От Milchev
К negeral
Дата 14.05.2002 17:27:13
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: Для пехоты...

>Ну и что. Вы что, хотите сказать, что МП38/40 кроме как за ствол на за что было ухватить? У МП38/40 тоже было цевье, а обычно его удерживали за горловину магазина - очень удобно. По крайней мере, гораздо удобнее, чем за блин магазина у ППШ.
>Именно не за горловину, а за магазин, потому что ожоги получали весьма и весьма от этого самого ствола.
Если смотреть на фотографии WWII, то немцы МП38 держат либо за горловину, либо (при стрельбе с плеча) за цевье. За удержание за магазин боец получал втык, так как при этом возможен перекос при подаче патрона (хотя у МП38 это происходило очень редко, в отличие от отстойного СТЭНа).
>>Фактически реально стрелять, пока у пули убойная сила сохраняется. На точность (а точнее кучность) _непрерывного огня_ гораздо больше, чем длина прицельной линии, будет влиять темп стрельбы и удар подвижных частей в крайних положениях, а по этому параметру МП38/40 превосходил ППШ. А одиночными из ПП стрелять вообще смысла нет - меньше шансов и попасть, и "завалить" врага, так как ОДП пистолетной пули на большой дистанции значительно меньше винтовочной. Поэтому желательно задеть несколькими пулями, для этого требуется _кучность_
>Их не всегда хватает - патронов этих самых.
То есть Вы всерьёз предлагаете использовать ПП в качестве винтовки? Кстати, если говорить о патронах, то ППШ жрал их в два раза быстрее, что тоже не является преимуществом.
>>Ээээ...если Вы всерьёз огнестрельное оружие в качестве дубины собрались использовать, то носите с собой именно её. И всё будет в порядке. Кстати, ППШ с примкнутым штыком мне что-то не встречался...
>Пуля - дура, штык - молодец. (с) А.В. Суворов.
>Пистолет откажет - бревно - никогда. (с) Уже не помню кто.
>Вы что, всерьёз считаете, что такой вещи как рукопашная схватка не следует уделять внимание? Это Вы зря.
Я всерьёз считаю, что рукопашная схватка имеет смысл при использовании винтовки со скользящим затвором, для чего оная снабжается штыком. Если боец не может В УПОР застрелить врага из ПП (как это бывает сплошь и рядом в плохих фильмах про войну), или же не успел вовремя заменить магазин, то, кроме как дубины, в руки ему ничего давать нельзя.