От Сергей Зыков
К Лёша Волков
Дата 15.05.2002 17:43:14
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Для Волкова... инструкция по поиску цевья на МП38/40. Должно помочь

>>У МП38/40 тоже было цевье,
>где?
Внимание! Показываю. Там где находится упор приклада в сложеном состоянии на плассмасовом кожухе имеется "нарезка" как и на рукоятке и форма соответствующая. Для удобства удержания руками значит. И при разложеном прикладе (а именно так из него полагалось стрелять) очень удобно браться и магазин спокоен.

>Чем выше темп, тем выше кучность автоматической стрельбы.
Гы-гы-ы-ы... без комментариев ;с) Впрочем таки скажу - какие тупые эти немцы! Специально старались-снижали темп до 450 в/мин. Наверно рачительность сгубила бюргеров. Экономили патроны.

От Лёша Волков
К Сергей Зыков (15.05.2002 17:43:14)
Дата 16.05.2002 00:11:13

Re: Для Волкова......

>>>У МП38/40 тоже было цевье,
>>где?
>Внимание! Показываю. Там где находится упор приклада в сложеном состоянии на плассмасовом кожухе имеется "нарезка" как и на рукоятке и форма соответствующая.

Не кричите. Это не цевьё. Спусковая коробка называется. И ИМХО, не очень удобно удерживать оружие так близко от спускового крючка.

Для удобства удержания руками значит. И при разложеном прикладе (а именно так из него полагалось стрелять) очень удобно браться и магазин спокоен.

>>Чем выше темп, тем выше кучность автоматической стрельбы.
>Гы-гы-ы-ы... без комментариев ;с)

Нет, почему же. Прокомментируйте. Кстати, я написал, что для первых 2-х выстрелов.

Впрочем таки скажу - какие тупые эти немцы! Специально старались-снижали темп до 450 в/мин. Наверно рачительность сгубила бюргеров. Экономили патроны.

Именно. При слишком высоком темпе стрельбы патроны "уходят" очень быстро. Именно поэтому тупорылые русские сделали АН-94, у которого при стрельбе очередями по 2 выстрела темп достигает 1800 выстр./мин, а при стрельбе очередями без отсечки - нормальные 600.

От Сергей Зыков
К Лёша Волков (16.05.2002 00:11:13)
Дата 16.05.2002 05:32:49

М-да-а.. Не помогло

>Не кричите. Это не цевьё. Спусковая коробка называется. И ИМХО, не очень удобно удерживать оружие так близко от спускового крючка.
кричат в сетке вот так - НЕ КРИЧИТЕ - где Вам там накричано? Ну да ладно.
Так вот эта спусковая коробка и несет функции цевья. Про совмещение функций слышали? А то что Вашему товарищу ИМХО (странное какое-то имечко ;с) не очень удобно удерживать так это простите его проблемы и "споры о вкусе ананасов". Мне вон в "калаше" многое не нравится именно как пользователю, но я помалкиваю, поскольку понимаю почему сделано именно так, а не иначе. Полистайте Жука - увидите - что начиная с самого МП.18 цевье у их ПП за магазином а не после него. Ну да чё с них взять :с))) толкового ПП придумать с 18 года не могли.

Справка: Правильное цевье по Волкову - деталь оружия. Находится перед магазином и служит защите рук стрелка от ожога. Неправильное цевье - все что за магазином и ничему не служит..

А может немцы грели свои руки в русский мороз о ствол? Почём вы знаете?. И ограждение ствола специально было снято по личному приказу Гитлера или там Шпеера.. :с)

>Нет, почему же. Прокомментируйте. Кстати, я написал, что для первых 2-х выстрелов.

Что русскому здорово то ненцу ;с) смерть. Что хорошо для АН-94 не обязательно подходит для ПП.
Вы хоть разницу их улавливаете? По конструкции, по назначению...
Почему бы из ППШ не получить топ-ган простой переделкой под патрон 7,62х39? с отсечкой по 2 выстрела. Ух крутая весч! Ух крутая... Никонов сопьётся...

От Лис
К Лёша Волков (16.05.2002 00:11:13)
Дата 16.05.2002 00:41:02

Про темп стрельбы и кучность.

