У моего знакомого жена была грузинка.
У её родителей всё как положено - здоровая роща с мандаринами, вилла, русский слуга, "Волга". Тесть, приезжая, небрежно кидал каждому внуку по 100 р., отчего бедный русский офицер нервно сглатывал слюну. Да ещё слушал от тестя поучения, что, мол, когда Грузии разрешат самой пожить, то ли ещё будет...
Потом независимость, крики от родителей жены о Европах, а потом продажа "Волги", исчезновение русского слуги, их мандарины никому в России на хрен не нужны и убогая жизнь в обветшавшей холодной вилле...
Обидно, да?
Именно так!Да и не только у грузин, а у многих кавказцев(+)
Доброго времени суток!
>У моего знакомого жена была грузинка.
>У её родителей всё как положено - здоровая роща с мандаринами, вилла, русский слуга, "Волга". Тесть, приезжая, небрежно кидал каждому внуку по 100 р.,
Такое же было у моих знакомых греков из Гагры, а потом сын погиб в известном конфликте, отец умер с горя и мать кормят дочка из Москвы и сын из Тулы, которые тоже живут весьма скромно.
> Да ещё слушал от тестя поучения, что, мол, когда Грузии разрешат самой пожить, то ли ещё будет...
Кстати, есть мнение, что грузины очень "поднялись" после ВОВ, когда Сталин освободил их о уплаты с/х налогов, которые русские, да и другие крестьяне вынуждены были платить.Так ли это?
Ассалям вашему дому!
Отец подруги моей тетки (молодой тетки) был директором мясокомбината в одном из городов (вышибло из памяти, где-то в окрестностях Оша), был просто кум королю. Показательный случай - решил спрятать от жены 10 тысяч рублей (начало 80-х!), затарил в щели сарая. А пришел вечером с работы - сарай поштукатурен, жена кого-то наняла. Так он пожалел работу, не стал доставать. Так мол, фигня. После Ошских дел уже на пенсии (но очень обеспеченной пенсии) задергался. А тут и остальные дела подоспели, распад Союза. Он там продал свои хоромы, поехал в Россию, в Мордовию, думал тут некисло устроиться. Ага! Купить смог только убогую развалюху на окраине города. В прошлом году спер у тетки серебрянные вилки. Вот такая карьера мясного короля :о((
Будьте здоровы!