От Melnikov
К Alex Medvedev
Дата 15.04.2018 01:55:32
Рубрики Локальные конфликты;

а про результаты почему молчим?

с середины дня ген.штаб вещает, а информации в топике нет...
Как так-то?!

https://www.1tv.ru/news/2018-04-14/343994-genshtab_rf_na_brifinge_predstavil_detalnuyu_kartinu_vozdushnoy_ataki_na_siriyu

103 ракеты зарегистрировали российские ПВО на базах Тартус и Хмеймим, но ни одна не пролетела в зону наших противовоздушных комплексов
...
Перехвачена 71 крылатая ракета.
...

https://www.liveinternet.ru/users/surge_blavat/post433461258/

- по аэродрому Дювали - 4 ракеты, все сбиты;
- по аэродрому Думеир — 12 ракет, все сбиты;
- по аэродрому Блэи — 18 ракет, все сбиты;
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Итого: 103-4-12-18-12=57.

Из 9 ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, 5 сбито.

30 ракет были задействованы в ударе по объектам в районе населенных пунктов Барз и Джарамани. Из них 7 ракет сбито. Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой «военной химической программе» Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было.

Оба на!
Аэродром не используется, но по нему тратяться боеприпасы и... не сильно то его защищают!
Аналогично и по предприятиям хим.прома которые давно не ликвидны!

т.е. на кой на него тратить ПВО? В итоге сдали! А пока поняли что к чему немного сбили... Ну и фиг с ними! 39 ракет ушло и не важно сколько из них сбили.

57-39= 18
ищем их...

Из 16 ракет по аэродрому Хомс уничтожено 13. Серьезных разрушений не наблюдается.

А вот тут надо разобраться!
Почему 3 все же прошли! Это повод для анализа!
Заспамили систему ПВО?
Систему 60-х годов... думаю не страшно...

Кстати, если я правильно посчитал то ещу 2 ракеты куда-то пошли и отчета по ним нет...
---------

Наблюдаемый результат: аэродромы защещены!
То что нафиг не нужно - сдано и не сильно затратно (по трате ракет ПВО) т.е. сохранен боезапас на вторую волну атаки.
---------

а вообще, доклад нашего ген.штаба очень символичен!
1) мы засекли N целей, перехватили N-k, причем эти k нам пофигу...
НАТОВский ген штаб знает что запустил N+p целей и понимает что эти p ушли в молоко или их просто не увидели но они нанесли удар, но по молоку...

2) наши четко сказали, эта цель нас не интересует и мы ее не защищаем, и нам пофиг сколько вы на нее тратите!
Из 39 ракет по "по НЕ используемому аэродрому Меззе" и "объектам в районе населенных пунктов Барз и Джарамани" т.е. по объектам которые не нужны... 12 ракет перехватили...
Вопрос, на не перерасход ли боеприпасов?!
Шучу...

--------------
Кстати, хорошо что все молчат по поводу Сирийской ПВО т.к. есть очень хорошее целеуказание:
Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как морских, так и воздушных носителей США и Великобритании.

--------------
И еще есть очень хорошая ответочка:
Стратегические бомбардировщики В-1В заходили на объекты ударов над сирийской территорией в районе ЭТ-ТАНФ, незаконно удерживаемом США.

район обозначен!
Подождем...

От Alex Lee
К Melnikov (15.04.2018 01:55:32)
Дата 16.04.2018 12:25:22

В результате все по-прежнему. (-)

От Одессит
Дата 15.04.2018 19:52:21

Re: а про...

Добрый день

Фото остатков одной сбитой ракеты на "Звезде" показали. А вообще-то какая система подтверждения результатов в таких случаях? Насколько я понимаю, в общем случае нужно снять останки перехваченных ЛА (ракет, самолетов) и предъявить фото, нет?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Alex Lee
К Одессит (15.04.2018 19:52:21)
Дата 17.04.2018 22:59:37

Вот как надо

> Насколько я понимаю, в общем случае нужно снять останки перехваченных ЛА (ракет,

https://www.flickr.com/photos/predragbubalo/14440723355

От Одессит
К Alex Lee (17.04.2018 22:59:37)
Дата 17.04.2018 23:16:57

Re: Вот как...

Добрый день

Да, это наглядно...

От Одессит
Дата 16.04.2018 19:32:51

А о числе пусков ЗУР нет данных? (-)

От Km
К Одессит (16.04.2018 19:32:51)
Дата 16.04.2018 19:51:54

есть (+)

https://www.youtube.com/watch?v=AoATzZQjGuw

От объект 925
Дата 16.04.2018 16:08:57

Ре: а про...

