От Михаил Лукин
К All
Дата 15.05.2002 14:28:09
Рубрики Современность;

"Ъ" про новый договор с США

"новый основополагающий российско-американский договор в этой сфере будет подписан Владимиром Путиным и Джорджем Бушем 24 мая в ходе визита американского президента в Москву. Обе стороны называют его текст компромиссным...

Даже самые оптимистичные расчеты продления ресурсов имеющихся ракет и строительства новых показывали, что объективный российский максимум к 2010 году – примерно 1,5 тыс. боеголовок. Понятно, что в этих условиях сохранить хотя бы видимость своего статуса военной сверхдержавы Москва могла только одним способом – уговорить США согласиться на очередные сокращения. Между тем сделать это было непросто: всего год назад Вашингтон категорически отвергал возможность сокращения своих ядерных арсеналов. И то, что в конце концов Москве удалось добиться своего, пусть и подняв планку стратегических ядерных ограничений до 1,7-2,2 тыс. боеголовок,– безусловный успех".

Короче, :-)
http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=42636

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Алексей
К Михаил Лукин (15.05.2002 14:28:09)
Дата 15.05.2002 20:53:38

Re: "Ъ" про новый договор с США (ничего нового от ъ)

1. [нынешнему режиму в]России нужен какой-нибудь договор, хотя бы и составленный под диктовку Вашингтона.

Невозможно не согласиться ибо: - страна доведенная оным руководством (яблоко от яблони недалече катится) до такого состояния, когда ее бюджет сравним лишь с бюджетом города NY, - может позволит себе лишь роскошь содержания оных "господ" в статусе руководителей, коим для спокойствия необходимы 100% гарантии невозможности столь страшимого их РЕВАНША.

2. - Не возможно не согласиться и с мнением Ивашева, имеющего смелость утверждать о подписании фактической капитуляции.

Словом, предательство национальных интересов страны вплотную подошло к решающему рубежу. Далее - лишь перспективы "мягкого" территориального расчленения страны, которое столь услужливо будет исполнено для полного удовольствия всей так называемой властной вертикали, единственным и страстным желанием которой - БЫТЬ ныне и ОСТАТЬСЯ в будущей во главе колониальной администрации (у кормушки).



PS. - респектабельная буржуазная газета собственного так называемого анализа не добавила не на йоту. Разве что менторски (вот уж этого много) - почмокала пухлыми от сытости губами. К примеру вот здесь: -
"Даже самые оптимистичные расчеты продления ресурсов имеющихся ракет и
строительства новых показывали, что объективный российский максимум
к 2010 году – примерно 1,5 тыс. боеголовок." - Типа "знай наших".

Дайджест зарубежной прессы при наличии опытных переводчиков - потолок для ъ.


От Pout
К Алексей (15.05.2002 20:53:38)
Дата 16.05.2002 07:43:39

Небуржуазный и нереспектабельный эскиз на перспективу


>1. [нынешнему режиму в]России нужен какой-нибудь договор, хотя бы и составленный под диктовку Вашингтона.

>Невозможно не согласиться ибо: - страна доведенная оным руководством (яблоко от яблони недалече катится) до такого состояния, когда ее бюджет сравним лишь с бюджетом города NY, - может позволит себе лишь роскошь содержания оных "господ" в статусе руководителей, коим для спокойствия необходимы 100% гарантии невозможности столь страшимого их РЕВАНША.

...
>Далее - лишь перспективы "мягкого" территориального расчленения страны, которое столь услужливо будет исполнено для полного удовольствия всей так называемой властной вертикали, единственным и страстным желанием которой - БЫТЬ ныне и ОСТАТЬСЯ в будущей во главе колониальной администрации (у кормушки).


Пробуем грубыми мазками примерить такую концептуальную сетку.

Нынешняя "администрация"(ельцин-путинская) это про-американский "исполнительный комитет по делам буржуазии" , выражющий корпоративные интересы прежде всего "лобби сырьевиков". По возможности - и прочих групп влияния. В незначительной степени - страны как развивающегося
целого. Ресурсы для "торговли" - сырье, земля да территория.
По прикидкам, которые проводили в "Форин Афферс"(переводил Р.Храпаческий). России отводится в течение ближайших 10-15 лет еще в большей степени стать сырьевым придатком, увеличив добычу и экспорт нефти и газа. Это будет подлатанная по сравнению с ельцинской"экономика Трубы", при которой и собираются хозяйствовать и властвовать наши бонзы. Население будет продолжать сокращаться прежними темпами 700тыс в год(по прогнозам тоже так выходило). Все прочее (наука -технология) постепенно атрофируется.

