От Никита
К Илья Григоренко
Дата 14.05.2002 14:38:14
Рубрики Локальные конфликты;

Че никогда не поддерживал ни похищение, ни работорговлю, а пленных - отпускал

В пытках незамечен. О целях не говорю. О терактах вообще молчу. Да и о заложниках.

С уважением,
Никита

От NetReader
К Никита (14.05.2002 14:38:14)
Дата 14.05.2002 15:42:40

"А глаза такие добрые-добрые..."(с)

Просто величайший гуманист всех времен и народов. Луч света в темном царстве. Недаром его палестинцы так уважают...

От Никита
К NetReader (14.05.2002 15:42:40)
Дата 14.05.2002 17:53:07

Я понимаю Вашу нелюбовь, но эмоции не должны перевешивать факты.

Не знаю, кого там уважают палестинцы, но ни одного факта Вы не привели и вряд ли сможете. Че уважают во всей Латинской Америке, как символ социальной и антиколониалиской борьбы 20 века.

С уважением,
Никита

От NetReader
К Никита (14.05.2002 17:53:07)
Дата 14.05.2002 18:50:08

Угу

Вот Гитлер со Сталиным тоже добрейшие люди, никого лично не убивали, и многие их, как ни странно, уважают...

От Никита
К NetReader (14.05.2002 18:50:08)
Дата 14.05.2002 18:56:10

Вас несет, милейший

>Вот Гитлер со Сталиным тоже добрейшие люди, никого лично не убивали, и многие их, как ни странно, уважают...

Я что ли??? Что Вы туман напускаете, фактов нет - признайтесь прямо или обязательно последнее слово надо сказать?

К каким-таким массовым убийствам подстрекал Че? Ну заблуждался человек, не знал, что строит, но при нем никаких массовых репрессий не было. Были высылки в САСШ и СУДЕБНЫЕ разбирательства с людьми, проводившими пытки в батистовских застенках. Ну да, конечно, Вы же знаете все лучше свидетелей, которых пытали... Почитайте ЦРУшные отчеты (наверное Ваш самый авторитетный источник), найдите подтверждение своим высказываниям, тогда и поговорим.

От И. Кошкин
К Никита (14.05.2002 18:56:10)
Дата 15.05.2002 14:58:07

Есть у меня СТРАШНОЕ подозрение...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...помнишь, НетРидер возмущался тем, что Хаттаба вот так взяли - и без суда отравили. Мол это ужасно и вообще произвол? Так вот в свежем "Коммерсант-Власть" теми же словами эту же позицию излагает, извиняюсь, Ковалев. "Отравили парня", если дословно. У меня волосы на голове шевелятся...

С уважением,
И. Кошкин

От Igal
К Никита (14.05.2002 18:56:10)
Дата 14.05.2002 20:43:29

Re: Вас несет,...

>Я что ли??? Что Вы туман напускаете, фактов нет - признайтесь прямо или обязательно последнее слово надо сказать?

>К каким-таким массовым убийствам подстрекал Че? Ну заблуждался человек, не знал, что строит, но при нем никаких массовых репрессий не было. Были высылки в САСШ и СУДЕБНЫЕ разбирательства с людьми, проводившими пытки в батистовских застенках.

Насколько я помню, Кубинская компартия подверглась суровым репрессиям со стороны барбудос, да и аграрная реформа в белых перчатках тоже не проводилась

Тем не менее, если сравнивать раннюю фиделевскую Кубу и Чечню, то сравнение все-же выйдет в пользу Кубы - по-моему личному мнению

С уважением,
Igal

От Foreigner
К Igal (14.05.2002 20:43:29)
Дата 14.05.2002 20:54:26

Re: Вас несет,...

Приветствую

>Насколько я помню, Кубинская компартия подверглась суровым репрессиям со стороны барбудос, да и аграрная реформа в белых перчатках тоже не проводилась

Не было такого. Аграрная рефориа была строго доброволна, до сих пор на Кубе половина земли у частников. А репрессии компарти не было, они присоеденились к Фиделю до революции.

>Тем не менее, если сравнивать раннюю фиделевскую Кубу и Чечню, то сравнение все-же выйдет в пользу Кубы - по-моему личному мнению

Вообше кошунство сравнить Куба с Чечней.

С уважением, Рубен