От Инженер-109
К Александр Солдаткичев
Дата 05.06.2018 14:45:53
Рубрики Современность; Флот;

Я разве предлагал всем подряд раздать по 150?

>>...за меньшие суммы, будут имитировать работу - проверено
>Если нам начать платить зарплату, как на Мерседесе, мы Мерседес от этого не сделаем.

Вот мне интересно - а Р-7 была лучше ATLAS-D? Это если о квалификации говорить

>Хотя ваша фантазия - дать денег и завтра все будет, очень широко распространена в нашей стране.

Если просто дать денег и ждать "всего хорошего"- увидишь только массовый алкоголизм. Кадры надо готовить тщательно - а уж затем вознаграждать отличившихся и достойных. Я лишь написал о том, что платят как правило без разбора что-то среднее, не пытаясь выделить тех кто реально может двигать дело. Современный менеджмент зачастую не знает, кто конкретно у них "профессионал", а кто "паразит"

От john1973
К Инженер-109 (05.06.2018 14:45:53)
Дата 05.06.2018 19:04:46

Re: Я разве...

>Современный менеджмент зачастую не знает, кто конкретно у них "профессионал", а кто "паразит"
Эти болваны считают, что на основании синтетической оценки KPI можно эффективно рассчитывать вознаграждение)), в итоге бумагорисовальщики план-графиков и презенташек лучше выглядят, чем узкие спецы, генераторы идей.

От Alexeich
К john1973 (05.06.2018 19:04:46)
Дата 05.06.2018 19:40:22

Re: Я разве...

>>Современный менеджмент зачастую не знает, кто конкретно у них "профессионал", а кто "паразит"
>Эти болваны считают, что на основании синтетической оценки KPI можно эффективно рассчитывать вознаграждение)), в итоге бумагорисовальщики план-графиков и презенташек лучше выглядят, чем узкие спецы, генераторы идей.

Вы не одиноки в своем плаче Иеремии. То же самое касается тупого применения наукометрических показателей в фундаментальной науке. Тупой эпигон может обскакать "шибко вумного". А в каком положении оказываются "рукастые" электронщики на научных позициях - я уж молчу, в профильные журналы их можно только прписать, что при современной системе оценки результативности наносит вред приписывающему, а у непрофильных IF никакой, соот-но нкиаких поощрений за публикационную активность. Разделение на агнцев и козлищ чуть не привело к массовому исходу "обеспечивающего персонала" из ряда институтов. Бо, товарищи, КПИ ака ПРНД считалось в головном институте _программой_ одобренной ФАНО, а по размеру финансирование от ФАНО по ПРНД кроет бюджетный ФОТ на поощрение всех прочих кроме научных сотрудников как бык овцу. Сейчас пытаемся ситуацию поправить, но это метание за административной мыслью какое-то безнадежное - их стрелка осциллографа менее инертна и мечется быстрее.