>Зачем обязательно "вчерашние студенты". Не думаю, что все специалисты в активном но уже "обретшем опыт" возрасте, т.е. между 35 и 55, скажем, в отрасли перевелись. А для того тчобы служить "зерном кристаллизации" много-то народу и не надо.
Практически перевелись. Совсем недавний личный опыт знакомства, начальник профильного отдела одного из КБ - парень 32-33 примерно лет. "Зерно кристаллизации" в том, что тупо поднимают архивы и меняют номера на чертежах, сложные вопросы "решает завод", в общем тягостная картина маслом. Люди в "обретшем опыт возрасте" или не нужны, ведь им надо платить, или руководители подразделений их боятся)) и валят воз задач на себя.
>Практически перевелись. Совсем недавний личный опыт знакомства, начальник профильного отдела одного из КБ - парень 32-33 примерно лет. "Зерно кристаллизации" в том, что тупо поднимают архивы и меняют номера на чертежах, сложные вопросы "решает завод", в общем тягостная картина маслом. Люди в "обретшем опыт возрасте" или не нужны, ведь им надо платить, или руководители подразделений их боятся)) и валят воз задач на себя.
Скажем так предприятие предприятию рознь. Кому-то удалось кому-то нет. Кому не удалось - идет с пляжа сами знаете куда. Естественный отбор. Наша проблема в том, что в условиях бедности и тренда к автаркии часто по одному направлению работает единственное предприятие, особенно если "стратегическое" или ВПК, вот и приходится его "санировать" подачками всеми естественныим и протевоестественными способами невзирая на то что творится внутри.
Нарисованную Вами тягостную картину мой младший наблюдал в поисках очередной работы на предприятиях где сходу пределагали 25 (в Питере) "а там как получится", а вот там где он работает сейчас и работал ранее - группа товарищей активного возраста не выбита, и молодь потгявается, он там уже ветеран после 2 лет работы, бо есть под кого равняться, обе конторы себя селфмейднули в начале 90-х и дорасли до весьма значительных в своей области компаний.