От Вадим Жилин
К Олег К
Дата 14.05.2002 22:42:15
Рубрики WWII; 1941; Политек;

Re: Олегу К...

Приветствую.

>Не люблю нибелунгофилов грешным делом. Слишком много у нас от них неприятностей.

Каких?

>Ушел от ответа?

Кто?

>Ты сказал. А я сдуру считаю что правда она одна. А все остальное это осетрина второй свежести. Попробуй меня переубедить.

Даже пытаться не буду :-)
У каждого человека даже она своя, что же про государства говорить.

>И что кто то говорит что этот фильм это наша правда? Познер это сказал?

Фильм - часть нашей истории. Познер его не любит :-).

>Ты упрощаешь, но пусть так. И что?
>Смотреть кино где бравый америкос косит наших в капусту и радоваться я не способен. Прости, но к старости становлюсь старомодным. То же самое про ВМВ.

Ты ветку не спутал? Тут не про "Райана" и не про "Август 44", тут про Манштейна толк идет :-).

>Ну понятно, немцы культурные, а наши дикие варвары это надо понимать твоя правда.

Про немцев значит у нас консенсус. А про наших диких это Ты сам добавил, от себя тыкскыть - это Твоя правда.

>Ладно, непонятно только кто же все эти подлости творил и кто угробил кучу нашего народа? Если хочешь я с тобой по поводу культуры и всего прочего могу отдельно подискутировать. Далее никто сейчас такого преподносить уже не хочет, по крайней мере на официальном уровне, времена Эренбурга давно прошли. Сейчас другие песни, можешь включиться в общий хор.
>1. У всех своя правда.
>2. немцы были не хуже русских.
>3. робко так - русские вообще то сволочи и дикари.

Это Твоя правда, повторюсь. Робкая такая.

>4. во всем виновата война.

Да.

>5. в остальном виноваты Гитлер и Сталин.

См. п.4

>>Были конечно всякие Т. Айке или О. Дирлевангеры (блин, я его постоянно с "Гелендвагеном" путаю :)), но где их нет?
>
>Ja! Ja! - миллиарды изнасилованых немок...
>Давай котлеты отдельно от мух. Давай как мил друг на одну полочку все зафиксированые преступления немцев, а на другую все преступления наших. И взвесим.

Давай начнем с преступлений Манштейна? Так более конкретно получится.

>>В семье не без урода (с).
>
>В некоторых семьях это явление начинает носить массовый характер. А уроды отличаются особой жестокостью и изобретательностью. И надо всего то ничего - уродство назвать уродством, а не говорить про правду уродов. У них ведь то же есть своя правда (согласно новомодной теории) - уродская. И у Чикатилы была. Только раньше все это уродство как то стеснялись правдой назывывать, а вот теперь ничего - привыкли.

А выше Ты говорил, что правда одна :-).

>>Да, в канун и во время ВОВ немцев наша пропаганда рисовала подонками, и правильно делала, на то она и пропаганда.
>
>А на самом то деле они конечно были замечательные - целая армия тимуровцев.

Противник.

>>Но сейчас разве можно строить пропаганду на том, что немцы пидрилы и казззлы? Ты же сам часть этой пропаганды на Форуме, подумай, ветераны-противники встречаются, водку пьют вместе, переписываются,

>>а Тебя и еже с Тобой как в штопор вогнало. Всё выяснить хочешь, прав Манштейн или не прав.
>
>А мне не надо выяснять прав он или нет - воевал против нас значит не прав. И если он считает что прав - значит война еще не кончилась.

Ясно.

>>Солдат он, панимашь! А после драки кулаками не машут!
>
>Ой ли? Не с обсуждения ли мемуаров машущего после драки кулаками полководца началось все это безобразие?

Где Манштейн махал кулаками? В каком месте мемуаров?

>Понятное дело! тебе зато они с радостью апладируют - как же они оказывается правы были.

Ничего Ты не понял.

