От Prepod
К Alexeich
Дата 21.03.2018 11:11:21
Рубрики Загадки;

Re: Я Вас...

>>Вопрос в идеологии, которая обеспечивает мобилизацию для сноса режима. Западничество само по себе такой уровень мобилизации в текущий момент времени не ее обеспечит,
>
>Мне не вполне понятно, что вкладывается в понятие "западничество", честно говоря. "Западничество" - не идеология, а некоторая этикетка, которую лепят на разные вещи в соотв. со вкусом клеящего. Случай Украины все же особый, там идеологические, этнические и шкурнополитические разногласия приняли вполне географически поляризованный характер, условно сводимый к понятиям "запад-восток".
Дабы не увлекаться, дефинициями, ув. участник Паршев выше по ветке обозначил позицию, ему в его терминологии оппонирую.
>>Кеве 13/14 было так же, поэтому кроме организацонных, материальных и финансовых предпосылок для переворота нужны идеи, укорененные в местном социуме.
>
>Социум имеет тенденцию меняться из-зща естественной смены поколений. Молодежь является одним из главных оппонентов нынешней власти, не те что обросли долгами и устали от жизни, что нынче часто случается уже к 30, а те у которых много запала, нечего терять и ощущение отнятого будущего.
Ув. Дмитрий Ольшанский по этому поводу исключительно верно тогда высказался.
https://www.spb.kp.ru/daily/26658.5/3679835/

От Alexeich
К Prepod (21.03.2018 11:11:21)
Дата 21.03.2018 15:30:54

>Дабы не увлекаться, дефинициями, ув. участник Паршев выше по ветке обозначил позицию, ему в его терминологии оппонирую.

Позицию он может и обозначил, а вот терминологию как-то не очень. ну да бог с ним.

>Ув. Дмитрий Ольшанский по этому поводу исключительно верно тогда высказался.

Примимать за чистую монету рассуждения мнэ-э-э, штатного блюдолиза от цеха второй древнейшей мне кажется как-то некомильфо, пардон за мой френч. ну да не о том речь. Каковы бы мотивации не были, а пренебрегать протестом молодежи мы не можем, чтобы не разойтись с ней окончательно. Иногда чисто физически разойтись, на пару тысяч километров, надысь (на прошлой неделе) еще двое перспективных молодых ученых (под 30 - самый сок) свалили в богопротивную бесперспективную Гейропу, в Болонью и Бонн, еще одно кровопускание нашему небогатому молодежью коллективу. Третий на низком старте - этот в Женеву, в CERN. Ребята довольно аполитичные, но перспектив особых при текущем развитии событий не на, ни у родины видят. И что я должен им ригоризм чудака-Ольшанскогов качестве убеждения? Так смеяться будут.

От Prepod
К Alexeich (21.03.2018 15:30:54)
Дата 21.03.2018 18:27:00

>>Дабы не увлекаться, дефинициями, ув. участник Паршев выше по ветке обозначил позицию, ему в его терминологии оппонирую.
>
>Позицию он может и обозначил, а вот терминологию как-то не очень. ну да бог с ним.

>>Ув. Дмитрий Ольшанский по этому поводу исключительно верно тогда высказался.
>
>Примимать за чистую монету рассуждения мнэ-э-э, штатного блюдолиза от цеха второй древнейшей мне кажется как-то некомильфо, пардон за мой френч. ну да не о том речь. Каковы бы мотивации не были, а пренебрегать протестом молодежи мы не можем, чтобы не разойтись с ней окончательно. Иногда чисто физически разойтись, на пару тысяч километров, надысь (на прошлой неделе) еще двое перспективных молодых ученых (под 30 - самый сок) свалили в богопротивную бесперспективную Гейропу, в Болонью и Бонн, еще одно кровопускание нашему небогатому молодежью коллективу. Третий на низком старте - этот в Женеву, в CERN. Ребята довольно аполитичные, но перспектив особых при текущем развитии событий не на, ни у родины видят. И что я должен им ригоризм чудака-Ольшанскогов качестве убеждения? Так смеяться будут.
Если идеологические предпочтения помешали, сообщаю: текст про то, что молодежь, занимающаяся делом, да и уезжающая в Женеву - тоже, и молодежь, которая по приколу тусуется на мероприятиях политического характера это две разные молодежи. Для первой возможности преуспеть есть и немалые, и в стеклянный потолок некоторые из них упрутся очень нескоро, а многие - никогда, только они не протестуют, а вторым надо просто повзрослеть, лучше - обычным порядком. Ускоренное взросление через войну или социальную катеастрофу это очень плохо, никому такого не пожелаю. Они не потеряны, нет, не дай Бог войны, будет призывной контингент не хуже других, да и потреность запабатывать на жизнь в любом случае сделает свое дело. А что у них в миллионниках "либеральные ценности" (с) по умолчаию в голове инсталированы, тоже ничего страшного, таких сложнее "к делу приставить", но все же можно, у меня получалось.

От Alexeich
К Prepod (21.03.2018 18:27:00)
Дата 22.03.2018 12:19:31

>Если идеологические предпочтения помешали,

если Вы считаете идеологическими предпочтение некоторую повышенную аллергию к лизоблюдству "Володин - стайл" (мы же все знаем, что такое нынче "Комсомолка" на спа?) ... то вообще-то не помешали :)

> сообщаю: текст про то, что молодежь, занимающаяся делом, да и уезжающая в Женеву - тоже, и молодежь, которая по приколу тусуется на мероприятиях политического характера это две разные молодежи.

Я понял содержание текста, благо оно примитивно и доступно пониманию даже "необученного академика". Подобное разделение, де бунтуют одни, а работают другие, с целью противопоставить и натравить одну часть молодежи на другую, известно с античных времен, и оно очевидно ложно. Простейший анализ социального среза носителей протестных настроений показывает, что это не "бездельники" ан масс, если, конечно, не считать бездельниками всех студентов поголовно. (Я уж не говорю о том, что сейчас пртестные настроения в большей степени в регионах представляют "простые работяги", а не "мальчики мажоры"). Хотя в массовых акциях молодежь очевидно заметнее благодаря вообще большей легкости "на подъем" и да, можно выделить определенный слой, если угодно "бузотеров", но не они определяют настроения, они просто демонстрируют их крайнее проявление, давая повод Ольшанским тыкать в них своим "беспристрастным" пальчиком и оправдывать репрессивную политику в отн. любых молодежных политических движений.

