>>>Что же касается до РЭБ - РЭБ, причем приличный, в каждый взвод выдать и обеспечить постоянное функционирование - это пока финсово-технологическая ненаучная фантастика.
>>
>>Его не надо в каждый взвод.
>
>Его надо в каждый взвод чтобы этот взвод прикрыть. Глушилка расположенная далеко от объекта прикрытия прикрыть его не сможет, потому что ядерный реактор на схеме условно не показан. А если она расположена очень далеко - то и ядерный реактор не поможет.
>>Ну вот дали в каждый взвод пучок дронов и что?
>
>Взвод получит возможность ведения прицельного огня с закрытых позиций на дальность несколько километров. При помощи дешевого и легкого в освоении оружия (и даже возможно индивидуального, а не группового). Попахивает революцией в военном деле.
Любая хайтечная Вундервафля проделывает путь от "резерва главого командования", до, условно говоря, "в кармане каждого бойца".
Если дроны спускать во взвод - значит они уже есть в роте, батальоне, полку и т.д.
И только на этом фоне можно рассуждать нужны ли они во взводе, а если да, то зачем.
Речь, разумеется, о линейных частях. Про всякий спецназ, с его малыми группами в отрыве от основных сил - разговор другой.
>Если дроны спускать во взвод - значит они уже есть в роте, батальоне, полку и т.д.
>И только на этом фоне можно рассуждать нужны ли они во взводе, а если да, то зачем.
Не могли конкретизировать свой тезис на примере аркебуз или ручных противотанковых гранотометов? Если оружие очевидно эффективное и экономика позволяет, то оно сразу становится массовым и внедряется на всех уровнях одновременно.
>>Если дроны спускать во взвод - значит они уже есть в роте, батальоне, полку и т.д.
>>И только на этом фоне можно рассуждать нужны ли они во взводе, а если да, то зачем.
>
>Не могли конкретизировать свой тезис на примере аркебуз или ручных противотанковых гранотометов? Если оружие очевидно эффективное и экономика позволяет, то оно сразу становится массовым и внедряется на всех уровнях одновременно.
Аркебузы и ручные противотанквоыые гранатомёты - это конкретные образцы.
Если говорить о ручном огнестрельном оружии - то очень хорошо прослеживается постепенное насыщение им армии. См., например, период совместного использования в строю стрелков и пикинёров с постепенным вытеснением последних.
РПГ - это как раз последний этап - распространение противотанковой артиллерии на самые низовые подразделения. ЕМНИП в 90-е прорабатывалась идея вооружения каждого пехотинца гранатомётом (штурмовая винтовка с интегрированным гранатомётом и единым прицельным комплексом) - решили что пока не сильно надо.
Эффективность оружия и могущество экономики влияет на скорость процесса, а не на картину в целом.
Т.к. ряд факторов при распространении нового оружия не зависит от экономики (например накопление и осмысление полученного опыта) и связан с организационными изменениями в армии (например, изменение штатов подразделений).