От И. Кошкин
К Вадим Жилин
Дата 14.05.2002 13:08:48
Рубрики WWII; 1941; Политек;

Re: Олегу К...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую.

>>Не все сразу. А то за двумя зайцами гоняться неохота. Сейчас разберемся в другой ветке правы были наши или нет в той войне.
>
>Ой, ой, а злости то сколько :-)! Я то думал, что Ты с Игорем Куртуковым проблемы брадобрейства в самой свободной стране обсуждал. А Ты оказывается за нибелунго-филами гоняешься :-). Правы ли были наши? Это что, тема для обсуждения?

>>И пойдем по частностям - прав ли был Манштейн
>
>У каждого была своя правда. У немцев своя, у Наших своя. Я вот тут слушал радио "На семи холмах", там В.В. Познер (имхо, русофоб) мельком поругивал фильм "Взятие Берлина". По правде говоря, скорее интонацией поругивал, чем текстом соответствующим. Но ведь очевидно, что этот фильм:
>1. Идеологический.
>2. Являющийся частью нашей культуры.
>3. Являющийся частью нашей истории.
>Мы же не смеемся, когда видим Шварцнегера с "шестиствольным миниганом" в одной руке, хотя понимаем, что это противоестественно. Это тоже самое, что из ДШК с колена шмальнуть (даже подумать больно). Но, мы пониамем, что это ихняя (янковская) идеология ("Все пидрилы кроме США"). У немцев такая же фигня была. Питательной почвой для их идеологии было унижение по результатам ПМВ.

>Пойми, Олег, не могло быть в такой культурной нации, как немцы, столько подонков, как это хотят преподнести сейчас. Были конечно всякие Т. Айке или О. Дирлевангеры (блин, я его постоянно с "Гелендвагеном" путаю :)), но где их нет? В семье не без урода (с). Да, в канун и во время ВОВ немцев наша пропаганда рисовала подонками, и правильно делала, на то она и пропаганда.

"Б-же ж мой, как евгей евгею, Вы таки абсолютно пгавы, но..."(с) Короче, рассказы стариков в Холмово помнишь? пилотку ржи? Безопасную бритву и вещмешок с папиросами? Гусей? Вадим, пойми, в этом и видят феномен немецкого фашизма, что за короткое время самое темное и страшное, что есть в человеке, было пробуждено в БОЛЬШИНСТВЕ немцев. И потому даже на Западе до сиз пор считают, что Сталин - так, тиран восточный, деспот, у них там на Востоке принято головы рубить, а Гитлер - это нечто демоническое. Именно что большинство. Более того, за проявления человечества не просто подвергали остракизму, но и наказывали. Так что тут ты немного не прав. Кстати, из знакомых моего деда никто особенно не собирался пить с немцами. Про партизан, с которыми мне в Белоруссии приходилось говорить, я вообще не говорю.

>С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru
Взаимно,
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (14.05.2002 13:08:48)
Дата 14.05.2002 15:51:53

Не об том спич

Доброе время суток

Немецкие документы и мемуары это что-то вроде прибора, который пишет на ленту показания контрольно-измерительной аппаратуры. Они могут врать, могут ошибаться, но не нужно ругать их и стучать по тупой железке стеком и объявлять ее исчадием ада если вырисовываемые на ленте каракули не укладываются в нашу научную теорию и математические расчеты. Манштейн мемуарист неплохой(во всяком случае из того набора нем.военачальников, которые издавались у нас).
Без анализа материалов(мемуаров, документов) с той и другой стороны невозможно составить реальную картину событий.

С уважением, Алексей Исаев

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (14.05.2002 15:51:53)
Дата 14.05.2002 16:06:10

Ну Ты мне прям нравишься уже!!! :-)))))))))))))))))) (-)

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (14.05.2002 13:08:48)
Дата 14.05.2002 15:38:27

Re: Олегу К...

Приветствую.

