От Secator
К Дмитрий Козырев
Дата 17.02.2018 16:47:37
Рубрики Современность; Униформа; Армия;

Re: Вот сколько

>Это просто те, кого дельфины к берегу толкали.

А вы когда нибудь пробовали банально через 2-метровый забор перелезть в каске, бронике, с автоматом и боеприпасами?

С уважением Secator

От Alexeich
К Secator (17.02.2018 16:47:37)
Дата 20.02.2018 11:24:19

>>Это просто те, кого дельфины к берегу толкали.
>
>А вы когда нибудь пробовали банально через 2-метровый забор перелезть в каске, бронике, с автоматом и боеприпасами?

Ну пробовал. Мы кагбэ тренировалиьс на полосе препятствий. Иногда получалось, а на когда пришлось практике банально поснимал с себя все что можно и перебросил, а потом сам перелез "аки наг аки благ" :) А как, Холмс, когда на тебе общим весом килограм 40+ и отнюдь неравномерно распределенной по телу, а ноги и так уже подгибаются еще не дойдя до забора.
Конечно, следует учитывать уменьшение подвижности, что приводит к повышению вероятности поражения бойца. Но, строго говоря. без статистических выкладок в приложении к конкретным условиям, дискуссия превращается в переливание из пустого в порожнее. Почему я и рекомендую обращать внимание на требование военных страховщиков. Когда дело касается денег, все становятся зверски серьезными и аккурантными в выкладках.
Из читаных чеченских мемуаров, кстати, часто встречается. де имярек погиб, потоу что не успел добежать в тяжелом жилете/каске, не дослышал в "сфере" и проч.

От john1973
Дата 18.02.2018 21:28:36

>А вы когда нибудь пробовали банально через 2-метровый забор перелезть в каске, бронике, с автоматом и боеприпасами?
А зачем?! Если нужен бронежилет с каской, то там точно стреляют и нужен БТР/БМП

От Дмитрий Козырев
Дата 17.02.2018 17:11:00

>>Это просто те, кого дельфины к берегу толкали.
>

Давайте порассуждаем - зачем Вы задали этот вопрос и какого ответа ожидаете?
Допустим я отвечу "нет" - Вы предсказуемо ответите "не знаете так и молчите". Следовательно отвечать "нет" совершенно бесполезно с ь.з. дискуссии. :)))
Итак я отвечаю - "да". И что же дальше? Вы потребуете справку о сдаче норм гто в качестве пруфа? Фото и видео подтверждение? Даже интересно.
:))

От Secator
К Дмитрий Козырев (17.02.2018 17:11:00)
Дата 17.02.2018 17:23:09

>Давайте порассуждаем - зачем Вы задали этот вопрос и какого ответа ожидаете?
>Допустим я отвечу "нет" - Вы предсказуемо ответите "не знаете так и молчите". Следовательно отвечать "нет" совершенно бесполезно с ь.з. дискуссии. :)))
>Итак я отвечаю - "да". И что же дальше? Вы потребуете справку о сдаче норм гто в качестве пруфа? Фото и видео подтверждение? Даже интересно.
>:))

Смысл моей фразы не в том что бы обличить вас как теоретика. А в том что бы вы приняли во внимание тот фактор, который не учитываете.

Броник и каска хороши в стационарных условиях или если вы на технике (хотя тут тоже есть нюансы например в бронике из танка выбраться труднее, чем без)

Если же вам марш-бросок по пересеченной местности, оврагам и лесам, то броник с каской в этом деле будут не самыми полезными предметами.

Тоже самое если воины вдруг попали под огонь на пересеченной местности или надо перебежать через простреливаемое пространство.

Для проверки вышеизложенного можете попробовать осилить общевойсковую полосу препятствий в спортивном костюме и в зимнем пальто, например. Желательно перед полосой пробежать хотя бы километр для усиления эффекта.
С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (17.02.2018 17:23:09)
Дата 17.02.2018 18:46:45

>>Итак я отвечаю - "да". И что же дальше? Вы потребуете справку о сдаче норм гто в качестве пруфа? Фото и видео подтверждение? Даже интересно.
>>:))
>
>Смысл моей фразы не в том что бы обличить вас как теоретика. А в том что бы вы приняли во внимание тот фактор, который не учитываете.

