От Sav
К Alex Lee
Дата 15.05.2002 12:07:56
Рубрики WWII;

Re: О обращении...

Приветствую!

Фильм действительно интересный, жаль что пока недоделали до конца. Но подобных залипух там хватает, например, в серии про Киев голос за кадром вещает - среди поджигателей Крещатика были пойманы евреи (немецкая хроника горящего Крещатика,немцы с пожарными шлангами, немцы пинают двух евреев ), тем самым судьба киевских евреев была предопределена. Железная логика.
Или еще одна - немцы не собирались штурмовать Киев, а сразу решили его окружить! О, какие коварные немцы!

Хотя, с другой стороны - много интересных интервью, особенно мне понравился рассказ про премьеру оперы "Лоэнгрин" в Оперном театре. Одна женщина рассказывала - увидела афишу, хотела сходить, а там - "Только для немцев". Расстроилась. Началась опера - прилетел наш самолет, сбросил бомбу. Бомба пробила купол и взорвалась в пятом ряду. ИМХО, не иначе, кто-то из тех, кого не пустили, очень обиделся и сообщил куда надо (и фонариком подсветил) :)

А про пленных мне понравился рассказ одной из женщин, которые насобирали всяких-разных удостоверений и, когда немцы гнали наших пленных, подбегали к конвоиру, показывали документ, указывали на какого-то пленного (выбирали кого жальче - либо совсем молодых, либо тех, кто уже идти не может), доказывали, что это один и тот же человек - брат, муж, отец и добивались, что бы немцы их отпускали.

С уважением, Савельев Владимир

От Ломоносов
К Sav (15.05.2002 12:07:56)
Дата 15.05.2002 22:11:19

>Приветствую!

> Фильм действительно интересный, жаль что пока недоделали до конца. Но подобных залипух там хватает, например, в серии про Киев голос за кадром вещает - среди поджигателей Крещатика были пойманы евреи (немецкая хроника горящего Крещатика,немцы с пожарными шлангами, немцы пинают двух евреев ), тем самым судьба киевских евреев была предопределена. Железная логика.
> Или еще одна - немцы не собирались штурмовать Киев, а сразу решили его окружить! О, какие коварные немцы!

> Хотя, с другой стороны - много интересных интервью, особенно мне понравился рассказ про премьеру оперы "Лоэнгрин" в Оперном театре. Одна женщина рассказывала - увидела афишу, хотела сходить, а там - "Только для немцев". Расстроилась. Началась опера - прилетел наш самолет, сбросил бомбу. Бомба пробила купол и взорвалась в пятом ряду. ИМХО, не иначе, кто-то из тех, кого не пустили, очень обиделся и сообщил куда надо (и фонариком подсветил) :)

> А про пленных мне понравился рассказ одной из женщин, которые насобирали всяких-разных удостоверений и, когда немцы гнали наших пленных, подбегали к конвоиру, показывали документ, указывали на какого-то пленного (выбирали кого жальче - либо совсем молодых, либо тех, кто уже идти не может), доказывали, что это один и тот же человек - брат, муж, отец и добивались, что бы немцы их отпускали.

>С уважением, Савельев Владимир
Действительно известны случаи, когда в 1941 г.немцы отпускали пленных, если кто-либо из женщин назавала себя женой. Правда, только на Украине.

От И. Кошкин
К Ломоносов (15.05.2002 22:11:19)
Дата 15.05.2002 22:18:45

ИМХО ноги растут...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...из особого отношения к украинцам, недаром даже Розенберг предлагал считать из неким подвидом арийцев и даже проводить соответствующую политику...

С уважением,
И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (15.05.2002 22:18:45)
Дата 16.05.2002 01:44:52

Гы, "незалежные литовцы", как ты видел, на этом сильно обломились. :)) (-)

От Alex Lee
К Sav (15.05.2002 12:07:56)
Дата 15.05.2002 12:45:31

>Приветствую!

> Фильм действительно интересный, жаль что пока недоделали до конца. Но подобных залипух там хватает...

Меня убили кадры с крупным планом шасси Т-64 из "Десны" как иллюстрация к фразе о том ,что в 1941 танки ехали-ехали, а потом стали потому как горючка кончилась.
Уж Т-64 я-то узнаю. :)

Но в целом фильм хорош.

От Sav
К Alex Lee (15.05.2002 12:45:31)
Дата 15.05.2002 13:15:52

Приветствую!

Еще мне понравился опрос жителей Киева,Львова и Берлина на тему, что есть День Победы. Киевляне и берлинцы в основном оценили его как значительную дату в истории, львовяне - отвечали что-то в стиле "Мммм, эта, ээээ, нуу оно, того... И вообще, не трогайте нас - мы тут в церковь спешим!" (львовяне, не обижайтесь, но таково мое впечатление:)).

Правда, в Киеве нашли одного (на самом деле их есть :( ) мудачка, который состроив умную заточку, изрек : "Ха, тоже мне праздник - навалились всем миром на маленькую, бедную, слабую Германию!", причем вещал он на полном серьезе :(

С уважением, Савельев Владимир

От Ярослав
К Alex Lee (15.05.2002 12:45:31)
Дата 15.05.2002 12:55:09

>>Приветствую!
>
>> Фильм действительно интересный, жаль что пока недоделали до конца. Но подобных залипух там хватает...
>
> Меня убили кадры с крупным планом шасси Т-64 из "Десны" как иллюстрация к фразе о том ,что в 1941 танки ехали-ехали, а потом стали потому как горючка кончилась.
> Уж Т-64 я-то узнаю. :)

-))) а где ты старый танк на ходу найдеш? тем более что бюджетом фильма это не предусматривалось

> Но в целом фильм хорош.
С уважением Ярослав