От Владимир Несамарский
К ash
Дата 26.09.2000 09:05:45
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

А вот интересно, как в Израиле с проявлением зтого оружия в преступности(+)

Приветствую

>A у нас в Израиле человек с ружем - норма-
>льная деталь пейзажа. Перед шабатом, когда
>солдатики едут в увольнительную, междуго-
>родные поезда и автобусы имеют вид воинских эшелонов. Особенно умиляют барыш-
>ни с огромными вещмешками-китбеками на од-
>ном плече, М-16 -на другом, непрерывно треплющиеся по сотовому телефону.

А вот интересно, как все зто оружие в Израиле играет в преступной жизни? Я знаю три ярких разноречивых прецедента:
1. США, где оружия полно, и из него мочат все подряд всех подряд
2. Швейцария, где оружия также полно, но в преступлениях оно не всплывает
3. Англия, где оружия на руках нет (и даже у полиции почти нет)

Как известно, в Росси зто предмет жарких споров десять последних лет, и общественное мнение постепенно склоняется к тому, что надо к черту изымать.

А как в Израиле? Народ-то по большей части не больно законопослушный, наша школа:-)

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Цефа
К Владимир Несамарский (26.09.2000 09:05:45)
Дата 26.09.2000 10:01:37

А никак.

>Перед шабатом, когда солдатики едут в увольнительную, междугородные поезда и автобусы имеют вид воинских эшелонов.
Эт точно. Электричка в воскресенье утром выглядит как состав эвакуации раненых с поля боя после какого-нибудь особенно
жаркого сражения, под завязку набита недвижимыми телами спящих солдат :-))
Туристы если туда попадают поначалу пугаются :-)

В Израиле у населения есть столько оружия (легального, не очень, и очень не) что хватило бы на вооружение ещё одной армии :-)
Я знал одного парня у которого дома в подвале лежал пулемет 12.7мм !
Ну и конечно плюс к пулемету имелись всякие мелочи типа МАГа, М16 с подствольным гранатометом, и так далее.
С полным комплектом боеприпасов, всё как надо. Ну коллекционировал он их, что поделать :-)
В преступлениях, кроме бытовухи (жену неверную пристрелить например, как пишет Аш, и т.п.), это оружие
не играет какой-либо значительной роли. А бытовуха - ну так он бы её не из М16 а молотком бы замочил, большая разница,
ей бы от этого легче ну уж точно не стало бы.
А что в России ? Я где-то слышал что гражданским лицам запрещено иметь любое автоматической оружие
и пистолеты, а можно только гладкоствольные карабины.
Передвинуть черту - это в смысле "калаши народу", или как ? :-)

Всего !

От Дервиш
К Цефа (26.09.2000 10:01:37)
Дата 27.09.2000 00:30:25

Re: Недооценка !

>А что в России ? Я где-то слышал что гражданским лицам запрещено иметь любое автоматической оружие
>и пистолеты, а можно только гладкоствольные карабины.
>Передвинуть черту - это в смысле "калаши народу", или как ? :-)
==========================================
Ты как то очень легко относишься к понятию "гладкоствольный карабин2! Я тебе скажу так ,что при смекалке наших оружейников у них появились такие карабины что похлеще МАГа будут! Представь себе обыкновенный АК который сдела гладкоствольным с коротким стволом,складывающимся прикладом ,автоматикой газоотвода по типу АК ,магазином на 10 патронов и калибром 12!:)Вот эта штука называется "Сайга 12 К" и продается всем желающим (поскольку формально не противоречит закону),Кстати в Штатах она (укороченная)разрешена к продаже только полисменам. Стреляет патронами Магнум и картечью с одного выстрела выносит железные двери! Совершенно слонобойная вещь на дистанции до 40 м! В скоротечном огневом контакте на узких простарнствах я предпочел бы её любой штурмовой винтовке! Кстати её так и называют между делом-Гладкоствольный штурмовой карабин".

>Всего !Аналогично!

От Цефа
К Дервиш (27.09.2000 00:30:25)
Дата 27.09.2000 00:50:52

>Ты как то очень легко относишься к понятию "гладкоствольный карабин"!
Я вообще не отношусь к понятию "гладкоствольный карабин" :-)
Опыта с ними я не имею, поэтому и мнения насчет них тоже вообщем нету.
Я просто спрашиваю :-)
Сайга звучит круто, американцы должны от неё в экстаз впадать, они вообще карабины любят.

От Василий Фофанов
К Цефа (27.09.2000 00:50:52)
Дата 27.09.2000 13:17:29

>Сайга звучит круто, американцы должны от неё в экстаз впадать, они вообще карабины любят.

Американцы в экстазе от СКС. С подкалиберными пулями говорят - просто рулез. Уж не знаю что за пули такие...