> Для первой возможности преуспеть есть и немалые, и в стеклянный потолок некоторые из них упрутся очень нескоро,

Это фарисейство, да, возможности всегда есть, только разные, и Тримальхион, как известно, возвысился в представляющем немалые возможности любому иноземному рабу римском обществе, умело проложив себе дорогу, где трудом, усердием и верностью хозяину, а где и афедроном. Возможности эти несколько разные в разных обществах, в тех где децильный коэффициент 20, и в тех где 4.5, в тез где годовой доход per capita 60 тыс. евро и в тех где 8000 евро. А так что ж, возможности у одаренной и трудолюбивой молодежи всегда есть, вот например
== «Газпром» рассмотрит вопрос о включении племянника Путина в правление == (РБК).

> а многие - никогда, только они не протестуют, а вторым надо просто повзрослеть, лучше - обычным порядком.

Вы опять идете на поводу этой ложной дилеммы, де активная гражданская позиция и протест, и стремление к преуспеванию, споосбность к честной работе на благо общества - вещи несовместимые.

>Ускоренное взросление через войну или социальную катеастрофу это очень плохо, никому такого не пожелаю.

Я бы не ставил знак равенства между тотальным конформизмом и взрослением. Скорее те, кто отказываются от борьбы за социальные права - инфантильны. Именно такая политическая инфантильность моего поколения, озабоченного призрачными горизотнами материальным преуспеванием и ущедшем во внутреннюю эмиграцию привела к нынешнему околокатастрофическому положению в стране. Надеюсь следующее поколение такой ошибки не совершит.

>Они не потеряны, нет,

"Не потеряны" для чего? Непонятно. Это "введенные в стойло" и махнувшие рукой на окружающее вне стен этого стойла потеряны ПМСМ.

>не дай Бог войны, будет призывной контингент не хуже других,

Это тут при чем. "Не дай бог войны" холопьев погонят на бойню не интересуясь их политическими предпочтениями.

>да и потреность запабатывать на жизнь в любом случае сделает свое дело.

согласен, угроза бедности морально ломает хребет человеку, делает его не просто аполитичным, а и асоциальным, сводя временной горизонт к сроку выплаты очередного взноса по ипотеке. Тем более в таком бедном и поляризованном под доходам обществе как наше.

>А что у них в миллионниках "либеральные ценности" (с) по умолчаию в голове инсталированы,

У Вас "либеральные ценности" что-то ругательное, право.

> тоже ничего страшного, таких сложнее "к делу приставить", но все же можно, у меня получалось.

Опять у Вас ложная дилемма, либо годный раб и к делу пригоден, либо бунтарь и к делу не годен.

От Prepod
К Alexeich (22.03.2018 12:19:31)
Дата 23.03.2018 13:16:03

>>Если идеологические предпочтения помешали,
>
>если Вы считаете идеологическими предпочтение некоторую повышенную аллергию к лизоблюдству "Володин - стайл" (мы же все знаем, что такое нынче "Комсомолка" на спа?) ... то вообще-то не помешали :)
Я не то чтобы большой поклонник творчества Мити Ольшанского, но он совпадает с линией партии весьма редко, и не колеблется вместе с ней, что как бы намекает на имеющиеся убеждения.
>> сообщаю: текст про то, что молодежь, занимающаяся делом, да и уезжающая в Женеву - тоже, и молодежь, которая по приколу тусуется на мероприятиях политического характера это две разные молодежи.
>
>Я понял содержание текста, благо оно примитивно и доступно пониманию даже "необученного академика". Подобное разделение, де бунтуют одни, а работают другие, с целью противопоставить и натравить одну часть молодежи на другую, известно с античных времен, и оно очевидно ложно. Простейший анализ социального среза носителей протестных настроений показывает, что это не "бездельники" ан масс, если, конечно, не считать бездельниками всех студентов поголовно. (Я уж не говорю о том, что сейчас пртестные настроения в большей степени в регионах представляют "простые работяги", а не "мальчики мажоры"). Хотя в массовых акциях молодежь очевидно заметнее благодаря вообще большей легкости "на подъем" и да, можно выделить определенный слой, если угодно "бузотеров", но не они определяют настроения, они просто демонстрируют их крайнее проявление, давая повод Ольшанским тыкать в них своим "беспристрастным" пальчиком и оправдывать репрессивную политику в отн. любых молодежных политических движений.
Простите, я забыл, Вы ведь живете в атмосфере всеобщей ненависти, инспирированной кремлевской верхушкой. Это к слову о «натравливании». И отстаньте Вы от Мити, он не штатный пропагандист на зарплате, Вы его с кем-то путаете. Деток, которые участвуют в несанкционированных мероприятиях по призыву проходимцев слушать не надо. Это гормональная перестройка организма, используемая разного рода негодяями. Протесты вида Волоколамских это другая история, заметьте, не молодежная.
>> Для первой возможности преуспеть есть и немалые, и в стеклянный потолок некоторые из них упрутся очень нескоро,
>
>Это фарисейство, да, возможности всегда есть, только разные, и Тримальхион, как известно, возвысился в представляющем немалые возможности любому иноземному рабу римском обществе, умело проложив себе дорогу, где трудом, усердием и верностью хозяину, а где и афедроном. Возможности эти несколько разные в разных обществах, в тех где децильный коэффициент 20, и в тех где 4.5, в тез где годовой доход per capita 60 тыс. евро и в тех где 8000 евро. А так что ж, возможности у одаренной и трудолюбивой молодежи всегда есть, вот например
>== «Газпром» рассмотрит вопрос о включении племянника Путина в правление == (РБК).
У элитки бывают дети, это банальность, у генералов бывают дети, которые тоже хотят быть генералами. Это банальность. Наша элита делает это сильно более бесстыдно, чем следовало бы. Только вот возможностей устроить свою жизнь сейчас весьма много, безотносительно чьих надо деток. Малолетние долбодятлы с айфонами начнут конкурировать с этими детками в лучшем случае лет через 15, и тогда почувствуют ту самую досаду. Это реальность, и в этом нет ничего хорошего. Но пока все в их руках, тем более в Москве, так что работайте, Бога нетзабывайте».
>> а многие - никогда, только они не протестуют, а вторым надо просто повзрослеть, лучше - обычным порядком.
>
>Вы опять идете на поводу этой ложной дилеммы, де активная гражданская позиция и протест, и стремление к преуспеванию, споосбность к честной работе на благо общества - вещи несовместимые.
У малолетних долбодятлов с айфонами и позитивом? Именно так. Я вижу гормональную перестройку организма и связанную с этим психосоматику. Гражданской позиции я не вижу. И да, в исходном виде они не способны к работе на благо общества, надо обрабатывать напи(ником.
>>Ускоренное взросление через войну или социальную катеастрофу это очень плохо, никому такого не пожелаю.
>
>Я бы не ставил знак равенства между тотальным конформизмом и взрослением. Скорее те, кто отказываются от борьбы за социальные права - инфантильны. Именно такая политическая инфантильность моего поколения, озабоченного призрачными горизотнами материальным преуспеванием и ущедшем во внутреннюю эмиграцию привела к нынешнему околокатастрофическому положению в стране. Надеюсь следующее поколение такой ошибки не совершит.
Малолетние долбодятлы не борется за социальные права. Когда я увижу социальный протест, в том числе молодежи, я буду счастлив. Нашему обществу не достаёт хорошего левого социального движа.
>>Они не потеряны, нет,
>
>"Не потеряны" для чего? Непонятно. Это "введенные в стойло" и махнувшие рукой на окружающее вне стен этого стойла потеряны ПМСМ.
Для роизводительного труда и «работы в команде».
>>не дай Бог войны, будет призывной контингент не хуже других,
>
>Это тут при чем. "Не дай бог войны" холопьев погонят на бойню не интересуясь их политическими предпочтениями.
Истинно так.
>>да и потреность запабатывать на жизнь в любом случае сделает свое дело.
>
>согласен, угроза бедности морально ломает хребет человеку, делает его не просто аполитичным, а и асоциальным, сводя временной горизонт к сроку выплаты очередного взноса по ипотеке. Тем более в таком бедном и поляризованном под доходам обществе как наше.
Социальный движ это хорошо, либеральная демагогия это плохо.
>>А что у них в миллионниках "либеральные ценности" (с) по умолчаию в голове инсталированы,
>
>У Вас "либеральные ценности" что-то ругательное, право.
Да, это что-то ругательное, здесь и сейчас. Абстрактно в вакууме ничего страшного.
>> тоже ничего страшного, таких сложнее "к делу приставить", но все же можно, у меня получалось.
>
>Опять у Вас ложная дилемма, либо годный раб и к делу пригоден, либо бунтарь и к делу не годен.
Это у Вас дилемма. В суровой реальности сейчас вполне можно преуспеть, тем более в Москве. Это не сложно, на самом деле. Если тебе 18 лет.