Ну во-1х я же ответил "да". :)) В ситуации абсолютного недоверия мне - задавать вопрос тем более бессмыслено :) Вы же уже "все точно знаете" :)
А во-2х почему вы решили что я его не учитываю?
Суть моего возражения уч-ку Ирбис заключалась в некоректности аппеляции к опыту тех кто еще не пострадал.
Это кстати распространеннаый парадокс имеющий целый ряд исторических примеров.

>Броник и каска хороши в стационарных условиях или если вы на технике

Зачем воспроизводить известные "оправдания" пренебрежения техникой безопасности? Ну да - вот еще одна иллюстрация в Вашем лице.

>(хотя тут тоже есть нюансы например в бронике из танка выбраться труднее, чем без)

Это может говорить о несоответсвии конструкции танка элементам снаряжения экипажа.

>Если же вам марш-бросок по пересеченной местности, оврагам и лесам, то броник с каской в этом деле будут не самыми полезными предметами.

Тут все определяет тактическая ситуация. Где и с какой-целью совершается марш-бросок.

>Тоже самое если воины вдруг попали под огонь на пересеченной местности или надо перебежать через простреливаемое пространство.

Тут прям руками остается развести. А с ранеными что делать?

>Для проверки вышеизложенного можете попробовать осилить общевойсковую полосу препятствий в спортивном костюме и в зимнем пальто, например.

> Желательно перед полосой пробежать хотя бы километр для усиления эффекта.

Зачем мне? Я же ответил "да".
Но на всякий случай сходил, проверил, у меня получилось. Теперь я прав? :))

Да, кстати личный состав вооруженых сил специально проходит отбор и контроль по состоянию здоровья и физическому развитию и занимается физической подготовкой для их укрепления и поддержания.

От Secator
К Дмитрий Козырев (17.02.2018 18:46:45)
Дата 18.02.2018 13:25:07

>Ну во-1х я же ответил "да". :)) В ситуации абсолютного недоверия мне - задавать вопрос тем более бессмыслено :) Вы же уже "все точно знаете" :)

Тогда прошу рассказать о ситуации и ваших успехах. Т.е. куда вы лазили в какой экиперовке и что из этого вышло. И заодно свои физ. показания по подтягиванию нга тот момент.

>А во-2х почему вы решили что я его не учитываю?

Птому, что из Ваших постов этого не следует. Есть только мантры про броник и каску, как панацею.

>Суть моего возражения уч-ку Ирбис заключалась в некоректности аппеляции к опыту тех кто еще не пострадал.

Рассматривать аспекты надо в комплексе. В том числе учитывая факт, что люди не пострадали, например за счет меньшей усталости и большей мобильности.

>>Броник и каска хороши в стационарных условиях или если вы на технике
>
>Зачем воспроизводить известные "оправдания" пренебрежения техникой безопасности? Ну да - вот еще одна иллюстрация в Вашем лице.

Самая лучшая техника безопасности это пить зеленый чай "вместо". На практике это всегда компромис между безопасностью, удобством, ценой и необходимостью.

>>(хотя тут тоже есть нюансы например в бронике из танка выбраться труднее, чем без)
>
>Это может говорить о несоответсвии конструкции танка элементам снаряжения экипажа.

Это вообще сильно прозвучало. А то что через забор в бронике труднее видимо говорит о несоответствии конструкции забора.

>>Если же вам марш-бросок по пересеченной местности, оврагам и лесам, то броник с каской в этом деле будут не самыми полезными предметами.
>
>Тут все определяет тактическая ситуация. Где и с какой-целью совершается марш-бросок.

Прошу привести примеры в каком случае бронежилет и каска при прочих равных вам помогут совершать марш бросок.

>>Тоже самое если воины вдруг попали под огонь на пересеченной местности или надо перебежать через простреливаемое пространство.
>
>Тут прям руками остается развести. А с ранеными что делать?

Раненых вытаскивать, предварительно подавив огонь противника.

>>Для проверки вышеизложенного можете попробовать осилить общевойсковую полосу препятствий в спортивном костюме и в зимнем пальто, например.
>
>> Желательно перед полосой пробежать хотя бы километр для усиления эффекта.
>
>Зачем мне? Я же ответил "да".

Результаты будут?

>Но на всякий случай сходил, проверил, у меня получилось. Теперь я прав? :))

Интересуют количественные показатели. Ведь вы же сделали это - да? Ведь вы же не врете. Т.е. можете свои результаты здесь показать.