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Цефа
К Василий Фофанов (27.09.2000 13:17:29)
Дата 28.09.2000 00:42:37

>Американцы в экстазе от СКС. С подкалиберными пулями говорят - просто рулез. Уж не знаю что за пули такие...
Как снаряды, тот же самый принцип - большой патрон, меньшая пуля.

От Василий Фофанов
К Цефа (28.09.2000 00:42:37)
Дата 28.09.2000 12:28:34

Объяснил называется.

В таком объеме я и сам понимаю, меня интересует, что "конкретно" за пули такие.

От Цефа
К Василий Фофанов (28.09.2000 12:28:34)
Дата 28.09.2000 12:59:21

Re: Объяснил называется.

Да с ними всё просто как двери, имеют бОльшую начальную скорость, дальность.
У некоторых правда я слышал есть проблемы с быстрым падением этой самой скорости, из-за чего конечно очень страдает пробиваемость и ещё больше кучность.
Я где-то видел даже подкалиберные пулю с оперением (только для дробивиков, естественно), русского производства между прочим :-)

От Василий Фофанов
К Цефа (28.09.2000 12:59:21)
Дата 28.09.2000 13:14:47

Да что же это делается!

Цефа, знаю я это все. Меня конкретная пуля интересует, характеристики ее, а не общие принципы :)

От Цефа
К Василий Фофанов (28.09.2000 13:14:47)
Дата 28.09.2000 13:20:39

Re: Да что же это делается!

Да ну откуда я могу знать чем они там конкретно из этого СКС стреляют ? :-)

От Владимир Несамарский
К Цефа (26.09.2000 10:01:37)
Дата 26.09.2000 10:34:03

Передвинуть черту?

Приветствую

>А что в России ? Я где-то слышал что гражданским лицам запрещено иметь любое автоматической оружие
>и пистолеты, а можно только гладкоствольные карабины.
>Передвинуть черту - это в смысле "калаши народу", или как ? :-)

Спасибо за сведения. Что касается России, то Таджикистан/Чечня/западные ценности наполнили страну нелегальным оружием в огромных количествах, официально же порядки почти те же, что были в советское время и по сей день существуют в большинстве стран континентальной Европы, а именно:
- оружие гражданин может купить только в разрешительном порядке, по именной лицензии от органов внутренних дел, и только пистолет или охотничье ружье. Причем лицензии выдаются лишь в связи с профессионально-любительской деятельностью (охотник, фермер-хуторянин, охранник...) или в силу существующей опасности (бизнесмены кое-какие да чиновники определенные). Причем лицензии выдают КРАЙНЕ неохотно и в минимальных количествах
- ни в отпуск, ни в увольнительную никакие солдаты никакого оружия брать НЕ МОГУТ
- органы внутренних дел вооружены, и что ни год, то круче

Вот такие дела. Так что ни о каком легком сдвиге границы речи нет. Споры идут именно по поводу того, что порядки неоправданно строгие и несовместимы с реальным фактом наличия миллионов единиц нелегального оружия.

С уважением Владимир

От Дервиш
К Владимир Несамарский (26.09.2000 10:34:03)
Дата 27.09.2000 00:12:09

Re: Вы больно строги как я погляжу!:)

Вы наверное давно не покупали в России пистолет?:)))
Вы существенно ошибаетесь во многих пунктах и я постараюсь прояснить положение дел. Поскольку сам имею два ствола-легальных конечно:)))

>- оружие гражданин может купить только в разрешительном порядке, по именной лицензии от органов внутренних дел, и только пистолет или охотничье ружье.
Поправка раз. Пистолет НЕ может! Короткоствольное оружие запрещено к продаже частным лицам. Но этот постулат весьма хитро обойден интересной хреновиной под названием "Оса" что представляет из себя 4ствольный гладкоствольный пистолет с убойной силой Макара. ПМ и клоны , револьверы разрешены в охранных агенствах и частных детективах.(Очень сложно получить лицензию).

Причем лицензии выдаются лишь в связи с профессионально-любительской деятельностью (охотник, фермер-хуторянин, охранник...) или в силу существующей опасности (бизнесмены кое-какие да чиновники определенные).
Поправка два. Вы ошибаетесь. Гладкоствольный карабин полуавтомат и пр. может приобрести ЛЮБОЙ гражданин если на нем нет адм. правонарушений в теч. года и он псих нарко здоров. А вот лицо имеющее таковой ствол по истечении 5лет может приобрести НАРЕЗНОЕ оружие ,хоть под Калаш хоть Драгунова но не короткоствольное (пистолеты ,револьверы), совсем недавно видел в продаже М-16 стреляющую одиночными и армейское оружие СКС ,СВД, КО-44 ,Мосина. А вот причисление к касте бизнесменов вам ничего не даст , разве что по блату побыстрее оформят.

