От полковник Рюмин
К Кужон
Дата 15.05.2002 10:29:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Они работали...


>В начале 1990-го мы были в Грузии, испытывали (невоенную) технику. С грузинами сотрудничали не один год, раньше всё было нормально, а тут кто-то начал просвещать местных, что наши испытания (градозащита) на самом деле ставят целью уморить местных жителей. Мы якобы распыляем в атмосфере ртуть, чтоб их травить. Пришлось со свистом убираться.

Да. Изобретательные армяне первыми с успехом применили ракеты "Алазань", градобойные зенитки и минометы. Эффект оказался просто исключительный. Никто не думал, что по домам, людям и скоту все это действует, оказывается, очень эффективно. Градобойные снаряды пробивают крыши и чердаки домов и разрываются на тысячи мелких осколков.

Но азербайджанские крестьяне тоже не лыком шиты были. В Нахичевани, например, после разгрома государственной границы люди покупали советский телевизор, переправлялись через Аракс на иранскую сторону, а там по бартеру им охотно давали за телевизор АКМ.

А в это время бедные армяне были вынуждены покупать АКМ у советских воинов по цене Жигулей. В Карабахе-то было легче, там в Степанакерте целый полк ПВО стоял, в котором л/с был поголовно армянским, так что каждый изъятый у боевиков автомат компенсировался ящиком автоматов со сладов части. Но вот в самой Армении дело обстояло пока плохо. Приходилось устраивать "нападения". Ежедневно в газетах было - "обезоружены такие-то и такие-то", "жертв нет". А вот несчастные военнослужащие, которые еще принимали всерьез Присягу, погибали. А генералы приезжали домой и покупали мерседесы. Откуда? - спросил как-то. "А воевать надо уметь!"

От Дмитрий Адров
К полковник Рюмин (15.05.2002 10:29:06)
Дата 15.05.2002 13:38:51

Да полно вам...

Здравия желаю!


>Но азербайджанские крестьяне тоже не лыком шиты были. В Нахичевани, например, после разгрома государственной границы люди покупали советский телевизор, переправлялись через Аракс на иранскую сторону, а там по бартеру им охотно давали за телевизор АКМ.

Для охраны моего объекту, пока подкрепление не прибыло. были поставлены погранцы. Про конрабанду говорят - тащили все больше мелкое барахлишко и самой крупной контрабандой, причем на ту сторону, был рюкзак электрических лампочек.


>А в это время бедные армяне были вынуждены покупать АКМ у советских воинов по цене Жигулей. В Карабахе-то было легче, там в Степанакерте целый полк ПВО стоял, в котором л/с был поголовно армянским, так что каждый изъятый у боевиков автомат компенсировался ящиком автоматов со сладов части. Но вот в самой Армении дело обстояло пока плохо. Приходилось устраивать "нападения". Ежедневно в газетах было - "обезоружены такие-то и такие-то", "жертв нет". А вот несчастные военнослужащие, которые еще принимали всерьез Присягу, погибали. А генералы приезжали домой и покупали мерседесы. Откуда? - спросил как-то. "А воевать надо уметь!"

Опять глупейшие байки про "енералов с мерседесами". Сами же пишите - полк из арменоидов. Тащили через заборы что не поподя! Чего там было продавать, когда все можно было просто украсть. У нас на станции многочего в открытом хранении было - вся охрана - заборчик из рабицы да вышка невысокая. На вышке раньше караульные спали - так пришлось пулемет ставить.

Дмитрий Адров

От Stalker
К полковник Рюмин (15.05.2002 10:29:06)
Дата 15.05.2002 10:57:47

Re: Они работали...

Здравствуйте


Приходилось устраивать "нападения". Ежедневно в газетах было - "обезоружены такие-то и такие-то", "жертв нет". А вот несчастные военнослужащие, которые еще принимали всерьез Присягу, погибали. А генералы приезжали домой и покупали мерседесы. Откуда? - спросил как-то. "А воевать надо уметь!"

