От Константин Дегтярев
К И. Кошкин
Дата 03.04.2018 09:25:24
Рубрики Современность; Флот;

На практике все не так страшно

1990-е прошли, пора выстраивать нормальные имперские отношения с малыми народами России. Вон, гурки по сей день считают за честь служить в британской армии.
И уж точно, наличие местного населения не должно служить поводом не разместить пункт базирования флота там, где это рационально.
Или мы единая страна, или пора снова разваливаться до Московского княжества в границах 1380 года.

От И. Кошкин
К Константин Дегтярев (03.04.2018 09:25:24)
Дата 03.04.2018 15:25:28

Напомните, пожалуйста, вы ведь, кажется, не в РФ имеете сейчас ПМЖ? (-)

От И. Кошкин
К И. Кошкин (03.04.2018 15:25:28)
Дата 03.04.2018 18:05:30

Ну, слава Богу.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

А вы когда последний раз бывали в Дагестане?

И. Кошкин

От Константин Дегтярев
К И. Кошкин (03.04.2018 18:05:30)
Дата 04.04.2018 10:38:54

Я последний раз был в 1997 году

И тогда было сильно хуже, чем сейчас.
А прямо сейчас у меня там тетушка, двоюродный брат и сестра, многочисленные племянники и т.д. Ну, я как бы в курсе, как там дела обстоят.

Ну, и возвращаясь к базе флота: что же, теперь и 42-ю дивизию из Чечни выводить? Войска должны стоять там, где они нужны. Чем их больше, тем больше присутствия России.

От Мертник С.
Дата 04.04.2018 06:20:31

Вопрос: Какое отношение место проживания и гражданство конкретного участинка

САС!!!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>А вы когда последний раз бывали в Дагестане?

форума имеет к его (т.е. этого самого форума) тематике?

>И. Кошкин
Мы вернемся

От объект 925
Дата 03.04.2018 18:34:40

Ре: в "последний"? А Вы там вообще были? Нет?

Тогда аргумент вообще ни о чем.
Алеxей

От И. Кошкин
К объект 925 (03.04.2018 18:34:40)
Дата 03.04.2018 21:51:14

Хахачкала - это единственный город в РФ, где принимающая сторона...

>Тогда аргумент вообще ни о чем.
>Алеxей

...настоятельно советовала мне не выходит ьиз гостиницы одному, а также садиться только в машину, которую они сами пришлют.

А так да, нормальный российский город. Федерации.

И. Кошкин

От Alexeich
К И. Кошкин (03.04.2018 21:51:14)
Дата 04.04.2018 11:18:20

потмоу что принимающая сторона всегда бздит - ей так положено по должности (-)

От Андю
К Alexeich (04.04.2018 11:18:20)
Дата 04.04.2018 11:26:41

Во Франции, по крайней мере, это не так. (+)

Здравствуйте,

При поездке в Парижик на авиасалон в Бурже 5 лет тому назад девочка из компании, где я тогда работал, специально выпросила себе сопровождающего и такси. И компания согласилась. Так как одиноко жить ей приходились в недорогом отеле на севере данного замечательного "мегаполиса", заселённого почти исключительно алах-акбарами и выходцами из чёрной Африки.

За всю мою уже достаточно длинную профессиональную жизнь во Франции это был единственный случай. Подобные подстраховки я ещё видел только от тех, кто ездил в "страны восточной Европы", типа Румынии и Болгарии, с их чудными цыганскими "фольклорными коллективами".

Всего хорошего, Андрей.

От Alexeich
К Андю (04.04.2018 11:26:41)
Дата 04.04.2018 12:13:15

во Франции эгалите и фратерните и вообще низкий уровень

насильственной преступности. Хотя, скажем, когда собирался в Марсель, меня предупредили не шляться в районе порта и еще там где-то с наступлением темноты, если мне дорого содержание моих карманов. Но то был частный визит и частное предупреждение.

>При поездке в Парижик на авиасалон в Бурже 5 лет тому назад девочка из компании, где я тогда работал, специально выпросила себе сопровождающего и такси. И компания согласилась. Так как одиноко жить ей приходились в недорогом отеле на севере данного замечательного "мегаполиса", заселённого почти исключительно алах-акбарами и выходцами из чёрной Африки.

Девочка часом не американка, у них букет комплексов.
Пару заезжих постдочек мне как-то пришлось в Бонне выгуливать, бо они где-то прочитала что вечером в пятницу там небезопасно и наотрез отказались идти сами, самое смешное что за какой-то час-полтора мы умудрились оказаться внутри демонстрации ультраправых, потом к нам пристали весьма нахальные и вонючие бомжи с "комплиментами", на нас наорал обдолбанный (вероятно) турок в кожанке вполне бандитского вида, и мы наблюдали жестокую драку между какими-то бритоголовыми арийцами с битием стекол на станции U-ban (кажется те же ультраправые довыпускали пар после демонстрации), ничего подобного со мной в этой столичной некогда деревне ни до ни после не случалось :) В рез-те лишился права на спокойно попить пивка вечерком, т.к. пришлось срочно эскортировать их в гестхауз. Представляю что они там понаписали в своих уютненьких о потрясающем ночном приключении в дикой Ойропе. Так создаются репутации.

