Доброе утро,
>...было примерное меню в мирное время и были дневнные рационы теплой и холодной пищи на время войны, там еще и неприкосновенный запас еды, конечно. Как это на складах в пайки переводили - не знаю.
который означает сколько людей можно кормить "по установленным нормам для питания одного военнослужащего в сутки". Это снабженческая единица измерения, исчисляется на списочный состав. То есть имея Х тонн муки, У тонн мяса, Z тонн овощей и N, М и K кг соли, сахара и специй можно неделю кормить 1000 человек по фронтовой норме, 1500 по тыловой и 500 по летной. Подобные расчеты ведут интенданты всех армий во все времена, и наверняка в вермахте было что-то подобное. Надо бы заглянуть в русско-немецкий военный словарь вроде этого: http://livinghistory.ru/topic/62693-voennyi-russko-nemetckii-slovar-1944/