> Насколько я понимаю, в общем случае нужно снять останки перехваченных ЛА (ракет, самолетов) и предъявить фото, нет?
++++а
ето затруднительно. Возможно число пущенных- чусло куда-либо попавших=остальные сбиты.
"Затруднительно" потому что есть ненаселенные места и нету постов ВНОС по всей стране КЯП
Алеxей

От Одессит
К объект 925 (16.04.2018 16:08:57)
Дата 16.04.2018 16:55:40

Добрый день

>ето затруднительно. Возможно число пущенных- чусло куда-либо попавших=остальные сбиты.
Или сами свалились.

>"Затруднительно" потому что есть ненаселенные места и нету постов ВНОС по всей стране КЯП
Да, это точно.

От объект 925
К Одессит (16.04.2018 16:55:40)
Дата 16.04.2018 17:16:38

>Или сами свалились.
+++
"запущенно 104" США
"зафиксированно 103" Генштаб РА
Т.е. здесь просто, "свалися сам" один штук.
Алеxей

От Flanker
К объект 925 (16.04.2018 17:16:38)
Дата 16.04.2018 18:48:27

>>Или сами свалились.
>+++
>"запущенно 104" США
>"зафиксированно 103" Генштаб РА
>Т.е. здесь просто, "свалися сам" один штук.
>Алеxей
Или просочился незамеченным :)

От Юрий А.
Дата 16.04.2018 14:52:34

>Добрый день

>Фото остатков одной сбитой ракеты на "Звезде" показали. А вообще-то какая система подтверждения результатов в таких случаях? Насколько я понимаю, в общем случае нужно снять останки перехваченных ЛА (ракет, самолетов) и предъявить фото, нет?

А перехваты там не над морем должны были происходить?

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От СОР
К Юрий А. (16.04.2018 14:52:34)
Дата 16.04.2018 23:55:24

>А перехваты там не над морем должны были происходить?

США

Из акватории Красного моря 30 «Томагавков» запустил ракетный крейсер типа «Тикондерога» «USS Monterey» (CG 61) и еще 7 «Томагавков» эсминец УРО типа «Арли Бёрк» USS Laboon (DDG-58).

Из Персидского залива выстрелил 23 «Томагавками» эсминец УРО типа «Арли Бёрк» USS Higgins (DDG-76) .

Из Средиземного моря 6 «Томагавков» запустила многоцелевая атомная подводная лодка типа «Вирджиния» USS John Warner (SSN-785)

От Slick
Дата 16.04.2018 21:14:25

там Ливан очень подло находится между Дамаском и морем.

От объект 925
К Slick (16.04.2018 21:14:25)
Дата 16.04.2018 21:26:00

а там сирийских войск нет? (-)

От Генри Путль
К объект 925 (16.04.2018 21:26:00)
Дата 16.04.2018 21:58:35

Я конечно понимаю...

И Вам не болеть!

Что Ливан с 80-х по привычке воспринимается как проходной двор для кого ни попадя, но сейчас Ливан даже несколько менее failed state, чем Сирия. Так что сирийских войск там нет, но есть хизбалла. Правда я не думаю, что ливанской хизбалле могут доверить что-то сложнее ПЗРК, да и те только под присмотром "старших братьев" из КСИР.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

От Одессит
Дата 16.04.2018 14:56:48

Добрый день

Так ведь не знаю я - оттого и спрашиваю :-)
Наверное, какая-то часть над морем, но не все. Меня, признаться, больше интересует даже не данная конкретная ситуация, а принцип зачета результатов. Наверняка он имеется, не может не быть.

От Юрий А.
К Одессит (16.04.2018 14:56:48)
Дата 16.04.2018 16:16:22

>Добрый день

>>А перехваты там не над морем должны были происходить?
>
>Так ведь не знаю я - оттого и спрашиваю :-)
>Наверное, какая-то часть над морем, но не все. Меня, признаться, больше интересует даже не данная конкретная ситуация, а принцип зачета результатов. Наверняка он имеется, не может не быть.

Реально, наверное можно как-то долетевшие посчитать. По воронкам. Но объективность такого контроля все равно останется не объективной, потому, что посчитать только сирийцы могут.