Уже с конца 87-го года в районах, прилегаюцих к НКАО, из проезжающих машин открывали огонь по солдатам в караулах (тогда - ед. место, когда солдат был вооружен). Если солдат падал - из машины выскакивали люди, и забирали оружие. Нет - ехали дальше. Не прошло и полгода, как решение было найдено - стали ставить в караул по-двое. Но проблему еще раньше решили сами солдаты - при заступлении на пост искалось хорошее укрытие, еоторое не покидалось до конца караула (часовому на посту запрещается стоять, прислонятся к чему-либо, разговаривать с кем-либо, есть, пить, оправлять ест. надобности, принимать от кого-либо что - либо...угу, а как-же)
С уважением

От полковник Рюмин
К полковник Рюмин (15.05.2002 10:29:06)
Дата 15.05.2002 10:52:20

Re: За бедного Гайдара замолвлю слово

>А в это время бедные армяне были вынуждены покупать АКМ у советских воинов по цене Жигулей.

В Ставрополье вот уже десять лет там и сям стоят памятники развалу СССР. Это недостроенные особняки, остовы целых поселков, которые хотели возвести на русской земле армянские жертвы землетрясения и беженцы. Построено так добротно, что даже хозяйственные местные не смогли до конца растащить эти стены.

Возросшие при Гайдаре в 14 тысяч раз цены обратили в пыль кубышки армянских теневиков и нажитые на взятках в советское время капиталы армянских кланов. А армянский народ - что народ? В Ереване спалили в буржуйках все деревья, которыми так славился Ереван, красивейший город. Сожгли двери подъездов многоквартирных домов, мебель. Зимой 1992 года по городу ходили армянские негры - те, кто топил буржуйки старыми автопокрышками. У них были черные лица.

От denis23
К полковник Рюмин (15.05.2002 10:52:20)
Дата 15.05.2002 11:51:25

Ре: За бедного...

Здравствуйте!

>>А в это время бедные армяне были вынуждены покупать АКМ у советских воинов по цене Жигулей.
>
>В Ставрополье вот уже десять лет там и сям стоят памятники развалу СССР. Это недостроенные особняки, остовы целых поселков, которые хотели возвести на русской земле армянские жертвы землетрясения и беженцы. Построено так добротно, что даже хозяйственные местные не смогли до конца растащить эти стены.

А что в етом такого плохого? Что на Ставрополйе земли так мало? Или не русские
люди получали работу на строителстве етих домов. Вот проблема - землятресение...Кстати, в 1989 году есче СССР был, единая страна...Сколко там тысяч русских людей Баку, Йереван и Тбилиси приняли во время войны...
Кстати, тут у нас одни знакомые русские из Таллинна в начале 90 годов уехали в Псковскую Област - бывали там в селской местности, знаете, да какого там? В обсчем продали тут квартиру, поставили там дом кирпичный с теплым клозетоми ванной, землю в аренду взяли, Камаз...
Я потом сына их встретил в Таллинне, вернулис...Спрашиваю, что не так было то? Он рассказал, как их местные третировали, лютой ненавистю ненавидели...
>Возросшие при Гайдаре в 14 тысяч раз цены обратили в пыль кубышки армянских теневиков и нажитые на взятках в советское время капиталы армянских кланов.

Вы прикалываетес, полковник? Хм...а что денги русских, украинцев и азербайджанцев они в пыл не обратили, нет?

А армянский народ - что народ? В Ереване спалили в буржуйках все деревья, которыми так славился Ереван, красивейший город. Сожгли двери подъездов многоквартирных домов, мебель. Зимой 1992 года по городу ходили армянские негры - те, кто топил буржуйки старыми автопокрышками. У них были черные лица.
А что они замерзнут должны были?
Вообсче то я слышал что в блокадном Ленинграде люди не толко крыс ели и ремни варили. И что?

Знаете, я, будучи наполовину армянином - дед мой из Баку, наполовину русским не испытываю ни малейшеи ненависти или неприязни к азербайджанцам - несмотря на то что 2/3 моих родственников стали беженцами. Незнаю почему, может быт потому что считаю их в принципе такими же жертвами. Но отношение к беженцам как к обузе, персонам нон грата среди жителей оставшейса части СССР маня слегка огорчает...
С уважением, Денис.