>За всю мою уже достаточно длинную профессиональную жизнь во Франции это был единственный случай. Подобные подстраховки я ещё видел только от тех, кто ездил в "страны восточной Европы", типа Румынии и Болгарии, с их чудными цыганскими "фольклорными коллективами".

Ну вот Вам и отношение. Это в безопаснейшей-то Болгарии.

От И.Пыхалов
К Alexeich (04.04.2018 12:13:15)
Дата 04.04.2018 12:44:26

Может он и низкий

>насильственной преступности.

Тем не менее, двух моих знакомых в Париже пытались ограбить негры, у ещё одного украли оставленный в машине бумажник.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Alexeich
К И.Пыхалов (04.04.2018 12:44:26)
Дата 04.04.2018 13:41:44

Re: Может он...

>>насильственной преступности.
>
>Тем не менее, двух моих знакомых в Париже пытались ограбить негры, у ещё одного украли оставленный в машине бумажник.

я о насильственное в основном преступности, по факту у них она значительно ниже, как ни кривись на оф. статистику, богопротивная Гейропа до боли безопасна. Насчет мелкого воровства да, предупреждали что в Париже, что в Риме, де тут тебе не московское метро, народ ушлый - следи за карманами постоянно. Конечно везде есть стремные районы куда лучше не лезть, "предупрежден значит вооружен". Но всяко не латинская Амкрика, где будучи типичным гринго ощущаешь себя часто объектом повышенного и очень недружественного внимания.

От damdor
Дата 03.04.2018 22:49:59

Re: Хахачкала -

>...настоятельно советовала мне не выходит ьиз гостиницы одному, а также садиться только в машину, которую они сами пришлют.

>А так да, нормальный российский город. Федерации.

1) А где такой город - Хахачкала?

И в какие годы? А так "чужим" много где (Кузбасс, Иркутская область, Хабаровский край, Забайкалье, многие города Урала и Поволжья, тот же юго-запад России) опасно было появляться.

2) Зарегистрировано убийств и покушений на убийство (ст.ст. 30, 105, 106, 107 УК РФ)

http://crimestat.ru/offenses_map

3) "Жирный" приезжий - много где на просторах нашей (и не только) страны - вкусный кусок для "пацанов". В условном "Дагестане" И. Кошкина легче из толпы выделить - неместный.

От И. Кошкин
К damdor (03.04.2018 22:49:59)
Дата 04.04.2018 02:31:37

>>...настоятельно советовала мне не выходит ьиз гостиницы одному, а также садиться только в машину, которую они сами пришлют.
>
>>А так да, нормальный российский город. Федерации.
>
>1) А где такой город - Хахачкала?

>И в какие годы? А так "чужим" много где (Кузбасс, Иркутская область, Хабаровский край, Забайкалье, многие города Урала и Поволжья, тот же юго-запад России) опасно было появляться.

По Комсомольску нормально гулял в 2002, по Орску - в 2011, по Перми - в 2005. Мне все города перечислять? Предупреждали только насчет Хахача. Впрочем, честно говоря, там и так особо гулять не хотелось.-

>2) Зарегистрировано убийств и покушений на убийство (ст.ст. 30, 105, 106, 107 УК РФ)

>
http://crimestat.ru/offenses_map

>3) "Жирный" приезжий - много где на просторах нашей (и не только) страны - вкусный кусок для "пацанов". В условном "Дагестане" И. Кошкина легче из толпы выделить - неместный.

Это ерунда.

И. Кошкин

От damdor
К И. Кошкин (04.04.2018 02:31:37)
Дата 04.04.2018 05:24:14

>По Комсомольску нормально гулял в 2002, по Орску - в 2011, по Перми - в 2005. Мне все города перечислять? Предупреждали только насчет Хахача. Впрочем, честно говоря, там и так особо гулять не хотелось.-

А чуть раньше могли сгореть в кафе, показательно подожжённом шестёрками Джема.
Поджог кафе «Чародейка» — террористический акт, совершенный в городе Комсомольск-на-Амуре 22 февраля 2001 года по приказу лидера и исполненный участниками организованного преступного сообщества «Общак».

>>3) "Жирный" приезжий - много где на просторах нашей (и не только) страны - вкусный кусок для "пацанов". В условном "Дагестане" И. Кошкина легче из толпы выделить - неместный.
>Это ерунда.

Вон выше статистика по преступлениям в общественных местах.

От S. Engineer
К damdor (03.04.2018 22:49:59)
Дата 04.04.2018 00:01:07

нигде так мало не знают о жизни страны, как на ВИФ) (-)

От landman
Дата 03.04.2018 22:31:58

Откройте для себя город Кызыл (-)

От damdor
К landman (03.04.2018 22:31:58)
Дата 03.04.2018 22:55:22

Re: Откройте для...