>Если они при мне хоть раз скажут что их дед был прав я их выставлю за дверь. А Баварским угощать меня бесполезно.

Приступ ксенофобии?

>Что могу сказать на это? - Пей меньше пива.

Не люблю переходить на личности и Тебе не советую. Употреблял последний раз 9-го мая. Если не веришь, можешь взять тачку и приехать ко мне, доедем до ближайшего ГАИшника, я дуну в трубку. Что на кон ставишь?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Олег К
К Вадим Жилин (14.05.2002 22:42:15)
Дата 14.05.2002 23:11:24

>Приветствую.

>>Не люблю нибелунгофилов грешным делом. Слишком много у нас от них неприятностей.
>
>Каких?

22000000 - 27000000 трупов.

>>Ушел от ответа?
>
>Кто?

Ты.

>>И что кто то говорит что этот фильм это наша правда? Познер это сказал?
>
>Фильм - часть нашей истории. Познер его не любит :-).

Фильм не видел. Позднера на свалку истории.

>>Ты упрощаешь, но пусть так. И что?
>>Смотреть кино где бравый америкос косит наших в капусту и радоваться я не способен. Прости, но к старости становлюсь старомодным. То же самое про ВМВ.
>
>Ты ветку не спутал? Тут не про "Райана" и не про "Август 44", тут про Манштейна толк идет :-).

Кто первый про Шварнегера начал?

>>Ну понятно, немцы культурные, а наши дикие варвары это надо понимать твоя правда.
>
>Про немцев значит у нас консенсус.

Культура понятие относительное, нет никакой общечеловеческой культуры и не было никогда.

>А про наших диких это Ты сам добавил, от себя тыкскыть - это Твоя правда.

Это не правда. Это штамп, который используется в связке со штампом про культурных немцев.

>>Ладно, непонятно только кто же все эти подлости творил и кто угробил кучу нашего народа? Если хочешь я с тобой по поводу культуры и всего прочего могу отдельно подискутировать. Далее никто сейчас такого преподносить уже не хочет, по крайней мере на официальном уровне, времена Эренбурга давно прошли. Сейчас другие песни, можешь включиться в общий хор.
>>1. У всех своя правда.
>>2. немцы были не хуже русских.
>>3. робко так - русские вообще то сволочи и дикари.
>
>Это Твоя правда, повторюсь. Робкая такая.

Это не моя и не правда.

>>4. во всем виновата война.
>
>Да.

>>5. в остальном виноваты Гитлер и Сталин.
>
>См. п.4

Война явление самостоятельное? Она зарождается как мухи в грязи и само по себе существует? Любой человек на войне может делать все что ему взбредет в голову помятуя про то что у всех всоя правда и во всем война виновата?

>>>Были конечно всякие Т. Айке или О. Дирлевангеры (блин, я его постоянно с "Гелендвагеном" путаю :)), но где их нет?
>>
>>Ja! Ja! - миллиарды изнасилованых немок...
>>Давай котлеты отдельно от мух. Давай как мил друг на одну полочку все зафиксированые преступления немцев, а на другую все преступления наших. И взвесим.
>
>Давай начнем с преступлений Манштейна? Так более конкретно получится.

Он за них в тюряге парился. Или я что то запамятовал?

>>>В семье не без урода (с).
>>
>>В некоторых семьях это явление начинает носить массовый характер. А уроды отличаются особой жестокостью и изобретательностью. И надо всего то ничего - уродство назвать уродством, а не говорить про правду уродов. У них ведь то же есть своя правда (согласно новомодной теории) - уродская. И у Чикатилы была. Только раньше все это уродство как то стеснялись правдой назывывать, а вот теперь ничего - привыкли.
>
>А выше Ты говорил, что правда одна :-).

Она одна и есть. А ты со мной споришь.

>>>Да, в канун и во время ВОВ немцев наша пропаганда рисовала подонками, и правильно делала, на то она и пропаганда.
>>
>>А на самом то деле они конечно были замечательные - целая армия тимуровцев.
>
>Противник.

