От Инженер-109
К Дмитрий Козырев
Дата 06.11.2017 22:37:12
Рубрики WWII; Флот; Память; Ремонтная бригада;

Вранье - на той стороне все приобретения сразу "отражаются" в СМИ

>Некое ЮЛ заключает договор на "реставрацию". В результате работы сдаетчя реплика-копия. Оригинальный металл и детали продаются за границу.

За границей ВСЕ дешевле и у нас в стране уже давно нет ничего уникального, что представляло бы интерес для серьезных (т.е. готовых заплатить много) западных коллекционеров.

>1. А чотакого все по закону.
>2. Условия договора не нарушены - хотели реставрацию - получите.
>3. Надо было читать что подписываешь.
>Примеры? Волоколамский штуг и снегиревский танк какой то.

А где они всплыли за границей, можно узнать?

От Дмитрий Козырев
К Инженер-109 (06.11.2017 22:37:12)
Дата 07.11.2017 08:04:51

Re: Вранье -...

>А где они всплыли за границей, можно узнать?

Без понятия. В отношении штуга было заведено дело о мошенничестве реставраторов, экспертиза выявила что "отреставрированный" штуг - реплика из современных материалов, но поскольку условиям договора это не противоречило - никто никому ничего не должен.

От Инженер-109
К Дмитрий Козырев (07.11.2017 08:04:51)
Дата 07.11.2017 11:56:32

я тоже следил за этой историей, но....

>Без понятия. В отношении штуга было заведено дело о мошенничестве реставраторов, экспертиза выявила что "отреставрированный" штуг - реплика из современных материалов, но поскольку условиям договора это не противоречило - никто никому ничего не должен.

...ни в России, ни за рубежом "штуг" так и не появился - возможно конечно, что выжидают все еще...

Недавно проездом был у этого памятника, остановился и осмотрел его. Он не совсем "реплика из современных материалов" - там почти все сделано из оригинальных частей, но сварено по кусочкам. Хотя пара листов современных, да, есть.

Но прежний "штуг" (который я тоже лично видел) имел еще больше "утрат" и новодельных включений - поэтому я свое мнение о "пользе" или "вреде" пока не сформировал

От RTY
К Инженер-109 (07.11.2017 11:56:32)
Дата 08.11.2017 00:21:29

Re: я тоже...

>...ни в России, ни за рубежом "штуг" так и не появился - возможно конечно, что выжидают все еще...

Вы не знаете номера Штуга, и врядли он где-то в документах проходит.
Скрыть любые приметы типа трещин или боевых повреждений несложно.
Так что, даже если он где-то возникнет, уверенно опознать его и тем более доказать будет очень сложно.

>Но прежний "штуг" (который я тоже лично видел) имел еще больше "утрат" и новодельных включений - поэтому я свое мнение о "пользе" или "вреде" пока не сформировал

Вы меня удивляете. Я лично не видел старый Штуг, но в интернете есть фотки. Отличный был аппарат, о каких новодельных включениях речь?

От Инженер-109
К RTY (08.11.2017 00:21:29)
Дата 08.11.2017 02:05:52

посмотрите на крышу прежнего "штуга"

>Скрыть любые приметы типа трещин или боевых повреждений несложно.

не думаю

>Так что, даже если он где-то возникнет, уверенно опознать его и тем более доказать будет очень сложно.

дело в том, что ни одного не появилось - ведь "штуги" все считанные, новые если и "добавляются", то у каждого есть "бэкграунд" - никому не интересна вынырнувшая из неоткуда машина, всем подавай родословную

>>Но прежний "штуг" (который я тоже лично видел) имел еще больше "утрат" и новодельных включений - поэтому я свое мнение о "пользе" или "вреде" пока не сформировал
>Вы меня удивляете. Я лично не видел старый Штуг, но в интернете есть фотки. Отличный был аппарат, о каких новодельных включениях речь?

Выше уже написал - крыша, люки...

От RTY
К Инженер-109 (08.11.2017 02:05:52)
Дата 08.11.2017 12:01:07

Это мелочи

>>Скрыть любые приметы типа трещин или боевых повреждений несложно.
>
>не думаю

Детали меняются, трещины и прочие отметины завариваются и шпаклюются. Можно новых наделать :-).

>дело в том, что ни одного не появилось - ведь "штуги" все считанные, новые если и "добавляются", то у каждого есть "бэкграунд" - никому не интересна вынырнувшая из неоткуда машина, всем подавай родословную

Ну обнаружится у такого-то малоизвестного коллекционера Штуг. Историю появления он может сгенерить любую, вплоть до спектакля с обнаружением в лесу где-нибудь в Прибалтике.

>>>Но прежний "штуг" (который я тоже лично видел) имел еще больше "утрат" и новодельных включений - поэтому я свое мнение о "пользе" или "вреде" пока не сформировал
>>Вы меня удивляете. Я лично не видел старый Штуг, но в интернете есть фотки. Отличный был аппарат, о каких новодельных включениях речь?
>
>Выше уже написал - крыша, люки...

Крыша и люки - съемные (на болтах) детали, которые никак не определяют геометрию и прочность собственно корпуса.
Эти детали до сих пор копают в количестве (не в курсе насчет ранние/поздние), да и вырезать не проблема.
Это совсем не то, что новодельный борт вварить, который во-1х может встать криво, а во-2х потом по этой же сварке и отвалится при сколько-нибудь серьезных нагрузках.