И. Кошкин может сказать - национальная республика. Но там большинство жертв сами тувинцы. Кстати в последние годы положение улучшилось - убийств и других тяжких стало меньше. Да и молодёжь стала менее "пацанской".

От landman
К damdor (03.04.2018 22:55:22)
Дата 04.04.2018 09:34:48

Re: Откройте для...

Доброго всем времени суток
>И. Кошкин может сказать - национальная республика. Но там большинство жертв сами тувинцы. Кстати в последние годы положение улучшилось - убийств и других тяжких стало меньше. Да и молодёжь стала менее "пацанской".

1. Кошкин может сказать что угодно.
2. Тува - национальная республика, такая же как Дагестан и Чечня. Только еще более дотационная.
3. Для уменьшения тяжких и особо тяжких в Туве (да и в России) надо что бы меньше пили и больше работали.
4. Тувинская молодежь в Красноярске тихая, тихая. Потому что при проявлении "пацанских" качеств здесь мигом находится куча своих "пацанов". Так что заканчиваем снимать "бригады" и "жмурки" и начинаем организовывать ПТУ

С уважением Олег

От Константин Дегтярев
К И. Кошкин (03.04.2018 15:25:28)
Дата 03.04.2018 16:11:56

Я не только в РФ живу (в Москве)...

... но я еще и родом из Дагестана, и у меня там много родственников (русских)

От Константин Дегтярев
К Константин Дегтярев (03.04.2018 16:11:56)
Дата 03.04.2018 16:13:28

+ Да и Чечню знаю не понаслышке :-) (-)

От Nagel
К Константин Дегтярев (03.04.2018 16:13:28)
Дата 03.04.2018 19:12:00

Re: + Да...

Ню ню. Нохчо хаски мягко говоря крайне не уважают. И уж предолжение "ассимилироваться в российскую нацию" вызывает у них мягко говоря смех.

От Alexeich
К Nagel (03.04.2018 19:12:00)
Дата 03.04.2018 19:40:29

>Ню ню. Нохчо хаски мягко говоря крайне не уважают. И уж предолжение "ассимилироваться в российскую нацию" вызывает у них мягко говоря смех.

Ну смех не смех, а грустные бородатые гордые джигиты с колясками, в которых сидят белокурые отпрыски, на улицах нашего города такая же привычная картина, как семьи гостей из солнечного Узбекистана. Что далеко ходить, мой сосед - чеченец, что, правда, мало кто знает, т.к. за 20 лет национальный налет у него стерся от слова совсем, у дочки в классе девочка, наполовину чеченка наполовину аварка кажется, не думаю что она будет стремиться по достижении брачного возраста "воздерживаться от ассимиляции". Так что по крайней мере в рамках центральной России ассимиляция идет бодренько.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (03.04.2018 16:13:28)
Дата 03.04.2018 16:30:35

собсно как я неоднократно замечал отношение "русских русских" и "нерусских русских" (т.е. выросших в иных нежели чем центральная часть РФ градах и весях бывшего СССР) к вопросу, связанному с интергацией Кавказа и "понаехавшим" заметно отличается. В первом случае ксенофобии объективно больше, именно ксенофобии а не осознанной целенаправленной неприязни к представителям конкретного этноса, связанной с какими-то личными обидами, которые пришлось притерпеть от "титульных" той или иной национальной окраины СССР. Отсюда это желание разгородиться. Это очевидно несовместимо с идеей построения политической нации в границах РФ и деструктивно.

От Nagel
К Alexeich (03.04.2018 16:30:35)
Дата 03.04.2018 19:09:16

>Это очевидно несовместимо с идеей построения политической нации в границах РФ и деструктивно.

А что такая идея есть? Даже официально говорят про "многонациональный народ" т.е. в составе РФ есть дагестанская, татарстанская, башкортастанская и т.д. нации.

От Alexeich
К Nagel (03.04.2018 19:09:16)
Дата 03.04.2018 19:22:33

>А что такая идея есть?

А что есть другая?

>Даже официально говорят про "многонациональный народ" т.е. в составе РФ есть дагестанская, татарстанская, башкортастанская и т.д. нации.

Политическая нация и этнос - разные понятия. Есть политическая нация швейцарцы, в составе 4 этносов со своими собственными языками.

От Nagel
К Alexeich (03.04.2018 19:22:33)
Дата 03.04.2018 19:29:25

>Политическая нация и этнос - разные понятия. Есть политическая нация швейцарцы, в составе 4 этносов со своими собственными языками.
Я в курсе. Так вот, в составе РФ существуют национальные государственности разных народов. Подчеркиваю - не этносы. А национальные государственности.

От Alexeich
К Nagel (03.04.2018 19:29:25)
Дата 03.04.2018 19:36:40

>Я в курсе. Так вот, в составе РФ существуют национальные государственности разных народов. Подчеркиваю - не этносы. А национальные государственности.