Пример сверхвысокого темпа стрельбы в ПП -- "Ингрем". Там у модели под 9мм патрон она до 1200в/мин доходит. А что до кучности данной трещетки... как бы это сказать, чтоб не обидеть? Короче нет ее. Вообще. Кроме того, если уж говорить про первые два выстреда -- попробуйте как-нибудь на досуге отсечь из ППШ "двойку". У меня как-то меньше 4-5 редко получалось. Хотя из калаша делаю свободно.

От Лёша Волков
К Лис (16.05.2002 00:41:02)
Дата 16.05.2002 01:15:32

Re: Про темп...

>Пример сверхвысокого темпа стрельбы в ПП -- "Ингрем". Там у модели под 9мм патрон она до 1200в/мин доходит. А что до кучности данной трещетки... как бы это сказать, чтоб не обидеть? Короче нет ее.

Ну дык там и ствола нет, по сути :-)

Вообще. Кроме того, если уж говорить про первые два выстреда -- попробуйте как-нибудь на досуге отсечь из ППШ "двойку". У меня как-то меньше 4-5 редко получалось.

Тут я полностью согласен. То были рассуждения несколько оторванные от практики :-) Но тем не менее, повышение кучности стрельбы при уменьшении темпа для меня не факт, почему-то. Да и тут Зыков кинул цитату из отчёта ГАУ по МП-40. Так там утверждается, что МП-40 имел одинаковую с ППШ кучность. Для ближних дистанций оно может и так. Да только "контрольный выстрел" он себе сам сделал: у ППШ при в 2 с лишним раза более высоком темпе и практически той же массе кучность почему-то таже... Нет, я понимаю, что есть ещё тонна других факторов, но, тем не менее, не очевидно.

От Сергей Зыков
К Лёша Волков (16.05.2002 01:15:32)
Дата 16.05.2002 05:36:33

>Но тем не менее, повышение кучности стрельбы при уменьшении темпа для меня не факт, почему-то. Да и тут Зыков кинул цитату из отчёта ГАУ по МП-40. Так там утверждается, что МП-40 имел одинаковую с ППШ кучность. Для ближних дистанций оно может и так. Да только "контрольный выстрел" он себе сам сделал: у ППШ при в 2 с лишним раза более высоком темпе и практически той же массе кучность почему-то таже... Нет, я понимаю, что есть ещё тонна других факторов, но, тем не менее, не очевидно.

ОПА! Вы же выше утверждали, что кучность напрямую связана с темпом стрельбы?
Кину еще цитатку. Из Волкова. Цитирую: Чем выше темп, тем выше кучность автоматической стрельбы.Лёша ВОЛКОВ

Т.е. МП38\40 имеющий 400-500 в/мин должен иметь ее ниже чем ППШ с 900-1100 в\мин.

От Лис
К Лёша Волков (16.05.2002 01:15:32)
Дата 16.05.2002 01:24:05

ИМХО у ППШ избытком массы компенсировались "трепыхания" внутри ствольной коробки мотающегося с бешенной скоростью свободного затвора (МП все-таки рабоал помягче как из-за меньшего темпа стрельбы, так и из-за "телескопа"). Кстати, нужно еще учесть, что на ППШ торец кожуха ствола играл роль пламегасителя, а у МП такого не было. А кучность притом одинакова... Вот приклад МП-шный у меня никаких добрых чувств не вызывает. Для ПП он еще куда ни щло, но вот ставить оный на автомат (я АКС имею ввиду) -- это-ж додуматься надо было. Помню парнишку, у которого он был настолько раздолбан, что тот, махнув рукой с горюхи, пошел в мастерскую и попроси, чтобы ему его заварили намертво в открытом положении.

От Лёша Волков
К Лис (16.05.2002 01:24:05)
Дата 16.05.2002 06:40:24

>ИМХО у ППШ избытком массы компенсировались "трепыхания" внутри ствольной коробки мотающегося с бешенной скоростью свободного затвора

ППШ весил приблизительно столько же, сколько МП

От Milchev
К Лис (16.05.2002 01:24:05)
Дата 16.05.2002 01:57:03

>ИМХО у ППШ избытком массы компенсировались "трепыхания" внутри ствольной коробки мотающегося с бешенной скоростью свободного затвора (МП все-таки рабоал помягче как из-за меньшего темпа стрельбы, так и из-за "телескопа").

