От Юрий А.
К IAM
Дата 19.06.2018 12:21:28
Рубрики Танки; Флот; ВВС; Память;

Re: Спасибо.

>>Главными недостатками я бы отметил то, что новоделы никак не отмечены и не отделены от реальной исторической техники.
>
>Процент поделок будет ну очень высокий, поэтому и не отмечены.

Что-то посмотрев на то, как рвут тельники на груди, в защиту анонимности макетов, подумал, что на табличках не окажется ни одной надписи "макет". Все будет "с использованием подлинных деталей". Даже Т-35.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От IAM
К Юрий А. (19.06.2018 12:21:28)
Дата 19.06.2018 13:56:24

>Что-то посмотрев на то, как рвут тельники на груди, в защиту анонимности макетов, подумал, что на табличках не окажется ни одной надписи "макет". Все будет "с использованием подлинных деталей". Даже Т-35.

Так таких надписей, вроде как, нигде и нет. Посетителям же интересно настоящее железо с историей, а не творчество какого-то дядя Васи из ближайшего или не очень гаража.

От Юрий А.
К IAM (19.06.2018 13:56:24)
Дата 19.06.2018 15:57:25

>>Что-то посмотрев на то, как рвут тельники на груди, в защиту анонимности макетов, подумал, что на табличках не окажется ни одной надписи "макет". Все будет "с использованием подлинных деталей". Даже Т-35.
>
>Так таких надписей, вроде как, нигде и нет. Посетителям же интересно настоящее железо с историей, а не творчество какого-то дядя Васи из ближайшего или не очень гаража.

Видел неоднократно. Например, паровоз Черепановых чуть ли ни в каждом ж.д. музее, стоит везде написано, что это макет.

https://fotki.yandex.ru/next/users/liura5/tag/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0/album/242326/view/1084337?page=80&search-author=liura5

Или вот, автомобиль ГЛ-1.

https://jury-a-kap.livejournal.com/15237.html

Даже на временной выставке на табличке написано "Воссоздан в 2010 году". хотя там, рядом было полное описание того, как его воссоздавали по чертежам. Люди этим гордятся а не стыдятся.

От Одессит
К IAM (19.06.2018 13:56:24)
Дата 19.06.2018 14:14:57

Добрый день

>Так таких надписей, вроде как, нигде и нет. Посетителям же интересно настоящее железо с историей, а не творчество какого-то дядя Васи из ближайшего или не очень гаража.

Неоднократно наблюдал надписи "Муляж пистолета такого-то". В частности, точно помню, что так было в 1982 году на стенде современной стрелковки в Артиллерийском музее в Ленинграде. Там такое писалось под муляжом ПСМ и еще чего-то.

Хотя, конечно, это не рождало радостные мысли от созерцания такого "экспоната".

С уважением www.lander.odessa.ua

От Инженер-109
К Одессит (19.06.2018 14:14:57)
Дата 19.06.2018 19:14:46

"Муляж" писали, чтобы особо одаренные не разбили витрину...

>Неоднократно наблюдал надписи "Муляж пистолета такого-то". В частности, точно помню, что так было в 1982 году на стенде современной стрелковки в Артиллерийском музее в Ленинграде. Там такое писалось под муляжом ПСМ и еще чего-то.

...в поптке вооружится. У меня был случай на Поклонке в 1996 - на макете ДИ-6 установили ДЕРЕВЯННЫЙ макет пулемета ШКАС. Ночью "особо-одаренные" сняли макет с самолета, пошли за пивом и уже вскоре там встретились с милицией

>Хотя, конечно, это не рождало радостные мысли от созерцания такого "экспоната".

Соглашусь, что для Артмузея странно выкладывать муляжи - охрану усиливать надо

>С уважением www.lander.odessa.ua

От Alexeich
К Одессит (19.06.2018 14:14:57)
Дата 19.06.2018 15:01:24

>Неоднократно наблюдал надписи "Муляж пистолета такого-то". В частности, точно помню, что так было в 1982 году на стенде современной стрелковки в Артиллерийском музее в Ленинграде. Там такое писалось под муляжом ПСМ и еще чего-то.

>Хотя, конечно, это не рождало радостные мысли от созерцания такого "экспоната".

Ну я не думаю что для рядового потребителя музейных услуг сие так уж важно. Мой старшой во время оно крутил колеса "Лунохода" в музее космонавтики тока в путь. В свои 8 лет ему было до лампады, что космическая санция подвешенная под потолком и Луноход не точно те что летали на Луну и на орбите. Хотя. скажем, спускаемый аппарат с подписью Джанибекова был самый настоящий. Зато можно помацамть, посидеть в космическом кресле и даже понажимать космические кнопочки.

От Одессит
К Alexeich (19.06.2018 15:01:24)
Дата 21.06.2018 00:41:58

Добрый день

>Ну я не думаю что для рядового потребителя музейных услуг сие так уж важно.

Там за километр было видно, что это не металл, а покрашенное нечто вроде гипса.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Юрий А.
К Alexeich (19.06.2018 15:01:24)
Дата 19.06.2018 16:12:58

>>Неоднократно наблюдал надписи "Муляж пистолета такого-то". В частности, точно помню, что так было в 1982 году на стенде современной стрелковки в Артиллерийском музее в Ленинграде. Там такое писалось под муляжом ПСМ и еще чего-то.
>
>>Хотя, конечно, это не рождало радостные мысли от созерцания такого "экспоната".
>
>Ну я не думаю что для рядового потребителя музейных услуг сие так уж важно. Мой старшой во время оно крутил колеса "Лунохода" в музее космонавтики тока в путь. В свои 8 лет ему было до лампады, что космическая санция подвешенная под потолком и Луноход не точно те что летали на Луну и на орбите. Хотя. скажем, спускаемый аппарат с подписью Джанибекова был самый настоящий. Зато можно помацамть, посидеть в космическом кресле и даже понажимать космические кнопочки.

А вот космическо-музейная тематика, это вообще отдельная тема. Тит фишка в том, что прежде чем отправить что-то в космос, изготавливали фигову тучу натурных макетов, и просто копий для отработки технологий и наземных испытаний. Именно они потом и попадают в музеи. И обычно, как раз на том, что реально слетало и вернулось, пишут "Это скафандр Гагарина", "Это спускаемый аппарат Терешковой". Это чучела Белки и Стрелки.