От Alexeich
К Prepod (23.03.2018 13:16:03)
Дата 23.03.2018 15:48:36

>Простите, я забыл, Вы ведь живете в атмосфере всеобщей ненависти, инспирированной кремлевской верхушкой.

??? Я нет. А так гляньте "первый анал" если давно не смотрели. Будет Вам если ен атмосфера ненависти.

> Это к слову о «натравливании».

А как это назвать? Ну "притравливанеи" :)

> И отстаньте Вы от Мити, он не штатный пропагандист на зарплате,

То есть зарплату он не получает?

> Вы его с кем-то путаете.

Возможно, видимо карма КП. Хотя согласитесь данный конкретный потс звучал довольно лизоблюдски. Впрочем кадлый может в раздражении понаписать, да. Отстал уже, отстал.

> Деток, которые участвуют в несанкционированных мероприятиях по призыву проходимцев слушать не надо. Это гормональная перестройка организма, используемая разного рода негодяями. Протесты вида Волоколамских это другая история, заметьте, не молодежная.

Ага, а которые в санкционированных мероприятиях по призыву проходимцев, надо? Ну типа тех что "Россия молодая" имени Володина/Суркова или там организованные "Союзом офицеров"?
В Волоколамске заметим не протест, а бунт-с, в самого Воробьева-с,с которым я лично ручкался, льдышкой, на правоохранителей лапку подымать. За такое надо как минимум холодной водичкой со слезоточивым газом, и на кичу от 15 сут. до 1.5 года. И волчий билет-с. Пусть дети без папиной зарплаты посидят. Чтоб знали.

>У элитки бывают дети, это банальность, у генералов бывают дети, которые тоже хотят быть генералами. Это банальность.

Все банальность. Не будем обращать внимание?

>Наша элита делает это сильно более бесстыдно, чем следовало бы. Только вот возможностей устроить свою жизнь сейчас весьма много, безотносительно чьих надо деток.

Опять фарисейство. Возможностей много? Наверное. Вопрос в мере.

> Малолетние долбодятлы с айфонами начнут конкурировать с этими детками

У Вас какие-то, простите, загадочные сферические долбодятлы в вакууме. Сейчас все дети с айфонами. Боюсь проблема в том, тчо мы говорим о разных срезах молодежи.

> в лучшем случае лет через 15, и тогда почувствуют ту самую досаду.

Я полагаю почувствуют (и уже почувствовали) несколько ранее. Они ж не на Луне живут.

> Это реальность, и в этом нет ничего хорошего. Но пока все в их руках, тем более в Москве, так что работайте,

Так ведь может оказаться так что "хочешь жни а хочешь куй, все равно получишь юх". Не так ли? Во все времена объясняли политическую активнсоть масс (независимо от возраста. просто молодежь естественно активна) нежеланием работать. Неубедительно.

> Бога нетзабывайте».

"Бога нет - это медицинский факт"

>У малолетних долбодятлов с айфонами и позитивом? Именно так. Я вижу гормональную перестройку организма и связанную с этим психосоматику. Гражданской позиции я не вижу.

Ну гражданская позиция вполне различима и естественна в жтом возрасте. Меньше лжи, больше свободы - так наверное можно резюмировать.

> И да, в исходном виде они не способны к работе на благо общества, надо обрабатывать напи(ником.

То что попинывают нашу зажиревшую и оборзевшую власть вместо нас, зажиревших и трусливых олдырей - уже работа на благо общества, не находите?