Причем лицензии выдают КРАЙНЕ неохотно и в минимальных количествах
Поправка три . Выдают обычно. Неохоты не замечал , просто всегда давка и много желающих а оформляют медленно.Повторяю ЛЮБОМУ желающему. А вот недавний слух что готовится новый закон об оружии где разрешат еще и короткоствольное кобурное. Грят пробивают и лоббируют оружейные заводы с условием продажи населению исключительно отечественных пистолетов и револьверов.

С уважением Дервиш.

От Alek of McIntosh
К Дервиш (27.09.2000 00:12:09)
Дата 29.09.2000 14:46:51

Re: Оса

>Короткоствольное оружие запрещено к продаже частным лицам. Но этот постулат весьма хитро обойден интересной хреновиной под названием "Оса" что представляет из себя 4ствольный гладкоствольный пистолет с убойной силой Макара.

Это действительно так (насчет убойной силы)? И что это вообще за хреновина, ежели можно, подробнее (sorry за offtopic)? Заранее благодарю.

От Василий Фофанов
К Дервиш (27.09.2000 00:12:09)
Дата 27.09.2000 00:23:41

Ух ты... А я и не знал что мы такие свободные... :)

От NetReader
К Василий Фофанов (27.09.2000 00:23:41)
Дата 27.09.2000 01:37:16

Не стоит обольщаться :)

Это у государства такой нехитрый способ разводить граждан на деньги. Покупать - да, можно, но хранить можно только в сейфе (теоретически, в любой момент может прийти с проверкой участковый и сделать а-та-та, если сейфа нет), а перевозить (переносить) - только в разобранном и разряженном виде. Это не говоря о полноте ответственности за применение и размытости понятия "пределы необходимой самообороны". Словом, баллончик с перцем выглядит гораздо эффективней по жизни.

От Цефа
Дата 26.09.2000 11:17:54

Понятно, спасибо (+)

>ни в отпуск, ни в увольнительную никакие солдаты никакого оружия брать НЕ МОГУТ
Хе. У нас наоборот - оставить не могут, "твой автомат всегда с тобой". За потерю личного оружия статья десять лет.
Что, впрочем, не мешает таскать 12.7мм пулеметы с базы. Вот если бы он _свой_ автомат куда-нибудь посеял...
Тогда бы ему стало ну очень плохо.

От Владимир Несамарский
К Цефа (26.09.2000 11:17:54)
Дата 26.09.2000 13:46:13

Классная идея! Интересно, зто израильское изобретение?

Приветствую

>Хе. У нас наоборот - оставить не могут, "твой автомат всегда с тобой". За потерю личного оружия статья десять лет.

Классная идея! Интересно, зто израильское изобретение? Ведь зто нечто третье (имея в виду американо-чеченскую крайность с ПРАВОМ ВЛАДЕНИЯ оружия, вторую - английскую крайность с ЗАПРЕТОМ ВЛАДЕНИЯ оружием) - ОБЯЗАННОСТЬ НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ! Должно создавать совершенно другую обстановку вокруг оружия и всего, что с ним связано. Ух, а если в России что-то подобное ввести? Катастрофа будет или как?

И, кстати, а как израильские арабы? Тоже ходят с автоматами или"нихт арабен хир"?

С уважением Владимир

От Цефа
К Владимир Несамарский (26.09.2000 13:46:13)
Дата 26.09.2000 23:06:47

Re: Классная идея! Интересно, зто израильское изобретение?

>Классная идея! Интересно, зто израильское изобретение? Ведь зто нечто третье (имея в виду американо-чеченскую крайность
>с ПРАВОМ ВЛАДЕНИЯ оружия, вторую - английскую крайность с ЗАПРЕТОМ ВЛАДЕНИЯ оружием) - ОБЯЗАННОСТЬ
>НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ! Должно создавать совершенно другую обстановку вокруг оружия и всего, что с ним связано.
>Ух, а если в России что-то подобное ввести? Катастрофа будет или как?
В России сейчас боюсь уже поздно, сразу надо было вводить. Но зато отношение к оружию конечно меняется, прежде всего у детей -
оружие это не что-то что хочется иметь потому что из него круто стреляют в фильмах и можно замочить кого угодно
(американское отношение), а что-то что ты все равно получишь, будешь иметь и таскать с собой по крайней мере три года
по 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Израильские дети никогда не играют в войну, между прочим.
Потому они знают что это такое на самом деле, а не по телевизору.
Конечно крутизна оружия - и вероятность его применения потом резко падает в таких условиях - ну не выйдет какая нибудь
шпана на улицу с украденным пистолетом, потому что на каждого из них будет по десять солдат с автоматами, и как вы думаете,
кто имеет больше шансов выйграть в таком раскладе ? Вот и они так думают.

