От Сергей Зыков
К Milchev
Дата 15.05.2002 15:30:10
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: MP-40&ППШ

>Хотелось бы отметить, что разница в баллистике патронов 9х19 и 7.62х25 не настолько велика, чтобы указывать максимальную эффективную дальность у МП38 в 150 метров, а для ППШ - полкилометра.
У ППШ прицел был нарезан на полкило. У маузера вообще в километр

>И уж вряд ли немцы стали бы перестволивать подобный "вундерваффе", захваченный в приличных количествах у РККА, под 9 мм парабеллум, ибо маузеровский 7.62 патрон они и сами могли производить в неограниченных количествах (точно так же, как они наладили производство патронов .45 АКП).
и тем не менее перестволивали, и ППШ и ППС. вот в чем нонсенс то. Загадочная она - немецкая душа.

От Мелхиседек
К Сергей Зыков (15.05.2002 15:30:10)
Дата 15.05.2002 23:40:06

>и тем не менее перестволивали, и ППШ и ППС. вот в чем нонсенс то. Загадочная она - немецкая душа.

Ничего загадочного. Со временем нарезы "смыливаются" и экономные бюргеры просто перенарезали под другой патрон.

От Milchev
К Мелхиседек (15.05.2002 23:40:06)
Дата 16.05.2002 00:15:00

>>и тем не менее перестволивали, и ППШ и ППС. вот в чем

Кстати, про перестволенные ППС хотелось бы с приведением примеров. Ибо сей факт мне неизвестен.

нонсенс то. Загадочная она - немецкая душа.
>
>Ничего загадочного. Со временем нарезы "смыливаются" и экономные бюргеры просто перенарезали под другой патрон.

"Экономные бюргеры" - это сильно!
Вот только они ничего не перенарезали. Тупо снимался ствол и ставился новый на 9 мм, а в приемное гнездо ставился переходник под штатный магазин от МП38.

От Мелхиседек
К Milchev (16.05.2002 00:15:00)
Дата 16.05.2002 00:22:51

>>>и тем не менее перестволивали, и ППШ и ППС. вот в чем
>
>Кстати, про перестволенные ППС хотелось бы с приведением примеров. Ибо сей факт мне неизвестен.

Были случаи, но очень редко.ППС у немцев было мало.

>нонсенс то. Загадочная она - немецкая душа.
>>
>>Ничего загадочного. Со временем нарезы "смыливаются" и экономные бюргеры просто перенарезали под другой патрон.
>
>"Экономные бюргеры" - это сильно!
>Вот только они ничего не перенарезали. Тупо снимался ствол и ставился новый на 9 мм, а в приемное гнездо ставился переходник под штатный магазин от МП38.

Номимо изготовления новых сволов практиковалась перенарезка.

От Milchev
К Мелхиседек (16.05.2002 00:22:51)
Дата 16.05.2002 01:33:34

>>>>и тем не менее перестволивали, и ППШ и ППС. вот в чем
>>
>>Кстати, про перестволенные ППС хотелось бы с приведением примеров. Ибо сей факт мне неизвестен.
>
>Были случаи, но очень редко.ППС у немцев было мало.

Повторяю - ссылка на источники есть, кроме как "одна бабушка сказала"?

>>нонсенс то. Загадочная она - немецкая душа.
>>>
>>>Ничего загадочного. Со временем нарезы "смыливаются" и экономные бюргеры просто перенарезали под другой патрон.
>>
>>"Экономные бюргеры" - это сильно!
>>Вот только они ничего не перенарезали. Тупо снимался ствол и ставился новый на 9 мм, а в приемное гнездо ставился переходник под штатный магазин от МП38.
>
>Номимо изготовления новых сволов практиковалась перенарезка.

Опять-таки - ссылку, пожалуйста.

От Сергей Зыков
К Milchev (16.05.2002 01:33:34)
Дата 16.05.2002 06:06:20

>Повторяю - ссылка на источники есть, кроме как "одна бабушка сказала"?

>Опять-таки - ссылку, пожалуйста.

У меня в немецком 2-томнике (название тяжело вычитать и выговорить, а запомнить не в силах) по оружию есть фото такого ППС с магазином от МП-38\40 надо будет поискать.

Еще в советской периодике как то видел фото ППС с таким магазином, но увы не сохранил.