>Да, кстати личный состав вооруженых сил специально проходит отбор и контроль по состоянию здоровья и физическому развитию и занимается физической подготовкой для их укрепления и поддержания.

Как это отменяет тот факт, что без броника бежать легче, чем в нем? Как это отменяет тот факт, что без броника вы можете нести почти на столько же кг патронов больше?

С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (18.02.2018 13:25:07)
Дата 19.02.2018 19:05:45

>Тогда прошу рассказать о ситуации и ваших успехах. Т.е. куда вы лазили в какой экиперовке и что из этого вышло. И заодно свои физ. показания по подтягиванию нга тот момент.

Странный Вы человек. Мы друг для друга "набор байтов", а Вы такое просите :) Интернет же все стерпит.
Я не вижу необходимости исповедоваться перед Вами, и в той же мере ни что не ограничивает простор моей фантазии.
Во-1х мы уже с Вами обменивались информацией о прошлом, которой покрайней мере достаточно, чтобы понять, что когда то я был годен к строевой и выполнял положенные нормативы. Во-2х мои личные возможности или невозможности они ведь не являются мерилом аргументации, правда?
А если мою точку зрения будет разделять инвалид боевых действий - как вы ему возразите?

>>А во-2х почему вы решили что я его не учитываю?
>
>Птому, что из Ваших постов этого не следует. Есть только мантры про броник и каску, как панацею.

Ой полноте. Вы сейчас толкаете мысль, что вести активные действия в СИБ "тяжело". В чем призываете меня убедиться на собственном опыте.
Между тем миллионы советских солдат сдавали нормативы по бегу в противогазе и озк.
Это легко?
Десятки миллионов воевали в ватной зимней униформе, считая ее теплой удобной и практичной.

>Рассматривать аспекты надо в комплексе. В том числе учитывая факт, что люди не пострадали, например за счет меньшей усталости и большей мобильности.

На море и в танкостроении такое (повысить мобильность за счет отказа от защиты) пытались проделать регулярно, только вот с защитой все равно выходило лучше.
В статистику сокращения смертей и ранений с внедрение СИБ вы ведь все одно не поверите. А с техникой хоть наглядно.

ачем воспроизводить известные "оправдания" пренебрежения техникой безопасности? Ну да - вот еще одна иллюстрация в Вашем лице.
>
>Самая лучшая техника безопасности это пить зеленый чай "вместо". На практике это всегда компромис между безопасностью, удобством, ценой и необходимостью.

Это утверждение столь же безупречно, сколь и бесполезно.

>>>(хотя тут тоже есть нюансы например в бронике из танка выбраться труднее, чем без)
>>
>>Это может говорить о несоответсвии конструкции танка элементам снаряжения экипажа.
>
>Это вообще сильно прозвучало. А то что через забор в бронике труднее видимо говорит о несоответствии конструкции забора.

Ложная аналогия.

>>>Если же вам марш-бросок по пересеченной местности, оврагам и лесам, то броник с каской в этом деле будут не самыми полезными предметами.
>>
>>Тут все определяет тактическая ситуация. Где и с какой-целью совершается марш-бросок.
>
>Прошу привести примеры в каком случае бронежилет и каска при прочих равных вам помогут совершать марш бросок.

Давайте не будем на этом останавливаться! Оружие, боеприпасы, снаряжение тоже не помогают!

>>>Тоже самое если воины вдруг попали под огонь на пересеченной местности или надо перебежать через простреливаемое пространство.
>>
>>Тут прям руками остается развести. А с ранеными что делать?
>
>Раненых вытаскивать, предварительно подавив огонь противника.

Артиллерийский?

>>> Желательно перед полосой пробежать хотя бы километр для усиления эффекта.
>>
>>Зачем мне? Я же ответил "да".
>
>Результаты будут?

Уже есть.

>>Но на всякий случай сходил, проверил, у меня получилось. Теперь я прав? :))
>
>Интересуют количественные показатели. Ведь вы же сделали это - да? Ведь вы же не врете. Т.е. можете свои результаты здесь показать.

Вы прям правила игры походу меняете! А потом мне еще что сделать?

>>Да, кстати личный состав вооруженых сил специально проходит отбор и контроль по состоянию здоровья и физическому развитию и занимается физической подготовкой для их укрепления и поддержания.
>
>Как это отменяет тот факт, что без броника бежать легче, чем в нем? Как это отменяет тот факт, что без броника вы можете нести почти на столько же кг патронов больше?