>И, кстати, а как израильские арабы? Тоже ходят с автоматами или"нихт арабен хир"?
Нихт, нихт. Вот нам ещё чего не хватало, упаси Боже.
Израильские арабы освобождены от службы в армии (но имеют право голосовать), и не служат в ней, не ходят с автоматами.
С другой стороны, другие нац. меньшинства вроде друзов и бедуинов тоже от армии освобождены, но многие, особенно
друзы, идут в армию - и в полицию кстати тоже, это у них считается подобающим занятием для мужчины.

Всего !

От Sanyok
К Цефа (26.09.2000 23:06:47)
Дата 28.09.2000 20:58:52

Re: Маленькое замечание

>>И, кстати, а как израильские арабы? Тоже ходят с автоматами или"нихт арабен хир"?
>Нихт, нихт. Вот нам ещё чего не хватало, упаси Боже.
Ну это официaльно у них оружия нeт , a нa сaмом дeлe в любой дeрeвнe eсть пaру дeсятков стволов .

>Израильские арабы освобождены от службы в армии (но имеют право голосовать), и не служат в ней, не ходят с автоматами.
>С другой стороны, другие нац. меньшинства вроде друзов и бедуинов тоже от армии освобождены, но многие, особенно
>друзы, идут в армию - и в полицию кстати тоже, это у них считается подобающим занятием для мужчины.

Друзы вообщeто призывaются нa основe зaконa о всeобщeй воинской повинности
(они сaми об этом попросили в нaчaлe
50-х)

>Всего !

От Исаев Алексей
Дата 26.09.2000 10:53:04

Причины

Доброе время суток,
>Вот такие дела. Так что ни о каком легком сдвиге границы речи нет. Споры идут именно по поводу того, что порядки неоправданно строгие и несовместимы с реальным фактом наличия миллионов единиц нелегального оружия.

См. события 1993-го. При наличии у населения автоматических стволов "Витязей" бы в Останкино покрошили и дальнейшее развитие событий непредсказуемо. Отсюда усиление ОМОНов и др. карательных организаций и жесткие ограничения владения оружием населением.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От NetReader
К Исаев Алексей (26.09.2000 10:53:04)
Дата 26.09.2000 14:48:12

Re: Причины

>См. события 1993-го. При наличии у населения автоматических стволов "Витязей" бы в Останкино покрошили и дальнейшее развитие событий непредсказуемо. Отсюда усиление ОМОНов и др. карательных организаций и жесткие ограничения владения оружием населением.

У "населения" в Останкино было автоматическое оружие в некотором количестве. На первом этапе (час-два) у нападающих был элемент внезапности и численное превосходство (реально защитников было не более двух десятков поначалу). Однако, им следовало меньше пить и вопить. Это и сгубило "гениальный замысел" вождей. С подходом БТРов боевой запал толпы существенно угас, как и следовало ожидать. А вообще - могло все кончиться гораздо плачевнее, поскольку желающих "мочить" хватало с обеих сторон. И оружия на руках тоже.

От Валерий Мухин
К NetReader (26.09.2000 14:48:12)
Дата 26.09.2000 19:18:10

Re: Причины

>На первом этапе (час-два) у нападающих был элемент внезапности и численное превосходство (реально защитников было не более двух десятков поначалу).

Данное утверждение противоречит фактом. У защитников с самого начала было, чуть ли не на порядок, больше бойцов и жесткие инструкции.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От NetReader
К Валерий Мухин (26.09.2000 19:18:10)
Дата 27.09.2000 01:19:11

Ой ли?

"На порядок" - это в десять раз, вообще-то. Вы всерьез утверждаете, что в телецентре с самого начала сидела 1000 Витязей (это если считать, что пыталось попасть внутрь хотя бы 100 чел.)?
На самом деле, Витязей было не более 20. И жестких инструкции у них не было. У них вообще инструкций определенных не было - сидели там "на всякий случай". И было им там совсем не сладко, потому что в здании, кроме них, оказались гражданские люди, включая немало женщин, и деваться им было некуда. Видимо, факты разные у нас. Ваши, видимо, от людей снаружи. Им ТАК казалось. Мои - от человека, который пережил все это, сидя внутри.

От Валерий Мухин
К NetReader (27.09.2000 01:19:11)
Дата 27.09.2000 03:32:19

Re: Ой ли?

>"На порядок" - это в десять раз, вообще-то. Вы всерьез утверждаете, что в телецентре с самого начала сидела 1000 Витязей (это если считать, что пыталось попасть внутрь хотя бы 100 чел.)?