>Короче, рассказы стариков в Холмово помнишь? пилотку ржи? Безопасную бритву и вещмешок с папиросами? Гусей? Вадим, пойми, в этом и видят феномен немецкого фашизма,

Помню, только и Ты не забудь, что немцы уже давно не нацисты, а мы давно не большевики. Пол века прошло. Не пора ли, вместо криков, просто сообща рассуждать/мозговать о тех или иных события той эпохи и о людях той эпохи, в том числе и о Манштейне.

С Уважением, Вадим

От Siberiаn
К Вадим Жилин (14.05.2002 15:38:27)
Дата 14.05.2002 17:41:58

Ничего то ты Вадим не понял

>Приветствую.

>>Короче, рассказы стариков в Холмово помнишь? пилотку ржи? Безопасную бритву и вещмешок с папиросами? Гусей? Вадим, пойми, в этом и видят феномен немецкого фашизма,
>
>Помню, только и Ты не забудь, что немцы уже давно не нацисты, а мы давно не большевики. Пол века прошло. Не пора ли, вместо криков, просто сообща рассуждать/мозговать о тех или иных события той эпохи и о людях той эпохи, в том числе и о Манштейне.

Так и вижу большевика Николая и нациста Вильгельма, которые устроили друг с другом первую мировую войнушку. Вторая мировая Война была между Европой и Россией - на карту надо смотреть Вадик - а не между еврейско-большевистскими ордами и фашисто-нацистами. Поэтому рассматривать Манштейна отстраненно - как гениального человека - это просто подлость. Слабо сказано, я понимаю но я скован в выражениях.
Если грабитель четко и грамотно режет свою жертву, то я бы тех людей которые ей аплодируют - шармааан!!- из рогатки бы бил в глаз как белку.

>С Уважением, Вадим

С неменьшим уважением
Постарайся его не растерять. Тут уже один любитель Руделя огрёб пару лет назад.

Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (14.05.2002 17:41:58)
Дата 14.05.2002 19:21:08

Да не сгущай Ты краски!

Приветствую.

>Так и вижу большевика Николая и нациста Вильгельма, которые устроили друг с другом первую мировую войнушку.

Немцы казлы получается.

>Вторая мировая Война была между Европой и Россией - на карту надо смотреть Вадик - а не между еврейско-большевистскими ордами и фашисто-нацистами.

Немцы казлы получается.

>Поэтому рассматривать Манштейна отстраненно - как гениального человека - это просто подлость.

Я Манштейна гениальным вроде не называл, потому подлость я вроде не совершил :-).

>Слабо сказано, я понимаю но я скован в выражениях.

Да ладно Тебе, напиши мылом, выговорись. Зачем так себя насиловать :-).

>Если грабитель четко и грамотно режет свою жертву, то я бы тех людей которые ей аплодируют - шармааан!!- из рогатки бы бил в глаз как белку.

Я не называю немецких военачальников грабителями. Грабителями являлось партийное руководство под предводительством ефрейтора. Манштейн был солдатом. Так что, Валерий, я всё понял.

>С неменьшим уважением
>Постарайся его не растерять. Тут уже один любитель Руделя огрёб пару лет назад.

Не суетись, не на того нарвался. А то я от зевоты могу сам себе челюсть вывихнуть :-))).

ЗЫ: Имею предложение подвязать диспут и, как говорит ув. Игорь Куртуков, "протоколируем разногласие"!

С Уважением, Вадим

От Тов.Рю
К Вадим Жилин (14.05.2002 19:21:08)
Дата 14.05.2002 20:13:28

Кстати говоря, немцы кааазлы уже тыщу лет. Безотносительно к России (-)

>Немцы казлы получается.

>С Уважением, Вадим
С уважением

От Вадим Жилин
К Тов.Рю (14.05.2002 20:13:28)
Дата 14.05.2002 22:24:16

Дык по вашему и Г.К.Жуков ламер. Как живете то? (-)

От Тов.Рю
К Вадим Жилин (14.05.2002 22:24:16)
Дата 14.05.2002 23:22:39

Ну, а как вы считаете?