И значит все позволено?

>>>Солдат он, панимашь! А после драки кулаками не машут!
>>
>>Ой ли? Не с обсуждения ли мемуаров машущего после драки кулаками полководца началось все это безобразие?
>
>Где Манштейн махал кулаками? В каком месте мемуаров?

Ветка которую начал Лесник с форума улетела а в архиве не появилась. Появится покажу. Или народ попроси - уверен тебе помогут.

>>Понятное дело! тебе зато они с радостью апладируют - как же они оказывается правы были.
>
>Ничего Ты не понял.

Это с мной бывает довольно часто.

>>Если они при мне хоть раз скажут что их дед был прав я их выставлю за дверь. А Баварским угощать меня бесполезно.
>
>Приступ ксенофобии?

Отучайся мыслить штампами.

>>Что могу сказать на это? - Пей меньше пива.
>
>Не люблю переходить на личности и Тебе не советую. Употреблял последний раз 9-го мая. Если не веришь, можешь взять тачку и приехать ко мне, доедем до ближайшего ГАИшника, я дуну в трубку. Что на кон ставишь?

Ты не понял ничего.

http://www.voskres.ru/

От Вадим Жилин
К Олег К (14.05.2002 23:11:24)
Дата 15.05.2002 05:37:40

Приветствую.

>Культура понятие относительное, нет никакой общечеловеческой культуры и не было никогда.

Бетховена, Шопена презираешь?

>>А про наших диких это Ты сам добавил, от себя тыкскыть - это Твоя правда.
>
>Это не правда. Это штамп, который используется в связке со штампом про культурных немцев.

Тобой используется!

>Война явление самостоятельное?

Если она уже началась, то почти да.

>Она зарождается как мухи в грязи и само по себе существует?

ИМХО, к сожалению чаще всего так и выходит.

>Любой человек на войне может делать все что ему взбредет в голову помятуя про то что у всех всоя правда и во всем война виновата?

Чаще всего так и думают, бо знают, что каждый миг может быть последним. Переоценка ценностей тыкскть.

>>Давай начнем с преступлений Манштейна? Так более конкретно получится.
>
>Он за них в тюряге парился. Или я что то запамятовал?

Парился. Ну дак что с преступлениями Манштейна? Риббентров вон вообще ребенка не обидел - дак его вообще вздернули. Не всё так просто.

>>А выше Ты говорил, что правда одна :-).
>
>Она одна и есть. А ты со мной споришь.

Уже не спорю :-).

>>>>Да, в канун и во время ВОВ немцев наша пропаганда рисовала подонками, и правильно делала, на то она и пропаганда.
>>>
>>>А на самом то деле они конечно были замечательные - целая армия тимуровцев.
>>
>>Противник.
>
>И значит все позволено?

На лозУнги не отвечаю.

>Ветка которую начал Лесник с форума улетела а в архиве не появилась. Появится покажу. Или народ попроси - уверен тебе помогут.

На помощь, крикнул Олег К.

>Ты не понял ничего.

Возможно. Но про "пиво" и "муху" это вы с Сибирьяном начали. Был бы я под газом - не так обидно было бы :-))). А так - невинно осужден.

ЗЫ: В целом позиции ясны и непокобелимы. Закругляемся?

С Уважением, Вадим

От Олег К
К Вадим Жилин (15.05.2002 05:37:40)
Дата 15.05.2002 10:18:02

>Приветствую.

>>Культура понятие относительное, нет никакой общечеловеческой культуры и не было никогда.
>
>Бетховена, Шопена презираешь?

Равнодушен.

>>>А про наших диких это Ты сам добавил, от себя тыкскыть - это Твоя правда.
>>
>>Это не правда. Это штамп, который используется в связке со штампом про культурных немцев.
>
>Тобой используется!

Это было вольное цитирование.