>Малолетние долбодятлы не борется за социальные права. Когда я увижу социальный протест, в том числе молодежи, я буду счастлив. Нашему обществу не достаёт хорошего левого социального движа.

Ну похоже вы действительно о довольно специфических долбодятлах. Т.е. Вы о долбодятлах. а я не о долбодятлах.

>>"Не потеряны" для чего? Непонятно. Это "введенные в стойло" и махнувшие рукой на окружающее вне стен этого стойла потеряны ПМСМ.
>Для роизводительного труда и «работы в команде».

Я имел в виду для активной гражданской позиции, потеряны как граждане.

>>Это тут при чем. "Не дай бог войны" холопьев погонят на бойню не интересуясь их политическими предпочтениями.
>Истинно так.

Ну так может молодые холопские дети не хочут, чтобы коррумпированная и некомпетентая власть решала свои проблемы через "победоносные войнушки"7 А Вы говорите гражданской позиции нет.

>Социальный движ это хорошо, либеральная демагогия это плохо.

Полностью согласен. Демагогия это вообще плохо, любая. Либеральная. консервативная.

>Да, это что-то ругательное, здесь и сейчас. Абстрактно в вакууме ничего страшного.

Ну может у меня чрезмерная любовь к строгим определениям - профессиональная деформация. Я четко различаю экономический либерализм, либерализм как философское течение эпохи Просвещения, правый либерализм, неолиберализм (неоконство как ни парадоксально), левый либерализм.

>>Опять у Вас ложная дилемма, либо годный раб и к делу пригоден, либо бунтарь и к делу не годен.
>Это у Вас дилемма. В суровой реальности сейчас вполне можно преуспеть, тем более в Москве. Это не сложно, на самом деле. Если тебе 18 лет.

Кто спорит. Можно преуспеть. Но мы опять овозвращаемся к фарисеям, которые "меры не знают". Мера, шансы на преуспеяние, осознание узости возможностей порождает социальную злобу, а не какой-то Навальнер, который то тут кусочек направедно нажитого продемонстрирует, то там.

От Prepod
К Alexeich (23.03.2018 15:48:36)
Дата 23.03.2018 18:43:54

>> Деток, которые участвуют в несанкционированных мероприятиях по призыву проходимцев слушать не надо. Это гормональная перестройка организма, используемая разного рода негодяями. Протесты вида Волоколамских это другая история, заметьте, не молодежная.
>
>Ага, а которые в санкционированных мероприятиях по призыву проходимцев, надо? Ну типа тех что "Россия молодая" имени Володина/Суркова или там организованные "Союзом офицеров"?
В санкционированных можно, там сугубый цинизм и "мы работаем за деньги", никаких иллюзий, ничего страшного.
>В Волоколамске заметим не протест, а бунт-с, в самого Воробьева-с,с которым я лично ручкался, льдышкой, на правоохранителей лапку подымать. За такое надо как минимум холодной водичкой со слезоточивым газом, и на кичу от 15 сут. до 1.5 года. И волчий билет-с. Пусть дети без папиной зарплаты посидят. Чтоб знали.
Это в Вас снобизм говорит, социальный. А как же "надо услышать"? -)
>>У элитки бывают дети, это банальность, у генералов бывают дети, которые тоже хотят быть генералами. Это банальность.
>
>Все банальность. Не будем обращать внимание?
Не будум устраивать 91 год дубль два.
>>Наша элита делает это сильно более бесстыдно, чем следовало бы. Только вот возможностей устроить свою жизнь сейчас весьма много, безотносительно чьих надо деток.
>
>Опять фарисейство. Возможностей много? Наверное. Вопрос в мере.
Ну вот Вы чего-то достигли в жизни, а чего-то достиг, и они даст Бог, достгнут.
>> Малолетние долбодятлы с айфонами начнут конкурировать с этими детками
>
>У Вас какие-то, простите, загадочные сферические долбодятлы в вакууме. Сейчас все дети с айфонами. Боюсь проблема в том, тчо мы говорим о разных срезах молодежи.
Я про конкретных, которые по уентру Москви и СПб бегали. В СПб я лично наблюдал, с ребенком гулять вышел, новости не посмотрел, угораздило меня, да.
>> в лучшем случае лет через 15, и тогда почувствуют ту самую досаду.
>
>Я полагаю почувствуют (и уже почувствовали) несколько ранее. Они ж не на Луне живут.
А пусть пробиваются, "демократия это Вам не лобио кушать" (с) Красную дрожку им никто не постелит в любом случае.
>> Это реальность, и в этом нет ничего хорошего. Но пока все в их руках, тем более в Москве, так что работайте,
>
>Так ведь может оказаться так что "хочешь жни а хочешь куй, все равно получишь юх". Не так ли? Во все времена объясняли политическую активнсоть масс (независимо от возраста. просто молодежь естественно активна) нежеланием работать. Неубедительно.
Каму как, при наличии массовых "историй успеха" вполне убедительно.
>> Бога нетзабывайте».
>
>"Бога нет - это медицинский факт"
Не разжигайте мне тут -)
>>У малолетних долбодятлов с айфонами и позитивом? Именно так. Я вижу гормональную перестройку организма и связанную с этим психосоматику. Гражданской позиции я не вижу.
>
>Ну гражданская позиция вполне различима и естественна в жтом возрасте. Меньше лжи, больше свободы - так наверное можно резюмировать.
Ага, прекрасные лица, дельфины, е...ть.
>> И да, в исходном виде они не способны к работе на благо общества, надо обрабатывать напи(ником.
>
>То что попинывают нашу зажиревшую и оборзевшую власть вместо нас, зажиревших и трусливых олдырей - уже работа на благо общества, не находите?
Нееее, они ж не на каторгу идут, они так, потусоваться безнаказанно. Измельчал народишко.
>>Малолетние долбодятлы не борется за социальные права. Когда я увижу социальный протест, в том числе молодежи, я буду счастлив. Нашему обществу не достаёт хорошего левого социального движа.
>
>Ну похоже вы действительно о довольно специфических долбодятлах. Т.е. Вы о долбодятлах. а я не о долбодятлах.
Долбодятлов виду, других не наблюдаю в количестве.
>>>"Не потеряны" для чего? Непонятно. Это "введенные в стойло" и махнувшие рукой на окружающее вне стен этого стойла потеряны ПМСМ.
>>Для роизводительного труда и «работы в команде».
>
>Я имел в виду для активной гражданской позиции, потеряны как граждане.
Это же не профессия, если не присосаться к грантам.
>>>Это тут при чем. "Не дай бог войны" холопьев погонят на бойню не интересуясь их политическими предпочтениями.
>>Истинно так.
>
>Ну так может молодые холопские дети не хочут, чтобы коррумпированная и некомпетентая власть решала свои проблемы через "победоносные войнушки"7 А Вы говорите гражданской позиции нет.
Он пока сами не знают чего хотят, в этом проблема.
>>>Опять у Вас ложная дилемма, либо годный раб и к делу пригоден, либо бунтарь и к делу не годен.
>>Это у Вас дилемма. В суровой реальности сейчас вполне можно преуспеть, тем более в Москве. Это не сложно, на самом деле. Если тебе 18 лет.
>
>Кто спорит. Можно преуспеть. Но мы опять овозвращаемся к фарисеям, которые "меры не знают". Мера, шансы на преуспеяние, осознание узости возможностей порождает социальную злобу, а не какой-то Навальнер, который то тут кусочек направедно нажитого продемонстрирует, то там.
Я пробился, Вы пробились, их тоже Господь не оставит милостью своей.