Меньший темп как раз телескопом и был обусловлен. Модификации Штайровские без оного глюкали, отчего поимели более жёсткую пружину и темп порядка 1000 в/м.

Кстати, нужно еще учесть, что на ППШ торец кожуха ствола играл роль пламегасителя, а у МП такого не было. А кучность притом одинакова... Вот приклад МП-шный у меня

Ну тут надо помнить, что отчёт писали как бы наши, а не немцы...потому и кучность одинакова указана.

никаких добрых чувств не вызывает. Для ПП он еще куда ни щло, но вот ставить оный на автомат (я АКС имею ввиду) -- это-ж додуматься надо было. Помню парнишку, у которого он был настолько раздолбан, что тот, махнув рукой с горюхи, пошел в мастерскую и попроси, чтобы ему его заварили намертво в открытом положении.

А у меня соседом в общаге был парнишка, который морпехом на ТОФе служил. Он особенно на эту деталь не ругался, хотя у него, скорее всего, новая машинка была.

От Ktulu
К Milchev (16.05.2002 01:57:03)
Дата 16.05.2002 12:31:56

>Ну тут надо помнить, что отчёт писали как бы наши, а не немцы...потому и кучность одинакова указана.
То есть Вы типа нашим отчётам из ГАУ не верите по определению?

--
Алексей

От Сергей Зыков
К Сергей Зыков (15.05.2002 17:43:14)
Дата 15.05.2002 20:23:00

и типа, контрольный выстрел...

В отчёте ГАУ РККА по проведённым в 1943 г. сравнительным испытаниям ПП, в разделе об МР40 сказано:

«Пистолет-пулемёт МР40 по конструктивному оформлению значительно отличается от предыдущих образцов и представляет несомненный интерес. Он сконструирован как универсальный образец, рассчитанный на вооружение стрелковых, десантных и танковых частей. Деревянный приклад заменён откидным металлическим плечевым упором, введена пистолетная рукоять, рукоять затвора перенесена на левую сторону, снят кожух и введён упор под дульной частью ствола для стрельбы из танков и бронемашин...
С технической стороны пистолет-пулемёт МР40 также представляет интерес, так как в нём широко использована штамповка из тонкой листовой стали (гибка без вытяжки металла) с рифлением и применением накладок для обеспечения жёсткости конструкции. Используется точечная сварка. В конструктивном отношении неплохо отработаны фиксаторы магазина и откидного приклада, а также соединение спусковой коробки с затворной коробкой, создающие удобство в разборке и сборке образца. По кучности боя МР40 равноценен отечественному образцу ППШ-41. Темп стрельбы в 2,5 раза меньше. Конструктивные и технологические особенности МР40 целесообразно учитывать при разработке новых конструкций пистолетов-пулемётов».

От Milchev
К Сергей Зыков (15.05.2002 20:23:00)
Дата 16.05.2002 00:54:43

Re: и типа,

>В отчёте ГАУ РККА по проведённым в 1943 г. сравнительным испытаниям ПП, в разделе об МР40 сказано:

>«Пистолет-пулемёт МР40 по конструктивному оформлению значительно отличается от предыдущих образцов и представляет несомненный интерес. Он сконструирован как универсальный образец, рассчитанный на вооружение стрелковых, десантных и танковых частей. Деревянный приклад заменён откидным металлическим плечевым упором, введена пистолетная рукоять, рукоять затвора перенесена на левую сторону, снят кожух и введён упор под дульной частью ствола для стрельбы из танков и бронемашин...
>С технической стороны пистолет-пулемёт МР40 также представляет интерес, так как в нём широко использована штамповка из тонкой листовой стали (гибка без вытяжки металла) с рифлением и применением накладок для обеспечения жёсткости конструкции. Используется точечная сварка. В конструктивном отношении неплохо отработаны фиксаторы магазина и откидного приклада, а также соединение спусковой коробки с затворной коробкой, создающие удобство в разборке и сборке образца. По кучности боя МР40 равноценен отечественному образцу ППШ-41. Темп стрельбы в 2,5 раза меньше. Конструктивные и технологические особенности МР40 целесообразно учитывать при разработке новых конструкций пистолетов-пулемётов».

Вот-вот. Это, кстати, по поводу неизбывной крутизны ППШ...