Да. Все было еще круче.
==============
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/23/23121.htm
Телецентр штурмовали 20 человек, вооруженные автоматами и одним гранатометом, а защищали 900 военнослужащих и милиционеров и 24 бронетранспортера.
==============

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От Олег...
К Валерий Мухин (27.09.2000 03:32:19)
Дата 27.09.2000 10:56:52

Ну Вы даете!!!

Здравия желаю!...

>Телецентр штурмовали 20 человек, вооруженные автоматами и одним гранатометом, а защищали 900 военнослужащих и милиционеров и 24 бронетранспортера.

Эта толпа, которая там была - 20 человек???
Да там больше 500 было, однозначно!!!
Какая разница, штурмовали они непосредственно здание, или нет - но они были ВМЕСТЕ с нападавшими!!! И настроены были не менее агрессивно...

БТР я видел только один, и палил он без разбору во все стороны выше голов - в том числе и по зданию ТВЦ...

И про толпу на улице - началось все совершенно неожиданно - просто был вечер, ну идет топа какая-то, на нее никто внимания не обратил, все ходят по своим делам...
И вдруг - взрыв, стрельба!!!

Народ даже не сообразил, что происходит - думал представление, чтоль какое-то???

Потому и побило много народу, что люди никак в толк не могли взять, что у них у подъезда - война настоящая...
Ходили за пивом, гуляли там и т.д...

Я тоже только на следующий день понял, когда по ТВ это все посмотрел...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Валерий Мухин
К Исаев Алексей (26.09.2000 10:53:04)
Дата 26.09.2000 11:03:34

Ну, уж прям так покрошили (+)

У обороняющих Останкино было ЧИСЛЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО перед штурмующими.
И это, не считая подавляющего превосходства в навыках боевой работы и в решимости вести бой на поражение.

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (26.09.2000 11:03:34)
Дата 26.09.2000 11:12:23

Таких баранов как "Витязи" - однозначно

Доброе время суток,
>У обороняющих Останкино было ЧИСЛЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО перед штурмующими.

См. мои мессаги в споре с Фофановым - создание локального превосходства.

>И это, не считая подавляющего превосходства в навыках боевой работы и в решимости вести бой на поражение.

Проблема "Витязей" была в использовании трассирующих сплошняком. Как лазерные лучи летали. Стреляешь в основание "луча" и нет больше витязя.

От Дервиш
К Исаев Алексей (26.09.2000 11:12:23)
Дата 27.09.2000 00:50:47

Re: Все увы было не так.

Послушьте человека наблюдавшего сей бардак со своего собственного балкона и чуть там не ухлопанного очередью из КПВТ!:(
=========================================
>>У обороняющих Останкино было ЧИСЛЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО перед штурмующими.
>=========================================
Это не факт! Тем более что штурмующие первым делом долбанули из РПГ.
>>И это, не считая подавляющего превосходства в навыках боевой работы и в решимости вести бой на поражение.
>
>Проблема "Витязей" была в использовании трассирующих сплошняком. Как лазерные лучи летали. Стреляешь в основание "луча" и нет больше витязя.
Вы ошибаетесь! Трассеры использовали почти все время именно нападающие! Я это видел лично. А вот у Витязей был один сволочь пулеметчик который расстреливал толпу зевак содравшуюся около Останкинского пруда, и бил он с крыши Телецентра очень аккуратно с использованием трассера пятым или третьим. Такая гнида! Будь у меня приличный ствол с оптикой обязательно бы его снял!:(
Поверьте я в свое время видел ночные бои.

>С уважением, Алексей Исаев
Аналогично Дервиш.

От Валерий Мухин
К Дервиш (27.09.2000 00:50:47)
Дата 27.09.2000 01:04:51

>>>У обороняющих Останкино было ЧИСЛЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО перед штурмующими.
>Это не факт! Тем более что штурмующие первым делом долбанули из РПГ.

Факт. В печати был полный список всех подразделений держащих оборону. Народу внутри было больше, чем снаружи.

От Дервиш
К Валерий Мухин (27.09.2000 01:04:51)
Дата 27.09.2000 01:24:30

>>>>У обороняющих Останкино было ЧИСЛЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО перед штурмующими.
>>Это не факт! Тем более что штурмующие первым делом долбанули из РПГ.
>
>Факт. В печати был полный список всех подразделений держащих оборону. Народу внутри было больше, чем снаружи.
Не буду спорить но уверяю вас что по зданию лупило по меньшей мере стволов 50. И потом еще подьезжали ухари на машинах.По посадкам возле телецентра бегала масса народу но были ли они вооружены не знаю ,по крайней мере оттуда стреляли.Больше всего меня поразило что по освещенной улице 1ой Останкинской пер народ с пивом смотреть на войну и буквально через несколлько минут их оттуда увозили уже жмуров. Раненные орали так что я слышал в 300м оттуда. Я чуть не рехнулся ,подумал что снова в Афгане.:(

>C уважением, Валерий Мухин.
Аналогично Дервиш.

