От Dervish
К mpolikar
Дата 08.11.2017 06:27:35
Рубрики Современность; Память; 1917-1939;

Он часом не по текущим доходам считается?

Он часом не по текущим доходам считается?
В смысле, по официальной з/п за месяц/квартал год?

Если так, то в него точно не попадут российские и экс-российские олигархи: одно дело зарплата (миллионы $$), а другое - собственность.

А в собственность входит и уведенная от налогов и заныканная по оффшорам прибыль, и накупленные за рубежом замки и яхты размером с крейсер, и полученные откупные, когда Государство "выкупало" за полтора десятка миллиардов $$ уворованные прежде компании...


Dervish

От Alexeich
К Dervish (08.11.2017 06:27:35)
Дата 08.11.2017 11:50:57

Re: Он часом...

>Он часом не по текущим доходам считается?
>В смысле, по официальной з/п за месяц/квартал год?

Джини в РФ и США приблизительно одинаковый (с точностью до ошибки). Кожффициент рассчитываетя на основе официальной статистики денежных доходов на домохозяйство (не зарплаты) за год, т.е. все - от з/п и дохода по акциям до проданного на рынке с приусадебного хозяйства, теневая экономика, "экономика взаимных услуг" и потребленное в нетоварном секторе не считается.

>Если так, то в него точно не попадут российские и экс-российские олигархи: одно дело зарплата (миллионы $$), а другое - собственность.

Нет, Джини не о собственности, Но учитывает оф. доход с собственности.

>А в собственность входит и уведенная от налогов и заныканная по оффшорам прибыль, и накупленные за рубежом замки и яхты размером с крейсер, и полученные откупные, когда Государство "выкупало" за полтора десятка миллиардов $$ уворованные прежде компании...

Ну ясен пень что теневая и криминальная экономика в оф. статистику не входит :)
Впрочем, ЦРУ которое занет все накидлывает нам на оф. Джини процентов 10, т.е. не оф. ~40%, а ~50%.

От Dervish
К Alexeich (08.11.2017 11:50:57)
Дата 11.11.2017 22:46:30

Re: Он часом...

>Ну ясен пень что теневая и криминальная экономика в оф. статистику не входит :)
>Впрочем, ЦРУ которое занет все накидлывает нам на оф. Джини процентов 10, т.е. не оф. ~40%, а ~50%.

А учтутся ли в КДж доходы, получаемые из-за разницы цен внутри и снаружи?
Грубо говоря, приснопамятная "скважная жидкость", когда в какую-нить кипрскую "головную фирму" из российского "филиала" за копейки продается "сырье" (по документам), а эта кипрская контора на рынке продает его уже за нормальную цену. С доходом, естественно в пользу владельца, который в российских документах уже не отражается.

КЯП, таких схем в российской экономике навалом даже сейчас, и почти все "лондонские русские" сделали свои состояния по подобным схемам. И разницу в КДж это даст далеко не в цру-шные десять процентов, ПМСМ.


Dervish