От Siberiаn
К Foreigner
Дата 14.05.2002 20:59:09
Рубрики Локальные конфликты;

Гевара - человек. А Басаев - пёс (-)

От Foreigner
К Siberiаn (14.05.2002 20:59:09)
Дата 14.05.2002 21:13:00

Re: Гевара -...

Приветствую

Более того, если не дай бог Че Гевара узнал, что кто нибудь из его людей трогал хоть палцем мирных жителей, или пленных, последовало неминуемая кара, вплот до расстрела. Барбудос даже всегда рассчитались с крестянами за едой наличними, никогда не отбирали ничего силой, а про пытки и других "подвигов" произходяших в Чечне, вообше молчу, подобного на Кубе никогда не было.

Че Гевара совершил ощибки, был в некоторой степены экстремистом, афнфтично верил в свое дело, но не был беспредельшиком, ни доходил до преступления.

С уважением, Рубен

От И. Кошкин
К Foreigner (14.05.2002 21:13:00)
Дата 14.05.2002 23:13:27

Он был идеалистом...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую

>Более того, если не дай бог Че Гевара узнал, что кто нибудь из его людей трогал хоть палцем мирных жителей, или пленных, последовало неминуемая кара, вплот до расстрела. Барбудос даже всегда рассчитались с крестянами за едой наличними, никогда не отбирали ничего силой, а про пытки и других "подвигов" произходяших в Чечне, вообше молчу, подобного на Кубе никогда не было.

>Че Гевара совершил ощибки, был в некоторой степены экстремистом, афнфтично верил в свое дело, но не был беспредельшиком, ни доходил до преступления.

...а сравнительно мягкий характер военных действий на Кубе не дал этому идеализму выветриться. Таково мое ИМХО.

>С уважением, Рубен
И. Кошкин

От Foreigner
К И. Кошкин (14.05.2002 23:13:27)
Дата 15.05.2002 11:00:01

Re: Он был

Приветствую

>>Че Гевара совершил ощибки, был в некоторой степены экстремистом, фанатично верил в свое дело, но не был беспредельшиком, ни доходил до преступления.
>
>...а сравнительно мягкий характер военных действий на Кубе не дал этому идеализму выветриться. Таково мое ИМХО.

В Конго и Боливии Че было гораздо хуже чем на Кубе, но Че даже зная что встретит свою гибель в Боливии, продолжал отпускать пленных и рассчитатся наличними с крестянами, не позволял себе никаких преступлении до конца.

С уважением, Рубен

От Олег К
К И. Кошкин (14.05.2002 23:13:27)
Дата 14.05.2002 23:18:20

Re: Он был

>
>...а сравнительно мягкий характер военных действий на Кубе не дал этому идеализму выветриться. Таково мое ИМХО.

Ничего про Кубу не знаю. Т.е. судя по всему гражданской войны там Слава Богу не было?

А то ГВ как я понимаю лучшее средство от идеализма. :(

От Никита
К Олег К (14.05.2002 23:18:20)
Дата 15.05.2002 11:31:49

Была. С довольно большим размахом. Даже со своим "Грозным", когда Че

с 2000 плохо вооруженных повстанцев и невооруженной поддержкой местного населения взял Санта Клару, которую защщищал пятитысячный гарнизон, поддерживаемый авиацией.
После этого сопротивление правительственных войск рассыпалось.

До этого была довольно долгая партизанская война в Сьерра Маэстре с погонями по горам, засадами, нападениями на гарнизоны и колонны батистовцев.

С уважением,
Никита

От Олег К
К Никита (15.05.2002 11:31:49)
Дата 15.05.2002 16:04:16

Большой размах понятие относительное.

>с 2000 плохо вооруженных повстанцев и невооруженной поддержкой местного населения взял Санта Клару, которую защщищал пятитысячный гарнизон, поддерживаемый авиацией.
>После этого сопротивление правительственных войск рассыпалось.

Это не гражданская война. Гражданская война грубо это когда пол деревни за красных пол за белых и все друг друга режут.

>До этого была довольно долгая партизанская война в Сьерра Маэстре с погонями по горам, засадами, нападениями на гарнизоны и колонны батистовцев.

Интресны масштабы военных/партизанских действий, интенсивность, потери.

http://www.voskres.ru/