От Василий Фофанов
Дата 26.09.2000 14:56:12

Приехали нахрен

>См. мои мессаги в споре с Фофановым - создание локального превосходства.

Леша, да ты чего. Мы с тобой ссорились, можно ли его реально создать когда у нас армия, а ты предлагаешь это сделать, когда у нас стадо разгоряченных оболваненных придурков, не вполне (вполне не) понимающих где они и зачем они.

Не смеши мои тапки. Расскажи мне теперь еще как мы вначале Останкино подавим артиллерийским огнем, а уж потом создадим локальное превосходство :)

От Исаев Алексей
К Василий Фофанов (26.09.2000 14:56:12)
Дата 26.09.2000 15:41:04

Re: Приехали нахрен

Доброе время суток,
>Леша, да ты чего. Мы с тобой ссорились, можно ли его реально создать когда у нас армия, а ты предлагаешь это сделать, когда у нас стадо разгоряченных оболваненных придурков, не вполне (вполне не) понимающих где они и зачем они.

"Разгоряченные оболваненные" это ветераны локальных войн? Приднестровья, Карабаха итп? Придурки это скорее пацаны из ОМСДОН.

>Не смеши мои тапки. Расскажи мне теперь еще как мы вначале Останкино подавим артиллерийским огнем, а уж потом создадим локальное превосходство :)

Ну от "Гвоздики" думаю штурмующие не отказались. :-)
А если серьезно, то роль арт. поддержки будут выполнять гранаты и гранатометы.

От Василий Фофанов
К Исаев Алексей (26.09.2000 15:41:04)
Дата 26.09.2000 16:33:31

>"Разгоряченные оболваненные" это ветераны локальных войн? Приднестровья, Карабаха итп?

Числом типа 20 человек.

>А если серьезно, то роль арт. поддержки будут выполнять гранаты и гранатометы.

Числом типа одна штука, да и тот трофейный :)

От Исаев Алексей
К Василий Фофанов (26.09.2000 16:33:31)
Дата 27.09.2000 15:14:30

Доброе время суток,
>>"Разгоряченные оболваненные" это ветераны локальных войн? Приднестровья, Карабаха итп?
>Числом типа 20 человек.

Больше. Много было "безлошадных", без оружия. Думали выдадут,а надо было своим запасаться.

>>А если серьезно, то роль арт. поддержки будут выполнять гранаты и гранатометы.
>Числом типа одна штука, да и тот трофейный :)

См. выше.

От Sokrat
К Исаев Алексей (26.09.2000 15:41:04)
Дата 26.09.2000 15:47:38

>"Разгоряченные оболваненные" это ветераны локальных войн? Приднестровья, Карабаха итп?

Алексей, они были хорошо организованы, слажены, под единым командованием? Толпа "крутых парней" - все равно толпа, и не более.

От Исаев Алексей
К Sokrat (26.09.2000 15:47:38)
Дата 26.09.2000 15:51:20

Доброе время суток,
>Алексей, они были хорошо организованы, слажены, под единым командованием? Толпа "крутых парней" - все равно толпа, и не более.

Хотя бы макашовский взвод возьмем. Командование было, организация худо-бедно была.
Тем более в составе бойцов БД были сложившиеся группы - "Север", приднестровцы.

От Sokrat
К Исаев Алексей (26.09.2000 15:51:20)
Дата 26.09.2000 16:03:00

>Хотя бы макашовский взвод возьмем. Командование было, организация худо-бедно была.
>Тем более в составе бойцов БД были сложившиеся группы - "Север", приднестровцы.

И какой группой или взводом вы собрались брать Останкино? Или думаете на ходу наладить взаимодействие между всеми этими подразделениями? А они смогли бы хотя бы о едином командовании договориться?

От Исаев Алексей
К Sokrat (26.09.2000 16:03:00)
Дата 26.09.2000 17:17:50

Доброе время суток,
>И какой группой или взводом вы собрались брать Останкино? Или думаете на ходу наладить взаимодействие между всеми этими подразделениями? А они смогли бы хотя бы о едином командовании договориться?

Думаю разногласия начались бы после победы. В тот момент внутренних разогласий практически не было. Мэрию штурмовали гуртом.

От Sokrat
К Исаев Алексей (26.09.2000 17:17:50)
Дата 26.09.2000 17:27:43

>Думаю разногласия начались бы после победы. В тот момент внутренних разогласий практически не было. Мэрию штурмовали гуртом.

Ага, толпой, другими словами. А разногласия бы начались как только попытались бы договориться о едином командовании. О реальном взаимодействии вообще можно не говорить - одной договоренностью тут трудно отделаться.