Я понял Вашу мысль, но не согласен с ней. Можно было бы говорить о полноценных "национальныз государственностях" в случае существенного отличия государственного устройства в этих "годударственностях" (я говорю о законах. а не о "понятиях" вроде чеченской самостийности), а они имеют тенденцию ко все большей унификации в рамках общего конституционного пространства. В таких условиях "национальные государственности" начинают все больше напоминать "национально-культурные автономии".

От Константин Дегтярев
Дата 03.04.2018 17:05:59

Ну, скажем так:

Во время чеченской войны я чеченов возненавидел до дрожи, а потом попустило. Сейчас даже некоторая симпатия обратно просыпается.
Просто "нерусские русские" знают предмет обсуждения непосредственно, со всеми положительными и отрицательными сторонами.

От S. Engineer
К Константин Дегтярев (03.04.2018 17:05:59)
Дата 03.04.2018 19:11:16

А у них к вам симпатия просыпается? (-)

От Константин Дегтярев
К S. Engineer (03.04.2018 19:11:16)
Дата 04.04.2018 10:33:26

Да, вполне.

Чеченцы как-то так перестраивают свое сознание, что они, типа, доказали во время войны свою доблесть и теперь готовы рыцарственно предложить ее России для борьбы аж в мировом масштабе. Я уже несколько раз встречал такую точку зрения и, если подавить в себе некоторое раздражение от их высокомерия, начинаешь понимать, что ничего плохого в этом нет. Ну и молодцы. Нужно дать джигитам цивилизованный выход пассионарности. Обозвать суперспецназом, замучить тренировками по разбиванию кирпичей головой и отправить в Сирию (что и было с блеском сделано). А если Порошенко и Co будут совсем плохо себя вести - то и на Донбасс. А все кто дома останутся, будут получать дозу помпезной пропаганды о том, как сыны Кавказа доблестно защищают интересы России, и проникаться величием. А школах читать Пушкина и Лермонтова, писать сочинения по Войне и Миру и все такое. Если применять без перерывов, сработает на втором-третьем поколении. Главное - без перерывов.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (03.04.2018 17:05:59)
Дата 03.04.2018 17:25:31

Re: Ну, скажем...

>Во время чеченской войны я чеченов возненавидел до дрожи, а потом попустило. Сейчас даже некоторая симпатия обратно просыпается.

Так это как раз то о чем я написал, не ксенофобия в чистом виде (вообще боязнь всех культурных/этнически чуждых), а неприязнь связанная с конкретными проблемами. Конечно все это я написал имеет статистический характер, ну просто варясь многие годы в интернациональной постсоветской среде я имел возможность сделать определенные наблюдения. От "нерусского русского" вообще весьма редко можно услышать уничижительные клички в отношении "понаехавших", а от "русских русских" - сплошь и рядом.

От Эвок Грызли
Дата 03.04.2018 17:02:57

>собсно как я неоднократно замечал отношение "русских русских" и "нерусских русских" (т.е. выросших в иных нежели чем центральная часть РФ градах и весях бывшего СССР) к вопросу, связанному с интергацией Кавказа и "понаехавшим" заметно отличается. В первом случае ксенофобии объективно больше,

Разумеется. У кого больше опыта общения с понаехами - у того и больше ксенофобии.

>Отсюда это желание разгородиться. Это очевидно несовместимо с идеей построения политической нации в границах РФ и деструктивно.

При российской империи строили-стоили, а оно хренак - и при первой же возможности развалилось, и в первую очередь по национальным границам.
При Союзе строили-строили, а оно опять при первой же возможности хренак - и опять по ним же развалилось.
Может пора уже подметить тенденцию, а?

От Km
К Эвок Грызли (03.04.2018 17:02:57)
Дата 03.04.2018 18:34:33

Добрый день!

>При российской империи строили-стоили, а оно хренак - и при первой же возможности развалилось, и в первую очередь по национальным границам.

Капитализм наступил.

>При Союзе строили-строили, а оно опять при первой же возможности хренак - и опять по ним же развалилось.

Капитализм наступил.

>Может пора уже подметить тенденцию, а?

Пора.

С уважением, КМ

От Alexeich
Дата 03.04.2018 17:26:18

>Разумеется. У кого больше опыта общения с понаехами - у того и больше ксенофобии.

Я писал строго наоборот :)

>>Отсюда это желание разгородиться. Это очевидно несовместимо с идеей построения политической нации в границах РФ и деструктивно.
>
>При российской империи строили-стоили, а оно хренак - и при первой же возможности развалилось, и в первую очередь по национальным границам.
>При Союзе строили-строили, а оно опять при первой же возможности хренак - и опять по ним же развалилось.
>Может пора уже подметить тенденцию, а?

Агась. Поосторожнее надо с "разгораживаниями".

От Эвок Грызли
К Alexeich (03.04.2018 17:26:18)
Дата 03.04.2018 17:48:33

>>Разумеется. У кого больше опыта общения с понаехами - у того и больше ксенофобии.
>Я писал строго наоборот :)

Как показывает практика зарубежей русские не образуют диаспор. Т.е. те "нерусские русские", которые по вашей трактовке "общаются больше" - они не просто "общаются больше", они уже в общем частично ассимилированны чуждой культурой, а кто не ассимилировался принципиально - тот либо свалил либо не выжил.