Если скажу "регулярно" - не поворотит?

А разговор о "ламерстве" Жукова зашел только в плане его политических амбиций и их воплощении. Да еще и в сравнении с Де Голлем. Ничего о его военных способностях и их раскрытии я не писал.

Вот с немцами - дело более сложное. Но... личное :-)

От Андю
Дата 14.05.2002 17:32:21

"Миру - мир !" :) (+)

Приветствую !

Но чем дольше я живу, и уже начал седеть там, где не полысел, тем больше убеждаюсь, что наши люди таки особенные -- стоит им чем-то увлечься профессионально/любительски, так это "что-то" сразу одушевляется и становится предметом любви. :)) "И только самые стойкие..." Я уже это говорил ? Тогда повторюсь. :))

Серьезно. Твоё мнение, Вадим, понятно. Но я с ним не согласен. :)) ИМХО, моральная оценка всегда должна быть первой, хотя обсуждение этих самых "моральных сторон" на В.-И. Форуме и "не преветствуется". Кстати, именно исходя из моральной оценки, Штауфенберга можно поставить неизмеримо выше Манштейна, а тов. Мехлиса, например, -- ниже самого последнего и захудалого ездового, забоявшегося и сдавшегося в плен.

Замнем оффтоп ? ;-)

Всего хорошего, Андрей.

От Вадим Жилин
К Андю (14.05.2002 17:32:21)
Дата 14.05.2002 19:18:15

Ага! :-)

Приветствую.

>ИМХО, моральная оценка всегда должна быть первой, хотя обсуждение этих самых "моральных сторон" на В.-И. Форуме и "не преветствуется".

НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!

>Замнем оффтоп ? ;-)

С удовольствием!!!!!!!! :-))))))))))))

С Уважением, Вадим

От slt
Дата 14.05.2002 16:38:30

Ре: Олегу К...

>...что немцы уже давно не нацисты...

Как справедливо заметил И.В. Сталин - гитлеры приходят и уходят, а немцы остаются.

Не все, но остаются.

От И. Кошкин
Дата 14.05.2002 15:45:58

Дык!!!!!!

>Приветствую.

>>Короче, рассказы стариков в Холмово помнишь? пилотку ржи? Безопасную бритву и вещмешок с папиросами? Гусей? Вадим, пойми, в этом и видят феномен немецкого фашизма,
>
>Помню, только и Ты не забудь, что немцы уже давно не нацисты, а мы давно не большевики. Пол века прошло. Не пора ли, вместо криков, просто сообща рассуждать/мозговать о тех или иных события той эпохи и о людях той эпохи, в том числе и о Манштейне.

У меня к гражданам ФРГ, если они не скрывающиеся нацистские преступники никаких претензий быть не может. Но Манштейн - плохой))) Пляшем от этого,и уж потом разбираем его оперативно-тактические находки)))

>С Уважением, Вадим
Взаимно,
И. Кошкин

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (14.05.2002 15:45:58)
Дата 14.05.2002 16:25:52

Кирдык! :-)))

Приветствую.

>У меня к гражданам ФРГ, если они не скрывающиеся нацистские преступники никаких претензий быть не может.

Ты к каждому старику в ФРГ, зайдя в пивнуху, будешь с этим подходцем относиться?

>Но Манштейн - плохой))) Пляшем от этого,и уж потом разбираем его оперативно-тактические находки)))

Плохо пляшешь. Эмоции у тебя впереди анализа. Сперва "плохой", затем "находки". Ты так ничего не найдешь.

С Уважением, Вадим

От tevolga
К И. Кошкин (14.05.2002 15:45:58)
Дата 14.05.2002 15:51:34

Re: Дык!!!!!!

>Но Манштейн - плохой))) Пляшем от этого,и уж потом разбираем его оперативно-тактические находки)))

Гейзенберг плохой?