От Одессит
К Юрий А. (16.04.2018 16:16:22)
Дата 16.04.2018 16:54:29

Добрый день

>>Наверное, какая-то часть над морем, но не все. Меня, признаться, больше интересует даже не данная конкретная ситуация, а принцип зачета результатов. Наверняка он имеется, не может не быть.
>
>Реально, наверное можно как-то долетевшие посчитать. По воронкам. Но объективность такого контроля все равно останется не объективной, потому, что посчитать только сирийцы могут.

Я имел в виду результат не атакующей стороны, а защищающейся. Как раз с попаданиями я могу представить, а вот насчет сбитых...

От СОР
К Одессит (16.04.2018 16:54:29)
Дата 16.04.2018 23:56:56

>Я имел в виду результат не атакующей стороны, а защищающейся. Как раз с попаданиями я могу представить, а вот насчет сбитых...

Как обороняющиеся обнаруживают цель?

От Одессит
К СОР (16.04.2018 23:56:56)
Дата 17.04.2018 08:47:32

Добрый день

>>Я имел в виду результат не атакующей стороны, а защищающейся. Как раз с попаданиями я могу представить, а вот насчет сбитых...
>
>Как обороняющиеся обнаруживают цель?

В смысле, как обнаруживают летящую ракету? Думаю, Вы и сами в курсе, что на экране радара.

От марат
К Одессит (17.04.2018 08:47:32)
Дата 17.04.2018 17:22:13

Здравствуйте!
>>Как обороняющиеся обнаруживают цель?
>
>В смысле, как обнаруживают летящую ракету? Думаю, Вы и сами в курсе, что на экране радара.
Про Ирак писали в бинокль на путях вероятного пролета.Далее стрельба вплоть из автоматических пушек/ПЗРК.
>С уважением www.lander.odessa.ua
С уважением, Марат

От Юрий А.
К Одессит (16.04.2018 16:54:29)
Дата 16.04.2018 17:35:43

>Добрый день

>>>Наверное, какая-то часть над морем, но не все. Меня, признаться, больше интересует даже не данная конкретная ситуация, а принцип зачета результатов. Наверняка он имеется, не может не быть.
>>
>>Реально, наверное можно как-то долетевшие посчитать. По воронкам. Но объективность такого контроля все равно останется не объективной, потому, что посчитать только сирийцы могут.
>
>Я имел в виду результат не атакующей стороны, а защищающейся. Как раз с попаданиями я могу представить, а вот насчет сбитых...

Разница между запущенными (103 или 104) и попавшими, и дает ответ по кол-ву сбитых. Ну, или "покончивших с собой, от оскорбления тем, что отправили бомбить каких-то папуасов". )))

От Evg
Дата 16.04.2018 11:21:12

>Добрый день

>Фото остатков одной сбитой ракеты на "Звезде" показали. А вообще-то какая система подтверждения результатов в таких случаях? Насколько я понимаю, в общем случае нужно снять останки перехваченных ЛА (ракет, самолетов) и предъявить фото, нет?

Если в крылатую ракету попасть и уронить - она взорвётся?

От Одессит
К Evg (16.04.2018 11:21:12)
Дата 16.04.2018 14:31:48

Добрый день

>Если в крылатую ракету попасть и уронить - она взорвётся?

Она ведь вряд ли испарится. По крайней мере, израильтяне постоянно показывают остатки ракет, сбитых "Железным куполом". И сейчас на всех ресурсах показывают одно фото (некоторые уточняют, что ракета британская, а не американская). Еще сирийцы показали два обломка чего-то французского.
Но, конечно, часть сбитых ракет могла разлететься на более мелкие осколки.
Меня интересовал принцип подтверждения эффективности ПВО, чтобы не было как во Вьетнаме, когда каждый вьетконговец рассказывал, что вот из этого самого АК он сбил 14 "фантомов" (реально помню такое интервью). Но регулярная армия Сирии - это все же не Вьетконг.

От Evg
К Одессит (16.04.2018 14:31:48)
Дата 17.04.2018 10:47:34

>Добрый день

>>Если в крылатую ракету попасть и уронить - она взорвётся?
>
>Она ведь вряд ли испарится. По крайней мере, израильтяне постоянно показывают остатки ракет, сбитых "Железным куполом". И сейчас на всех ресурсах показывают одно фото (некоторые уточняют, что ракета британская, а не американская). Еще сирийцы показали два обломка чего-то французского.
>Но, конечно, часть сбитых ракет могла разлететься на более мелкие осколки.
>Меня интересовал принцип подтверждения эффективности ПВО, чтобы не было как во Вьетнаме, когда каждый вьетконговец рассказывал, что вот из этого самого АК он сбил 14 "фантомов" (реально помню такое интервью). Но регулярная армия Сирии - это все же не Вьетконг.