>>Война явление самостоятельное?
>
>Если она уже началась, то почти да.

Это упрощение такого же порядка как немцы=козлы.

>>Она зарождается как мухи в грязи и само по себе существует?
>
>ИМХО, к сожалению чаще всего так и выходит.

>>Любой человек на войне может делать все что ему взбредет в голову помятуя про то что у всех всоя правда и во всем война виновата?
>
>Чаще всего так и думают, бо знают, что каждый миг может быть последним. Переоценка ценностей тыкскть.

Я не спрашивал думают/нет. Я спрашивал можно/нельзя.

>>>Давай начнем с преступлений Манштейна? Так более конкретно получится.
>>
>>Он за них в тюряге парился. Или я что то запамятовал?
>
>Парился. Ну дак что с преступлениями Манштейна? Риббентров вон вообще ребенка не обидел - дак его вообще вздернули. Не всё так просто.

Люди которые говорят что немцы были осуждены зря назщываются ревизионистами, они пишут книги, на их книги пишется критика. В основном то что они пишут мне не нравится. Ты ревизионист что ли?

>>>А выше Ты говорил, что правда одна :-).
>>
>>Она одна и есть. А ты со мной споришь.
>
>Уже не спорю :-).

>>>>>Да, в канун и во время ВОВ немцев наша пропаганда рисовала подонками, и правильно делала, на то она и пропаганда.
>>>>
>>>>А на самом то деле они конечно были замечательные - целая армия тимуровцев.
>>>
>>>Противник.
>>
>>И значит все позволено?
>
>На лозУнги не отвечаю.

Как угодно.

>>Ветка которую начал Лесник с форума улетела а в архиве не появилась. Появится покажу. Или народ попроси - уверен тебе помогут.
>
>На помощь, крикнул Олег К.

Рано радуешься.

>>Ты не понял ничего.
>
>Возможно. Но про "пиво" и "муху" это вы с Сибирьяном начали. Был бы я под газом - не так обидно было бы :-))). А так - невинно осужден.

Когда ты меня начал в деревню послать я что должен думать? Да еще с такой неподдельной радостью и многословием? Ты перечита-то хоть что ты там написал. Самому не удивительно?

>ЗЫ: В целом позиции ясны и непокобелимы. Закругляемся?

Яволь

От И. Кошкин
Дата 14.05.2002 23:07:33

Как патентованный антисемит и черносотенец таки скажу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Мужики, а может это, того? Ну что вы, право слово, на радость Всемирному Правительству? Водку выпитую считать, Чубайсов расстреливать... Вроде ж договорились, что на фонарь его надо... Брады уставя, блин, срамными словами лаетесь. Кончайте крамолы наводить на радость поганым)))

С уважением,
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (14.05.2002 23:07:33)
Дата 14.05.2002 23:25:00

За черносотенца ответишь - ксенофоб!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Мужики, а может это, того? Ну что вы, право слово, на радость Всемирному Правительству? Водку выпитую считать, Чубайсов расстреливать... Вроде ж договорились, что на фонарь его надо... Брады уставя, блин, срамными словами лаетесь. Кончайте крамолы наводить на радость поганым)))

Да ладно тебе - это классические Жилинские шуточки с серьезным видом.

PS ты перепутал Чубайс едет достраивать тунель имени тов Сталина под татарским проливом на остров Сахалин.

http://www.voskres.ru/

От SerP-M
Дата 14.05.2002 22:59:33

Вадим! Я может не к делу влезаю, но ... (+)

