От Flanker
К Alexeich
Дата 26.02.2018 14:00:21
Рубрики Современность; ВВС;

Re: ну эт...

>Ну может быть. Но если военно-тезнический аспект "обкатки" выглядит, простите. сомнительно (пока только общие слова), то политический совершенно четко ложится в канву действий нашего руководства в последнее десятилетия. Демонстрация как самоценность.
>Ну может они и правы "perception is reality", только потенциальные партнеры радостно делают большие испуганные глаза, делают вид что испугались и используют инфоповод в свою пользу и все в очередной итерации превращается в соревнование с Ванденрбильдшей, с предсказуемым итогом и радостно гыгыкающим Рогозиным.
Это бред. Вернее эти вещи существуют в паралельных вселенных. то что пишут СМИ и чем заняты военные и руководство.
А так можно конечно вашу персепшон в реалити поискать например в отправке Су-25 в Афган или Ка-50 в Чечню в свое время. Кто что хочет видеть тот то и находит :)

От Alexeich
К Flanker (26.02.2018 14:00:21)
Дата 26.02.2018 14:09:20

>Это бред. Вернее эти вещи существуют в паралельных вселенных. то что пишут СМИ и чем заняты военные и руководство.

А, у них есть такие приборы? Ну ладно. Есть так есть.

>А так можно конечно вашу персепшон в реалити поискать например в отправке Су-25 в Афган или Ка-50 в Чечню в свое время. Кто что хочет видеть тот то и находит :)

Ну жто какой-то идеализЪм у Вас. Хотенлось бы не "что хочет видеть то назодит". а объективно. Впрочем бог с ними, пусть летают, дело хозяйское, главно что после "ни ... себе" не вырвалось "ДБ".

От Flanker
К Alexeich (26.02.2018 14:09:20)
Дата 26.02.2018 14:12:23

>Ну жто какой-то идеализЪм у Вас. Хотенлось бы не "что хочет видеть то назодит". а объективно. Впрочем бог с ними, пусть летают, дело хозяйское, главно что после "ни ... себе" не вырвалось "ДБ".
Я вижу что Мо продолжает практеку чуть ли ни от времен ИВС. КВ с СМК на финской. Су-25 в Афгане,Ка-50 в Чечне, Су-35 и 57 сейчас (да 35 ый ЕМНИп появился в Сирии тоже раньше принятия на вооружение). Вы же начинаете какие то персепшоны выдумывать.
Да пусть лучше вырветься и проявиться все что проявиться, чем как светочи демократии наклепать сотни штук ограниченно боеготовых пепелацев

От Пехота
К Flanker (26.02.2018 14:12:23)
Дата 26.02.2018 18:01:52

Салам алейкум, аксакалы!

>>Ну жто какой-то идеализЪм у Вас. Хотенлось бы не "что хочет видеть то назодит". а объективно. Впрочем бог с ними, пусть летают, дело хозяйское, главно что после "ни ... себе" не вырвалось "ДБ".
>Я вижу что Мо продолжает практеку чуть ли ни от времен ИВС.

— Скажите, вы вот подобные аппараты и посылаете в Испанию? — обратился он ко мне, выслушав объяснение о стоявшем на углу стенда маленьком серебристом истребителе.
— Нет, господин маршал, — ответил я, — эти аппараты мы выставляем только для парижанок (нас окружало в эту минуту очень много нарядных дам), а в Испанию мы посылаем аппараты гораздо более современные.

И-185 также появились на фронте, не будучи запущенными в серию. Как раз для испытаний.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Alexeich
К Flanker (26.02.2018 14:12:23)
Дата 26.02.2018 14:27:55

>Вы же начинаете какие то персепшоны выдумывать.

Да ради бога, но персепшн заполошным войсковым испытаниям не помеха. Немцы одновременно и легион "Кондор" прокачивали и показывали мировой общественности суперистребитель He-112. Чай в 21 веке живем, а МО, надыть, старается идти в ногу со временем, куда ж без этого, персепшена.

>Да пусть лучше вырветься и проявиться все что проявиться, чем как светочи демократии наклепать сотни штук ограниченно боеготовых пепелацев

Логично, конечно. Но опять же, почему не погонять на полигоне до упора? Или недоверие к полигонным испытаниям столь велико? Ограниченная боеготовность американских пепелацаев она ведь от тривиальной причины сознательного закрывания глаз на проблемы в угоду коррумпированному менеджменту компании и заказчикам из МО, ибо главное было развести клиента на бабки, а все остальное кагбэ вторично.
В общем странно все это, Ну ладно, подвяжем, а то подветка уже клонироваться начала.

От Flanker
К Alexeich (26.02.2018 14:27:55)
Дата 26.02.2018 14:31:23

>Логично, конечно. Но опять же, почему не погонять на полигоне до упора? Или недоверие к полигонным испытаниям столь велико? Ограниченная боеготовность американских пепелацаев она ведь от тривиальной причины сознательного закрывания глаз на проблемы в угоду коррумпированному менеджменту компании и заказчикам из МО, ибо главное было развести клиента на бабки, а все остальное кагбэ вторично.
Потому что там тупо дешевле :) И полигон полностью реальную обстановку не заменит. там тебе и А-50 и ПВО свое и все остальные типы ВВСовские в одной куче, задачи разнообразные и вероятные противники рядышком кругом. и постоянно все в полном боевом режиме, а не от учений к учениям как дома. Короче идеальный полигон, чего удивлятся, что его туда послали.