На следующей сесси в НАТО полноправными членами принимают прибалтов и иак далее. Россия остается в рамках специально созданного предбанника с правом"совещательного голоса". Предбанник не столько нужен для членства, сколько для "ПиАра" и как короткий и жесткий поводок. А в члены, как говорят в госдепе, примут ну моожет быть...смотря по поведению."Это заависит от сотрудничества с НАТО и выяснится с течением времени"(дословно). То есть вы будете нами пасомы отдельно от всецело"наших" баранов. Кондолиза будет определять, в зависимости от настроения. Читай - переменится правительство, а не дай бог и режим-быстро переменится и отношение . Реальных обязательств никаких. Одновременно идут по нарасутающей утечки и намеки - Россия главный подпитыватель "оси зла", обнаруживаются планы по применению ЯО против Росси, каждый день всплывают какие-то новые ответвления темы - то Кубу приплетут, то вот с Ираном настоятельно призывают прекратить сотруднгичать В ответ говорят о "прощении по такому случаю совеского долга". За хорошее поведение.

В общем, контурно получается уже сегодня, в отличие от периода 3 лет назад, как нынешняя Украина плюс "возможности" от торговли Трубой и территорией. Плюс РВСН минус ПРО. РВСН минимизируется,ПРО развертывается. Так что от Украины недалеко ушли, зря залупаемся.
Всяк сверчок знай свой шесток.

А ПиАр он и в Африке ПиАр. Конечно,после Трубы второе что у нас умеют делать - имиджмейкерство и отпираванье всего чего угодно. Благоданому контингенту словами можно доказать что угодно. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках.
А уж наш нынешний пиарщик прошел такую школу виляния мыслью и так филигранно владеет искусством словоплетения и словопомола, что разобраться с каждой отдельной мыслью, в которой "что-то кажется есть" - это китайская головоломка




От Андю
К Михаил Лукин (15.05.2002 14:28:09)
Дата 15.05.2002 18:39:53

Френчи вчера брякнули, что "благодаря новому договору, РФ остаётся (+)

Приветствую !

великой державой" !!! Я чуть супом не подавился... Кстати, как о само собой разумеющемся, все говорят уже о разработке амерами ПРО.

Всего хорошего, Андрей.

От Exeter
К Михаил Лукин (15.05.2002 14:28:09)
Дата 15.05.2002 14:45:16

??? У нас такие "успехи" сплошняком с 1987 года. Результат на лице (-)


От Михаил Лукин
К Exeter (15.05.2002 14:45:16)
Дата 15.05.2002 17:33:09

Какая альтернатива? (-)


От А.Никольский
К Михаил Лукин (15.05.2002 17:33:09)
Дата 15.05.2002 17:48:05

Сейчас она уже просматривается

Когда пускали американцев в Среднюю Азию альтернатива была - собирать шанхайскую организацию, а если не собирается, затевать, причем макисмально публичные и с большим количеством утечек, консультации с Китаем.
По новому договору - вообще не подписывать. Все равно от него ничего не меняется, кроме ряда важных пиаровских моментов.
С уважением, А.Никольский

От Е. Мясников
К А.Никольский (15.05.2002 17:48:05)
Дата 15.05.2002 20:44:25

Re: Сейчас она...


>Когда пускали американцев в Среднюю Азию альтернатива была - собирать шанхайскую организацию, а если не собирается, затевать, причем макисмально публичные и с большим количеством утечек, консультации с Китаем.

Мне импонировала реплика вице-спикера Лукина, который на этот счет высказался в Познеровских Временах в прошлое воскресенье. Правда там по поводу Югославии речь шла, но смысл тот же. Суть реплики в том, что - пытались наши дипломаты проводить "многополярную" политику и сколотить коалицию против США - ну и что из этого вышло? Каждая страна (в т.ч. и Китай) преследовала свои выгоды в отношениях с Штатами и коалиция так и умерла, не родившись.

>По новому договору - вообще не подписывать. Все равно от него ничего не меняется, кроме ряда важных пиаровских моментов.

Так похоже именно последнее официальную Москву сейчас и интересует. И все движения ради этого и совершаются.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От А.Никольский
К Е. Мясников (15.05.2002 20:44:25)
Дата 15.05.2002 21:04:55

Re: Сейчас она...