От Alexeich
К Prepod (23.03.2018 18:43:54)
Дата 26.03.2018 14:06:45

>В санкционированных можно, там сугубый цинизм и "мы работаем за деньги", никаких иллюзий, ничего страшного.

Т.е. если проходимцы платят за участие в митингах, то можно? Оригина-а-ально :)

>Это в Вас снобизм говорит, социальный. А как же "надо услышать"? -)

А не надо слушать, не надо. Нечего слушать. Норот дал кредит доверия президенту на 6 лет, президент назначил Воробьева, после него назначит какого-нить Соловьева. Настало время кушать результаты своей политической активности, главное не облопаться :)

>>Все банальность. Не будем обращать внимание?
>Не будум устраивать 91 год дубль два.

Если копнуть чуть поглубже, 91 дубль раз был финалом многих лет и даже десятилетий отказа системы подстраиваться под потребности общества, не так ли? Симптом болезни и болезнь не одно и то же. Впрочем, объективно сохранить в условиях нового времени многонациональное и разнородное государства, с пестрым унаследованным от империи составом и неподавляющим превосходством одной титульной нации - задачка зело нетривиальная, в общем ни у кого не вышло, где Британская империя, где Османская, где Французский Алжир ... Нынешняя влатсь столь споро, бодренько и с огоньком сносит или дезавуирует все сдерживающие институты современного государства, что оторопь берет и сомнение, не наступит ли коллапс несколько ранее, чем кто-либо предполагает, как раз как это случилось в 91 дубль раз.

>Ну вот Вы чего-то достигли в жизни, а чего-то достиг, и они даст Бог, достгнут.

Вот именно, чего-то, немногого, ценой неоправдано больших усилийя, да и то немного кажется скоро рухнет по малозависящем от меня обстоятельствам. Не хотелось бы деткам того же желать, простите, пасть на фронте борьбы с неблагоприятными жизненными обстоятельствами.

>>Я полагаю почувствуют (и уже почувствовали) несколько ранее. Они ж не на Луне живут.
>А пусть пробиваются, "демократия это Вам не лобио кушать" (с) Красную дрожку им никто не постелит в любом случае.

А при чем тут какая-то "демократия"? У на слава богу эту вашу богорпотивную демократию почти изжили не успев прорастить. Но в любом случае я не могу согласиться с имплицитно привнесенным Вами утверждением, что "пробиваться" можно равноуспешно при любом строе.

>Каму как, при наличии массовых "историй успеха" вполне убедительно.

"Истории успеха" эт конечно хорошо, но опять же, важно число этих "историй успеха", и как успех достигался, тоже немаловажно.

>>"Бога нет - это медицинский факт"
>Не разжигайте мне тут -)

Хорошо, не буду. "Существование Бога недоказуемо как недоказуемо и отсутствие его существования. Поэтому оставим эту малоинтересную гипотезу без рассмотрения".

>>Ну гражданская позиция вполне различима и естественна в жтом возрасте. Меньше лжи, больше свободы - так наверное можно резюмировать.
>Ага, прекрасные лица, дельфины, е...ть.

А что Вы имеете против? У молодых должны быть идеалы, только поколения мрачных циников нам не хватало. Все конечно хорошо в меру, да.

>Нееее, они ж не на каторгу идут, они так, потусоваться безнаказанно. Измельчал народишко.

Так кой-кто и на каторгу. И не дай бог дойти до такого противостояния, когад "каторга" станет массовым явлением, что будет означать что одна сторона (или обе две) сорвались с катушек и взаимопонимание народа и власти окончательно утеряно.

>Долбодятлов виду, других не наблюдаю в количестве.

Как же-с, а те кто держат язык за зубами и служат "пробиваются"? Неужто их в исчезающе малом количестве? :)

>>Я имел в виду для активной гражданской позиции, потеряны как граждане.
>Это же не профессия, если не присосаться к грантам.

Натюрлих не профессия - гражданский долг если угодно.

>>Кто спорит. Можно преуспеть. Но мы опять овозвращаемся к фарисеям, которые "меры не знают". Мера, шансы на преуспеяние, осознание узости возможностей порождает социальную злобу, а не какой-то Навальнер, который то тут кусочек направедно нажитого продемонстрирует, то там.
>Я пробился, Вы пробились, их тоже Господь не оставит милостью своей.

Милость господня распределяется в разных вероятностях в разных социальных системах, ну или разных амплитудах, если угодно. Очевидно нынешняя система весьма немилостива к мылым сим (достаточно посмотреть на коэфф Джини и уровень доходов населения).