Мы тут по совпадению военной историей занимаемся, а она до нас доносит факты, что когда броники еще не придумали или они были не очень распространены. Ваши тезисы столь же творчески применялись к "ненужному и тяжелому" снаряжению типа противогазов и лопат. Ну а что "удобство и безопасность" же. А противник ну совершенно точно не применяет газы.
Ну а лопата... ну ведь наступаем же....
В отступлении столь же легко расставались и с оружием. Легче же, можно быстрее и мобильнее выйте к своим и снова бить врага!

От Secator
К Дмитрий Козырев (19.02.2018 19:05:45)
Дата 22.02.2018 21:21:18

>>Тогда прошу рассказать о ситуации и ваших успехах. Т.е. куда вы лазили в какой экиперовке и что из этого вышло. И заодно свои физ. показания по подтягиванию нга тот момент.
>
>Странный Вы человек. Мы друг для друга "набор байтов", а Вы такое просите :) Интернет же все стерпит.
>Я не вижу необходимости исповедоваться перед Вами, и в той же мере ни что не ограничивает простор моей фантазии.

Вранье не может быть безграничным. Фактически вас сдерживает ваша репутация на форуме. Поэтому врать на всю катушку вы стесняетесь, а правда противоречит вашим доводам. Поэтому вы отлыниваете.

>Во-1х мы уже с Вами обменивались информацией о прошлом, которой покрайней мере достаточно, чтобы понять, что когда то я был годен к строевой и выполнял положенные нормативы. Во-2х мои личные возможности или невозможности они ведь не являются мерилом аргументации, правда?

Они не являются абсолютом, но они могут служить для иллюстрации.

>А если мою точку зрения будет разделять инвалид боевых действий - как вы ему возразите?

Как и любому другому человеку с аргументацией.

>>>А во-2х почему вы решили что я его не учитываю?
>>
>>Птому, что из Ваших постов этого не следует. Есть только мантры про броник и каску, как панацею.
>
>Ой полноте. Вы сейчас толкаете мысль, что вести активные действия в СИБ "тяжело". В чем призываете меня убедиться на собственном опыте.

Т.е. вы отрицаете это?

>Между тем миллионы советских солдат сдавали нормативы по бегу в противогазе и озк.
>Это легко?

Нормативы по бегу в противогазе и в ОЗК гораздо ниже нормативов просто по бегу.
Ощущения расписаны хотя бы тут:
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/arhprint/1733224

>Десятки миллионов воевали в ватной зимней униформе, считая ее теплой удобной и практичной.
А что были аналоги?

>>Рассматривать аспекты надо в комплексе. В том числе учитывая факт, что люди не пострадали, например за счет меньшей усталости и большей мобильности.
>
>На море и в танкостроении такое (повысить мобильность за счет отказа от защиты) пытались проделать регулярно, только вот с защитой все равно выходило лучше.

да ладно
https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Carney_(DDG-64)

>В статистику сокращения смертей и ранений с внедрение СИБ вы ведь все одно не поверите. А с техникой хоть наглядно.

Приведите такую статистику. Только данные должны быть сравнимые.

>ачем воспроизводить известные "оправдания" пренебрежения техникой безопасности? Ну да - вот еще одна иллюстрация в Вашем лице.
>>
>>Самая лучшая техника безопасности это пить зеленый чай "вместо". На практике это всегда компромис между безопасностью, удобством, ценой и необходимостью.
>
>Это утверждение столь же безупречно, сколь и бесполезно.

Ага. как только нечего возразить, начинаете юлить. Нет уж. давайте отстаивайте про технику безопасности до конца.

>>>>(хотя тут тоже есть нюансы например в бронике из танка выбраться труднее, чем без)
>>>
>>>Это может говорить о несоответсвии конструкции танка элементам снаряжения экипажа.
>>
>>Это вообще сильно прозвучало. А то что через забор в бронике труднее видимо говорит о несоответствии конструкции забора.
>
>Ложная аналогия.

Как обычно. на аргументы не отвечаем - в кусты.

