку его не брали бо "не буйный".

>>Как проводилось известно и много где описано.
>Можно ознакомиться не с Вами а с первоисточником?

Вы меня поражаете.
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/68292

>Типа упомянутой выше стенограммы?

Какой стенограммы, дела Тухачевского?

От pamir70
К Alexeich (22.06.2018 18:58:13)
Дата 22.06.2018 19:10:28

>Не, я не понял почему именно эти источники. Вроде не в тему.
Вы просто их не читали
>Воистину. Суд и определили (коллегия Верховного суда СССР) невиновность путем реабилитации.
Вот поэтому и интересно посмотреть как рассматривались конкретные реабилитационные дела. Каким составом суда, какие показания зачитывались. В общем как то так
>Хосс-ди, откуда я знаю такие детали, он коньки двинул когда мне лет 8 было к облегчению всей улицы. уж очень его покаянные вопли по ночам на всю улицу всех достали,
Это я к тому что вроде то же Никита Сергеевич Хрущёв вроде по ночам не голосил?

>Вы меня поражаете.
Не то
>Какой стенограммы, дела Тухачевского?
Суда разумеется. С личными показаниями. Или реабилитация проводилась не коллегией под стенограмму?

От Alexeich
К pamir70 (22.06.2018 19:10:28)
Дата 24.06.2018 12:25:54

>>Не, я не понял почему именно эти источники. Вроде не в тему.
>Вы просто их не читали

Ну "Пишу искл. по памяти" как раз "на столе", собираюсь прочитать как руки дойдут, так что это рпобел в образовании язакрою. Но разве в перечисленных источниках излагается современный взгяд на события непосредственныз участников процесса Тухачесвкого, имевших допуск к стенограмме?

>Вот поэтому и интересно посмотреть как рассматривались конкретные реабилитационные дела. Каким составом суда, какие показания зачитывались. В общем как то так

Интересно конечно, но тут метода одна. засучив рукава (чтоб не пылились) и надев респиратор ...

>>Хосс-ди, откуда я знаю такие детали, он коньки двинул когда мне лет 8 было к облегчению всей улицы. уж очень его покаянные вопли по ночам на всю улицу всех достали,
>Это я к тому что вроде то же Никита Сергеевич Хрущёв вроде по ночам не голосил?

Значит у Никиты Сергеича нервы были покрепче. да и не расстреливал он тащемта лично как фигурант в годы большого террора. Разная дистанция.

>>Вы меня поражаете.
>Не то

Ну не то так не то, но метода изложена верно.

>>Какой стенограммы, дела Тухачевского?
>Суда разумеется. С личными показаниями. Или реабилитация проводилась не коллегией под стенограмму?

Надо полагать под стенограмму, хотя и не обязательно, наск. понимаю. Тут надо юристов о процедуре уже допрашивать.

От pamir70
К Alexeich (24.06.2018 12:25:54)
Дата 24.06.2018 12:31:09

Что заставило Вас откопать стюардессу? (-)

От Alexeich
К pamir70 (24.06.2018 12:31:09)
Дата 24.06.2018 13:22:59

и то верно "хватит этого разврата - сказали пилоты. и опять закопали стюардессу (-)