... при всех призывах к "пониманию правды противника+всех других", не приходило ли Вам в голову, что непримиримая позиция многих Ваших оппонентов проистекает не от их дебилизма, а, напротив, так сказать??? Скажу про себя, что у меня лично этап "всеобщего взаимопонимания" был где-то лет 10 назад, но более или менее благополучно выветрился примерно к моему 35-летию (с отдельными рецидивами до 40, должен признать). ИМХО, и вовсе даже это не возрастная косность и консерванизм, а просто приходит понимание, что из всех "правд" тебе, как индивиду, ближе всего ОДНА. И -более того, что это именно и есть ОБЪЕКТИВНАЯ реальность человеческого существования (если, конечно, индивид желает просуществовать достаточно долго, ибо - "растворение" в чужой правде обычно чрезвычайно вредно для здоровья - как индивидв так и нации).
Для иллюстрации вышепрведенного параграфа - просмотрите еще раз "Сорок Первый" ("эволюция" того белого офицера) - пример, конечно, грубый, но - отражает реальность.

С уважением,
Сергей М.

От Вадим Жилин
К SerP-M (14.05.2002 22:59:33)
Дата 15.05.2002 05:23:31

Да ладно, что уж скромничать-то :-)

Приветствую.

>... при всех призывах к "пониманию правды противника+всех других", не приходило ли Вам в голову, что непримиримая позиция многих Ваших оппонентов проистекает не от их дебилизма, а, напротив, так сказать???

А я с дебилами и не общаюсь. Откуда у Вас версия дебилизма взялась?

>Скажу про себя, что у меня лично этап "всеобщего взаимопонимания" был где-то лет 10 назад, но более или менее благополучно выветрился примерно к моему 35-летию (с отдельными рецидивами до 40, должен признать). ИМХО, и вовсе даже это не возрастная косность и консерванизм, а просто приходит понимание, что из всех "правд" тебе, как индивиду, ближе всего ОДНА. И -более того, что это именно и есть ОБЪЕКТИВНАЯ реальность человеческого существования (если, конечно, индивид желает просуществовать достаточно долго, ибо - "растворение" в чужой правде обычно чрезвычайно вредно для здоровья - как индивидв так и нации).

Как-то уж очень обобщенно. Вы поймите, больше полувека после войны прошло, а у Олега К она еще не закончена. Вилы время на юг поворачивать, а он всё не запад наровит. Страшно далег Олег от реалий сего дня. Сибирьян сказал примерно так - "Чуйствуй себя лаборантом и не афишируй", я то и не против. Но Олег то как отстал от жизни, немцев вышвыривать из дома, только за то, что они немцы. Каменный век какой-то! Причем, все, кто с ним не согласны - кандидаты в либерасты.

>Для иллюстрации вышепрведенного параграфа - просмотрите еще раз "Сорок Первый" ("эволюция" того белого офицера) - пример, конечно, грубый, но - отражает реальность.

Вот я и говорю - Олег К небезнадежен!

С Уважением, Вадим

От Олег К
К Вадим Жилин (15.05.2002 05:23:31)
Дата 15.05.2002 10:45:05

Re: Да ладно,...

>
>Как-то уж очень обобщенно. Вы поймите, больше полувека после войны прошло, а у Олега К она еще не закончена. Вилы время на юг поворачивать, а он всё не запад наровит. Страшно далег Олег от реалий сего дня. Сибирьян сказал примерно так - "Чуйствуй себя лаборантом и не афишируй", я то и не против. Но Олег то как отстал от жизни, немцев вышвыривать из дома, только за то, что они немцы. Каменный век какой-то!

Ой как пафосно! Плохо только что наврал. Надеюсь тебе хоть чуть чуть стыдно.

>Причем, все, кто с ним не согласны - кандидаты в либерасты.

На этом конкретном форуме я спорил почти со всеми постоянными участниками. А либерастов здесь гораздо меньше.

От Олег К
К SerP-M (14.05.2002 22:59:33)
Дата 14.05.2002 23:14:50

Не воспринимай серьезно

>... при всех призывах к "пониманию правды противника+всех других", не приходило ли Вам в голову, что непримиримая позиция многих Ваших оппонентов проистекает не от их дебилизма, а, напротив, так сказать???

Жилин как обычно в основном шутит.
А что он на самом деле думает этого никто не узнает :)