От Siberiаn
К wolfschanze
Дата 12.05.2002 20:58:49
Рубрики WWII;

Я с детства мечтал что экранизируют Богомолова. И дождался((((

Можно было снять фильм.. МОЖНО. Толковый. Идеал экранизации - это "А зори здесь тихие". И сценарий, кстати, отличался от книги - это не главное. Но сила книги была сохранена и приумножена.

А посмотрев фильм "В августе 44-го" я бы никогда не понял что он снят по гениальной повести. Так... Кинуха про войнуху. Лажать её может и не за что. Просто молчать надо об этом фильме и всё. Неудачный он. Слабый. Просто слабый. Тому кто зачитывался Богомоловым - это особенно видно

Siberian

От Alex Melia
К Siberiаn (12.05.2002 20:58:49)
Дата 12.05.2002 22:03:33

Re: Я с...

>Можно было снять фильм.. МОЖНО. Толковый. Идеал экранизации - это "А зори здесь тихие". И сценарий, кстати, отличался от книги - это не главное. Но сила книги была сохранена и приумножена.

>А посмотрев фильм "В августе 44-го" я бы никогда не понял что он снят по гениальной повести. Так... Кинуха про войнуху. Лажать её может и не за что. Просто молчать надо об этом фильме и всё. Неудачный он. Слабый. Просто слабый. Тому кто зачитывался Богомоловым - это особенно видно

Фильм сильно слабее повести.
Но фильм значительно лучше и сильнее основной массы фильмов о войне и нашей армии. Поэтому этот фильм явление очень хорошее.

Алексей Мелия
http://www.militarism.ru/

От Bu
К Alex Melia (12.05.2002 22:03:33)
Дата 12.05.2002 22:57:14

Re: Я с...

>Фильм сильно слабее повести.
>Но фильм значительно лучше и сильнее основной массы фильмов о войне и нашей армии. Поэтому этот фильм явление очень хорошее.

Лучший из плохих - не значит хороший!

С уважением,
Bu.

От Роман Храпачевский
К Alex Melia (12.05.2002 22:03:33)
Дата 12.05.2002 22:08:05

В принципе согласен

>Фильм сильно слабее повести.

Именно - вообще не зная книги не порймешь о чем он. В этом кстати минус большой - не прочитавшие книгу неадекватно и фильм воспримут. Если правильно я понял Кошкина, в этом одна из его претензий.

>Но фильм значительно лучше и сильнее основной массы фильмов о войне и нашей армии. Поэтому этот фильм явление очень хорошее.

Ну принципе да - на фоне того что было последние 10 лет. Но до какой степени падения мы дошли, что ВЫНУЖДЕНЫ признать положительным явлением откровенно слабый фильм.