От Исаев Алексей
К Sokrat (26.09.2000 17:27:43)
Дата 27.09.2000 09:48:55

Доброе время суток,
>Ага, толпой, другими словами. А разногласия бы начались как только попытались бы договориться о едином командовании. О реальном взаимодействии вообще можно не говорить - одной договоренностью тут трудно отделаться.

Трудно говорить в сослагательном наклонении потому могу сказать только, что я наблюдал готовность и взаимодействие со стороны таких полярных политических сил как казаки и анпиловцы. Потому вопрос военного взаимодействия, думаю, был бы решен.

От Валерий Мухин
Дата 26.09.2000 11:23:21

Re: Таких баранов как "Витязи" - однозначно

>См. мои мессаги в споре с Фофановым - создание локального превосходства.

Ты мне сразу УРЛ давай, а то у меня на работе такая засада, что я в Форум только одним глазом гляжу.

>>И это, не считая подавляющего превосходства в навыках боевой работы и в решимости вести бой на поражение.
>Проблема "Витязей"

Там кроме «Витязей» еще десяток подразделений было. В Останкино было стянуто совершенно бешенное количество различного милицейского, военного и специального народа. Даже если бы штурмующие были бы подготовленными и вооруженными войсковыми частями, то при таком соотношение у них все равно не было ни какого шанса.

>была в использовании трассирующих сплошняком. Как лазерные лучи летали. Стреляешь в основание "луча" и нет больше витязя.

Не может, эта техническая деталь давать сколько-нибудь ощутимого преимущества нападающим. Очень тяжело выиграть огневую дуэль находясь вне здания при том, что люди в здании имеют численное превосходство и средства управления для массирования огня.

От Олег...
К Валерий Мухин (26.09.2000 11:23:21)
Дата 27.09.2000 11:02:18

Re: Таких баранов как "Витязи" - однозначно

Здравия желаю!...

>Там кроме «Витязей» еще десяток подразделений было. В Останкино было стянуто совершенно бешенное количество различного милицейского, военного и специального народа. Даже если бы штурмующие были бы подготовленными и вооруженными войсковыми частями, то при таком соотношение у них все равно не было ни какого шанса.

Уточняйте, пожалуйста...
Стянуто ПОСЛЕ штурма, а то народ подумает, что там готовились к чему-то...

Нападение было совершенно неожиданным,
потому и могло привести к успеху...
Если бы успели за первые полчаса-час,
до темноты, вообщем...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От GAI
Дата 26.09.2000 10:46:48

Re: Немного не так

>
>Спасибо за сведения. Что касается России, то Таджикистан/Чечня/западные ценности наполнили страну нелегальным оружием в огромных количествах, официально же порядки почти те же, что были в советское время и по сей день существуют в большинстве стран континентальной Европы, а именно:
>- оружие гражданин может купить только в разрешительном порядке, по именной лицензии от органов внутренних дел, и только пистолет или охотничье ружье. Причем лицензии выдаются лишь в связи с профессионально-любительской деятельностью (охотник, фермер-хуторянин, охранник...) или в силу существующей опасности (бизнесмены кое-какие да чиновники определенные

>> Лицензия на оружие (гражданское) выдается любому гражданину РФ,на которого нет компромата (справки из психдиспансера,наркодиспансера,от органов внутренних дел на предмет законопослушания).В графе "цель приобретения" достаточно поставить "самооборона".лицензия на нарезное оружие (карабин) выдается человеку,имеющему лицензию на гладкоствольное оружие в течение пяти лет.
Короткоствольное оружие (пистолеты) относится к категории служебного и может приобретаться только организациями,имеющими лицензии на соответствующую деятельность,и соответственно,соответствующие условия хранения оружия (дежурная часть).А уже этими организациями предоставляются в пользование на переиод рабочего времени своим сотрудникам.После окончания рабочего времени должно быть сдано на хранение в организацию.

От Владимир Несамарский
К GAI (26.09.2000 10:46:48)
Дата 26.09.2000 13:32:04

А как же лицензия на пистолет, скажем, Жириновского (-)

Приветствую
>>
>>Спасибо за сведения. Что касается России, то Таджикистан/Чечня/западные ценности наполнили страну нелегальным оружием в огромных количествах, официально же порядки почти те же, что были в советское время и по сей день существуют в большинстве стран континентальной Европы, а именно:
>>- оружие гражданин может купить только в разрешительном порядке, по именной лицензии от органов внутренних дел, и только пистолет или охотничье ружье. Причем лицензии выдаются лишь в связи с профессионально-любительской деятельностью (охотник, фермер-хуторянин, охранник...) или в силу существующей опасности (бизнесмены кое-какие да чиновники определенные
>
>>> Лицензия на оружие (гражданское) выдается любому гражданину РФ,на которого нет компромата (справки из психдиспансера,наркодиспансера,от органов внутренних дел на предмет законопослушания).В графе "цель приобретения" достаточно поставить "самооборона".лицензия на нарезное оружие (карабин) выдается человеку,имеющему лицензию на гладкоствольное оружие в течение пяти лет.
>Короткоствольное оружие (пистолеты) относится к категории служебного и может приобретаться только организациями,имеющими лицензии на соответствующую деятельность,и соответственно,соответствующие условия хранения оружия (дежурная часть).А уже этими организациями предоставляются в пользование на переиод рабочего времени своим сотрудникам.После окончания рабочего времени должно быть сдано на хранение в организацию.
С уважением Владимир