>>>>Если же вам марш-бросок по пересеченной местности, оврагам и лесам, то броник с каской в этом деле будут не самыми полезными предметами.
>>>
>>>Тут все определяет тактическая ситуация. Где и с какой-целью совершается марш-бросок.
>>
>>Прошу привести примеры в каком случае бронежилет и каска при прочих равных вам помогут совершать марш бросок.
>
>Давайте не будем на этом останавливаться! Оружие, боеприпасы, снаряжение тоже не помогают!

Оружие и боеприпасы позволяют нанести поражение противнику. Для понимания представьте, что вы в бронике и каксе, а я с пистолетом и патронами в середине огороженной высоким забором асфальтовой площадки.

>>>>Тоже самое если воины вдруг попали под огонь на пересеченной местности или надо перебежать через простреливаемое пространство.
>>>
>>>Тут прям руками остается развести. А с ранеными что делать?
>>
>>Раненых вытаскивать, предварительно подавив огонь противника.
>
>Артиллерийский?

В том числе.

>>>> Желательно перед полосой пробежать хотя бы километр для усиления эффекта.
>>>
>>>Зачем мне? Я же ответил "да".
>>
>>Результаты будут?
>
>Уже есть.

Где же они?

>>>Но на всякий случай сходил, проверил, у меня получилось. Теперь я прав? :))
>>
>>Интересуют количественные показатели. Ведь вы же сделали это - да? Ведь вы же не врете. Т.е. можете свои результаты здесь показать.
>
>Вы прям правила игры походу меняете! А потом мне еще что сделать?

Какие же правила я поменял?

>>>Да, кстати личный состав вооруженых сил специально проходит отбор и контроль по состоянию здоровья и физическому развитию и занимается физической подготовкой для их укрепления и поддержания.
>>
>>Как это отменяет тот факт, что без броника бежать легче, чем в нем? Как это отменяет тот факт, что без броника вы можете нести почти на столько же кг патронов больше?
>
>Мы тут по совпадению военной историей занимаемся, а она до нас доносит факты, что когда броники еще не придумали или они были не очень распространены. Ваши тезисы столь же творчески применялись к "ненужному и тяжелому" снаряжению типа противогазов и лопат. Ну а что "удобство и безопасность" же. А противник ну совершенно точно не применяет газы.
>Ну а лопата... ну ведь наступаем же....

И?

Кстати "броники", если чо, придумали еще задолго до огнестрельного оружия, но с внедрением оного отказались. как вы думаете почему?

>В отступлении столь же легко расставались и с оружием. Легче же, можно быстрее и мобильнее выйте к своим и снова бить врага!

Вот именно. Потому что мобильность лучше сохраняет жизнь чем броник.

С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (22.02.2018 21:21:18)
Дата 26.02.2018 21:33:04

>Вранье не может быть безграничным.

Глупость вероятно тоже.

>Фактически вас сдерживает ваша репутация на форуме. Поэтому врать на всю катушку вы стесняетесь,

Я не снесняюсь. Я наоборот потешаюсь над вами. Вы мне говорите "попробуйте". Я вм говорю "попробовал". Вы мне говорите - "я вам не верю".
Возвращаемся к началу дискуссии - ваш вопрос нелеп. Ответ на него
А) ни к чему не обязывает меня.
Б) вы ему все равно не поверите, если ответ будет противоречить вашему мировозрению.
Так недавно попал Чобиток, вызвавшийся поучать Нумера недостаточной физподготовкой. Ну Нумер выложил фото с марафона.

>а правда противоречит вашим доводам.

Мои доволы как раз носят системный характер, не зависимый от физических возможностей конкретного индивидуума.

>>Во-1х мы уже с Вами обменивались информацией о прошлом, которой покрайней мере достаточно, чтобы понять, что когда то я был годен к строевой и выполнял положенные нормативы. Во-2х мои личные возможности или невозможности они ведь не являются мерилом аргументации, правда?
>
>Они не являются абсолютом, но они могут служить для иллюстрации.

Никак не могут. Индивидуум пожилого возраста, в негодной физической кондиции может высказывать аналогичную тчку зрения - и вы ему ничем не возразите.

>>А если мою точку зрения будет разделять инвалид боевых действий - как вы ему возразите?
>
>Как и любому другому человеку с аргументацией.

Вот и возражайте.

>>Ой полноте. Вы сейчас толкаете мысль, что вести активные действия в СИБ "тяжело". В чем призываете меня убедиться на собственном опыте.
>
>Т.е. вы отрицаете это?

