От negeral
К denis23
Дата 14.05.2002 16:57:53
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Ну и опять таки

Продолжите дальше, а то получается, что всё придумывают мудрые где-то, а наши только тырят, хотя тырить в науке - это амовская черта. Галил - несколько переработанный Калашников.

От Max Popenker
К negeral (14.05.2002 16:57:53)
Дата 14.05.2002 17:11:38

Re: Ну и...

Hell'o

>Продолжите дальше, а то получается, что всё придумывают мудрые где-то, а наши только тырят, хотя тырить в науке - это амовская черта. Галил - несколько переработанный Калашников.

уважаемый, в науке с абсолютного 0 никто ничего не делает. Поколения геометров "тырили" основы у Евклида, и никто и не чирикнул.

Галил все тут знают, и к амерам он никоим боком :-)

кстати, большинство современных пистолетов "стырено" у Браунинга, а остальные - у Рота (Штайра) или Вальтера :-)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От negeral
К Max Popenker (14.05.2002 17:11:38)
Дата 14.05.2002 17:19:09

А я что, сказал, что Галил каким-то боком к амерам?

Я сказал что его с Калашникова тырили. А разницу между с абсолютного нуля и с чего-то конкретного небось лучше меня улавливаете. Мне за Державу обидно. Скоро скажут и радио не Попов придумал. И Макаров свой колпачок у когось тиснул - он ведь не секретил его даже, так что поводов для спекуляции масса.

От Max Popenker
К negeral (14.05.2002 17:19:09)
Дата 15.05.2002 09:12:14

Re: А я...

Hell'o

>Я сказал что его с Калашникова тырили. А разницу между с абсолютного нуля и с чего-то конкретного небось лучше меня улавливаете. Мне за Державу обидно. Скоро скажут и радио не Попов придумал. И Макаров свой колпачок у когось тиснул - он ведь не секретил его даже, так что поводов для спекуляции масса.

Галил НЕ ТЫРИЛИ! ты еще скажи, что Валмет РК62 стырили :) Валмет был сделан по честно купленной лицензии на конструкцию АК. А Галил - развитием честно купленной конструкции Валмета.

"тыренное" - это скажем немецкие "Потсдам герат" - точные копии Стэнов, или скажем испанские револьверы Орбейа - нелицензионные точные копии С-В Хэнд Эжектор.

разницу андерстанд?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От negeral
К Max Popenker (15.05.2002 09:12:14)
Дата 15.05.2002 09:39:54

Разницу конечно андестенд

Но спор-то бишь не об этом.

От Milchev
Дата 14.05.2002 17:37:15

Re: А я...

>Я сказал что его с Калашникова тырили. А разницу между с
Во-первых, не с Калашникова, а с финского Валмета, а вот в основе Валмета именно АК лежит.
Кстати, не обижая МТК, самая актуальная деталь его автомата - затвор - очень сильно напоминает винтовку Гаранд.
>абсолютного нуля и с чего-то конкретного небось лучше меня
>улавливаете. Мне за Державу обидно. Скоро скажут и радио
>не Попов придумал. И Макаров свой колпачок у когось тиснул
>- он ведь не секретил его даже, так что поводов для
>спекуляции масса.

Хвалить своё - не значит обливать дерьмом чужое.

От negeral
К Milchev (14.05.2002 17:37:15)
Дата 14.05.2002 17:44:03

А никого и не обливали

Ещё разз говорю, За Державу обидно.

От Siberiаn
К negeral (14.05.2002 17:44:03)
Дата 14.05.2002 17:58:09

На самом деле США ОФИЦИАЛЬНО СТЫРИЛИ винтовку маузера в начале века

Винтовка Спрингфилд 1903 года - официальное оружие ВС США - ПОЛНОСТЬЮ, кроме лейбла ессесно - копирует винтовку Маузера. Качество Маузера их поразило во время войны с испанцами, вооруженными маузерами. Немцы не будь дураки - подали в суд. И что??
Им правительство штатов выплатило 200 000 баксов)))))
Во дают. Размах такскать))) А тут делают какие то намеки про похожесть каких то моделей оружия. Тырить - так по капиталистически!!!
Так что у копий микросхем, стыренных КГБ были достойные предшественники))))))

Siberian

От Rustam Muginov
Дата 14.05.2002 17:36:56

Опоздали...

Здравствуйте, уважаемые.

>Скоро скажут и радио не Попов придумал.

Наберите в любом интернет-поисковике "inventor of radio" и полюбуйтесь.

С уважением, Рустам Мугинов.

От negeral
К Rustam Muginov (14.05.2002 17:36:56)
Дата 14.05.2002 17:43:18

Набрал

И Попова в этом козлячьем (в смысле составленном козлами) списке не увидал
Inventor of FM radio transmission: Lee de Forrest.
Inventor of FM radio transmission: G. Marconi. Inventor of FM radio transmission: Edwin M. Armstrong. Inventor of FM radio transmission: David Sarnoff....
...Inventor of the transistor: William Shockley. Inventor of remote - controlled, jam - proof radio communications system for U. S. military: Edwin Armstrong. Inventor of remote - controlled, jam - proof radio comm...

От Землекоп
К negeral (14.05.2002 17:43:18)
Дата 14.05.2002 22:38:35

Гхм ...

>И Попова в этом козлячьем (в смысле составленном козлами) списке не увидал
>Inventor of FM radio transmission: Lee de Forrest.
>Inventor of FM radio transmission: G. Marconi.
>Inventor of FM radio transmission: Edwin M. Armstrong.
>Inventor of FM radio transmission: David Sarnoff....

Я конечно глубоко разделяю Ваше негодование, да и сам был бы рад увидеть имя Попова в этом списке, только вот незадача - экспериментировать с частотной модуляцией в УКВ-диапазоне начали в конце 30-х годов, а Александр Степанович умер в 1905-м.

Касаемо же радио вообще - дык, бойкий был Маркони хлопчик, оборотистый. Патент взял, спонсоров нашел - в общем раскрутился по полной. И поскольку шли они с Поповым действительно ноздря в ноздрю - остался в истории, благо с практической точки зрения его балалайка была лучше.
С ним и Никола Тесла (точнее его наследники) судился - мол, все составляющие приемника/передатчика Маркони были придуманы Тесла за два года до того.

Но самая родина слонов - Кентукки. Некто Натан Стабблфилд еще в 1885 году осуществил передачу голоса(!) при помощи двух здоровенных катушек индуктивности. За что и пропихивается усиленно наследниками в настоящие отцы беспроводной электросвязи.

А имя Попова, "изобретателя антенны и усовершенствованного детектора электромагнитных волн" - есть и в американской энциклопедии Вебстера, и во французском Ляруссе (это те, что рядом оказались).

З.