>Ну хорошо. И какой же следует вывод? Провокация "третьей стороны"? Но тогда возникают пункты 1 и 3 уже в другой системе защиты. Я конечно понимаю что американцы и британцы бездуховны. но все же
Я скипнул малость, извините. Загадка и загадка, да. Для меня тоже.
>Так это именно то что я и называю реакцией "такого не может быть потмоу что такого не может быть никогда". Может и не может. Но все когда-то случается впервые. В конце концов оно ведь случилось и вопрос "но как Холмс" остался пока неотвеченным.
Для иного подхода должны быть более веские доводы, чем журнализдовские статьи из какого-нибудь популярного таблоида, где вперемешку идут анекдоты, погода и голые деффки.
>Вы меня почти успокоили, а то начитаешься типа "на Ямале потеряли контейнер с радиоактивным цезием" (в феврале с.г.) и задумаешься.
Мало ли чего журни напишут. "Маньяк жарил и ел", а бумага терпела.
>>Привидите, пож-та, хотя бы какой-нибудь пример из последних 15-20 лет.
Кроме чего-то там с цезием ссылка на бардак 90-х. Увы, чем дальше во время углубляться, тем дури больше, не поспоришь. Я про новейшие времена спрашивал. :-)
>Известный случай утери радиоактивных материалов в Чечне и детективная история по их поиску и утилизации.
Та же пирдуха.
>"Служба безопасности МВД Украины начала проверку в крымском селе Ишунь. Во дворе одного из жилых домов обнаружили шесть контейнеров с радиоактивным изотопом Цс-137" (2005), "В Мексике в очередной раз заявили о потере контейнера с радиоактивными материалами" (2018), В Казахстане с 27 августа ищут контейнер с радиоактивным веществом цезий-137 (2014) те.пе., список можно продолжать долго с завидной географией. Мексика. Малайзия. Украина. Бразилия, рдные просторы. Хотя. конечно, это не такая экзотика как По.
Цезий-137 -- промышленный р/а источник, достаточно широко используемый. Это не экзотический полоний, и дурь с ними бывает даже в "цивилизованном мире". Но за примеры спасибо, бо несколько удивлён.
>Для иного подхода должны быть более веские доводы, чем журнализдовские статьи из какого-нибудь популярного таблоида, где вперемешку идут анекдоты, погода и голые деффки.
Ну мы то с вами, вроде не журнализды. К тому же я не ограничивался "журнализдовскими доводами". я читал оф. отчеты, хотя то что написано в отчете Оуэна местами ... да. Но это не касается экспертной части. Эксперты отпахали честно. А вообщеетсь гора комментов от отечественных атомщиков и сколько людей столько и мнений. В общем как убийство Кеннеди, а то и круче. А всего-то какой-то проходимец невысокого пошиба был - а какую посмертную славу создали.
>>Вы меня почти успокоили, а то начитаешься типа "на Ямале потеряли контейнер с радиоактивным цезием" (в феврале с.г.) и задумаешься.
>
>Мало ли чего журни напишут. "Маньяк жарил и ел", а бумага терпела.
Ну в данном случае был даже коммнетарий "Росатома", де поменяли поставщика защищенных боксов для перевозки (оптимизайция потому что и открытое объявление котировки для объявление конкурса по госзакупкам), но новый поставщик не оправдал надежд, один из боксов по ходу транспортровки прохудился и контейнер выалился на дорогу.
>Цезий-137 -- промышленный р/а источник, достаточно широко используемый. Это не экзотический полоний, и дурь с ними бывает даже в "цивилизованном мире". Но за примеры спасибо, бо несколько удивлён.
Ну да цезий, всякие для медицинских целей - дело обычное. Гляньте в личку.