От Prepod
К Alexeich (26.03.2018 14:06:45)
Дата 27.03.2018 14:29:31

>>В санкционированных можно, там сугубый цинизм и "мы работаем за деньги", никаких иллюзий, ничего страшного.
>
>Т.е. если проходимцы платят за участие в митингах, то можно? Оригина-а-ально :)
Именно так. Одни вьюношей обманывают, другие - нет. "Честность - лучшая политика" (с)
>>Это в Вас снобизм говорит, социальный. А как же "надо услышать"? -)
>
>А не надо слушать, не надо. Нечего слушать. Норот дал кредит доверия президенту на 6 лет, президент назначил Воробьева, после него назначит какого-нить Соловьева. Настало время кушать результаты своей политической активности, главное не облопаться :)
Да, я тоже уже читал эту новую методичку для людей со светными лицами.
>>>Все банальность. Не будем обращать внимание?
>>Не будум устраивать 91 год дубль два.
>
>Если копнуть чуть поглубже, 91 дубль раз был финалом многих лет и даже десятилетий отказа системы подстраиваться под потребности общества, не так ли? Симптом болезни и болезнь не одно и то же. Впрочем, объективно сохранить в условиях нового времени многонациональное и разнородное государства, с пестрым унаследованным от империи составом и неподавляющим превосходством одной титульной нации - задачка зело нетривиальная, в общем ни у кого не вышло, где Британская империя, где Османская, где Французский Алжир ... Нынешняя влатсь столь споро, бодренько и с огоньком сносит или дезавуирует все сдерживающие институты современного государства, что оторопь берет и сомнение, не наступит ли коллапс несколько ранее, чем кто-либо предполагает, как раз как это случилось в 91 дубль раз.
Ой-ей-ей, это уже перебор, прекращаю дискуссию, во избежание. Приятно было поболтать.

От doctor64
К Alexeich (22.03.2018 12:19:31)
Дата 22.03.2018 16:10:12

> Простейший анализ социального среза носителей протестных настроений показывает, что это не "бездельники" ан масс, если, конечно, не считать бездельниками всех студентов поголовно.
Простите, а где можно ознакомится с этим анализом? Я надеюсь, фактологическая база анализа так же богата и обширна как и Вашего анализа происходившего в/на?

От Alexeich
К doctor64 (22.03.2018 16:10:12)
Дата 22.03.2018 18:12:27

>Простите, а где можно ознакомится с этим анализом? Я надеюсь, фактологическая база анализа так же богата и обширна как и Вашего анализа происходившего в/на?

Это же элементарно, Ватсон док, какой Вам еще "аннализ", большинство молодежи 15-20 лет у нас учится, либо в школе, либо в ВУЗах. Остальные по большей части работают, а кое-кто в армии. Называть их бездельника несколько некомильфо, мне так кажется, только потому что кому-то не нравятся протестная активность определенной их части, вне "вызода на улицу" они заняты своим делом. Кстати я не дождался от Вас мнения или комментария к "происходящему вна", просто интересно, оно у Вас есть?
Да. еще по статистике. В протестах весны 2017 среди участников молодежи было чуть больше чем в среднем по стране - ок. 25-26% от общего числа (по анализу данны в социальных сетях, это делали центр Карнеги и, прости госоподи центр соц. иследований "Хвыля"), с разбросом от 8 до 40% по регионам (в основном в корреляции с процентом молодежи в регионе). Т.е. говорить что это "бунт детей" неправомерно. это скорее просыпание молодежи от спячки в опр. момент. Впрочем, это наверное уже неактуально Победоносцев политическая апатия уже раскрыла над Россией свои крыла. Так что скорее будут голосовать ногами.

От doctor64
К Alexeich (22.03.2018 18:12:27)
Дата 23.03.2018 00:44:36

>>Простите, а где можно ознакомится с этим анализом? Я надеюсь, фактологическая база анализа так же богата и обширна как и Вашего анализа происходившего в/на?
>
>Это же элементарно, Ватсон док, какой Вам еще "аннализ", большинство молодежи 15-20 лет у нас учится, либо в школе, либо в ВУЗах.
Ну вот, обещали анализ, пусть и простейший, а дали черти что. Или у вас в астрофизике именно это и принято так называть?

> Остальные по большей части работают, а кое-кто в армии.
И вы конечно знаете хотя бы процентное соотношение этих страт?

> Называть их бездельника несколько некомильфо, мне так кажется, только потому что кому-то не нравятся протестная активность определенной их части, вне "вызода на улицу" они заняты своим делом.
Ну а как еще называть человека, на пять лет продлевающего детство, только с блекджеком и шлю пивасиком, префом и девками? Но если вы настаиваете, я согласен на синоним "студент".

> Кстати я не дождался от Вас мнения или комментария к "происходящему вна", просто интересно, оно у Вас есть?
А Вам его где-то обещали? Процитируйте или ссылочку дайте.

>Да. еще по статистике. В протестах весны 2017 среди участников молодежи было чуть больше чем в среднем по стране - ок. 25-26% от общего числа (по анализу данны в социальных сетях, это делали центр Карнеги и, прости госоподи центр соц. иследований "Хвыля"), с разбросом от 8 до 40% по регионам (в основном в корреляции с процентом молодежи в регионе).
Вас не затруднит привезти ссылочки на эти исследования? Их методику и прочие скучные, но такие близкие сердцу настоящего ученого вещи? Хотя конечно да, названия прямо таки кричат о их неаганжированности, беспристрастности и прочих атрибутах.

> Т.е. говорить что это "бунт детей" неправомерно. это скорее просыпание молодежи от спячки в опр. момент.
Доо, Швободу не спинити! Разом нас багато! Москаляку на ... а, ну это потом.

> Впрочем, это наверное уже неактуально Победоносцев политическая апатия уже раскрыла над Россией свои крыла.
И первым делом урежет ассигнования на астрофизику.

> Так что скорее будут голосовать ногами.
Вы правда считаете, что люди, умеющие только митинговать и размахивать портретами Навального кому-то нужны на Заокраинном Западе? Да там своих девать некуда.

От Alexeich
К doctor64 (23.03.2018 00:44:36)
Дата 23.03.2018 14:03:11

>>Это же элементарно, Ватсон док, какой Вам еще "аннализ", большинство молодежи 15-20 лет у нас учится, либо в школе, либо в ВУЗах.
>Ну вот, обещали анализ, пусть и простейший, а дали черти что. Или у вас в астрофизике именно это и принято так называть?

Так это и есть, простейший, в астрофизике (как и в физике вобще) существует принцип экономии усилий. Если достаточно качественного анализа, следует им ограничиваться. Или Вы не согласны с тем, что большинство молодежи в возрасте 15-20 либо учится, либо работает, либо и то и другое вместе? Если согласны - значит анализ удоовлетворителен, если не согласны - так озвучьте.