>>При Союзе строили-строили, а оно опять при первой же возможности хренак - и опять по ним же развалилось.
>>Может пора уже подметить тенденцию, а?
>Агась. Поосторожнее надо с "разгораживаниями".

"...в этом году засеем 30 гектар, нехай хомяк подавится", да.

От Prepod
К Эвок Грызли (03.04.2018 17:48:33)
Дата 03.04.2018 18:41:39

>>>Разумеется. У кого больше опыта общения с понаехами - у того и больше ксенофобии.
>>Я писал строго наоборот :)
>
>Как показывает практика зарубежей русские не образуют диаспор. Т.е. те "нерусские русские", которые по вашей трактовке "общаются больше" - они не просто "общаются больше", они уже в общем частично ассимилированны чуждой культурой, а кто не ассимилировался принципиально - тот либо свалил либо не выжил.
Это же не про нынешнее скотское время, это про Совесткий союз, где, Вы представлете, русские жили почти везде, и им, Вы представлете, были не нужны диаспоры. Местные ассимилировали русских? Это даже не смешно. В индивидуальном качестве в результате смешанных браков, разве что. Потому что вся страна была "своя". Потом все изменилось, кое-где уже в 70-х стало не совсем так. Но это не отменяет наличие миллионов русских, которые имели с детства опыт общения с "местыми", и хороший и плохой. Не с понаехавшими, а вполне себе с автохтонами. Это тот опыт, которого русские в центральной России лишены напрочь, ведь Ташкент, Коканд, Ангрен, Фрунзе, и пр. не был городом их дества. И ксенофобия по отношению к понаехавшим не имеет ничего похожего с чувствами людей, которые уезжали из родных городов местные решили, что "эта земля пондобилась им самим". Их просто нельзя сравнивать.

От Alexeich
К Prepod (03.04.2018 18:41:39)
Дата 03.04.2018 18:44:40

Вы гораздо лучше меня выразили мою мысль :) (-)

От Alexeich
К Эвок Грызли (03.04.2018 17:48:33)
Дата 03.04.2018 17:55:41

>Как показывает практика зарубежей русские не образуют диаспор. Т.е. те "нерусские русские", которые по вашей трактовке "общаются больше" - они не просто "общаются больше", они уже в общем частично ассимилированны чуждой культурой, а кто не ассимилировался принципиально - тот либо свалил либо не выжил.

Наверное следовало развернуть. Под "нерусскими русскими" я подразумевал живущих в РФ этнических русских (ну или культурно себя к таковым относящим, не являясь этническими русскими), формирование характера и социальных практик которых происходило во время проживания в "национальныз окраинах" СССР и РФ. А не нынешней диаспоры. Кстати Вы видимо имели в виду "не образуют землячеств". а не "не образуют диаспор". Как раз в дииаспоре мне приходилось наблюдать зело созревших ксенофобов, наши соотечественники традиционно вперде онлайновой борьбы с "понаехавшими" во всяких Германиях, Омериках, ну тут возможно рефлекс "автобус не резиновый".

От Андю
К Alexeich (03.04.2018 17:55:41)
Дата 03.04.2018 18:10:42

Ре: + Да...

Здравствуйте,

>Наверное следовало развернуть. Под "нерусскими русскими" я подразумевал живущих в РФ этнических русских (ну или культурно себя к таковым относящим, не являясь этническими русскими), формирование характера и социальных практик которых происходило во время проживания в "национальныз окраинах" СССР и РФ.

Это вполне понятно всем читающим и без доп. разжёвывания. :-)

>А не нынешней диаспоры.

Не азербайджанцы, мы поняли. И ответили вам вполне логично: когда союзная или там общероссийская культура и русский язык начинают замещаться, а потом и подменяются "народными корнями нерусских автохтонов" и местечковыми же суржиками, русские, несостовляющие большинства, или ассимилируются (как минимум, спокойно доживают свой век) или уезжают. Вся постсоветская история это показывает, хотя началось всё ещё при Союзе.

> Кстати Вы видимо имели в виду "не образуют землячеств". а не "не образуют диаспор".

Русские "на Западе" живут разобщённо, да, русских "чайнатаунов" практически нет.

> Как раз в дииаспоре мне приходилось наблюдать зело созревших ксенофобов, наши соотечественники традиционно вперде онлайновой борьбы с "понаехавшими" во всяких Германиях, Омериках, ну тут возможно рефлекс "автобус не резиновый".

Вполне возможно, что есть и то, что вы называете "ксенофобами". Всяко бывает, и народишко разный. Я же вижу другое: люди приехали жить пусть и в западную часть, но Европы, а им предлагают в недалёкой перспективе жить, положим, в Африке или на Ближнем Востоке. Вам вот хочется жить на территории "палестинской аффтономии"? И мне нет.