"Тяжело" это субъективное ощущение. Есть биологически и медицински обоснованная масса снаряжения, допускающая человеку средних физических кондиций выполнять в нем боевые задачи. Есть комплекс физподготовки, позволяющий эти кондиции поддерживать. Есть практический опыт сотен тысяч людей, которые так и поступали.

>>Между тем миллионы советских солдат сдавали нормативы по бегу в противогазе и озк.
>>Это легко?
>
>Нормативы по бегу в противогазе и в ОЗК гораздо ниже нормативов просто по бегу.

А нормативы просто по бегу ниже олимпийских рекордов.
И что? Выполняющие эти нормативы, соответсвуют возможностям выполнения тактических задач подразделениями в соответсвующей обстановке.

>>Десятки миллионов воевали в ватной зимней униформе, считая ее теплой удобной и практичной.
>А что были аналоги?

Аналоги чего?

>>На море и в танкостроении такое (повысить мобильность за счет отказа от защиты) пытались проделать регулярно, только вот с защитой все равно выходило лучше.
>
>да ладно
>
https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Carney_(DDG-64)

Н-да... на что люли не идут, чтоб в споре выиграть... Когда основным пехотным оружием станет ракетное - мы обязательно вернемся к этому примеру.

>>В статистику сокращения смертей и ранений с внедрение СИБ вы ведь все одно не поверите. А с техникой хоть наглядно.
>
>Приведите такую статистику. Только данные должны быть сравнимые.

Сравнимые с чем?

>>ачем воспроизводить
>>Это утверждение столь же безупречно, сколь и бесполезно.
>
>Ага. как только нечего возразить, начинаете юлить. Нет уж. давайте отстаивайте про технику безопасности до конца.

До какого конца то? И так понятно что уклонение от риска выгоднее, чем его принятие и компенсирующие меры.
Вы как раз юлите полменяя тезис, предлагая уклонение от боя как стратегию выживания л/с.

>>>Это вообще сильно прозвучало. А то что через забор в бронике труднее видимо говорит о несоответствии конструкции забора.
>>
>>Ложная аналогия.
>
>Как обычно. на аргументы не отвечаем - в кусты.

Это не я в кусты - это сперва вы за "забор". "Ложная аналогия" это ровно подходящий ситуации аргумент. Правильнее было бы пассаж про забор вообще скипнуть, но я оставил, чтобы уровень собеседника был особенно выпукл. :)

>>>Прошу привести примеры в каком случае бронежилет и каска при прочих равных вам помогут совершать марш бросок.
>>
>>Давайте не будем на этом останавливаться! Оружие, боеприпасы, снаряжение тоже не помогают!
>
>Оружие и боеприпасы позволяют нанести поражение противнику.

Вы вообще следите за тем что п шете?
Я написал "зависит от тактической ситуации" . Вы пишете "бж и каска не помогают бегать". Я пишу "оружие тоже". Вы пишете "нужно воевать".
Т.е. от тактической ситуации все таки завист, верно?
Теперь расширим понимание того, что кроме нанесение поражерия протвнику нужно защищаться от его огня.

>Для понимания представьте, что вы в бронике и каксе, а я с пистолетом и патронами в середине огороженной высоким забором асфальтовой площадки.

Простите но мне надоел уровень аргументации вида "представиь что вы....".
В моем представлении - я прав и умнее вас :) исходите из этого. Хотите мне что то доказать - приводите объективные доводы.

>>>Раненых вытаскивать, предварительно подавив огонь противника.
>>
>>Артиллерийский?
>
>В том числе.

Пехотное подразделение попавшее под артогонь не имеет средств для его подавления.
Вызов поддержки занимает минуты. Не говоря уже о том, что может не быть связи (или они будут выведены из строя), огневые средства противника будут не обнаружены, обнаружены не своевременно, или находиться вне зоны досягаемости.

>>Уже есть.
>
>Где же они?

В моих ощущениях.

>>Вы прям правила игры походу меняете! А потом мне еще что сделать?
>
>Какие же правила я поменял?

Вы начали с тезиса что я должен попробовать. Теперь переходите к тому, что я должен убедить вас, что у меня получилось.
:)

>>Мы тут по совпадению военной историей занимаемся, а она до нас доносит факты, что когда броники еще не придумали или они были не очень распространены. Ваши тезисы столь же творчески применялись к "ненужному и тяжелому" снаряжению типа противогазов и лопат. Ну а что "удобство и безопасность" же. А противник ну совершенно точно не применяет газы.
>>Ну а лопата... ну ведь наступаем же....
>
>И?