>> Остальные по большей части работают, а кое-кто в армии.
>И вы конечно знаете хотя бы процентное соотношение этих страт?

Да, но помню только исслю ВШЭ по Москве давности в пару-тройку лет, а перекапывать инеты лень. По Москве среди молодежи в возрасте 18-25 лет неск. лет назад было (примерно +/- 1%) следующее распределение: ок. 70% учащихся, ок. 5% рабочие или прекарно занятые, 10% "специалисты", ок. 15% временно незанятые (т.е. оф. не работают, очевидно смешиваются частично с группой 2). Армейских службовцив терминовой службы по Мск. почему-то в верхней статистике не приводят (возможно из-за сложностей учета, но вообще-то их в Мск всего-ничего). Полицаи и офицеры - в разряде "специалисты".

>Ну а как еще называть человека, на пять лет продлевающего детство, только с блекджеком и шлю пивасиком, префом и девками? Но если вы настаиваете, я согласен на синоним "студент".

Щасливо Вы жили в студентах. А я на третьем курсе уже имел жену и ребенка, подрабатывал на 2 работах и делал маленький гешефт, чтобы обеспечить семейство в веселые позднеперестроечные годы, учился на 4-5 чтобы получать стипенсию (что на Ф-Ф МГУ было не так легко в те годы), пахал на двух шефов чтобы заработать научный капитал... Ну правда как-то и на девок с покером времени и здоровья хватало.
Глядя окрест вижу что нынешние студни жениться не спешат (и правильно), но почти поголовно подрабатывают и довольно старательно учатся.

А вообще напомнили:
" И впрямь с ума сойдешь от этих, от одних От пансионов, школ, лицеев, как бишь их, Да от ланкартачных взаимных обучений.31 Княгиня Нет, в Петербурге институт Педагогический, так,кажется, зовут: Там упражняются в расколах и в безверьи, Профессоры!!"

>> Кстати я не дождался от Вас мнения или комментария к "происходящему вна", просто интересно, оно у Вас есть?
>А Вам его где-то обещали? Процитируйте или ссылочку дайте.

А я и не требую, я смиренно прошу :) Мне любопытственно просто, ну не может быть чтобы вообще не было мнения.

>Вас не затруднит привезти ссылочки на эти исследования? Их методику и прочие скучные, но такие близкие сердцу настоящего ученого вещи?

Затруднит, читано давно (все же писалось по следами прошлогодних событий), но да, методика не приводилася.

> Хотя конечно да, названия прямо таки кричат о их неаганжированности, беспристрастности и прочих атрибутах.

ну эт извините аргумент "ад хоминем".

>> Т.е. говорить что это "бунт детей" неправомерно. это скорее просыпание молодежи от спячки в опр. момент.
>Доо, Швободу не спинити! Разом нас багато! Москаляку на ... а, ну это потом.

Ваше сраказм не в тему. Я просто обращаю Ваше внимание на то, что число протестантов среди взрослых и "детей" не сильно отличается. А в 2011 вообще все отмечали удивительную аполитичность молодежи, основные протестанты "болотной" - мужики в соку. Я не одобряю эксплуатации молодежи в политических целях сомнительной обоснованности как "Навальный стайл" так и "Володин стайл", но я считаю, что политически активную молодежь надо слушать и понимать, а не "тащить и не пущать" и на кичу отправлять по посту в пейсбуке. Ибо поколения разойдутся. взад не сведешь.

>> Впрочем, это наверное уже неактуально Победоносцев политическая апатия уже раскрыла над Россией свои крыла.
>И первым делом урежет ассигнования на астрофизику.

Возможно. А что?

>> Так что скорее будут голосовать ногами.
>Вы правда считаете, что люди, умеющие только митинговать и размахивать портретами Навального кому-то нужны на Заокраинном Западе? Да там своих девать некуда.

Опять 25 за рыбу деньги. Да кто сказал что те, кто на митинги ходят, только это и умеют и этим и занимаются? Кста Вы пальцев в небо. Я упоминал раньше 2-х уезжанцев в Бонн и Болонью на постдок (до сих пор жаба душит, я девочку хотел в свою группу затащить, трудолюбивая как трактор Беларусь и неглупая, что редко сочетается) - обое два были политическими активистами, на митинги ходили аж с Болотной

От doctor64
К Alexeich (23.03.2018 14:03:11)
Дата 23.03.2018 18:16:23

> Или Вы не согласны с тем, что большинство молодежи в возрасте 15-20 либо учится, либо работает, либо и то и другое вместе? Если согласны - значит анализ удоовлетворителен, если не согласны - так озвучьте.

Это, извините, классическая софистика. "Все греки или живы, или умерли, или плавают в море".
Работает в этой возрастной страте очень малый процент. Да и сама страта дурацкая, уже если мерить то надо брать 15-18 и 18-20. Без этого это будет вычисление средней температуры по больнице.

>Да, но помню только исслю ВШЭ по Москве давности в пару-тройку лет, а перекапывать инеты лень. По Москве среди молодежи в возрасте 18-25 лет неск. лет назад было (примерно +/- 1%) следующее распределение: ок. 70% учащихся, ок. 5% рабочие или прекарно занятые, 10% "специалисты", ок. 15% временно незанятые (т.е. оф. не работают, очевидно смешиваются частично с группой 2). Армейских службовцив терминовой службы по Мск. почему-то в верхней статистике не приводят (возможно из-за сложностей учета, но вообще-то их в Мск всего-ничего). Полицаи и офицеры - в разряде "специалисты".
Доо, ВШЭ - это еще один авторитетный источник.

>>Ну а как еще называть человека, на пять лет продлевающего детство, только с блекджеком и шлю пивасиком, префом и девками? Но если вы настаиваете, я согласен на синоним "студент".
>
>Щасливо Вы жили в студентах. А я на третьем курсе уже имел жену и ребенка, подрабатывал на 2 работах и делал маленький гешефт, чтобы обеспечить семейство в веселые позднеперестроечные годы, учился на 4-5 чтобы получать стипенсию (что на Ф-Ф МГУ было не так легко в те годы), пахал на двух шефов чтобы заработать научный капитал... Ну правда как-то и на девок с покером времени и здоровья хватало.
Я не учился. Я работал.