От cobolak
К полковник Рюмин (15.05.2002 10:52:20)
Дата 15.05.2002 11:35:52

О грузинах...

У моего знакомого жена была грузинка.
У её родителей всё как положено - здоровая роща с мандаринами, вилла, русский слуга, "Волга". Тесть, приезжая, небрежно кидал каждому внуку по 100 р., отчего бедный русский офицер нервно сглатывал слюну. Да ещё слушал от тестя поучения, что, мол, когда Грузии разрешат самой пожить, то ли ещё будет...
Потом независимость, крики от родителей жены о Европах, а потом продажа "Волги", исчезновение русского слуги, их мандарины никому в России на хрен не нужны и убогая жизнь в обветшавшей холодной вилле...
Обидно, да?

От Pavel
К cobolak (15.05.2002 11:35:52)
Дата 15.05.2002 11:45:45

Именно так!Да и не только у грузин, а у многих кавказцев(+)

Доброго времени суток!

>У моего знакомого жена была грузинка.
>У её родителей всё как положено - здоровая роща с мандаринами, вилла, русский слуга, "Волга". Тесть, приезжая, небрежно кидал каждому внуку по 100 р.,
Такое же было у моих знакомых греков из Гагры, а потом сын погиб в известном конфликте, отец умер с горя и мать кормят дочка из Москвы и сын из Тулы, которые тоже живут весьма скромно.
> Да ещё слушал от тестя поучения, что, мол, когда Грузии разрешат самой пожить, то ли ещё будет...
Кстати, есть мнение, что грузины очень "поднялись" после ВОВ, когда Сталин освободил их о уплаты с/х налогов, которые русские, да и другие крестьяне вынуждены были платить.Так ли это?

С уважением! Павел.

От Vatson
К Pavel (15.05.2002 11:45:45)
Дата 15.05.2002 13:54:21

И не только у кавказцев. В Киргизии то же

Ассалям вашему дому!
Отец подруги моей тетки (молодой тетки) был директором мясокомбината в одном из городов (вышибло из памяти, где-то в окрестностях Оша), был просто кум королю. Показательный случай - решил спрятать от жены 10 тысяч рублей (начало 80-х!), затарил в щели сарая. А пришел вечером с работы - сарай поштукатурен, жена кого-то наняла. Так он пожалел работу, не стал доставать. Так мол, фигня. После Ошских дел уже на пенсии (но очень обеспеченной пенсии) задергался. А тут и остальные дела подоспели, распад Союза. Он там продал свои хоромы, поехал в Россию, в Мордовию, думал тут некисло устроиться. Ага! Купить смог только убогую развалюху на окраине города. В прошлом году спер у тетки серебрянные вилки. Вот такая карьера мясного короля :о((
Будьте здоровы!

От Rash
К полковник Рюмин (15.05.2002 10:52:20)
Дата 15.05.2002 11:26:17

Re: А а Баку за время отсутствия отопления ...

трубы пришли в полную негодность, так что теперь, там у многих батареи просто срезаны. А магистрали похоже проще заново проложить ...

От Pavel
К Rash (15.05.2002 11:26:17)
Дата 15.05.2002 11:35:46

Re: А а

Доброго времени суток!
>трубы пришли в полную негодность, так что теперь, там у многих батареи просто срезаны. А магистрали похоже проще заново проложить ...
Года 3-4 назад слышал от одного малознакомого журналиста, что в Баку действительно были большие проблеммы с коммуникациями(особенно вроде с канализацией).И какое-то международное сообщество(Евросоюз?) выделило приличную сумму на восстановление, которую традиционно разворовали под чистую.Причем тогда он побывал и в Баку и в Ереване и утверждал, что у армян дело восстановления поставлено значительно лучше, сказывалась помощь армянской диаспоры, да и воровали поменьше.
С уважением! Павел.