>
>Мне импонировала реплика вице-спикера Лукина, который на этот счет высказался в Познеровских Временах в прошлое воскресенье. Правда там по поводу Югославии речь шла, но смысл тот же. Суть реплики в том, что - пытались наши дипломаты проводить "многополярную" политику и сколотить коалицию против США - ну и что из этого вышло? Каждая страна (в т.ч. и Китай) преследовала свои выгоды в отношениях с Штатами и коалиция так и умерла, не родившись.
+++++
Средняя Азия все же ближе к Китаю, чем Югославия. Не исключено, впрочем, что такого рода консультации были и закончились ничем. В этом случае имело смысл хотя бы о них заявить.
А так полностью с Вами согласен.
С уважением, А.Никольский

От Е. Мясников
К А.Никольский (15.05.2002 21:04:55)
Дата 15.05.2002 21:34:15

Re: Сейчас она...


>+++++
>Средняя Азия все же ближе к Китаю, чем Югославия.

Ближе то она ближе, но чуть ли не половина ширпотреба, продающегося в магазинах в Штатах произведено в Китае. И кажется мне, что этот фактор будет, по-прежнему, превалировать. Подуются китайцы для приличия (как в случае с посольством в Югославии или с самолетом) и выторгуют себе дополнительные послабления в торговле с США. Прагматичная дипломатия в действии.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Pout
К Exeter (15.05.2002 14:45:16)
Дата 15.05.2002 17:18:28

опять придется некачественную небуржуазную прессу читать

бо веселый цинизм качественного "Коммерсанта" и игры в "непонимэ что делается" имхо просто игры для школьников второй ступени. Как же, принимают шестеркой в помощники НАТы, ради такого дела власти можно опять а ля Горбачев извиваться и делать улыбчивую мину при сдаче арсенала РВСН.
Спаисбочки вам родные. Если б не вы, то мы бы...


Блин, я тоже Рейкьявик вспомянул.

с уважением

От Е. Мясников
К Михаил Лукин (15.05.2002 14:28:09)
Дата 15.05.2002 14:38:11

Re: "Ъ" про...

>
http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=42636

На мой взгляд, сегодняшний комментарий "Коммерсанта" сильно приукрашивает действительность. За более взвешенными оценками я бы посоветовал зайти сюда:

http://www.armscontrol.ru/start/rus/nuc-cuts.htm#events

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Михаил Лукин
К Е. Мясников (15.05.2002 14:38:11)
Дата 15.05.2002 14:48:26

И там грубая ошибка в первом абзаце

Вместо "подписанный в 1993 году российско-американский договор СНВ-2 ограничивал число боеголовок у каждой из сторон 6-6,5 тыс. единиц. Тогда это был прорыв по сравнению с договором СНВ-1, установившим лимит в 10-10,5 тыс. боеголовок. "

надо читать
"подписанный в 1993 году российско-американский договор СНВ-2 ограничивал число боеголовок у каждой из сторон 3,5 тыс. единиц. Тогда это был прорыв по сравнению с договором СНВ-1, установившим лимит в 6 тыс. боеголовок".

В бумажной версии поправили, а на сайте -- нет. Ща пойду разбираться...
>>
http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=42636


> http://www.armscontrol.ru/start/rus/nuc-cuts.htm#events

Хорошая статья. А вот я ее вчера не нашел, когда по Вашему сайту лазал :-((
>С наилучшими пожеланиями,
>Е. Мясников
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Е. Мясников
К Михаил Лукин (15.05.2002 14:48:26)
Дата 15.05.2002 15:16:25

Re: И там...

>Хорошая статья. А вот я ее вчера не нашел, когда по Вашему сайту лазал :-((

Статьей страницу назвать нельзя - скорее справочно-информационный материал для прессы и специалистов, который постоянно корректируется.

Ну а на будущее - конечно, не стесняйтесь обращаться напрямую. Собственно, я и мои коллеги и видим в этом свою задачу - "развенчивать мифы" и "нести знания в массы" с помощью вас - журналистов.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников
http://www.armscontrol.ru/start/rus/


От А.Никольский
К Е. Мясников (15.05.2002 14:38:11)
Дата 15.05.2002 14:45:15

А все потому, что Ъ, в отличие от Ведомостей, поленился

Позвонить ув.Евгению Мясникову и поинтересоваться, вот и повторил в итоге Илья Булавинов миф о том, что Россия якобы боролась за уничтожение боеголовок. И вообще написали днем позже.
С уважением, А.Никольский

От Михаил Лукин
К А.Никольский (15.05.2002 14:45:15)
Дата 15.05.2002 14:50:28

И все 5 тысяч читателей обрадовались :-))) (-)


От А.Никольский
К Михаил Лукин (15.05.2002 14:50:28)
Дата 15.05.2002 15:00:54

Зато нас цитировали

И в Кремле заметили, а Вы опоздали, и к тому же этот странный миф, неверность которого разъяснил бы любой специалист, воспроизвели.
С уважением, А.Никольский