Всего хорошего, Андрей.

От Alexeich
К Андю (03.04.2018 18:10:42)
Дата 03.04.2018 18:17:25

>Это вполне понятно всем читающим и без доп. разжёвывания. :-)

См. дискуссию выше, как выяснилось, непонятно.

>> Как раз в дииаспоре мне приходилось наблюдать зело созревших ксенофобов, наши соотечественники традиционно вперде онлайновой борьбы с "понаехавшими" во всяких Германиях, Омериках, ну тут возможно рефлекс "автобус не резиновый".
>
>Вполне возможно, что есть и то, что вы называете "ксенофобами". Всяко бывает, и народишко разный. Я же вижу другое: люди приехали жить пусть и в западную часть, но Европы, а им предлагают в недалёкой перспективе жить, положим, в Африке или на Ближнем Востоке.
Вам вот хочется жить на территории "палестинской аффтономии"? И мне нет.

Ну может быть, может быть. Но и посконной ксенофобии более чем достаточно, да и разделить сии два подхода сложно. Как мне сказал один милый соотечественник, в прошлом высококультурный белорусский пейсатель и публицист, а ныне наглийский пенсионер и фрилансер "я не против n-words, если они знают свое место" :)

>Всего хорошего, Андрей.

От Андю
К Alexeich (03.04.2018 18:17:25)
Дата 03.04.2018 18:23:55

Здравствуйте,

>Ну может быть, может быть. Но и посконной ксенофобии более чем достаточно, да и разделить сии два подхода сложно. Как мне сказал один милый соотечественник, в прошлом высококультурный белорусский пейсатель и публицист, а ныне наглийский пенсионер и фрилансер "я не против н-вордс, если они знают свое место" :)

И такие есть. Иммиграция с востока на запад Европы всегда была и есть разношерстная. Кому-то смуглолицые рабы и перемотанные тряпками рабыни, подстригающие газон и не только, даже нравятся, а кто-то по старинной совковости и не мыслит подобными категориями. Это, как замечено, распространяется и на наших бывших "братьев по соц. лагерю".

Всего хорошего, Андрей.

От Константин Дегтярев
Дата 03.04.2018 17:08:05

Вывод очень простой

... не надо устраивать внутренних кризисов в России. Какими бы необходимыми и прогрессивными они ни казались. Если в России сильная власть - никто никуда не развалится и будет дружба народов.

От Эвок Грызли
К Константин Дегтярев (03.04.2018 17:08:05)
Дата 03.04.2018 17:55:40

Re: Вывод очень...

>... не надо устраивать внутренних кризисов в России. Какими бы необходимыми и прогрессивными они ни казались. Если в России сильная власть - никто никуда не развалится и будет дружба народов.

Если.
Вот только кризисы, втч и кризисы власти - они бывают всегда. И "сильная власть", которая сейчас старательно слепляет "многонациональность и дружбу народов" подкладывает огромную свинью будущим поколениям, потому что потом это обязательно рванет.

От Alexeich
К Эвок Грызли (03.04.2018 17:55:40)
Дата 03.04.2018 17:56:57

>Если.
>Вот только кризисы, втч и кризисы власти - они бывают всегда. И "сильная власть", которая сейчас старательно слепляет "многонациональность и дружбу народов" подкладывает огромную свинью будущим поколениям, потому что потом это обязательно рванет.

Ну а что Вы предлагаете вместо "многонациональной дружбы народов"?

От Keu
К Alexeich (03.04.2018 17:56:57)
Дата 04.04.2018 13:01:59

Плавильный котел, как раньше было в Америке?

Другое дело, что реализуемость такой стратегии в наших условиях как минимум спорна.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Alexeich
К Keu (04.04.2018 13:01:59)
Дата 04.04.2018 13:29:14

плавильный котел у нас и так есть

вон по выходным прогуливаясь по парку нашей деревни пачками встречаю кислых бородатых джигитов, катающих коляски с белокурыми отпрысками от местных мамаш. До джигитов как-то больше было узбеков (впрочем их и сейчас много), до них - армян, грузин и первая волна нацменьшинств из Средней Азии (корейцы, обрусевшие узбеки-таджики-туркмены, не прижившиеся в новых маленьких но гордых). В школе то же самое. Второе поколение - все русские и к печали родителей языка родныз аулов уже не разумеют даже вовсе.
Беда в том что плавильный котел хорошо работает в центральнйо России, а вот по окраинам как-то сбоит.

От john1973
Дата 04.04.2018 12:09:32

>Ну а что Вы предлагаете вместо "многонациональной дружбы народов"?
Как это было - "высылка в отдаленные районы Казахстана, до 500 кг вещей на семью"))
Процесс жеж отработанный, при случае можно повторить, когда зверьки допрыгаются и деньгами залить пожар не получится

От Alexeich
К john1973 (04.04.2018 12:09:32)
Дата 04.04.2018 12:18:36

>>Ну а что Вы предлагаете вместо "многонациональной дружбы народов"?
>Как это было - "высылка в отдаленные районы Казахстана, до 500 кг вещей на семью"))

А Казахстан согласится?