От Rash
К Pavel (15.05.2002 11:35:46)
Дата 15.05.2002 12:20:40

Re: Если подробно

то приятель рассказал что дело так - долго не было отопления, ставили всякие подсобные штуки. Наконец начали запускать и, соответсвенно, брать деньги. Ввиду плохого состояния, тепла так и не получилось. Отдельные личности просто срезали батареи в квартирах, что бы не платить. Приятель в гостинице замерз.
Вообще все из знакомых, который по работе бывают там - жутко матеряться - трудно найти дельных технарей. От себя скажу, что когда года три назад, пытались для филиала в Баку найти системщека, то дешевле вышло послать в длительную командировку человека из Подмосковья.

От Сергей Н
К Rash (15.05.2002 12:20:40)
Дата 15.05.2002 13:49:26

Не совсем так...

.... западные лавки ( аудит ) имеют свои представительства ( Баку и Ереван ) и системщики местные. Справляются сами и интернет провайдеры то же личный состав местный.

От Rash
К Сергей Н (15.05.2002 13:49:26)
Дата 16.05.2002 13:08:20

Re: У меня данные по системщику трехлетней давности

А в апреле приятель вернулся - обучал оператора фотомашины. Обматерился.
Насчет представительств не знаю, но вроде Lexmark и APC тоже матерились.

От Robert
К Rash (15.05.2002 12:20:40)
Дата 15.05.2002 12:24:48

Ре: Если подробно

>пытались для филиала в Баку найти системщека

По-моему, поголовно все специалисты из Баку с конвертируемыми в твердую валюту специальностями - в эмиграции. Бакинцев ну просто ОЧЕНь много.

От А.Никольский
К Rash (15.05.2002 12:20:40)
Дата 15.05.2002 12:24:11

Вообще в Баку прикольный бизнес

знакомый рекламщик рассказывает - крупные западные компании через московские конторы заказывают там наружную рекламу, они бабки переводят в Баку, но там ничего не расклеивают - клеют свое, чтоб больше бабла нарубать, раз в год туда едет проверка из головного западного офиса, и перед этим за два дня все заклеивают тем, чем нужно, а потом срывают.

С уважением, А.Никольский

От Роман Алымов
К А.Никольский (15.05.2002 12:24:11)
Дата 15.05.2002 13:16:20

Это слегка гон (+)

Доброе время суток!

И рекламные агенства, и крупные клиенты имеют на местах своих представителей или региональные офисы, так что не всё так просто. Такое дело было когда-то, но давно, с тех пор всё упорядочилось.
С уважением, Роман

От А.Никольский
К Роман Алымов (15.05.2002 13:16:20)
Дата 15.05.2002 14:26:03

Re: Это слегка...

>Доброе время суток!

> И рекламные агенства, и крупные клиенты имеют на местах своих представителей или региональные офисы, так что не всё так просто. Такое дело было когда-то, но давно, с тех пор всё упорядочилось.
>С уважением, Роман
+++++
Добрый день!
Он, однако, еще в прошлом году ездил смотреть, чтоб все было наклеено к приезду японского товарища.
С уважением, А.Никольский

От Роман Алымов
К А.Никольский (15.05.2002 14:26:03)
Дата 15.05.2002 15:07:51

Это немного другое (+)

Доброе время суток!

Действительно перед приездом зарубежного руководства сами местные клиенты просят навести особенный марафет и даже порой разместить временную наружку вдоль маршрута следования босса. Все хотят выслужиться, это нормально.... А эксцессы с наружкой конечно разные бывают, вплоть до того что подделывают цифровые фотки щитов в фотошопе или "размещают" в режиме "наклеили-сфоткали-сняли". Но это вымирающее искусство, цивилизация проникает везде.
С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К А.Никольский (15.05.2002 14:26:03)
Дата 15.05.2002 15:03:00

Обычно контролируют

Находят фотографа, который выезжает по адресам и фотографирует наружку. Снимки отсылает в головную контору.

От Андю
К полковник Рюмин (15.05.2002 10:29:06)
Дата 15.05.2002 10:36:48

Читаю я эту ветку, и такая тоска смертная поднимается... :((((((((((((((( (-)