От Мелхиседек
К Milchev (16.05.2002 01:33:34)
Дата 16.05.2002 02:04:49

>>>>>и тем не менее перестволивали, и ППШ и ППС. вот в чем
>>>
>>>Кстати, про перестволенные ППС хотелось бы с приведением примеров. Ибо сей факт мне неизвестен.
>>
>>Были случаи, но очень редко.ППС у немцев было мало.
>
>Повторяю - ссылка на источники есть, кроме как "одна бабушка сказала"?

В музее ковровского завода есть экземпляр.

>>>нонсенс то. Загадочная она - немецкая душа.
>>>>
>>>>Ничего загадочного. Со временем нарезы "смыливаются" и экономные бюргеры просто перенарезали под другой патрон.
>>>
>>>"Экономные бюргеры" - это сильно!
>>>Вот только они ничего не перенарезали. Тупо снимался ствол и ставился новый на 9 мм, а в приемное гнездо ставился переходник под штатный магазин от МП38.
>>
>>Номимо изготовления новых сволов практиковалась перенарезка.
>
>Опять-таки - ссылку, пожалуйста.

В городе Туле, в кремле есть оруженый музей, там они имеются. (хотя и в запасниках)

От Milchev
К Сергей Зыков (15.05.2002 15:30:10)
Дата 15.05.2002 15:38:43

>>Хотелось бы отметить, что разница в баллистике патронов 9х19 и 7.62х25 не настолько велика, чтобы указывать максимальную эффективную дальность у МП38 в 150 метров, а для ППШ - полкилометра.
>У ППШ прицел был нарезан на полкило. У маузера вообще в километр

Ну и что? Вы всерьёз станете утверждать, что из С96 можно было стрелять на километр? Есть такое понятие, как рекламный трюк - и ничего более.

>>И уж вряд ли немцы стали бы перестволивать подобный "вундерваффе", захваченный в приличных количествах у РККА, под 9 мм парабеллум, ибо маузеровский 7.62 патрон они и сами могли производить в неограниченных количествах (точно так же, как они наладили производство патронов .45 АКП).
>и тем не менее перестволивали, и ППШ и ППС. вот в чем нонсенс то. Загадочная она - немецкая душа.

Это не нонсенс. Просто не было такого скачка по баллистике, чтобы использовать 7.62 ТТ вместо 9 мм Пара.

От Сергей Зыков
К Milchev (15.05.2002 15:38:43)
Дата 15.05.2002 17:40:47

>Ну и что? Вы всерьёз станете утверждать, что из С96 можно было стрелять на километр? Есть такое понятие, как рекламный трюк - и ничего более.
А что, нельзя? Вы всерьез станете утвержать что пуля выпущенная из маузера зависнет обессилев где-то на 300-400 метрах и рухнет вниз? ;с)) Стрелять можно. Попадать сложнее:с) Ну кучность то всяко выше одиночными и с пристегнутым прикладом чем у ППШ.

В слона то наверное за километр из маузера я попаду! Возможно он даже что-то почувствует...

>>и тем не менее перестволивали, и ППШ и ППС. вот в чем нонсенс то. Загадочная она - немецкая душа.
>
>Это не нонсенс. Просто не было такого скачка по баллистике, чтобы использовать 7.62 ТТ вместо 9 мм Пара.

Китайцы до сих пор со своими патронами "ТТ" возятся, баллистику улучшают остроконечными пулями и зарядами. Из патрона ТТ наверное можно было выжать поболее для ПП.

От Milchev
К Сергей Зыков (15.05.2002 17:40:47)
Дата 16.05.2002 00:04:55

>>Ну и что? Вы всерьёз станете утверждать, что из С96 можно было стрелять на километр? Есть такое понятие, как рекламный трюк - и ничего более.
>А что, нельзя? Вы всерьез станете утвержать что пуля выпущенная из маузера зависнет обессилев где-то на 300-400 метрах и рухнет вниз? ;с)) Стрелять можно. Попадать

Есть такое понятие, как падение кинетической энергии на расстоянии. И чем пуля легче, тем быстрее оно происходит.
Хинт - у 9мм Пара пуля тяжелее - намёк понятен?
Другое дело, что у более лёгкой пули настильность лучше, но на такой дистанции, да исчо и с тупоконечной пулей...в общем, найдите время и почитайте немного о баллистике %)

сложнее:с) Ну кучность то всяко выше одиночными и с пристегнутым прикладом чем у ППШ.

Ничего подобного. У ППШ ствол длиннее, и за счёт этого внутренняя баллистика лучше -> внешняя тоже поприличнее.
Патрон ТТ практически идентичен Маузеровскому.