От Alexeich
К Flanker (26.02.2018 14:31:23)
Дата 28.02.2018 16:28:43

>Потому что там тупо дешевле :) И полигон полностью реальную обстановку не заменит. там тебе и А-50 и ПВО свое и все остальные типы ВВСовские в одной куче, задачи разнообразные и вероятные противники рядышком кругом. и постоянно все в полном боевом режиме, а не от учений к учениям как дома. Короче идеальный полигон, чего удивлятся, что его туда послали.

Ну я понял Вашу идею. Проблема в том, что решение об отправке лежит не только (и не столько) в военной, сколько в политической плоскости. Как в части целесообразности демонстрации "вероятному противнику" голой жопы последних достижений отечественного ВПК, так и в части самопиара ВПК перед военными и правительством, как в части демонстрации вероятным покупателям нового пирожка, так и в части духоподъемности и скрпености в преддверии восторженного выражения эректоральных чувств массами. Оптимум надо искать где-то здесь, а не только в двумерном фазовом пространстве расходов на испытания vs риск опозориться.
Как-то так. Ваш-то комсомольский напор вкупе с естественно профессионаьной заинтересованностью всегда склоняет к "одобрям-с" нашей энергичной внешнеполитической суеты, это я заметил. Ну а я оставлю за собой право побрюзжать и после очередного фейла "партии и правительства" развести руками "я же предупреждал". К сожалению, в последнее время это право приходится реализовать регулярно. Будем надеяться что в данном случае не придется. Dixi.

От Flanker
К Alexeich (28.02.2018 16:28:43)
Дата 28.02.2018 16:48:47

>Ну я понял Вашу идею. Проблема в том, что решение об отправке лежит не только (и не столько) в военной, сколько в политической плоскости. Как в части целесообразности демонстрации "вероятному противнику" голой жопы последних достижений отечественного ВПК, так и в части самопиара ВПК перед военными и правительством, как в части демонстрации вероятным покупателям нового пирожка, так и в части духоподъемности и скрпености в преддверии восторженного выражения эректоральных чувств массами. Оптимум надо искать где-то здесь, а не только в двумерном фазовом пространстве расходов на испытания vs риск опозориться.
Не надо искать черную кошку в темной комнате где ее нет. Так проще будет. Про самопиар ВПК в частности - вообще бред. Не ВПК принимает решение отправлять не отправлять. Ну про скрепы и прочее поскипаем за явной бредовостью. Кстати особого пеара этого события нигде нет. Отправили и отправили -одной строкой, даже в КБ не все знают что они там как оказалось :), так что тоже мимо. Остается вероятное желание показать заказчикам потенциальным товар лицом - и коль так то это совершенно правильно.
>Как-то так. Ваш-то комсомольский напор вкупе с естественно профессионаьной заинтересованностью всегда склоняет к "одобрям-с" нашей энергичной внешнеполитической суеты, это я заметил. Ну а я оставлю за собой право побрюзжать и после очередного фейла "партии и правительства" развести руками "я же предупреждал". К сожалению, в последнее время это право приходится реализовать регулярно. Будем надеяться что в данном случае не придется. Dixi.
Вы были бы правы если бы отправка Су-57 было событием из ряда вон. В то время как это всего лишь очередной образец отправленый туда на обкатку. Так что вы как всегда диссидентствуете в стиле "а баба яга против". Ну ваше право конечно

От Alexeich
К Flanker (28.02.2018 16:48:47)
Дата 28.02.2018 17:07:02

>Не надо искать черную кошку в темной комнате где ее нет. Так проще будет. Про самопиар ВПК в частности - вообще бред. Не ВПК принимает решение отправлять не отправлять.

Не ВПК принимает решение. но ВПК имеет влияние.

> Ну про скрепы и прочее поскипаем за явной бредовостью. Кстати особого пеара этого события нигде нет. Отправили и отправили -одной строкой, даже в КБ не все знают что они там как оказалось :),

На околопатриотических уютных божиках и вконтактиках народ слюной захлебывается, а Вы говорите пеара нет :)

> так что тоже мимо. Остается вероятное желание показать заказчикам потенциальным товар лицом - и коль так то это совершенно правильно.

Правильно, но несколько рисковано.

>Вы были бы правы если бы отправка Су-57 было событием из ряда вон. В то время как это всего лишь очередной образец отправленый туда на обкатку. Так что вы как всегда диссидентствуете в стиле "а баба яга против". Ну ваше право конечно

Вы неправильно, кажется, понимете значение слова "диссидент". ну да бог с ним, не Вы первый.

От Flanker
К Alexeich (28.02.2018 17:07:02)
Дата 28.02.2018 17:23:42

>На околопатриотических уютных божиках и вконтактиках народ слюной захлебывается, а Вы говорите пеара нет :)
Ну я же говорю эти вселенные паралельны :) В бложиках они там уже и блэквотерав бомбят и вообще всех ногебают :) У нас свободная страна со свободой слова :)
>> так что тоже мимо. Остается вероятное желание показать заказчикам потенциальным товар лицом - и коль так то это совершенно правильно.
>
>Правильно, но несколько рисковано.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Если это поможет склонить индусов к правильному решению, то надо рисковать :) Да и риск на самом деле невелик весьма.