От Сергей Старостин
К Валерий Мухин
Дата 13.05.2002 03:26:37
Рубрики WWII;

Re: И вы...

>Зачем? Зачем нужен такой подход? Если из гениальной книги получено маловразумительная недоделка, то что собственно нужно воспринимать?

Вот! Вот отсюда ножки и растут: "ИЗ книги сделали". Ну попробуйте посмотреть на фильм без книги. Совсем. Забудьте ее на один час. Я понимаю, что книга - фантастически интересна, сам читал неоднократно. Но, если судить о фильме с позиции его "лучшести-хужести" по отношению к оригиналу (книге), то многие замечательные картины поблекнут. Вот затем и нужен такой подход: чтобы получить удовольствие и от книги и от фильма.

От Валерий Мухин
К Сергей Старостин (13.05.2002 03:26:37)
Дата 13.05.2002 12:48:36

>Ну попробуйте посмотреть на фильм без книги. Совсем. Забудьте ее на один час.

Без книги это смотреть ВООБЩЕ не возможно, ибо понять НИ ЧЕГО не возможно.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Сергей Старостин
К Валерий Мухин (13.05.2002 12:48:36)
Дата 13.05.2002 13:46:26

>Без книги это смотреть ВООБЩЕ не возможно, ибо понять НИ ЧЕГО не возможно.

Почему вы так думаете? Фильм вполне вразумительный. Знаю людей, кто книгу не читал, а фильм смотрел. И ничего страшного не приключилось.

От Валерий Мухин
К Сергей Старостин (13.05.2002 13:46:26)
Дата 13.05.2002 17:43:15

>Почему вы так думаете? Фильм вполне вразумительный. Знаю людей, кто книгу не читал, а фильм смотрел. И ничего страшного не приключилось.

Я думаю, если кто-то перескажет им сюжет книги, Ваших знакомых ждет масса сюрпризов - им наконец станет кое-что понятно...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Сергей Старостин
К Валерий Мухин (13.05.2002 17:43:15)
Дата 14.05.2002 03:19:49

>Я думаю, если кто-то перескажет им сюжет книги, Ваших знакомых ждет масса сюрпризов - им наконец станет кое-что понятно...

Знакомый. Один (была описка). Мы с ним вместе смотрели. Он книгу не читал, я читал. И ничего. Все он нормально понял. Конечно, некоторые моменты остались за кадром, но это нормально, если основной сюжет не сломан. Целиком книгу ведь не впихнешь в полуторачасовую ленту.