>А вообще напомнили:
>" И впрямь с ума сойдешь от этих, от одних От пансионов, школ, лицеев, как бишь их, Да от ланкартачных взаимных обучений.31 Княгиня Нет, в Петербурге институт Педагогический, так,кажется, зовут: Там упражняются в расколах и в безверьи, Профессоры!!"
И сволочи такие, не хотят оплачивать занятия астрофизикой.

>А я и не требую, я смиренно прошу :) Мне любопытственно просто, ну не может быть чтобы вообще не было мнения.
Имею. Но не скажу. Потому что уже имел беседу в СБУ, куда отправили скриншоты некоторые участники форума.

>Затруднит, читано давно (все же писалось по следами прошлогодних событий), но да, методика не приводилася.
Что и ожидалось.

>> Хотя конечно да, названия прямо таки кричат о их неаганжированности, беспристрастности и прочих атрибутах.
>
>ну эт извините аргумент "ад хоминем".
Нет, это опыт.

>Ваше сраказм не в тему. Я просто обращаю Ваше внимание на то, что число протестантов среди взрослых и "детей" не сильно отличается.
Статистику покажите. А то на слово я не верю.

>Возможно. А что?
Ничего. Должно же быть в этом мире хоть чтото хорошее.

>Опять 25 за рыбу деньги. Да кто сказал что те, кто на митинги ходят, только это и умеют и этим и занимаются? Кста Вы пальцев в небо. Я упоминал раньше 2-х уезжанцев в Бонн и Болонью на постдок (до сих пор жаба душит, я девочку хотел в свою группу затащить, трудолюбивая как трактор Беларусь и неглупая, что редко сочетается) - обое два были политическими активистами, на митинги ходили аж с Болотной
Ну пусть едут, хехе. Либо поумнеют, либо сядут на шею европейским налогоплательщикам. Что так что так РФ в выигрыше.

От Alexeich
К doctor64 (23.03.2018 18:16:23)
Дата 26.03.2018 12:49:51

>Это, извините, классическая софистика. "Все греки или живы, или умерли, или плавают в море".
>Работает в этой возрастной страте очень малый процент. Да и сама страта дурацкая, уже если мерить то надо брать 15-18 и 18-20. Без этого это будет вычисление средней температуры по больнице.

Ну "греки" от 15 до 17 очевиднов школе :) А вооще софистика не софистика. Факт.

>Доо, ВШЭ - это еще один авторитетный источник.

На Вас не угодишь. В части социальных исследований у нас ВШЭ кажется только и держит марку. А в целом конечно ситуация катстарофическя "мы не знаем страну, в которой живем"@

>Я не учился. Я работал.

ОК, но нме кажется Вы несоклько предвзято относитесь к "учащейся молодежи".

>>А вообще напомнили:
>>" И впрямь с ума сойдешь от этих, от одних От пансионов, школ, лицеев, как бишь их, Да от ланкартачных взаимных обучений.31 Княгиня Нет, в Петербурге институт Педагогический, так,кажется, зовут: Там упражняются в расколах и в безверьи, Профессоры!!"
>И сволочи такие, не хотят оплачивать занятия астрофизикой.

Кто "не хотят"? Профессоры?

>>А я и не требую, я смиренно прошу :) Мне любопытственно просто, ну не может быть чтобы вообще не было мнения.
>Имею. Но не скажу. Потому что уже имел беседу в СБУ, куда отправили скриншоты некоторые участники форума.

Однако, участники нашего форума? Даже не знаю на кого плохо подумать, казалось бы такая приличная аудитория.

>>Затруднит, читано давно (все же писалось по следами прошлогодних событий), но да, методика не приводилася.
>Что и ожидалось.

В релизах для прессы она и не приводится, никогда, а лезть копать в профильные статьи, где все жэто излагается, извините, это совсем другие труды.

>>ну эт извините аргумент "ад хоминем".
>Нет, это опыт.

Мне кажется все же в большей степени предубеждение.

>>Ваше сраказм не в тему. Я просто обращаю Ваше внимание на то, что число протестантов среди взрослых и "детей" не сильно отличается.
>Статистику покажите. А то на слово я не верю.

Ну вот Вам анализ от Левады по "болотным протестам". Леваде доверяете? Да. обратите внимание. что терминологии Левады "молодежь" - это до 39 лет.
https://www.hse.ru/data/2012/11/03/1249193438/movementreport.pdf

>>Возможно. А что?
>Ничего. Должно же быть в этом мире хоть чтото хорошее.

Согласен. Астрофизикиа это прекрасно и она должна быть. (Подумав) Молекулярная биология тоже ничего.

>Ну пусть едут, хехе. Либо поумнеют, либо сядут на шею европейским налогоплательщикам. Что так что так РФ в выигрыше.

За что ж Вы так Россию-то ен любите, что желаете отъезда из нее мотивированной научной молодежи?

От И.Пыхалов
К Prepod (21.03.2018 11:11:21)
Дата 21.03.2018 11:27:06

В очередной раз убеждаюсь что разные люди живут в разных Россиях

>Ув. Дмитрий Ольшанский по этому поводу исключительно верно тогда высказался.

Можно зайти в любой офис, редакцию, банк, кафе, салон связи, кино, - и везде никому, ну, почти никому нет даже тридцати лет.

Сабж

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Alexeich
К И.Пыхалов (21.03.2018 11:27:06)
Дата 21.03.2018 15:35:44

Re: В очередной...

>Можно зайти в любой офис, редакцию, банк, кафе, салон связи, кино, - и везде никому, ну, почти никому нет даже тридцати лет.

Мне больше понравилось пр отсутствие людей в возрасте на скамеечках, я здоровья ради каждый день хожу в парке несколько километров. Такое ощущение. что на планете земля остались немногочисленные мамаши (реже папаши) с колясками на фоне многочисленной массовки "тех кому за 70". То что в салонах связи, сетевых кофейнях, отделениях банков много молодых ну так есс-но, низовой штат набирают в осн. среди тех кто еще профессионально не укренился или прекарно занят. "Любой офис" и "редакцию" - скорее говорит о том, какие офисы и редакции посещает автор.