>Процесс жеж отработанный, при случае можно повторить, когда зверьки допрыгаются и деньгами залить пожар не получится

Процесс отработанный совсем в других политических и исторических условиях в совсем другой стране и в военное время. Дай бог не влипнуть в такие же условия. тогда рпоблема "малых народов" будет наименьшей из проблем. А в реалиях надо решать менее экстремлаьными способами, прежде всего надо разобраться, а чего соб-но хотим?

От объект 925
К Alexeich (04.04.2018 12:18:36)
Дата 04.04.2018 13:21:38

ето называлось "отдаленные и северные раёны" (-)

От Эвок Грызли
Дата 03.04.2018 18:59:08

>>Если.
>>Вот только кризисы, втч и кризисы власти - они бывают всегда. И "сильная власть", которая сейчас старательно слепляет "многонациональность и дружбу народов" подкладывает огромную свинью будущим поколениям, потому что потом это обязательно рванет.
>
>Ну а что Вы предлагаете вместо "многонациональной дружбы народов"?

Осознать для чего, собственно раньше народы и их элиты включались в состав страны "как есть", с сохранением языков, культур и прочего. Осознать что в век высокой транспортной связности и ракетно-ядерного оружия надобность в таком включении "как есть" отпала и вообще вредна. И перейти наконец к цивилизованному культуроциду и политике строгой ассимиляции.

От Alexeich
К Эвок Грызли (03.04.2018 18:59:08)
Дата 03.04.2018 19:05:47

>Осознать для чего, собственно раньше народы и их элиты включались в состав страны "как есть", с сохранением языков, культур и прочего.

Затем что раньше иначе и не могли в силу отсутствия механизмов культурного поглощения (за исклю ненавязчивого геноцида или изгнания). Как например бороться с "национальной школой" при отсутствии школ? Идея национального гсоударства она кагбэ не такая старая и связана с понятием "народа, нации" как носителя суверенитета, а не монарха, как носителя оного же. Ну и идея незыблемости суверенитета туда же, окгда границы то и дело движутся. суверены заинтересованы в том, тчобы не слишком ссориться с автохтонами зависимых территорий, чревато перебеганием последних к другим суверенам.

> Осознать что в век высокой транспортной связности и ракетно-ядерного оружия надобность в таком включении "как есть" отпала и вообще вредна. И перейти наконец к цивилизованному культуроциду и политике строгой ассимиляции.

Так ведь многие предлагают осознать, что в век "высокой транспортной связности" и национальные государства должны отмирать. Чгео уж там, можно и от русского сразу отказаться в пользу "пиджин инглиш". Сколько проблем сразу снимется :)

От Alexeich
К Константин Дегтярев (03.04.2018 17:08:05)
Дата 03.04.2018 17:33:58

>... не надо устраивать внутренних кризисов в России. Какими бы необходимыми и прогрессивными они ни казались. Если в России сильная власть - никто никуда не развалится и будет дружба народов.

Мастер ты барин загадки загадывать. Если бы элиты знали как не устраивать кризисов, мы жили бы в другом мире. Кризис, к сожалению, явление в значительной степени объяеткинове (насоклько объективны экономические и социальные отношения). То что нынешняя вихлявая "вертикаль" чрезвычайно ломка и неустойчива к кризисам (более того активно их порождает) не означает, что кризисы жти рождаются сугубо волею вертикали. Последствия нашиз действий всегда частенько отличаются от заказанного.

От Константин Дегтярев
К Alexeich (03.04.2018 17:33:58)
Дата 03.04.2018 17:39:49

Помимо элит, в кризисе участвует интеллигенция и народ

Народ - существо стихийное, его завести надо.
А заводит его интеллигенция, которой неплохо бы на носу зарубить, какие последствия ее боротьбы за все хорошее против всего плохого последуют со всей суровой неизбежностью.
И нечего прятаться за злые нехорошие элиты. Элиты у нас, как правило, оказываются значительно лучше всего остального, как бы какому-то ни казалось наоборот.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (03.04.2018 17:39:49)
Дата 03.04.2018 17:46:22

Re: Помимо элит,...

>Народ - существо стихийное, его завести надо.
>А заводит его интеллигенция, которой неплохо бы на носу зарубить, какие последствия ее боротьбы за все хорошее против всего плохого последуют со всей суровой неизбежностью.

"Массы косны и ленивы. Работать они не хотят, думать - тем более@"? Нет хотя я того, не чужд теории элитаризма, но отношение к народу как к некоторой "стизии" и пассивной массе, которой можно манипулировать как угодно, мне чуждо, хотя бы в силу своей ложности. "Что жто за выражение - простые люди, это дубли у нас простые"@
И даже если это "пассивная масса", простите, и представителя пассивной массы объективная реальность может довести до крайности.

