От lesnik
К Вадим Жилин
Дата 14.05.2002 11:47:04
Рубрики WWII;

Re: Прочел Манштейна....

>Скажите спасибо, что есть у Вас возможность читать
мемуары бывшего противника.

Кому сказать, не подскажете, уважаемый? Может, Манштейну? Или все-таки нашим предкам, которые все-таки до Берлина дошли?

>А на счет "Сволочи
фашистской" у Вас, уважаемый" есть доказательства, что он нечеловеческие приказы отдавал? Малолеток русскоговорящих насиловал? Приказывал мирных жителей расстреливать?

Манштейна военным преступником признал суд. Повторное доказательство его преступлений в этом форуме выходит за рамки этого треда.

Кстати, не путайте понятия "фашисткая сволочь" и "военный преступник". Я боюсь, что вы, уважаемый, под народное понятие "фашисткая сволочь" тоже неплохо подходите, хотя малолеток, надеюсь, не насиловали.

>Поделитесь. А если нет, то не верещите, впрочем можете и верещать, тут Вас поймут. Судья нашелся, блин.

Вы забываетесь. Я с вами свиней не пас.

От Администрация (Novik)
К lesnik (14.05.2002 11:47:04)
Дата 14.05.2002 12:31:21

Брек.

>Я боюсь, что вы, уважаемый, под народное понятие "фашисткая сволочь" тоже неплохо подходите, хотя малолеток, надеюсь, не
насиловали.

2lesnik: При продолжении в том же духе гарантирую отключение.

> >Поделитесь. А если нет, то не верещите, впрочем можете и верещать, тут Вас поймут. Судья нашелся, блин.

2Жилин: При продолжении в том же духе гарантирую отключение.

От Вадим Жилин
К Администрация (Novik) (14.05.2002 12:31:21)
Дата 14.05.2002 12:38:28

Виноват! Впредь фильтрую базар! (-)

От Вадим Жилин
Дата 14.05.2002 12:29:26

Приветствую.

>>Скажите спасибо, что есть у Вас возможность читать
>мемуары бывшего противника.

>Кому сказать, не подскажете, уважаемый? Может, Манштейну?

А разве автор книги "Утерянные победы" не Манштейн?

>Или все-таки нашим предкам, которые все-таки до Берлина дошли?

Вот "нашим предкам" точно скажИте. Уверяю, от Вас не убудет!

>>А на счет "Сволочи
>фашистской" у Вас, уважаемый" есть доказательства, что он нечеловеческие приказы отдавал? Малолеток русскоговорящих насиловал? Приказывал мирных жителей расстреливать?

>Манштейна военным преступником признал суд.

Но висилецу ему не дали же. Ну а что до срока, тык отсидел же. Кстати, Манштейн вообще-то сидел?

>Вы забываетесь.

Спасибо, я всегда осторожен (с).

>Я с вами свиней не пас.

А я и один не пас. Вы пастух по профессии?

ЗЫ: Ладно, я зла не помню. Я записываю :-))).

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От wolfschanze
К Вадим Жилин (14.05.2002 12:29:26)
Дата 14.05.2002 12:56:31

>>>А на счет "Сволочи
>>фашистской" у Вас, уважаемый" есть доказательства, что он нечеловеческие приказы отдавал? Малолеток русскоговорящих насиловал? Приказывал мирных жителей расстреливать?
>
>>Манштейна военным преступником признал суд.
>
>Но висилецу ему не дали же. Ну а что до срока, тык отсидел же. Кстати, Манштейн вообще-то сидел?
-- 8 лет. Вообще в зоне ответственности 11 - й армии очень "хорошо" действовали айнзатцкоманды. Согласно договоренности между СС и вермахтом, вермахт должен был оказывать им посильную помощь. Жалоб на Манштейна со стороны СС я не припомню. Кроме того - выжженная земля. Сам рассказывал.

От Arioch
Дата 14.05.2002 12:12:35

>Манштейна военным преступником признал суд.

Кстати, а за что его конкретно осудили?

От slt
К Arioch (14.05.2002 12:12:35)
Дата 14.05.2002 15:03:27

Ре: Прочел Манштейна....

>>Манштейна военным преступником признал суд.
>
>Кстати, а за что его конкретно осудили?

СОЮЗНИКАМ НЕ УДАЛОСЬ ОБВИНИТЬ Манштейна в пособничестве или организации истребления евреев на оккупированных территориях. Но на фельдмаршале оставили обвинение в том, что он не предотвратил жертв среди мирного населения в ходе проведенных им сражений. Подсудимый получил 18 лет тюрьмы. Но вышел на свободу через три года из-за плохого здоровья.

По сылке в духе г-н Жилина
http://www.peoples.ru/military/general/manstein/

От iggalp
Дата 14.05.2002 12:02:55

>Кстати, не путайте понятия "фашисткая сволочь" и "военный преступник". Я боюсь, что вы, уважаемый, под народное понятие "фашисткая сволочь" тоже неплохо подходите, хотя малолеток, надеюсь, не насиловали.
>>Поделитесь. А если нет, то не верещите, впрочем можете и верещать, тут Вас поймут. Судья нашелся, блин.
>
>Вы забываетесь. Я с вами свиней не пас.

Сдается, что Вы до военно-исторического форума еще не доросли. Подберите себе по интересам что-нибудь другое. Это совет так сказать.