..люстрация. того что уровень ваших доводов воспроизводился "практиками" уже давно.

>Кстати "броники", если чо, придумали еще задолго до огнестрельного оружия, но с внедрением оного отказались. как вы думаете почему?

Я не думаю, я знаю. А вот вы знаете почему к ним вернулись?

>>В отступлении столь же легко расставались и с оружием. Легче же, можно быстрее и мобильнее выйте к своим и снова бить врага!
>
>Вот именно. Потому что мобильность лучше сохраняет жизнь чем броник.

Доооо!Проведенный анализ санитарных и безвозвратных потерь показывает, что личный состав и в особенности офицеры выполняя боевые задачи находятся без средств индивидуальной защиты (стальных шлемов и бронежилетов). Личный состав при совершении марша и прохождении населенных пунктов находится сверху на бронетехнике, командиры машин осуществляют управление действиями механников-водителей также находясь сверху с открытыми люками. Тем самым являясь целью для снайперов, и в итоге - ранения в голову.

От Alexeich
К Дмитрий Козырев (26.02.2018 21:33:04)
Дата 27.02.2018 09:51:13

>Доооо! командиры машин осуществляют управление действиями механников-водителей также находясь сверху с открытыми люками. Тем самым являясь целью для снайперов, и в итоге - ранения в голову.

Как бывший командир САУ и танка скажу, что иногда и даже очень часто просто выхода другого нет, как в люке торчать. Особенно при прохождении населенных пунктов. Не видно ж ни черта в "приборы наблюдения", поди сами знаете. А боевая единица - это боевая машина и командир вынужден вполне сознательно рисковать своим котелком, дабы эта махина не застряла где-нить в узости или не ползла как черепаха, превратившись в мишень.

От Rwester
Дата 26.02.2018 06:48:21

спор конечно лютый :)

Здравствуйте!

> Потому что мобильность лучше сохраняет жизнь чем броник.
вот это дичайший передерг. Наверное, можно придумать мыслимую ситуацию, подходящую под эту максиму. Однако человек сидит не в вакууме и у него есть свое место в строю/подразделении/порядках и применение мобильности не всегда возможно (скорее наоборот, редко когда возможно).

п.с. я страйкболист со стажем :) Через забор лазил.

Рвестер, с уважением

От Secator
К Rwester (26.02.2018 06:48:21)
Дата 26.02.2018 12:46:05

Re: спор конечно...

>Здравствуйте!

>> Потому что мобильность лучше сохраняет жизнь чем броник.
>вот это дичайший передерг. Наверное, можно придумать мыслимую ситуацию, подходящую под эту максиму.

Легкая кавалерия, легкая бронетехника, авиация

Однако человек сидит не в вакууме и у него есть свое место в строю/подразделении/порядках и применение мобильности не всегда возможно (скорее наоборот, редко когда возможно).

Сейчас уже некоторое время как отошли от применения войск в сомкнутых строях.

2. Общевойсковой бой ведется объединенными усилиями всех участвующих в нем войск с применением танков, боевых машин пехоты (бронетранспортеров), артиллерии, средств противовоздушной обороны, самолетов, вертолетов и другой боевой техники и вооружения. Он характеризуется решительностью, высокой маневренностью, напряженностью и скоротечностью, быстрыми и резкими изменениями обстановки и разнообразием применяемых способов его ведения.

11. В бою взвод (отделение, танк), используя выгодные условия местности, должен умело сочетать огонь с движением и широко применять маневр. Маневр проводится силами и средствами, а также огнем.

>п.с. я страйкболист со стажем :) Через забор лазил.

В бронике я надеюсь?

>Рвестер, с уважением
С уважением Secator

От Rwester
К Secator (26.02.2018 12:46:05)
Дата 26.02.2018 17:56:02

Здравствуйте!

>Сейчас уже некоторое время как отошли от применения войск в сомкнутых строях.
и что это поменяло? военнослужащий все равно остается частью военной машины, внутри которой для него приготовлено место с ограниченными степенями свободы. выражение "винтик военной машины" как раз про этот случай. И да, маневр перестал быть уделом отдельного бойца. Но сам боец внутри всего этого великолепия - упакованная в броню боевая единица, к беготне не склонная.