>И нечего прятаться за злые нехорошие элиты. Элиты у нас, как правило, оказываются значительно лучше всего остального, как бы какому-то ни казалось наоборот.

Ну прям дифирамб аристократии :) Элиты как минимум более ответствены за развитие событий, чем "массы".

От cap2
Дата 03.04.2018 13:07:31

Поместите 10 дагестанцев в одну часть.... мало не покажется

Пункт базирования - это одно... а вот база со всем скарбом - совсем другое.

От john1973
К cap2 (03.04.2018 13:07:31)
Дата 03.04.2018 15:44:03

Re: Поместите 10...

>Пункт базирования - это одно... а вот база со всем скарбом - совсем другое.
Ничего страшного не будет при грамотном командовании. Раз в месяц отправлять джигита на дизель, а в аул копию приговора с комментариями командира части - прочих быстро воспитают отца-дядья-братья))

От Константин Дегтярев
Дата 03.04.2018 13:59:10

Поэтому надо делать из них отдельные части

...и занимать делом, неважно каким.

От И. Кошкин
К Константин Дегтярев (03.04.2018 13:59:10)
Дата 03.04.2018 21:52:00

Что-то не верится насчет проживания в Российской Федерации. (-)

От Константин Дегтярев
К И. Кошкин (03.04.2018 21:52:00)
Дата 04.04.2018 10:21:40

Это нормально

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" К. Прутков.

Вы никогда в Дагестане не жили, поэтому тамошние реалии кажутся вам чем-то непонятным и пугающим. Между тем там живет много русских, и они находятся во вполне хороших отношениях с местными, отнюдь не унизительных, даже в каком-то смысле привилегированных. Другой вопрос, что в Дагестане до сих пор не искоренен бандитизм, но это уже отдельная тема, относящаяся к межнациональным отношениям очень косвенно. Это просто бандитизм, который искореняется сугубо полицейскими методами.

Ну, и, кстати, насчет национальных формирований - батальоны чеченской, ингушской и дагестанской военной полиции зарекомендовали себя очень неплохо. Это, конечно, сложный контингнент, надо уметь с ним работать и грамотно применять. Метод известен еще с царских времен - прикармливается местная клановая элита, встраивается в систему управления и получения ништяков, и таким образом обеспечивается ее лояльность, а остальные подтягиваются. Пока система устойчива, все отлично работает.

Я, например, помню времена, когда аварцы и кумыки делили власть в нашем городе в 1990-е. По какому-то важному посту у них чуть до войны не дошло, в итоге, попросили прислать "сверху" русскую, обязательно женщину. Дама оказалась со стальным характером, в итоге, стала популярнейшим в городе руководителем, решавшим все важнейшие вопросы. И слушались ее беспрекословно. К сожалению, фамилии и должностей не помню, кажется, начальник собеса. Дагестан в этом смысле очень удобен, т.к. там куча национальностей, нет доминирующего этноса и русские там идеальны в роли арбитров и руководителей. В Чечне посложнее, там сейчас все держится на лояльности нескольких тейпов, которые самостоятельно выстраивают свои схемы подчиненности, но тоже можно работать.

В общем-то, нужно понимать, что Кавказ заселен варварскими народами, которые легко покупаются на бусы, лесть и запугивание, при этом люди как люди, просто с довольно архаическим укладом. Но постепенно этот уклад размывается, цивилизуется, так что ручки опускать не надо. Работать надо, результат будет.

От Hamster
Дата 03.04.2018 13:53:03

Это только когда офицеры долболюбы, "косящие от горячего цеха" (с)

От Nagel
Дата 03.04.2018 09:33:48

Re: На практике...

>1990-е прошли, пора выстраивать нормальные имперские отношения с малыми народами России.
Осталось убедить их что они малые...

От SKYPH
К Nagel (03.04.2018 09:33:48)
Дата 03.04.2018 12:04:33

>>1990-е прошли, пора выстраивать нормальные имперские отношения с малыми народами России.
>Осталось убедить их что они малые...

Не надо их убеждать, что они малые, надо убеждать, что они российские граждане. Со всеми правами и обязанностями.

От марат
Дата 03.04.2018 10:06:56

>>1990-е прошли, пора выстраивать нормальные имперские отношения с малыми народами России.
>Осталось убедить их что они малые...
Здравствуйте!
Убедят. Премьер в Дагестане чуваш, чистку провели. Теперь еще вливания денег в республику под базирование флота.
С уважением, Марат

От Константин Дегтярев
Дата 03.04.2018 10:04:53

Разубеждать не нужно

... чувство собственного величия малых наций, особенно исторического, прекрасно вовлекается в имперское строительство. Просто уметь надо. Жесткий контроль экстремистов со стороны ФСБ и дифирамбы со стороны Минкульта - вот секрет успеха. А уж батальоны чеченской ВП в Сирии - это вообще дает эйфорическое ощущение величия в составе империи. Короче, не можешь помешать (а национальное чувство задавить на территории обитания невозможно, этносы переплавляются только в больших городах, и то не быстро) - возглавь!