Просто трудно доказать перехват с помощью обломков.
Если ракету сбили и она взорвалась и если она попала в цель и взорвалась обломки будут более менее одинаковыми. А то что обломки за десять вёрст до цели - ну так может их специально для журналистов привезли и разложили.

От Flanker
К Одессит (16.04.2018 14:31:48)
Дата 16.04.2018 15:03:10

>Она ведь вряд ли испарится. По крайней мере, израильтяне постоянно показывают остатки ракет, сбитых "Железным куполом". И сейчас на всех ресурсах показывают одно фото (некоторые уточняют, что ракета британская, а не американская). Еще сирийцы показали два обломка чего-то французского.
>Но, конечно, часть сбитых ракет могла разлететься на более мелкие осколки.
Ну во первых - если ракета повреждена так что лететь не может то наверняка есть самоликвидатор. Во вторых если ее бьют чем то вроде БУК или С-125 то там может разваить так что ошметки будут мелкие и сложноидентифицируемы. В третьих если перехват осуществлялся над малонаселенной зоной то найти обломки достаточно компактной ракеты не так уж просто. Хотя конечно ТРД или их кусками от томагавков (как попавших так и сбитых) я думаю должны быть усеяны что цели, что окрестности.

От Пехота
К Flanker (16.04.2018 15:03:10)
Дата 17.04.2018 07:11:36

А с другой стороны...

Салам алейкум, аксакалы!

>Ну во первых - если ракета повреждена так что лететь не может то наверняка есть самоликвидатор. Во вторых если ее бьют чем то вроде БУК или С-125 то там может разваить так что ошметки будут мелкие и сложноидентифицируемы. В третьих если перехват осуществлялся над малонаселенной зоной то найти обломки достаточно компактной ракеты не так уж просто. Хотя конечно ТРД или их кусками от томагавков (как попавших так и сбитых) я думаю должны быть усеяны что цели, что окрестности.

Как показывает практика последних войн с применением ВТО, от ракеты всегда что-то остаётся. Даже если она попала в цель и взорвалась. Так что непонятно, что именно предъявлять в качестве доказательств. Когда речь идёт о сбитии самолётов, то понятно: если самолёт представлен в виде обломков, значит он упал где-то недалеко и не может выполнять дальше свои функции. А ракета, по сути, как раз имеет задачей стать обломками в конце своего пути. Поэтому вопрос о доказательствах эффективности работы ПВО по КР весьма интересный. Помнится у югославов тоже с этим были проблемы в своё время.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Одессит
К Flanker (16.04.2018 15:03:10)
Дата 16.04.2018 15:56:31

Добрый день

>Ну во первых - если ракета повреждена так что лететь не может то наверняка есть самоликвидатор. Во вторых если ее бьют чем то вроде БУК или С-125 то там может разваить так что ошметки будут мелкие и сложноидентифицируемы. В третьих если перехват осуществлялся над малонаселенной зоной то найти обломки достаточно компактной ракеты не так уж просто. Хотя конечно ТРД или их кусками от томагавков (как попавших так и сбитых) я думаю должны быть усеяны что цели, что окрестности.

Все логично. Но в таком случае как ПВОшники вообще (не только в данном случае) могут доказать свою авангардную роль?
Я помню, сколько заморочек было с подтверждением побед истребителей, а ракетчики чем лучше?

От Flanker
К Одессит (16.04.2018 15:56:31)
Дата 16.04.2018 16:17:34

>Все логично. Но в таком случае как ПВОшники вообще (не только в данном случае) могут доказать свою авангардную роль?
>Я помню, сколько заморочек было с подтверждением побед истребителей, а ракетчики чем лучше?
Ну теоретически треки с РЛС могут предьявить что цель сопровождали, пульнули, наблюдали исчезновение. Но в ситуации когда ведут бой несколько батарей да еще и ИА ну фиг знает как оно там в реальности :). А так все как у авиаторов :)) поисковые группы на место падения и бесконечные оверклеймы :) Но в рамках инфовойн оверклеймы даже приветствуются :)

От Одессит
К Flanker (16.04.2018 16:17:34)
Дата 16.04.2018 16:52:50

Добрый день

>А так все как у авиаторов :)) поисковые группы на место падения и бесконечные оверклеймы :) Но в рамках инфовойн оверклеймы даже приветствуются :)

