Марат, вроде бы это Ваших рук сравнительная таблица ВС Армении и Азербайджана. Там в графе закупки Азербайджаном вооружений в 1992-1996 фигурируют 4 "Смерча" и 4 "Урагана".
Откель они эти "смерчи" достали? Их в ПрикВО было 1-2 дивизиона, в БВО чуть больше, да в ГСВГ (все выведено в Россию). Так откуда целых 4 экземпляра? И куда они подевались, раз в боевом составе Аз. нац. армии не числятся ни на 1997, ни потом.
>Марат, вроде бы это Ваших рук сравнительная таблица ВС Армении и Азербайджана. Там в графе закупки Азербайджаном вооружений в 1992-1996 фигурируют 4 "Смерча" и 4 "Урагана".
>Откель они эти "смерчи" достали? Их в ПрикВО было 1-2 дивизиона, в БВО чуть больше, да в ГСВГ (все выведено в Россию). Так откуда целых 4 экземпляра?
Евгений честно скажу не знаю откуда они взялись - в таблицу я их проставил, поскольку в СМИ была где-то информация, что "Украина передала Азербайджану значительное количество вооружений, в том числе и РСЗО “Смерч”... (ссылку сейчас не помню, могу поднять)
буржуйский справочник наличие Смерчей на 1997-й год не фиксирует
>И куда они подевались, раз в боевом составе Аз. нац. армии не числятся ни на 1997, ни потом.
абсолютно без понятий - есть только два варианта: первый инфа о передаче Украиной - туфта (посему я и не стал упоминать об их "наличии" в ВС),
второй - армяне уничтожили во время НК конфликта (поэтому тоже :)