C уважением к сообществу.

От Олег К
К tevolga (14.05.2002 15:51:34)
Дата 14.05.2002 19:40:00

>>Но Манштейн - плохой))) Пляшем от этого,и уж потом разбираем его оперативно-тактические находки)))
>
>Гейзенберг плохой?

А Сахаров?

http://www.voskres.ru/

От Гришa
К Олег К (14.05.2002 19:40:00)
Дата 14.05.2002 20:01:36

Корень зла (-)

От Mikej
Дата 14.05.2002 16:15:18

А что - Гейзенберг состоял в СС или НСДАП? (-)

От Вадим Жилин
Дата 14.05.2002 16:10:52

Приветствую.

>Гейзенберг плохой?

Если бы Иван не знал Манштейна, то он ответил бы так же, как ответил ниже. Но Иван читал Манштейна - потому и ненавидит. Коньюктура едрёнть!

С Уважением, Вадим

От И. Кошкин
Дата 14.05.2002 15:57:16

Я его не знаю или не помню. (-)

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (14.05.2002 15:57:16)
Дата 14.05.2002 16:17:43

А у Яндекса спросить по-помогайбовски? :-))

Доброе время суток

Гейзенберг это не роммель-кисте, сразу кучу ссылок получишь если забыл.

С уважением, Алексей Исаев

От tevolga
К И. Кошкин (14.05.2002 15:57:16)
Дата 14.05.2002 16:10:02

Вы же физик!!!

Или я ошибаюсь? Или страна пала окончательно? Или только в лице отдельных предствителей?

От И. Кошкин
К tevolga (14.05.2002 16:10:02)
Дата 14.05.2002 16:22:30

Ё-моё!

>Или я ошибаюсь? Или страна пала окончательно? Или только в лице отдельных предствителей?

Вы бы, уважаемый Евгений, еше Эйнштейна написали, и я бы долго вспоминал, какой танковой армией командовал этот генерал с такой знакомой фамилией... Принцип неопределенности нам вбит в подкорку)))

>C уважением к сообществу.
Как член сообщества, с ответным уважением,
И. Кошкин

От tevolga
К И. Кошкин (14.05.2002 16:22:30)
Дата 14.05.2002 16:47:18

Re: Ё-моё!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Или я ошибаюсь? Или страна пала окончательно? Или только в лице отдельных предствителей?
>
>Вы бы, уважаемый Евгений, еше Эйнштейна написали, и я бы долго вспоминал, какой танковой армией командовал этот генерал с такой знакомой фамилией...

Он работал над военным проектом для не самого справедливого строя в мире. В тоже время физика, которую он придумал - великолепна и "общечеловеческая":-))
Нельзя ограничиваться только танковыми генералами. Шире надо на мир смотреть и параллели проводить.

>Принцип неопределенности нам вбит в подкорку)))

Однако, или вбивали плохо, или...:-))

От И. Кошкин
К tevolga (14.05.2002 16:47:18)
Дата 14.05.2002 17:48:24

Re: Ё-моё!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Или я ошибаюсь? Или страна пала окончательно? Или только в лице отдельных предствителей?
>>
>>Вы бы, уважаемый Евгений, еше Эйнштейна написали, и я бы долго вспоминал, какой танковой армией командовал этот генерал с такой знакомой фамилией...
>
>Он работал над военным проектом для не самого справедливого строя в мире. В тоже время физика, которую он придумал - великолепна и "общечеловеческая":-))
>Нельзя ограничиваться только танковыми генералами. Шире надо на мир смотреть и параллели проводить.

>>Принцип неопределенности нам вбит в подкорку)))
>
>Однако, или вбивали плохо, или...:-))

Не-е-ет, то что он Гейзенберга, я знал всегда, посему прочитав Ваш постинг удивился - надо же, и генерал, оказывается, такой был))) Серьезно.

>C уважением к сообществу.
С уважением,
И. Кошкин