>В бронике я надеюсь?
даже с рюкзаком.

Рвестер, с уважением

От Secator
К Rwester (26.02.2018 17:56:02)
Дата 26.02.2018 20:40:36

>Здравствуйте!

>>Сейчас уже некоторое время как отошли от применения войск в сомкнутых строях.
>и что это поменяло? военнослужащий все равно остается частью военной машины, внутри которой для него приготовлено место с ограниченными степенями свободы. выражение "винтик военной машины" как раз про этот случай.

Степеней свободы стало больше.

И да, маневр перестал быть уделом отдельного бойца.

Может быть наоборот? Маневр теперь стали выполнять более мелкие подразделения вплоть до отдельных бойцов.

Но сам боец внутри всего этого великолепия - упакованная в броню боевая единица, к беготне не склонная.

Да ладно
https://www.youtube.com/watch?v=3ptH1t28ffU

>>В бронике я надеюсь?
>даже с рюкзаком.

и как успехи?

С уважением Secator

От Rwester
К Secator (26.02.2018 20:40:36)
Дата 26.02.2018 21:36:39

Здравствуйте!

>Да ладно
https://www.youtube.com/watch?v=3ptH1t28ffU
А вы замените джихад-мобиль для ясности на обстрел крупным калибром. Как думаете, есть основание менять броник на беговые тапочки?

>и как успехи?
я вывихнул ногу и меня тащили до машины четверо и еще двое тащили мой рюкзак и оружие.

Рвестер, с уважением

От марат
К Secator (26.02.2018 12:46:05)
Дата 26.02.2018 13:13:45

Здравствуйте!
>Однако человек сидит не в вакууме и у него есть свое место в строю/подразделении/порядках и применение мобильности не всегда возможно (скорее наоборот, редко когда возможно).

>Сейчас уже некоторое время как отошли от применения войск в сомкнутых строях.
Я так понимаю вы ратуете за мобильность отдельно от отделения в БМП?
> 2. Общевойсковой бой ведется объединенными усилиями всех участвующих в нем войск с применением танков, боевых машин пехоты (бронетранспортеров), артиллерии, средств противовоздушной обороны, самолетов, вертолетов и другой боевой техники и вооружения. Он характеризуется решительностью, высокой маневренностью, напряженностью и скоротечностью, быстрыми и резкими изменениями обстановки и разнообразием применяемых способов его ведения.

>11. В бою взвод (отделение, танк), используя выгодные условия местности, должен умело сочетать огонь с движением и широко применять маневр. Маневр проводится силами и средствами, а также огнем.
Вот в танке броник никак не мешает вам сидеть и наслаждаться мобильностью танка. Разве что неудобство при покидании машины.

С уважением, Марат

От объект 925
Дата 22.02.2018 21:27:52

Ре: Вот сколько

>Вот именно. Потому что мобильность лучше сохраняет жизнь чем броник.
++++
у вас обобщение не основанное на фактах/статистике.
Алеxей

От Secator
К объект 925 (22.02.2018 21:27:52)
Дата 23.02.2018 11:15:48

Ре: Вот сколько

>>Вот именно. Потому что мобильность лучше сохраняет жизнь чем броник.
>++++
>у вас обобщение не основанное на фактах/статистике.

Можете привести статистику основанную на фактах по данному вопросу?

С уважением Secator

От объект 925
К Secator (23.02.2018 11:15:48)
Дата 23.02.2018 12:51:12

Ре: я же говорю, у вас фактов нет

>Можете привести статистику основанную на фактах по данному вопросу?
+++
я не ломака, была бы, без просьб привел.
Алеxей

От Михаил Денисов
К Secator (18.02.2018 13:25:07)
Дата 19.02.2018 13:09:27

не собираясь вмешиваться в данный смешной спор по сути, просто для справки...

День добрый
Вы видимо относительно недавно на форуме? Тогда вам позволительно не знать, что Дмитрий вышел в отставку из ВС РФ в звании капитана и участвовал во второй чеченской. Надеюсь это снимет некоторые вопросы :)))

Денисов

От объект 925
К Secator (17.02.2018 17:23:09)
Дата 17.02.2018 18:24:33

https://ok.ru/vzvod2017/topic/66934543633264
https://vk.com/video88602069_165793011
Alexej

От Secator
К объект 925 (17.02.2018 18:24:33)
Дата 18.02.2018 16:27:21