Это точно :-)

От марат
К Одессит (16.04.2018 16:52:50)
Дата 16.04.2018 20:09:09

Здравствуйте!
Трудности пропаганды: если рассказывать что всё сбили, то на Западе поднимется вой про неготовность к большой войне и начнут перевооружаться(на самом деле так уже пишут). Что плохо для нас - гонка вооружений.
Если написать что не сбили и враг прорвался, то внутренний электорат не поймет. Что опять плохо - за что страдали7
С уважением, Марат

От Flanker
К марат (16.04.2018 20:09:09)
Дата 16.04.2018 20:13:23

>Здравствуйте!
>Трудности пропаганды: если рассказывать что всё сбили, то на Западе поднимется вой про неготовность к большой войне и начнут перевооружаться(на самом деле так уже пишут). Что плохо для нас - гонка вооружений.
>Если написать что не сбили и враг прорвался, то внутренний электорат не поймет. Что опять плохо - за что страдали7
Вы учтите, что военным обоих коалиций истина более менее известна и сигналы пошли по другим каналам. А эта вся движуха она в основном для ширнармасс причем у каждой коалиции - для своих прежде всего.

От марат
К Flanker (16.04.2018 20:13:23)
Дата 16.04.2018 20:19:22

>>Здравствуйте!
>>Трудности пропаганды: если рассказывать что всё сбили, то на Западе поднимется вой про неготовность к большой войне и начнут перевооружаться(на самом деле так уже пишут). Что плохо для нас - гонка вооружений.
>>Если написать что не сбили и враг прорвался, то внутренний электорат не поймет. Что опять плохо - за что страдали7
>Вы учтите, что военным обоих коалиций истина более менее известна и сигналы пошли по другим каналам. А эта вся движуха она в основном для ширнармасс причем у каждой коалиции - для своих прежде всего.
Здравствуйте!
А я не про военных, про РФ. Тем более что ТВ рассказывает о неэффективности ударов коалиции, что для электората плюс, а вот то что Запад получает возможность увеличивать военный бюджет на этом фоне и перевооружаться - большой минус для РФ. Тем более что здесь писали про недоговороспособность Запада ввиду его подверженности влиянию прессы, общественного мнения, парламенту... Не то что в богоспасаемой.
С уважением, Марат

От объект 925
К марат (16.04.2018 20:19:22)
Дата 17.04.2018 21:16:56

>А я не про военных, про РФ. Тем более что ТВ рассказывает о неэффективности ударов коалиции, что для электората плюс, а вот то что Запад получает возможность увеличивать военный бюджет на этом фоне и перевооружаться - большой минус для РФ.
++++
ета, так они пишут, что все ракеты поразили цель. :))
Алеxей

От марат
К объект 925 (17.04.2018 21:16:56)
Дата 17.04.2018 22:53:56

>>А я не про военных, про РФ. Тем более что ТВ рассказывает о неэффективности ударов коалиции, что для электората плюс, а вот то что Запад получает возможность увеличивать военный бюджет на этом фоне и перевооружаться - большой минус для РФ.
>++++
>ета, так они пишут, что все ракеты поразили цель. :))
>Алеxей
Хорошо что так пишут, а не поддерживают противную сторону.
С уважением, Марат

От СОР
Дата 16.04.2018 06:26:57

Не, где красивые видео поражения целей с американских БПЛА?

Кои они обычно предъявляют когда папуасов гоняют.

От ZIL
К СОР (16.04.2018 06:26:57)
Дата 16.04.2018 09:39:55

Американские БПЛА над Дамаском? Вы шутите.

Добрый день!

И вообще здесь никто ничего предьявлять не будет - все и так довольны. Вон в прошлый раз тоже вопрос вставал: перехватывали ли американские КР, и если да то сколько. Русские настаивали что да, перехватили мол кучу. А американцы что нет, все до цели долетели. По спутниковым снимкам потом вроде как выяснилось, что таки постевленную перед собой цель американцы выполнили, хотя с другой стороны, ущерб в авиатехнике для сирийцев был незначительным, так как пожгли в основном старье.

Ну и то, что американцы озвучили цели удара после того как результаты стали известны, напоминает мне один анекдот: "Мужик проходит мимо деревни, и видит то тут то там в деревьях стрелы, и каждая в самом центре яблочка мишени. Он встречного прохожего спрашивает - что это за Робин Гуд у вас тут имеется? Никогда раньще он такого мастерства не видел: что ни выстрел так в яблочко! Тот ему отвечает, что мол это деревенский дурень, он вначале стреляет а потом уже мишень вокруг стрелы рисует." Как то так.