От А.Никольский
К Владимир Несамарский (26.09.2000 13:32:04)
Дата 26.09.2000 14:49:23

У него наградной или еще-что такое (+)

Но по закону и шишки свои стволы,включая наградные, должны в подходящем для этого сейфе хранить.
С уважением, А.Никольский

От Сергей С
К А.Никольский (26.09.2000 14:49:23)
Дата 26.09.2000 18:48:53

Re: У него наградной или еще-что такое (+)

>Но по закону и шишки свои стволы,включая наградные, должны в подходящем для этого сейфе хранить.
>С уважением, А.Никольский
-------------------------------------------
После самой процедуры награждения боевым оружием в Управлении по лицензионно-разрешительной работе (в Москве - это УЛРР ГУВД г.Москвы) оформляется разрешение на хранение и ношение. Награжденный боевым оружием имеет право носить (иметь при себе) это оружие.

С уважением
Сергей С.

От Sokrat
К Владимир Несамарский (26.09.2000 13:32:04)
Дата 26.09.2000 13:37:17

А что, он простой смертный? У него и неприкосновенность...(-)

>

От ash
К Владимир Несамарский (26.09.2000 09:05:45)
Дата 26.09.2000 09:31:35

Re: А вот интересно, как в Израиле с проявлением зтого оружия в преступности(+)

>Приветствую

>>A у нас в Израиле человек с ружем - норма-
>>льная деталь пейзажа. Перед шабатом, когда
>>солдатики едут в увольнительную, междуго-
>>родные поезда и автобусы имеют вид воинских эшелонов. Особенно умиляют барыш-
>>ни с огромными вещмешками-китбеками на од-
>>ном плече, М-16 -на другом, непрерывно треплющиеся по сотовому телефону.
>
>А вот интересно, как все зто оружие в Израиле играет в преступной жизни? Я знаю три ярких разноречивых прецедента:
>1. США, где оружия полно, и из него мочат все подряд всех подряд
>2. Швейцария, где оружия также полно, но в преступлениях оно не всплывает
>3. Англия, где оружия на руках нет (и даже у полиции почти нет)

>Как известно, в Росси зто предмет жарких споров десять последних лет, и общественное мнение постепенно склоняется к тому, что надо к черту изымать.

>А как в Израиле? Народ-то по большей части не больно законопослушный, наша школа:-)

>С уважением Владимир

Приветствую!
С этим делом(оружие в руках трудящихся)
по советским меркам творится парадоксальная вещь.
Оружия до хрена -практически в каждом доме, хотя в последнее время получать разрешение на ношение становится
труднее - во первых разрешение стоит дос-
таточно дорого, а во вторых полиция жестче
проверяет желающих, плюс солдаты в отпуск
идут с личным оружием.
Однако на криминальную ситуацию это практически никак не влияет - у нас нет
уличной преступности (хотя бандюги есть,но
они такой фигней не занимаются).
Единственные случаи применения оружия, о
которых трубят СМИ - это периодический от-
стрел неверных жен.
С уважением
ash

От Владимир Несамарский
К ash (26.09.2000 09:31:35)
Дата 26.09.2000 10:02:03

Еврейско-японская широта души

Приветствую

Спасибо за справку. Забавно, что в Японии уличная преступность отсутствует по тем же буквально причинам - А ЗАЧЕМ? При мне один японский чиновник рассуждал, что взятка менее 5 миллионов иен (около 50 тыс.долларов США) - зто вообще позор, да и к чему? Соответственно мелкие чиновники парадоксально честны, а вот начиная с уровня начальника департамента министерства такое начинается - просто туши свет. Однако при всем при том оружия на руках у населения СТРОГО НЕТУ. Хотя я ыверен, что японцам можно спокойно автоматы продавать, на преступность не повлияет.

> Однако на криминальную ситуацию это практически никак не влияет - у нас нет
>уличной преступности (хотя бандюги есть,но
>они такой фигней не занимаются).
> Единственные случаи применения оружия, о
>которых трубят СМИ - это периодический от-
>стрел неверных жен.
> С уважением
> ash

С уважением Владимир