>В слона то наверное за километр из маузера я попаду! Возможно он даже что-то почувствует...

Вряд ли попадёте и уж точно ничего не почувствует.

>>>и тем не менее перестволивали, и ППШ и ППС. вот в чем нонсенс то. Загадочная она - немецкая душа.
>>
>>Это не нонсенс. Просто не было такого скачка по баллистике, чтобы использовать 7.62 ТТ вместо 9 мм Пара.
>
>Китайцы до сих пор со своими патронами "ТТ" возятся, баллистику улучшают остроконечными пулями и зарядами. Из патрона ТТ наверное можно было выжать поболее для ПП.

Во-первых, китайцы не возятся с патронами ТТ. Про их новые разработки на сайте Макса Попенкера всё расписано.
Во-вторых, дискуссия плавно скатывается к аргументам - "Я в этом деле не разбираюсь, но мне кажется..."

От Сергей Зыков
К Milchev (16.05.2002 00:04:55)
Дата 16.05.2002 05:38:24

>>Ну кучность то всяко выше одиночными и с пристегнутым прикладом чем у ППШ.

>Ничего подобного. У ППШ ствол длиннее, и за счёт этого внутренняя баллистика лучше -> внешняя тоже поприличнее.

А автоматику ППШ Вы в расчет не принимаете? И ритмичное стучание полукилограмовой чушки затвора лишь улучшает кучность ППШ как это утверждает Лёша Волков и теперь вдруг Вы.
ППШ стреляет с открытого затвора даже при одиночном выстреле и затвор своей массой разбивает капсюль и "держит" патрон в стволе. Заодно вопросец:с) - а почему ствол еще длиннее не сделали? ну так не 260 мм а 415 мм или 550 мм? Кучность то еще выше будет и дальность.
Судаев в своих опытных ППС во время войны повышал кучность ПП вывешивая ствол на пружине и облегчая сам затвор чтоб смягчить удар.
Маузер стреляет с закрытого затвора и и при выстреле движется только ударник. "Если не видно разницы зачем платить больше". Конечно там и масса оружия и другие уже тонкости...

>Патрон ТТ практически идентичен Маузеровскому.

Ну это на любителя утверждение. Лично я спорить не буду поскольку действительно различия несущественные.

>Во-первых, китайцы не возятся с патронами ТТ. Про их новые разработки на сайте Макса Попенкера всё расписано.

Каюсь. Не был. Специально сходил посмотреть. Душевно сделано. Уважаю. Только если там не написано (ну не нашел я) значит и китайцы не возятся? Дайте точную ссылочку про ИХ новые разработки. Почитать хотца.

>Во-вторых, дискуссия плавно скатывается к аргументам - "Я в этом деле не разбираюсь, но мне кажется..."

Симметрично... Так я иду почитать по баллистике, а Вы по матчасти? :с)

От Max Popenker
К Сергей Зыков (16.05.2002 05:38:24)
Дата 16.05.2002 11:51:05

Hell'o

>>Во-первых, китайцы не возятся с патронами ТТ. Про их новые разработки на сайте Макса Попенкера всё расписано.
>
>Каюсь. Не был. Специально сходил посмотреть. Душевно сделано. Уважаю. Только если там не написано (ну не нашел я) значит и китайцы не возятся? Дайте точную ссылочку про ИХ новые разработки. Почитать хотца.

http://mail.guns.ru/Lists/firearms_r/Message/345.html

Новейшие китайские пистолеты. 5.8мм для себя и 9мм - для себя и для экспорта. Про новинки под 7.62х25 последние годы из Чайника - ни сном ни духом.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От badger
К Milchev (16.05.2002 00:04:55)
Дата 16.05.2002 05:28:29

>Есть такое понятие, как падение кинетической энергии на расстоянии. И чем пуля легче, тем быстрее оно происходит.
>Хинт - у 9мм Пара пуля тяжелее - намёк понятен?
>Другое дело, что у более лёгкой пули настильность лучше, но на такой дистанции, да исчо и с тупоконечной пулей...в общем, найдите время и почитайте немного о баллистике %)

Вообще-то 9мм Пара ещё и обладает большей площадью и соответственно большим сопротивлением, а вообще этот параметр(масса к площади) в баллистике называют поперечной нагрузкой. Так вот я боюсь что поперечная нагрузка у 7.62 ТТ будет весьма близко к 9 мм Пара, при неслабо большей начальной скорости пули ТТ.