С уважением, ЗИЛ.

От Rwester
Дата 16.04.2018 04:48:40

Здравствуйте!

>Насколько я понимаю, в общем случае нужно снять останки перехваченных ЛА (ракет, самолетов) и предъявить фото, нет?
это нереально и ненужно. что найдут случайно, то и покажут. специально искать не будут. местность тяжелая.

Рвестер, с уважением

От writer123
Дата 15.04.2018 14:58:09

>И еще есть очень хорошая ответочка:
>Стратегические бомбардировщики В-1В заходили на объекты ударов над сирийской территорией в районе ЭТ-ТАНФ, незаконно удерживаемом США.

Стоило один приземлить. Туша большая, экипаж скорее всего уцелел бы, но щелчок по носу ощутимый.
Вообще во всей этой истории более всего удручает отсутствие работы истребителей.

От Паршев
К writer123 (15.04.2018 14:58:09)
Дата 15.04.2018 16:21:20

Это не удручает, это радует

>Вообще во всей этой истории более всего удручает отсутствие работы истребителей.

своих бы настреляли, да и всё.

От writer123
К Паршев (15.04.2018 16:21:20)
Дата 15.04.2018 18:07:28

Re: Это не...

>>Вообще во всей этой истории более всего удручает отсутствие работы истребителей.
>
>своих бы настреляли, да и всё.
Ну по такому принципу нужно сразу сдаваться.

От МУРЛО
К writer123 (15.04.2018 18:07:28)
Дата 15.04.2018 18:20:34

Технически можно было нарезать зону вдоль береговой черты

Сто км в длину вполне нормально. Хоть попробовали бы.

От Паршев
К МУРЛО (15.04.2018 18:20:34)
Дата 15.04.2018 23:02:43

А для чего? По КР потренироваться? (-)

От ZIL
К Паршев (15.04.2018 23:02:43)
Дата 16.04.2018 09:26:30

А когда еще будет случай потренироваться по КР...

Добрый день!

...современным западным КР, да еще при массированном применении в реальной* боевой обстановке?

Ну и с дипломатической точки зрния, если бы их все посбивали, американцы и британцы оказались бы в очень неловком положении, а это уже имиджевая победа РФ.

Там еще выше говорили (не Вы) что мол не сбивали КР потому что те были нацелены на пустышки. Но это бред вообще-то, потому что у КР нет траектории как у БР, и куда она конкретно летит будет понятно только после того как она поразит цель. Поэтому в идеале все КР должны сбиваться еще до захода в воздушное пространство страны.

Ну и заодно выше опять таки задавались вопросом "А где были С-300/400?". Люди как-то забывают каждый раз, что основное средство простив КР это авиация. Надо спрашивать "А где были самолеты ДРЛО и истребители?". Но это уже намного более щекотливый вопрос, поэтому: "КР не входили в зону ответственности российского ПВО".

Ну и сирийские Панцири тоже как-то никто не заметил. Оказывается даже ископаемые С-200 участвовали в отражении атаки КР, и еще длинный список устаревших войсковых систем наземной ПВО, а современный комплекс, заточеный на борьбу с высокоточными средствами авиационного поражения, почему-то даже не упомянут.

---
* Тяжело все это воспринимать всерьез. Как будто разыгрывается спектакль для не слишком изощренного зрителя. Причем доволны остались зрители с обеих сторон - Запад удачно нанес сокрушительный удар по химической инфраструктуре кровавого режима Ассада, отбросив его возможности в этой сфере далеко назад, а с другой стороны сирийцы древними комплексами, модернизированными РФ, отразили этот очередной акт вопиющей аргессии Запада по суверенной стране с легитимным режимом, за исключением нескольких пустых сараев которые все равно не жалко. И Волки сыты и овцы целы.

С уважением, ЗИЛ.

От Паршев
К ZIL (16.04.2018 09:26:30)
Дата 16.04.2018 22:43:18

Re: А когда

>... современный комплекс, заточеный на борьбу с высокоточными средствами авиационного поражения, почему-то даже не упомянут.

"Война - путь обмана"

От ZIL
К Паршев (16.04.2018 22:43:18)
Дата 17.04.2018 08:25:21

Так кого тут обманывают - вот в чем вопрос (-)